10 средств для сияющей кожи вокруг глаз. Средства для кожи вокруг глаз.

Крем Kora обещает лифтинг-эффект, глубокое увлажнение и питание. В нем действительно есть все, что нужно для такого результата: кофеин, витамин Е и комплекс масел (масло ши и оливковое масло). Благодаря легкой гелевой текстуре он быстро наносится и впитывается. Подходит для чувствительной кожи — марка относится к категории аптечных средств и безосновательно не рекомендуется аллергикам.

Основы ухода за кожей вокруг глаз. Часть 1

Помимо языка и жестов, наши глаза также играют важную роль в общении между людьми. Их выражение лица часто является решающим фактором. Вот почему так важна профилактика заболеваний глаз.

Кожа вокруг глаз очень эластичная, тонкая и содержит мало соединительной ткани. По этой причине мешки и круги появляются именно здесь и нигде больше, а крошечные кровеносные сосуды более заметны в этой области. По этой же причине веки часто опухают, если в них содержится немного воды, или, наоборот, морщины могут появиться, если они недостаточно увлажнены из-за пребывания в жарком и сухом месте. Кроме того, возникают проблемы вокруг глаз, такие как мелкие морщинки, потеря эластичности кожи и усталость глазных мышц.

Конечно, существует множество замечательных косметических и декоративных средств, которые помогут вам ухаживать за областью вокруг глаз. Однако некосметические меры по-прежнему остаются самым эффективным способом ухода за кожей вокруг глаз:

  • Регулярные физические упражнения и, при необходимости, специальные упражнения для глаз, стимулирующие микроциркуляцию,
  • Диета, богатая витаминами, включая незаменимые жирные кислоты,
  • Попеременное сокращение и расслабление глазных мышц в течение дня (например, при работе перед экраном),
  • Здоровый сон,
  • Правильное освещение помещения и правильное расположение рабочего оборудования,
  • Увлажнение воздуха в зимние месяцы,
  • Избегание сквозняков также помогает коже вокруг глаз лучше функционировать,
  • Защита от чрезмерного холода, жары и солнечного света,
  • Умеренное потребление алкоголя и никотина,
  • Регулярно посещайте своего офтальмолога и косметолога, который может позаботиться о коже вокруг глаз.
Читать еще:  Крем от пигментации. Кремы от пигментных пятен

27090.webp

Очищение кожи и пилинг вокруг глаз

Отшелушивая кожу вокруг глаз, помните, что очищение кожи неизбежно приведет к потере всех ее защитных свойств. В идеале, конечно, лучше всего использовать теплую воду, но ее может быть недостаточно, чтобы смыть весь макияж. Мягкое очищающее молочко на основе растительных масел — хорошая альтернатива. Скрабы для глаз, однако, не должны содержать эмульгаторов. После этого кожу следует ополоснуть водой.

Пилинга глаз, как правило, следует избегать. Пилинг глаз в домашних условиях можно проводить очень мягко вокруг области глаз с помощью энзимов или воска, но пилинг глаз с использованием фруктовых кислот и химических ингредиентов должен проводить только опытный дерматолог и только при наличии показаний.

Лосьоны

Эти средства для глаз успокаивают кожу после очищения благодаря содержащимся в них противомикробным и вяжущим веществам (ромашка, огурец, хвощ). Лосьоны также оказывают стимулирующее действие благодаря содержанию кофеина, зеленого чая и коэнзима Q10. Освежающие лосьоны также могут содержать морские водоросли. Некоторые лосьоны для глаз содержат алоэ вера. Между тем, существуют средства для ухода за глазами для домашнего использования с различными активными ингредиентами. Если вы хотите нанести маску, например, маски для глаз с D-пантенолом или липосомами (фосфатидилхолин) — хороший выбор. Эти вещества активизируют полезные ингредиенты маски для глаз. В противном случае выбирайте маски для глаз на водной основе.

В зависимости от назначения маски могут быть кремовыми, моделирующими или на минеральной основе (глина или силикат алюминия). Также популярны маски из сетчатой ткани. Во всех этих вариантах количество активных ингредиентов примерно одинаково. Основное отличие заключается в способе последующего удаления маски с лица. В этом отношении предпочтительнее кремовые и протирающие маски, так как они легко удаляются и не требуют дополнительного мытья. Кремовые маски для глаз также можно использовать в качестве массажных средств, если наносить их более обильно. Область вокруг глаз следует массировать очень нежно, начиная с легких поглаживаний, чтобы не подвергать кожу излишней нагрузке. При выборе маски для глаз следует учитывать состояние кожи и другие факторы.

Многочисленные масла в составе, снимает отечность, разглаживает морщины, изготовлено с соблюдением всех экологических норм, удобный в использовании флакон с дозатором.

Особенности кожи вокруг глаз

Морщины вокруг глаз могут появиться даже в молодом возрасте. Причин много, начиная от выражения лица и заканчивая физиологическими особенностями кожи в этой области, которая склонна к сухости из-за недостатка кожного сала в этой области.

Читать еще:  Профессиональный уход за жирной обезвоженной кожей. Крем для обезвоженной кожи лица.

Эксперты рекомендуют использовать средства для этой области с 18 лет, а девушкам с плохим зрением следует пользоваться кремами для глаз с 16 лет. Такой уход может помочь отсрочить появление «бровей».

Так как же правильно лечить глаза? Пройдите нашу викторину, чтобы узнать это.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза

Правила выбора косметики для кожи век

Как правило, чем меньше морщин, тем светлее должен быть продукт.

Если вы нацелены на дренаж, выбирайте легкий крем или гель.

Если требуется лифтинг-эффект, лучше выбрать кремовую формулу.

уход за кожей век

Для ухода за кожей вокруг глаз необходимы средства с увлажняющими, антивозрастными и омолаживающими ингредиентами. © iStock

Состав бьюти-продуктов для век

Покупая крем для век, внимательно читайте информацию на этикетке. Эффективные средства содержат целый ряд активных ингредиентов.

Увлажняющие активные ингредиенты включают гиалуроновую кислоту, полиглицериды и морские водоросли. Увлажненная кожа более плотная (менее непрозрачная), что противодействует эффекту темных кругов.

Антиоксиданты: витамины С и Е, полифенолы, экстракты розы и лесного ореха.

Антивозрастные ингредиенты: ретиноиды и пептиды стимулируют синтез коллагена и эластина, предотвращая и уменьшая морщины и пигментацию. Их рекомендуется использовать после 30 лет.

Дренажные активные ингредиенты: кофеин, эсцин, декстран, экстракты каштана и водорослей улучшают кровообращение и вытесняют темную венозную кровь из капилляров.

Богатые питательными веществами масла (авокадо, жожоба) делают кожу мягкой и упругой.

Наполнители, используемые для этой процедуры, имеют гелеобразную консистенцию. Большинство из них основано на гиалуроновой кислоте, но в последние годы стали популярны и продукты из гидроксиапатита кальция. Все компоненты наполнителей гипоаллергенны, поэтому у пациента не возникнет никаких побочных реакций.

Продолжительный сон как SPA-уход за кожей

Продолжительный сон как SPA-уход за кожей

Залог ясного взгляда и красивого отражения в зеркале — долгий сон. Просто закройте глаза, и кожа вокруг глаз начнет восстанавливаться.

Читать еще:  Как избавиться от постакне. Прыщи от маски для лица

Филлип Артемиус, член Австралийского колледжа дерматологов, говорит: «Хороший сон помогает уменьшить покраснение глаз и мешки, но этого недостаточно, чтобы избавиться от темных кругов. Сон не удаляет темный пигмент».

Некоторые эксперты рекомендуют использовать одну или две небольшие подушки, чтобы держать голову приподнятой во время сна. Эта мера предотвращает накопление жидкости в области век, что является одной из основных причин припухлости под глазами по утрам.

Ломтики огурца в качестве криотерапии

Тонкие кружочки огурца, нанесенные на кожу век, считаются эффективным средством для устранения «балконов» под глазами. Но что говорит об этом наука? Действительно ли холодные компрессы способствуют исчезновению отеков и темных кругов?

«Технически, низкие температуры вызывают сужение кровеносных сосудов, что приводит к уменьшению припухлости под глазами. Но этот метод не может повернуть время вспять или избавиться от темных кругов», — говорит Филипп Артемиус, дерматолог.

Средства для кожи век: кремы, гели, филлеры

Средства для кожи век: кремы, гели, филлеры

Средства по уходу за кожей вокруг глаз бывают разных видов: легкий освежающий гель, освежающий филлер и сыворотка, а также увлажняющий крем. Особого внимания заслуживают составы с осветляющим эффектом. Большинство этих продуктов содержат гидрохинон, койевую кислоту и витамин С. Отбеливающие ингредиенты действительно помогают устранить тени под глазами, но они часто вызывают раздражение и повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом.

«Для увлажнения кожи вокруг глаз и уменьшения темных кругов хорошо подойдет солнцезащитный крем. Он гарантированно предотвращает появление пигментации и работает на будущее», — говорит д-р Ханна Кюхель, дерматолог из Сиднея, Австралия.

Оцените статью
Astero Studio