Как убрать брыли на лице. Как убрать на лице брыли.

В молодости контур лица образует перевернутый треугольник с вершиной у подбородка и основанием в середине лба; другими словами, лицо с идеальными пропорциями должно быть более узким в нижней части и более «открытым» в верхней.

Брыли на лице и операции по подтяжке (устранению)

Провисание кожи в средней трети лица приводит к разрыхлению тканей, нарушению естественного контура лица и образованию «пучеглазых глаз». Это может состарить лицо и сделать его тяжелым. Этот эстетический дефект чаще всего встречается у людей старше сорока лет, когда клетки кожи начинают вырабатывать меньше коллагена и эластина, кожа теряет упругость, щеки и нижняя челюсть обвисают. «Это можно сделать с помощью хирургической подтяжки лица или с помощью косметических процедур, таких как термолифтинг или ультразвуковой SMAS-лифтинг.

В процессе старения на лице происходят ранние, умеренные и выраженные возрастные изменения. В возрасте 35-40 лет становятся заметны первые признаки старения:

  • Минимальное провисание кожи на шее,
  • Незначительная потеря кожи лица, Минимальное провисание кожи лица, Умеренное опущение мягких тканей лица,
  • Первые признаки «бровей»,
  • незначительное углубление носогубной складки,
  • Морщины в уголках рта.

Незначительное увеличение пигментации кожи. Минимальное опускание мягких тканей в средней части лица, которое не замечает даже сам пациент. Носогубные складки и обвисшая кожа на шее и подбородке хорошо видны, если наклонить голову и согнуть шею.

Умеренные изменения старения лица можно заметить в возрасте 40-45 лет. Кожа шеи становится более рыхлой, а контуры поверхностных мышц шеи уменьшаются. По контуру нижней челюсти проходит отчетливая «складка». Морщины у уголков рта и в носогубном треугольнике становятся заметными. Контур лица и оседание мягких тканей в области скул умеренное, но заметное для пациента. Наблюдается избыточное накопление жира.

Читать еще:  8 лучших кремов для лица после 30 лет. Крем 30 для лица

После пятидесяти пяти лет признаки старения лица становятся более очевидными:

  • Мягкие ткани шеи ослаблены,
  • Мягкие ткани шеи ослаблены,
  • Избыток жира откладывается на шее.

Брови» становятся хорошо видны под любым углом. Складки носогубного треугольника глубоко залегают в коже, уголки рта опускаются. Стрижка и потеря объема мягких тканей в области скул. Кожа теряет свою эластичность. Появляются участки чрезмерной пигментации.

Брыли на лице - причины и лечение

Методы коррекции возрастных изменений лица и шеи

Пластические хирурги могут обратить вспять возрастные изменения лица с помощью подтяжки лица. Подтяжка тканей осуществляется с помощью различных методов. Современным методом подтяжки лица является эндоскопическая подтяжка лица — субпериостальная подтяжка лица. Он обладает хорошим антивозрастным эффектом, меньшим количеством рубцов и относительно коротким периодом послеоперационного восстановления.

Пластические хирурги проводят процедуру с помощью специального эндоскопического оборудования. Он оснащен видеокамерой, которая позволяет хирургу наблюдать за тем, что происходит в зоне операции. Врач делает несколько небольших разрезов в коже головы перед лоскутом. Через них он проводит подкожную подтяжку лица. Во время процедуры хирург не удаляет излишки кожи. Эндоскопическая техника используется при ранних возрастных изменениях лица.

Подтяжка лица MAMS эффективно устраняет возрастные изменения в области шеи. После процедуры на передней части лоскута остается минимальный шрам. Он не виден внешнему миру. Косметические хирурги также используют MASS для омоложения подбородка, разглаживания носогубных складок и удаления «бровей». Во время MASS-лифтинга врач удаляет излишки кожи и выполняет прочную вертикальную фиксацию обвисших тканей. После процедуры время восстановления минимально.

Мини-подтяжка лица, также называемая короткой подтяжкой лица, выполняется через разрез перед мочкой уха. Процедура имеет следующие преимущества: незначительное повреждение тканей, короткий период восстановления. Эта техника не используется для коррекции сильного уплощения шеи.

Читать еще:  Матирующий крем для лица. Матирующие крема для лица

Во всем мире пластические хирурги проводят омоложение лица с помощью комплексной подтяжки шеи и лица — SMAS-лифтинга. SMAS — это мышечно-легкий комплекс, который также подвержен старению и гравитационному снижению. Он участвует в изменении мимики лица и помогает людям выражать эмоции: Радость, страх, печаль и гнев.

Во время процедуры хирург делает разрезы позади и впереди лоскута и проникает в кожу головы. Он мобилизует мышечно-связочный аппарат и стабилизирует его в новом вертикальном положении. После SMAS-лифтинга реабилитационный период длительный, но с помощью этого метода достигается эффективное омоложение лица при возрастных изменениях различной степени.

Глубокая подтяжка лица — это эффективный метод подтяжки тканей лица. Хирург мобилизует ткани под мышечно-скелетным комплексом. После процедуры разглаживаются морщины вокруг губ, подбородка и носогубного треугольника, исчезают «брови» и улучшается приток крови к тканям. При глубокой подтяжке лица существует риск повреждения двигательных ветвей лицевого нерва.

Индивидуальная подтяжка лица (подтяжка средней трети лица) используется для омоложения пациентов, которым еще не требуется полная подтяжка лица. Оказывает омолаживающее действие на области носогубного треугольника, скул, щек и глаз. Подтяжка средней зоны лица выполняется с помощью височного или субтемпорального подхода.

В первом случае проводится эндоскопическая операция. Хирург выполняет диагональное поднятие тканей. С помощью временного подхода корректирует брови, глаза, скулы. При второй технике врач делает небольшой разрез под нижними ресницами и поднимает опустившиеся ткани вертикально вверх.

Это означает коррекцию с помощью филлеров — специальных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты. После процедуры плотность кожи увеличивается, кожа подтягивается, а птоз становится менее очевидным и менее заметным. Однако эта техника подходит не всем, и перед процедурой следует проверить индивидуальную реакцию на препараты.

Как бороться с намечающимися брылями?

Существуют неинвазивные методы коррекции этого косметического дефекта. Они используются, когда появляется только бляшка.

  1. Наполнители для лица. Это специальные упражнения для укрепления и подтягивания мышц лица. Не пытайтесь выбрать комплекс самостоятельно. Причины появления морщин индивидуальны. Поэтому специалист подскажет вам, как избавиться от прыщей на лице. Он объяснит, какие именно мышцы нужно подтянуть и как это сделать правильно.
  2. Помассируйте брови. Он улучшает кровообращение и делает кожу более упругой. Но не следует делать массаж самостоятельно. Кожа лица очень чувствительна; вы рискуете растянуть ее вместо того, чтобы укрепить. Лучше проконсультироваться с профессионалом. Наша клиника предлагает укрепляющий массаж с использованием лазера Icoone.
Читать еще:  Лечение хряща коленного сустава. Белок для лица маска

Как убрать брыли на лице?

    ;
  1. Объемная коррекция,
  2. лечение липолизом,
  3. поднимать на беговой дорожке? .

Удаление бровей выполняется в два этапа:

  1. Врач проводит осмотр, выбирает наиболее эффективное лечение и объясняет, как подготовиться к процедуре.
  2. Фактическая коррекция дефекта начинается с устранения морщин на лице. Затем обрабатывается шея. Коррекция только одной области бесполезна. Для решения проблемы необходимы комплексные меры.

Подтяжка брылей контурной пластикой

Это минимально инвазивный метод. Пациенту вводятся инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они «заполняют» пробелы и подтягивают кожу. Морщины разглаживаются, рыхлость исчезает. Одновременно улучшается внешний вид кожи и исчезают пигментные пятна.

Процедура безболезненна. Инъекции делаются очень тонкой иглой, а лицо предварительно обрабатывается обезболивающим средством.

Оцените статью
Astero Studio