Профессиональный массаж лица. По жаке массаж лица.

Обогащена антивозрастными ингредиентами, такими как экстракт папоротника, проксилан и гиалуроновая кислота. Эффективно увлажняет кожу и повышает ее плотность.

Массаж по жаке

Массаж лица по Жаке — это эффективная техника, которая воздействует на кожу и эпидермис для нормализации крово- и лимфотока, что приводит к омоложению кожи. В конце полного цикла лечения у пациента исчезают воспаления (прыщи, угри, комедоны) и возрастная пигментация, выравнивается овал лица и улучшается цвет кожи. Однако для достижения оптимального результата без риска для здоровья необходимо правильно провести процедуру и учесть возможные противопоказания.

Техника массажа, разработанная в конце XIX века французским дерматологом Л. Жаке, имеет следующие характеристики:

  • Массируйте проблемные зоны щипковыми движениями. Эта техника не является приятной и неприятной.
  • Разминающие и поглаживающие движения на определенных участках лица (вместе с болезненными щипками).
  • Вышеуказанные два метода сочетаются с вибрационными движениями (попеременно).
  • Чем тоньше и светлее кожа, тем короче продолжительность массажной процедуры.
  • Рекомендуется проводить сеансы вечером, перед сном.
  • Освежающий эффект достигается за короткое время.
  • Массаж выполняется указательным и большим пальцами руки.
  • Каждая процедура длится не менее 15-20 минут.
  • По окончании курса мимические морщины исчезают, а двойной подбородок уменьшается или смягчается.
  • Техника массажа Жаке широко используется в специализированных клиниках, а также может применяться в домашних условиях.
  • Полный цикл лечения состоит из 10-15 процедур. Между каждой процедурой необходим перерыв в 2-4 дня.

Движения должны строго соответствовать массажным линиям. Малейшее отклонение от инструкции может привести к ухудшению состояния кожи, появлению новых морщин или неровностей.

Принцип действия

Лечение основано на постепенной стимуляции подкожно-жировой клетчатки, насыщении клеток кислородом, устранении застойных явлений и нормализации функции сальных желез. После полного цикла процедур кожа выглядит свежей и тонизированной, мелкие недостатки и морщины разглаживаются.

Читать еще:  Как подросткам ухаживать за кожей лица: универсальные средства. Как ухаживать за лицом подростку.

Показания

Массаж Жаке рекомендуется в следующих случаях:

  • В случае чрезмерного выделения кожного сала,
  • При чрезмерном размере пор и угрях,
  • шрамы и прыщи,
  • В случае возрастной пигментации,
  • мелкие/имитированные морщины вокруг рта или на лбу.
  • При чешуйчатых эрозиях кожи (гиперкератоз),
  • наличие заторов,
  • с закупоренными сальными железами (милиа),
  • Потеря эластичности и провисание кожи в связи с возрастом.
  • Количество и продолжительность процедур определяет косметолог после предварительного осмотра.

Обогащена антивозрастными ингредиентами, такими как экстракт папоротника, проксилан и гиалуроновая кислота. Он эффективно увлажняет кожу и повышает ее плотность.

Обогащена антивозрастными ингредиентами, такими как экстракт папоротника, проксилан и гиалуроновая кислота. Эффективно увлажняет кожу и повышает ее плотность.

Отзывы о массаже лица

Этот вид массажа обладает лечебными и омолаживающими свойствами и поэтому часто используется в косметических и оздоровительных целях.

Процедура разогревает кожу и мышцы, делая их мягкими и чувствительными. Кожа насыщается кислородом, нормализуется обмен веществ и ускоряется регенерация.

Классический массаж лица часто завершает процедуру механической чистки. Благодаря внешнему воздействию и усилению кровообращения, поры освобождаются от чрезмерного выделения кожного сала и кератинизированного верхнего слоя. Результатом является уменьшение проявлений акне.

Регулярные сеансы классического массажа могут предотвратить появление морщин, устранить отечность и улучшить тонус и упругость кожи.

Считается, что техника щипкового массажа была изобретена французским дерматологом Леонардом Жаке. Техника щипкового массажа практикуется в клиниках традиционной китайской медицины на протяжении веков.

Лечебный массаж лица

Массаж лица

Жаке предложил применять техники китайских мастеров только для массажа лица, поскольку захваты, вибрации и щипки ранее использовались только в массаже тела. Поэтому принято считать, что пионером техники массажа лица щипцами был Леонард Жаке, который подробно описал ее в конце 18 века.

Когда Леонард Жаке (1860-1914) разработал технику щипкового массажа, он не собирался использовать ее в косметических целях и для предотвращения возрастных изменений кожи. Его целью была разработка профилактической методики, которая позволила бы коже как можно быстрее заживать после выздоровления от дерматологических заболеваний.

Читать еще:  5 способов избавиться от гиперпигментации. Пигментные пятна убрать в домашних условиях

Процессу заживления благоприятствует хорошая циркуляция крови, возникающая в результате интенсивного впитывания в кожу и подкожные слои. Процессы регенерации происходят в организме благодаря обильному обогащению кожи кислородом крови и усилению лимфатической циркуляции.

Лечебный массаж (по мнению Жаке) рекомендуется людям с проблемной кожей, требующей интенсивного лечения. Самая популярная техника массажа — щипковый массаж для жирной кожи. Его можно назначать в любом возрасте при наличии признаков заболевания:

Массаж лица по Жаке

Массаж лица по Жаке

Акне,

  • гиперпигментация,
  • жирная себорея,
  • комедоны,
  • шрамы и рубцы,
  • акне и постакне,
  • повышенное выделение жира из лицевых желез,
  • плохое кровообращение и застойные явления.
  • Массажисты, работающие с техникой выщипывания, описывают положительные результаты, наблюдаемые у пациентов после целой серии процедур:

Устраняются очаги воспаления на эпидермисе и проблемной коже,

  • Нормализация обменных процессов уменьшает жирность кожи,
  • шрамы и свежие рубцы рассасываются,
  • Угревая сыпь и прыщи устраняются; рецидивы предотвращаются,
  • Устраняется тусклость и гиперпигментация кожи, улучшается текстура кожи,
  • замедляется старение кожи, предотвращаются возрастные изменения,
  • подтягивает лицевые мышцы и улучшает контуры лица.
  • Сеанс длится 10-15 минут и напрямую зависит от толщины кожи. Чем тоньше кожа, тем короче продолжительность массажа. Лучшее время для этой процедуры — вечер, после массажа не следует наносить макияж. Движения пальцев плавные и интенсивные. Растягивание или натягивание кожи не допускается.

Конечно, эту процедуру трудно назвать приятной, и она с осторожностью рекомендуется людям с низким порогом чувствительности. Однако преимущества переоценены:

Чем полезен массаж щипками лица и шеи

Массаж улучшает микроциркуляцию, делая кожу более гладкой и упругой,

нормализует работу сальных желез,

Кожа обновляется быстрее, рубцы, шрамы постакне и морщины становятся менее заметными.

Как в салоне, так и дома, массаж выполняется после очищения лица, без использования кремов или масел. Лицо и руки можно посыпать тальком. Оптимальная продолжительность сеанса составляет около 10 минут. Массаж выполняется в положении лежа, снизу вверх, по массажным линиям.

Шея — передняя часть шеи массируется снизу вверх, а боковые стороны — сверху вниз.

Читать еще:  Последовательность ухода за кожей лица. Этапы ухода за лицом утром и вечером.

Нижний контур лица выщипывается от центра подбородка по краю нижней челюсти до мочек ушей.

Кожа вокруг рта выщипывается должным образом: сначала от уголков рта к уху, а затем от области над верхней губой к уху.

Мочки ушей также прижаты.

Крылья носа выщипываются по направлению к ушам, бока — к вискам, переносица — к кончику, спинка — к бокам.

Верхнее веко натягивается от внутреннего угла глаза к внешнему, нижнее — в противоположном направлении.

Лоб отшелушивается от центра по направлению к вискам, параллельно бровям. Брови также можно выщипывать.

Выщипывание должно быть сильным, но легким. Каждая линия может быть выщипана дважды. За щипками по линиям следуют вибрационные, разминающие и поглаживающие движения. Когда все линии заполнены, массаж закончен. Массаж следует делать раз в неделю; обычно проводится 8-10 сеансов. Массаж можно повторить через шесть месяцев.

Этот массаж называют не только щипковым, но и пульсовым из-за его специфических движений. Кожа мягко надавливается, движения пальцами пульсирующие. Массаж проводится после нанесения лосьона или крема и длится 15-20 минут.

Как делают миостимулирующий щипковый массаж

Возьмитесь за начало бровей большим и указательным пальцами. Слегка сожмите кожу и пальцами двигайте кожу вперед-назад 20-30 раз, чтобы она стала более пухлой.

Средние части бровей также обрабатываются.

Аккуратно вдавите кожу в щеки большим и указательным пальцами и сделайте около 30 нажатий. Переместитесь к вискам и повторяйте процесс, пока вся область щек не будет обработана от центра к периферии.

Большим и указательным пальцами найдите мышцу на кончике подбородка — она расположена по диагонали к уголку губ. Эта мышца совершает пульсирующие движения 20-30 раз, приподнимая уголки губ.

Аналогичным образом массируются мышцы под ушами у линии челюсти.

Этот массаж можно делать 15-25 сеансов в день или два раза в неделю. Основная цель процедуры — сохранить кожу подтянутой и предотвратить провисание (спадание).

Оцените статью
Astero Studio