Рекомендации по косметологическим процедурам для основных типов старения. Деформационный тип старения лица.

Виды изменений лицевого имплантата были подробно представлены И. И. Колгуненко в 1974 году. Автор различает первичные (обязательные) и вторичные (вероятные) признаки старения (соотнося клинические изменения с морфологическими) и выделяет шесть морфотипов старения.

Типы старения: усталый, мелкоморщинистый, деформационный и мускульный

Хотели бы вы знать, как вы будете выглядеть в старости? Внимательно рассмотрите фотографии и лица вашей матери и бабушки с обеих сторон и найдите сходство с вами. Подбирая уход за кожей с учетом этих деталей, вы дадите себе фору в борьбе с морщинами.

Слово «старение» появилось здесь не случайно — оно иллюстрирует страх перед старением, который существует и, вероятно, существовал у всех людей на протяжении веков. Мы настолько обеспокоены, что последние сто лет вплотную занимаемся изучением процесса старения. Мы не приблизились к секрету вечной жизни, но мы многое узнали о себе, и это очень по-человечески — каждое подробное нажатие клавиши помогает нам ознакомиться со страхом, дает нам иллюзию контроля.

Тысячи научных работ написаны об изменениях, которые происходят с нами в зрелом возрасте, и сотни из них описывают признаки старения. Есть и любопытные выводы: Например, исследование ученых из Рокфеллеровского университета статистически подтверждает, что чем выше IQ человека, тем меньше его биологический возраст. А пример однояйцевых близнецов доказал, что внешние факторы гораздо сильнее наследственности определяют общее состояние организма.

Изучение морфологических характеристик по отношению к костной и мышечной структуре индивидов является одним из самых полезных с прикладной точки зрения: оно действительно показывает, где мы можем построить соломенного человека, чтобы свести к минимуму всевозможные проблемы. Классификация по типам довольно общая, всего четыре типа, но у каждого из них есть основные недостатки, которые можно исправить.

1. Усталый тип

Усталый тип лица

По статистике, обладатели этого типа лица прекрасны во всех отношениях: средняя толщина кожи, средняя толщина подкожного жира, средний мышечный тонус. Жаловаться не на что. Ярко выраженных проблем нет, кроме одной: очень подвижная, быстро меняющаяся по качеству кожа. Утром кожа может быть красивой и сияющей, вечером лицо становится сероватым и тусклым, тени в носогубных складках и слезные линии очень заметны. В 20-25 лет маятник раскачивается, и утреннее отражение в зеркале уже не похоже на дневное, а грустное, с возрастом, особенно при высоком ежедневном стрессе, хороших дней становится все меньше, и лицо выглядит очень усталым большую часть времени при обычно нормальной коже.

Читать еще:  Правильное применение кокосового масла для лица и его польза. Кокосовое масло для лица

Моника Беллуччи, @monicabellucciofficiel

Моника Беллуччи в молодости

Моника Беллуччи сейчас

Преимущества: Эта врожденная чувствительность кожи — дар, а не проклятие. Он одинаково хорошо и быстро реагирует на любое активное лечение, и его состояние улучшается практически сразу.

Оттенки: Поскольку тон кожи и цвет лица являются наиболее важными факторами для этого типа, макияж должен быть подобран в соответствии с ними. Следует отдавать предпочтение антиоксидантам и витаминам, а также регулярному отшелушиванию. Прежде всего, уход должен быть рутинным в хорошем смысле этого слова, ежедневным и постоянным, но в то же время гибким. Наследница усталого типа должна быть готова к любым изменениям в состоянии кожи и вовремя корректировать тональный крем с помощью средств SOS. Особое внимание следует уделить области под глазами (синяки и очень глубокие тени во внутренних уголках глаз являются наиболее распространенными проблемами такого рода, потому их называют «усталыми») и в средней трети лица, чтобы предвидеть время необходимой коррекции потери общего тонуса кожи.

2. Мелкоморщинистый тип

Мелкоморщинистый тип лица

Этот тип старения, также называемый поверхностным старением, затрагивает верхние слои кожи. Любая типичная фотография лица, похожего на печеное яблоко, с «линиями улыбки» на щеках и «ногами бровей» вокруг глаз, иллюстрирует это лучше всего. Кожа этого типа тонкая, часто чувствительная и обычно сухая или склонная к сухости. Тонкие линии и морщины появляются очень рано, примерно в 30-35 лет, и связаны с характерным недостатком влаги.

Сигурни Уивер, @ sigourney.weaver.official

Сигурни Уивер в молодости

Сигурни Уивер сейчас

Плюсы: Им можно позавидовать во всем — их мышцы в тонусе, лицо не теряет внутреннего объема и не оплывает вниз.

Минусы: необходимо обеспечить правильный баланс питательных и увлажняющих ингредиентов в ежедневном уходе за кожей: Сочетайте увлажняющие средства с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и глицерином с обязательными липидными составами масел и сывороток. Сухая кожа любит маски и не любит слишком жесткого очищения. Поэтому вместо отшелушивания лучше регулярно использовать самые мягкие энзимные средства, которые помогают обновить поверхностный слой и придают дополнительное сияние. Поскольку поверхность кожи нуждается в обработке, любая процедура мезотерапии или микротоковой терапии является проактивной и заметно улучшает состояние кожи.

Рис. 4: А — пациентка до лечения, Б — через 2 недели после комбинированного лечения (HYALREPAIR®-08 Bioreparant + RF-терапия) и полной монотерапии RF-терапией.

Усталый тип старения

Этот тип старения чаще встречается у стройных женщин с овальным или ромбовидным лицом. Овал считается идеальной формой лица, но с возрастом и снижением тонуса лицевых мышц и мягких тканей овал теряет свою нормальную форму: Уголки рта опускаются, носогубные складки становятся более выраженными, появляются носогубные борозды и морщины вокруг губ. Такие деформации придают лицу усталый вид, хотя в целом этот тип старения считается наиболее нормальным и наименее вредным.

Читать еще:  Термальная вода – зачем она нам нужна и как ее использовать. Как пользоваться термальной водой.

Эстетические и хирургические процедуры, назначаемые при том типе усталости лица, который возникает с возрастом

Основные возрастные изменения — это утомляемость с возрастом.

— Опущенные уголки глаз и губ — Носогубные складки — Сильные носогубные складки — Дисфункция овала (птоз) — Слабость челюстных мышц. Рецепт: — Косметологические аппараты и ручной массаж лица — все, что направлено на стимуляцию лицевых мышц; — придание объема лицу с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты; — поверхностные пилинги, витаминные и антиоксидантные препараты, минеральные комплексы. — Омоложение и мезотерапия (DMAE, силиконовые составы и т.д.).

Мелкоморщинистый тип старения (преобладание сеточки неглубоких морщин по всей поверхности лица)

Тип старения с мелкими морщинами характерен для женщин с тонкой и сухой кожей. На таких лицах сеть неглубоких морщин образуется довольно рано — с тридцати-тридцати пяти лет.

Однако этот тип старения также имеет много эстетических преимуществ. У таких женщин не только тонкая кожа — у них также слабо развита подкожная жировая клетчатка, поэтому потеря ткани незначительна, и поэтому лицо долго сохраняет свою форму, черты лица с возрастом медленно и незначительно деформируются. Этот тип старения легче всего корректируется косметическими процедурами.

Эстетические и хирургические процедуры для лечения тонких линий и морщин

Основные возрастные изменения, связанные с появлением мелких и глубоких морщин.

— Морщины — Многочисленные, мелкие морщины и складки в разных направлениях по всему лицу — Провисание уплощенной шеи и декольте — Сухость кожи.

Рецепт: — Регулярное биоомоложение кожи по стандартным схемам (включая поддерживающие процедуры) — Профилактика фотостарения и борьба с пигментацией — Интенсивный уход за кожей и постоянный домашний уход — Умеренная контурная пластика препаратами на основе гиалуроновой кислоты — Ботулинотерапия — Стимулирующие поверхностные пилинги — Пептидные комплексы.

Читать еще:  Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой: виды и преимущества. Губы до увеличения и после

Деформационный (отечный) тип старения (преобладание гравитационного птоза).

С эстетической точки зрения этот тип старения является наименее благоприятным и наиболее трудно поддающимся коррекции. При деформационной форме старения наблюдается отечность тканей лица, избыток кожи на верхних и нижних веках, изменение формы лица и шеи (двойной подбородок).

Наиболее распространенной формой старения является деформированное (пастозное, отечное) старение у женщин с избыточным весом. Этот тип старения также встречается у людей с нормальным весом, но имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, гормональной системой и мочевыводящими путями. Часто этот тип старения сопровождается запорами, куперозом и чрезмерной выработкой кожного сала.

Положительным моментом является то, что морщин относительно мало, а нарушения пигментации встречаются редко.

Рекомендуемые косметические и хирургические процедуры при возрастных деформациях лица

Основными возрастными изменениями при деформированной форме старения являются.

— Избыток кожи на верхних и нижних веках — Впадина — Общая отечность тканей — Гравитационное переваривание (смещение кожи и подкожного жира). Рецепт: — Пластическая хирургия (блефаропластика, различные виды лифтинга и т.д.) — Микротоки, специальные массажи для лимфодренажа, улучшения трофики тканей — Процедуры купероза — Карбокситерапия, витамин С и минеральные комплексы (калий, магний).

Оцените статью
Astero Studio