Средства умывания для проблемной кожи. Гель для умывания от прыщей.

Акне — это хроническое воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов, которое проявляется в виде комедонов, папул, пустул и других форм акне. Акне чаще всего возникает на лице и открытых участках тела (лоб, подбородок, ноздри, спина), где наблюдается высокая концентрация кожного сала (до 400-900 на 1 см 2 кожи). 29

28 умывалок от прыщей: гель от угревой сыпи и акне, средство для проблемной кожи лица,лучшие, аптечные для умывания

Прыщи и другие высыпания, вызванные сальными железами, неприятны для их владельцев. Чтобы устранить проблемную кожу на лице, необходимо использовать глобальный подход и устранить как внешние, так и внутренние причины проблемы.

Для жирной кожи одной из важнейших задач является своевременное очищение пор от сальных скоплений. Трудно выбрать действительно эффективный продукт из множества доступных марок.

Люди с жирной кожей предпочитают гелевые средства с легкой текстурой и небольшим количеством масла. Для сухой кожи лучше выбирать тяжелые гелевые средства с маслами. Кроме того, косметика для проблемной и комбинированной кожи должна обладать антисептическими и бактерицидными свойствами, не нарушая основных защитных функций кожи.

Основные причины появления прыщей, акне, угрей

Если вы не можете определить точную причину кожных высыпаний, то вряд ли вам удастся навсегда избавиться от ненавистных прыщей.

_

Кожные высыпания могут привести к:

  • нервное переутомление, стресс,
  • курение, злоупотребление алкоголем и другие вредные привычки,
  • нездоровые жирные, сладкие и мучные продукты в вашем рационе,
  • отсутствие ухода и гигиены,
  • неправильно подобранные косметические средства,
  • Гормональный дисбаланс,
  • Нарушения в работе пищеварительной системы,
  • Склонность к развитию аллергической реакции.

Квалифицированный специалист поможет вам определить точную причину появления прыщей. Врач назначит соответствующие анализы, на основании которых будет разработан индивидуальный план лечения. Не существует единого метода, который помогает каждому пациенту.

Особенности действия активных препаратов против прыщей, угрей

Все средства для борьбы с акне имеют один и тот же действующий принцип. Они дезинфицируют воспаленные участки кожи и убивают вредные возбудители акне.

Читать еще:  12 лучших ночных кремов. Ночные крема для лица

_

Эффективное лечение дает следующие результаты:

  • убивает вредные бактерии,
  • подсушивает воспаленные очаги,
  • очищает кожу от отмерших клеток,
  • смягчает кожу и сужает поры,
  • осветляет постакне, выравнивает общий тон лица,
  • нормализует работу секреторных желез.

Однако средства для лечения акне с интенсивным действием имеют определенные побочные эффекты. Например, лечебные гели при неправильном использовании могут вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся покраснением, зудом и отеком. Сильные антибиотики также оказывают негативное воздействие на печень и почки. Узнайте, как избавиться от прыщей у подростков здесь.

Квалифицированный специалист поможет вам определить точную причину появления прыщей. Врач назначит соответствующие анализы, на основании которых будет разработан индивидуальный план лечения. Не существует единого метода, который помогает каждому пациенту.

Что такое проблемная кожа

С точки зрения классической дерматологии, проблемная кожа — это кожа с проблемами. Изначально таковыми считались сухая, жирная и комбинированная кожа.

В сухой коже катастрофически не хватает кожного сала, что и является причиной:

Женщина с проблемной кожей на лице

Правильное очищение кожи само по себе может сделать ее здоровой. © iStock

Жирная и комбинированная кожа, с другой стороны, производит чрезмерное количество кожного сала, что может привести к таким проблемам, как:

Марина Каманина

«Чтобы предотвратить появление угрей, иногда достаточно выбрать правильные средства для ежедневного ухода за кожей. Если у вас комбинированная кожа, склонная к жирности, вы можете использовать очищающий гель для жирной кожи. Сложнее, если ваша кожа тонкая, чувствительная и при этом с сухими участками и угрями. В этом случае необходимы более чувствительные очищающие средства, такие как мицеллярная вода, а проблемные участки (не по всему лицу) с закупоренными порами можно очищать с помощью тоника с салициловой кислотой/цинком утром и вечером.

Сегодня производители косметики обозначают жирный и комбинированный типы кожи как «проблемные». Мы будем придерживаться этого мнения.

Какой продукт для макияжа подходит именно вам? Ответьте на вопросы нашей викторины, чтобы узнать это.

Какое средство для демакияжа вам подойдет

Как работают средства для умывания

Для их эффективности необходим контакт с водой.

Смешивание средства с водой и вспенивание удаляет грязь, пыль и частицы масла с лица и очищает поры.

Затем все необходимо смыть.

Очищающие салфетки содержат две основные группы очищающих веществ.

  • Вещества, растворяющие жир и грязь. К таким ингредиентам относятся все виды так называемых поверхностно-активных веществ.

Поверхностно-активные вещества обладают особой силой: они создают густую пену и оставляют ощущение свежести и чистоты, но некоторые из них небезопасны. В основном это лаурилсульфат натрия и лаурилсульфат аммония. Они очень агрессивны и повреждают гидролипидную мантию кожи, что может привести к сухости и шелушению, обезвоживанию и преждевременному старению.

Читать еще:  На борьбу с «гусиными лапками». Гусиные лапки как убрать.

Для снижения концентрации ПАВ производители используют комбинации. Или используйте более щадящие вещества, например, средства на основе аминокислот.

Виды средств

Эффективное очищающее средство должно тщательно очищать жирную или комбинированную кожу и бороться с загрязнениями, не повреждая гидролипидную мантию лица.

Следующие средства предназначены для мытья кожи.

Он проникает глубоко в поры и прекрасно очищает кожу от масел и загрязнений. Однако он может нарушить липидный барьер, вызывая сухость и раздражение. Питательные ингредиенты, такие как растительные масла, экстракты, минералы, витамины и добавки, помогут свести риск к минимуму.

Пенка

Тот же гель, но в другой форме. Благодаря технологичной упаковке с дозатором средство вспенивается при дозировании, обеспечивая более мягкое очищение.

Несмотря на невесомую текстуру продукта, он прекрасно справляется с загрязнениями. Подходит для чувствительной, проблемной кожи.

Гидрофильное масло

Этот продукт появился в нашем арсенале на волне увлечения азиатской системой ухода за кожей и особенно двухэтапным очищением. Гидрофильное масло также работает в два этапа.

Он наносится на сухую кожу и массирует ее для удаления грязи, жира и макияжа.

Его смывают большим количеством воды, а затем наносят гель.

Женщина применяет пенку для умывания

Пена отлично работает, несмотря на свою гелеобразную текстуру. © iStock

При попадании продукта в глаза, слизистые оболочки глаз следует немедленно промыть большим количеством воды. Гель также следует осторожно сочетать с другими косметическими средствами, чтобы не вызвать аллергических реакций.

Как выбрать гель от прыщей на лице

Дерматологи рекомендуют отдавать предпочтение гелям, содержащим антибиотики из группы макролидов или линкозамидов.

Если продукт содержит только один антибиотик, то этот гель от прыщей для лица является антибактериальным средством с одним ингредиентом. Эти гели в основном эффективны против обычных прыщей. Эти препараты совсем не эффективны в борьбе с угрями или образованием кист. К монокомпонентным препаратам относятся гели Далацин, Клиндовит и Клиндатоп, в основе которых лежит антибиотик клиндамицин. Эритромицин содержится в препарате Зенерит.

Чаще всего человек, страдающий от акне, одновременно страдает от сухости кожи, шелушения и обезвоживания. Поэтому идеально покупать гель, который содержит в своем составе антибиотик и ведущий активный ингредиент. Такие меры очень эффективны на практике. Комбинированные средства обычно содержат антибиотик и пероксид бензоила. К ним относятся Duac Gel, Isotrexin Gel и Deriva-C.

Читать еще:  Аптечные кремы для лица: рейтинг лучших средств. Аптека крем для лица

Важно: Перед выбором препарата проконсультируйтесь с дерматологом. Многие медикаментозные методы лечения имеют противопоказания и побочные эффекты. Важно учитывать тип лица, индивидуальные особенности организма, возраст и восприимчивость к аллергическим реакциям. И будьте терпеливы. Лечение акне никогда не бывает быстрым и обычно занимает 2-3 месяца.

Что должно входить в состав гелей, борющихся с прыщами на лице?

  • Кислоты (салициловая кислота, койевая кислота, азелаиновая кислота) — помогают осветлить кожу, уменьшить воспаление и регулировать выделение жира.
  • Камфора и сера — дезинфицирует, успокаивает острые воспаления.
  • Арника, зеленый чай и чайное дерево — стягивает поры, осветляет и тщательно очищает кожу.
  • Гиалуроновая кислота — обеспечивает максимальное увлажнение кожи, успокаивает чувствительную кожу.
  • Оксид цинка — поглощает негативные компоненты из кожи и тем самым оказывает абсорбирующее действие.
  • Диметилсульфоксид или ретиноиды — борется с воспалениями, бактериями, обладает омолаживающим и отшелушивающим эффектом.
  • Эфирные масла — придают коже ощущение наполненности, питают и увлажняют ее.

Татьяна Егорычева, косметолог:

— Распространенная ошибка, которую совершают многие люди, пытаясь бороться с акне, заключается в том, что они недооценивают важность проблемы и считают, что ее можно вылечить, купив один крем. Люди легко верят советам фармацевтов, друзей и отзывам в интернете, а потом удивляются? Почему кремы не помогают или даже усугубляют проблему? Правда, большинство из них на самом деле являются лекарствами и содержат антибиотики и активные ингредиенты, которые может назначить только врач после того, как выяснит причину появления угрей и прыщей.

Кроме того, не ждите, что наружные препараты начнут действовать скоро, все они имеют длительный эффект, а это значит, что улучшение состояния кожи будет заметно только через 2 и 3 месяца лечения.

Не используйте антибиотики длительного действия, такие как Зинерит, Зеркалин, Далацин, Розамет, они развивают устойчивую флору на поверхности кожи, которую потом очень трудно лечить. Эффект от этих препаратов проявляется в течение первых 2 недель, затем акне возвращается, и пациенты продолжают их принимать в надежде, что снова станет лучше.

И, конечно, не злоупотребляйте средствами на основе спирта (циндол, лосьоны, спиртовой раствор салициловой кислоты) — они разрушают гидролипидную пленку кожи, что в свою очередь делает ее уязвимой для бактерий и приводит к воспалению.

Оцените статью
Astero Studio