Как правильно пользоваться скрабом для лица. Как пользоваться скрабом для лица.

Если вы не знаете, какой скраб для лица выбрать, сотрудники нашего интернет-магазина помогут вам подобрать идеальный продукт для вашего типа кожи.

Бьюти-миф: скрабы вредны для кожи лица

Зачем нужен скраб, сколько раз в неделю можно пользоваться скрабом, правда ли, что скраб вреден для кожи и полезен при акне? Мы проясним и подтвердим самые популярные заблуждения о скрабах.

Основная цель пилинга — отшелушивание, то есть удаление мертвых клеток. После 25 лет регенерация клеток замедляется — мертвые клетки остаются в верхнем слое кожи и придают лицу сероватый оттенок. Скраб удаляет эти мертвые клетки кожи, обнажая новый слой клеток и обновляя кожу. И регулярное отшелушивание:

  • стимулирует обновление клеток, омолаживает кожу лица,
  • улучшает текстуру кожи и делает лицо более гладким,
  • делает кожу эластичной,
  • Уменьшает и предотвращает появление черных точек,
  • Тщательно очищает поры — кремы и маски, нанесенные на лицо после отшелушивания, работают лучше.

Вот основные преимущества использования обычного скраба для лица.

Можно ли обойтись без пилинга?

В отличие от молочка или лосьона, скраб не только очищает лицо, но и действует глубже. Но если вам меньше 30 лет, вы проводите большую часть времени в помещении (например, в офисе) и моете лицо дважды в день с лосьоном или тоником, вы можете отказаться от глубокого очищения — попробуйте использовать очищающую маску раз в неделю вместо скраба.

Если вам за 30, вы много времени проводите на солнце или застряли в пробке в машине, вам необходим скраб для более глубокого очищения кожи, который вы можете добавить к своей ежедневной косметической рутине. Отшелушивание помогает поддерживать кожу в оптимальном состоянии в течение длительного времени.

Какие бывают скрабы

Какие бывают скрабы

Отшелушивающий скраб состоит из двух основных ингредиентов: основы (пена, гель или крем) и твердых абразивных частиц.

Эти частицы могут быть:

  • Натуральные (молотый кофе, вулканический песок, соль или дробленые косточки персика или винограда),
  • синтетические (целлюлоза, полиэтилен).

Первые более твердые и часто имеют неправильную форму. Натуральные отшелушивающие средства очищают лучше, но они более жесткие и не рекомендуются для чувствительной кожи. Синтетические абразивные частицы не такие твердые и имеют мягкую, круглую форму. Они нежно воздействуют на кожу.

Читать еще:  Лучшие пилинги для лица 2022 года. Пилинг для лица лучшие

Однако в обоих случаях глубокая очистка кожи происходит механически — путем растирания микрочастиц по поверхности.

Интересный факт: Несколько лет назад пилинги с микрочастицами из небиоразлагаемого пластика привлекли внимание экологических активистов. Они потребовали прекратить использование такой продукции, указывая на огромное количество пластика, попадающего в водоемы. Именно поэтому сегодня эти продукты снимаются с производства.

Мы расскажем вам о тонкостях использования скраба для лица, объясним, как выбрать наиболее подходящий для вашей кожи, и дадим сравнительную характеристику абразивных частиц различного происхождения.

Что такое скраб?

Пыль, кожное сало, остатки макияжа, но особенно мертвые и ороговевшие клетки кожи могут накапливаться на коже каждый день. Они часто вызывают неровный и тусклый тон кожи, мелкие недостатки и раздражение. Чтобы улучшить внешний вид кожи и защитить ее от преждевременного старения, не забывайте регулярно отшелушивать кожу.

Пилинги содержат специальные частицы, которые активно удаляют кератинизированные клетки. Они необходимы для глубокого очищения* кожи, независимо от ее типа.

Пилинги для ухода за кожей быстро удаляют ороговевшие частички кожи, полируют кожу и делают ее более гладкой. Они эффективно омолаживают кожу и помогают удалить небольшие следы постакне. Регулярное отшелушивание ускоряет процессы восстановления кожи, повышает ее упругость и плотность.

В отличие от фруктовых кислот в составе пилингов, которые повышают риск пигментации, вызванной солнцем, пилинги можно безопасно использовать в любое время года. Они мягко отшелушивают кожу и не делают ее более чувствительной к УФ-лучам. Благодаря этим свойствам скрабы можно использовать в домашних условиях без помощи профессионального косметолога.

Скраб для лица «Черный жемчуг» мягко отшелушивает и очищает, придает приятную мягкость и постепенно выравнивает весь тон лица. Благодаря оптимальному размеру отшелушивающих частиц в составе, кожа не повреждается. Благодаря активной сыворотке, добавленной в отшелушивающую формулу, она эффективно увлажняет, оживляет и укрепляет кожу, значительно повышая ее естественную эластичность даже на этапе очищения.

product image

Скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи

Виды скрабов

Каждый скраб имеет определенный абразив. Чем крупнее абразивные частицы и чем дальше их форма от правильной формы, тем интенсивнее будет скрабирование. Некоторые из наиболее популярных абразивных частиц в скрабах включают:

  • молотая скорлупа орехов, семена ягод.
  • кристаллы сахара,
  • морская соль,
  • молотые кофейные зерна, мочалка,
  • диоксид кремния, модифицированная целлюлоза.
Читать еще:  Как делать массаж лица роликом. Массаж для лица массажером.

В средствах по уходу за лицом используются мелкие частицы относительно ровной формы, чтобы не повредить кожу. Они мягко очищают, полируют и способствуют обновлению клеток. Пилинги для лица также содержат растительные масла, ценные экстракты и другие питательные ингредиенты для комплексного ухода за кожей.

Как часто можно пользоваться скрабом для лица

Частота отшелушивания напрямую зависит от типа вашей кожи. Например, жирная кожа нуждается в очищении примерно два раза в неделю, сбалансированная и комбинированная — один раз в 7 дней, а сухая — один раз в 10-14 дней.

Частое использование скраба для лица не является хорошим решением. Чрезмерное отшелушивание может повредить кожу и нарушить ее естественный защитный слой, делая ее более чувствительной. В результате возникает стянутость, раздражение и склонность к воспалениям.

Для жирной кожи подходят отшелушивающие средства в форме геля с противовоспалительными и матирующими ингредиентами и круглыми гладкими полиэтиленовыми частицами среднего размера.

Способы отшелушивания

Отшелушивание может показаться простым, но здесь есть свои нюансы. Давайте начнем с основ. Отшелушивание бывает химическим или механическим.

При химической эксфолиации используются альфа- и бета-гидроксикислоты, салициловая, гликолевая, лимонная, винная и молочная кислоты, а также энзимы (энзимы тыквы или папайи). Все категории веществ растворяют мертвые клетки.

Механический пилинг действует путем растирания кожи. Существуют пилинги с искусственными и натуральными абразивными частицами, а также специальные средства, такие как щетки, пилинговые салфетки, спонжи и приборы типа Clarisonic.

Преимущества скрабов

В отличие от кислотных пилингов, которые повышают риск гиперпигментации, эксфолианты можно использовать круглый год. Если вы используете кислоты, вам необходимо круглый год наносить крем с солнцезащитным фактором и не забывать наносить его повторно, в то время как при пилингах это не требуется.

Регулярное применение химического пилинга более эффективно для глубокого отшелушивания, но постоянное использование кислотных средств может привести к сухости кожи и повышенной чувствительности к солнечным лучам. Скрабы в этом смысле безопасны — их использование один-два раза в неделю может дать замечательные результаты.

Выбор собственного скраба — это настоящий вызов: нужно найти подходящую именно вам кислоту, выбрать правильную концентрацию и включить его в регулярный уход за лицом. С пилингом таких проблем нет: его легко выбрать, нужно только сконцентрироваться на распределении частиц пилинга.

Как выбрать скраб

Главное — не покупать вслепую неизвестный продукт. Попросите у продавца пробник, чтобы оценить размер и мягкость отшелушивающих частиц.

Читать еще:  Зачем людям брови? Несколько фактов, о которых вы не знали. Для чего брови человеку.

Виды скрабов

Эксфолиант — это двухкомпонентное косметическое средство, состоящее из основы и абразивных частиц. В качестве основы может использоваться крем, гель или масло. Существует два типа абразивов — натуральные и синтетические. Прежде чем покупать скраб, необходимо оценить размер этих частиц.

Виды абразивов, используемых в скрабах для лица

Натуральный: дробленый виноград, персики, абрикосы, косточки ежевики, молотая яичная и ореховая скорлупа, кокосовая стружка, мелкая морская соль, сахар, молотый кофе, вулканический песок.

Стандартного размера, часто неправильной формы, возможно, с острыми краями.

Может вызвать незначительные травмы и раздражение; не подходит для чувствительной кожи.

Синтетические: порошки целлюлозы, полиэтилена и нейлона.

Гладкая круглая форма, переменный размер

Мягкое и безболезненное отшелушивание, подходит для чувствительной кожи.

Существует вероятность недостаточно эффективного отшелушивания.

Дополнительные ингредиенты, содержащиеся в креме или эмульсии с абразивными частицами, могут оказывать дополнительное положительное воздействие. Например, гидратация.

Как выбрать скраб для лица?

Как же выбрать идеальное отшелушивающее средство, чтобы очистить кожу, не повредив ее? У нас есть ответ! При выборе отшелушивающего средства обратите внимание на следующее:

  • Частицы (полимерные и восковые гранулы более мягкие, абрикосовые косточки более грубые, но более эффективные).
  • Соли (скрабы на основе соли подходят только для жирной кожи, но могут повредить чувствительную кожу).
  • Состояние кожи (пилинги не рекомендуются при куперозе, а при акне следует использовать мягкие очищающие средства, чтобы не усугубить состояние бактериями, которые случайно спрятались в ране).

Как правильно использовать скраб для лица?

Держите в руке драгоценную баночку со скрабом для лица. И вы хотите им воспользоваться, но сначала есть несколько важных моментов, о которых должен помнить каждый поклонник скраба.

Первое и самое важное — это частота. Строго придерживайтесь интервалов и не делайте это самостоятельно. Для жирной кожи рекомендуется использовать скрабы до двух раз в неделю, а для сухой кожи отшелушивание рекомендуется проводить не чаще одного раза в месяц.

Несколько советов:

  • Используйте скраб вечером, а еще лучше перед сном.
  • Перед процедурой тщательно очистите кожу и мягко втирайте пилинг массирующими движениями.
  • После пилинга рекомендуется нанести питательный ночной крем.

Красивое лицо с гладкой кожей — это не далекая мечта. Пилинг лица помогает лечить ороговевшую кожу и придает ей мягкость и изнеженный вид. Главное — правильно их выбрать!

Оцените статью
Astero Studio