Волосы после лазерной эпиляции: что происходит. Волосы после лазерной эпиляции

Во время курса сеансов придется также придерживаться некоторых условий. Во-первых, чтобы не навредить совей коже, а во-вторых, чтобы достигнуть максимального эффекта. Специалист подробно расскажет, как ухаживать за кожей и скорей всего это будут следующие рекомендации:

Через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции?

Выпадение волос после лазерной эпиляции происходит не сразу, и поэтому ждать супер-гладеньких ножек после первой процедуры в тот же день не стоит. Выпадение волос на обработанном участке будет постепенное. К тому же, одной процедуры явно недостаточно, чтобы избавиться от волос. Стоит помнить, что гарантии полного избавления от волос не даст ни одна процедура эпиляции. Но что касается лазера, то пока что он лидирует в сфере борьбы с нежелательной растительности.

Лазерная эпиляция не похожа на обычное бритье и даже шугаринг и восковую депиляцию. Все дело в том, что волосы не выпадают сразу же после процедуры, точнее после вспышки. Почему так происходит? Все просто, дело в том, что лазер разрушает фолликулу, воздействуя на меланин, который находится в структуре волоса. То есть, по сути волос остается на месте. Однако убивается его «корень». Поэтому выпадет волос со временем. Кожа начинает выталкивать волосок, у которого нет фолликула и в принципе он выпадает во время душа, с использованием скраба или жесткой мочалки.

Александровский лазер

Однако гладкость ног также будет зависеть от того какой лазер использоваться в вашей клинике. Существует два самых распространенных типа лазера:

  • Александровский – такой аппарат считается достаточно устаревшим и не самым безопасным из-за большой вероятности ожога. Все дело в том, что александровский лазер выпаливает волос полностью, что приносит неприятные ощущение своей клиентке. Тем не мнее, эффект можно ощутить уже после первой процедуры.
  • Диодный – именно этот тип лазера считается более безопасным. Он воздействует только на фолликул, разрушая ее. При этом сам волосок на некоторое время остается на месте, выпадая через 10-14 дней. Такая эпиляция считается эффективной

Поэтому, обязательно придя в клинику, уточните у врача-косметолога, какой аппарат они используют в своей клинике, как он повлияет на вашу кожу, и через сколько будет заметен уже видимы эффект.

Также после первой процедуры можно избавиться только от 70% волос, все остальные будет удаляться на других сеансах. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, какое количество процедур вам может понадобиться, чтобы добиться полной гладкости. Обычно это до 10 процедур, в зависимости от зоны и некоторых факторов.

Лазерная эпиляция. Как подготовиться к процедуре?

Клиенток интересует вопрос можно ли подготовиться к процедуре, так чтобы увеличить эффект и избавиться от большего количества уже после первого раза. Есть несколько рекомендаций, но не стоит ожидать, что вы сможете обойтись одной процедурой. Лазерная эпиляция эффективный способ избавления от волос, но ждать от нее волшебного эффекта после первого раза не стоит.

Несколько рекомендации по подготовке:

  • Изначально стоит постоянно заботиться о своей коже, делать скрабы и увлажнять ее. Скрабирование действительно замедляет рост волос, к тому же избавляет от возможных вросших волосков.
  • Загорать за несколько недель до процедуры как на пляже, так и в солярии нельзя.
  • За пару недель до сеанса стоит полностью перейти на бритвенный станок. Делать эпиляцию или депиляцию с выдергиванием волос категорически нельзя.
  • Лучше не пользоваться спиртосодержащие средства за день до сеанса.
  • Если вы принимаете антибиотики, то нужно сообщить об этом своему врачу-косметологу. Не рекомендуется принимать антибиотики тетрациклиновой группы.

Все остальное расскажут вам выбранной клинике. Возможно, врач порекомендует принимать препараты, содержащие меланин. Это нужно для лучшего эффекта. Иногда в волосках может содержаться недостаточно этого гормона и для того, чтобы эффект действительно был придется несколько дней принимать эти препараты.

Читать еще:  Как правильно брить ноги без раздражений. Как правильно брить ноги.

Как стало понятно, каких-то сложной подготовки не потребуется. Важно, не забывать о здоровье. Если есть какие-то проблемы, то следует воздержаться на некоторое время от лазерной процедуры.

К примеру, категорически запрещено делать лазерной эпиляцию, если есть каике-то кожные заболевания в активной фазе. Также лучше избежать действия лазера на участках кожи, где есть повреждение (царапины, раны, ожоги).

Как ведут себя волосы после лазерной эпиляции?

Никаких особых изменений в первые минут после эпиляции вы не увидите и не должны. Самое главное, обратить внимание на состояние своей кожи. Не должно быть сильных покраснений, похожих на ожоги. Если состояние кожи вызывает волнение, то лучше немедленно обратиться к квалифицированным врачам. Такая эпиляция считается полностью безопасной.

Эффект будет разный, в зависимости от зон и какая по счету будет эпиляция. Скорее всего, если это был первый сеанс, то большинство волос останется на месте, что может вызвать волнение.

Через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции

Лазер воздействует на корень волоска. Основной целью является разрушение фолликула, а также коагуляция сосудов, которые питают сам волос.

Тем не менее, волос остается на месте. Однако он без питания и через некоторое время он будет выталкиваться и выпадет сам. Должно пройти время от 2 до 14 дней.

Важно! Потребуется протий от 3 до 12 процедур (в зависимости от зоны), для достижения результат и реально гладкой кожи.

Тем не менее, во время прохождения полного курса можно бриться. Отращивать волосы перед процедурой не обязательно.

Если по истечению двух недель никаких изменений не произошло, стоит обратиться к своему врачу с проблемой и сообщить об этом. Это нужно для того, чтобы врач прописал либо другую схему сеансов, или же нужные препараты. Это не всегда значит, что лазерная эпиляция не подходит.

У меня ещё пока есть вопросы, но после сегодняшней консультации и изучения сайта клиники многое стало ясно.
Решайтесь! Все именно так, как говорят! Я тоже в восторге от клиники.

Волосы после лазерной эпиляции: начнем с теории

Принцип работы лазера основан на разрушении стволовых клеток волос за счёт нагрева меланина в них. На скорость этого процесса и на выбор интенсивности рабочего излучения аппарата влияет ряд факторов:
• Тип волос (мягкие, жёсткие).
• Цвет (светлые, тёмные, рыжие).
• Зона роста (зависимая и независимая от уровня гормонов).
• Стадия роста волос.

Не все волоски одинаково восприимчивы к лазерному воздействию. Чтобы понять, почему волосы после лазерной эпиляции не сразу удаляются, нужно разобраться в принципах их строения и развития. Каждый волосок имеет три стадии жизненного цикла:
1. Анаген – период активного деления клеток, развития волосяного фолликула.
2. Катаген – стадия прекращения питания волоса и отмирания его фолликула.
3. Телоген – фаза «сна» и постепенного отторжения волосяного стержня.

Максимальное воздействие лазерный луч оказывает на волоски в фазе анагена – активного роста. В этом периоде их структура насыщена меланином по всей длине. Нагреваясь под действием лазера, волосок разрушается вплоть до корня. Корень волоса после лазерной эпиляции теряет питание и постепенно отмирает, а затем стержень выталкивается клетками кожи.

После лазерной эпиляции волосы выпадают через 7-10 дней

Результат первой процедуры – полное удаление всех растущих волосков на обработанной зоне. От общего «объема» волос это может составлять, в зависимости от зоны, от 15 до 30% волосков. С каждым последующим сеансом волос на теле будет оставаться всё меньше, а промежутки между сеансами будут длиннее. На гормонозависимых зонах тела (в области подмышек, в зоне бикини, у мужчин – в зоне щек и подбородка) волос в стадии анагена больше, они могут составлять от 30 до 50% от общего объёма, соответственно и визуальный эффект после первого сеанса может быть более ощутимый.

Процесс выпадения волосков проходит незаметно и безболезненно. Волосы после первой лазерной эпиляции выпадают постепенно в течение 7-10 дней, оставляя после себя участки идеально гладкой кожи.

Через сколько дней выпадают волосы после лазерной эпиляции в полном объёме?

Чтобы точно ответить на вопрос: «Через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции в полном объёме?», нужно знать все индивидуальные особенности пациента. Лазерная эпиляция в «Эпилайк» имеет следующие особенности:
• Для удаления максимально возможного количества волос в среднем нужно 4-6 процедур.
• Всего за курс удаляется до 90% волос.
• От сеанса до сеанса может пройти от 3 недель до 2 месяцев.
• Полноценный курс эпиляции может занимать 6-12 месяцев.
• После курса эпиляции о проблеме нежелательных волос можно будет забыть на 1-3 года.
• При необходимости процедуру повторяют, удаляя одиночные волоски примерно один раз в полгода-год.

Читать еще:  Как подтянуть кожу после похудения. Лишняя кожа после похудения.

С LightSheer DUET кожа остаётся гладкой и нежной надолго!

Однако после проведения полного курса лазерной эпиляции результаты сохраняются долгое время – кожа будет оставаться гладкой и нежной в течение 5 – 7 лет, а возможно и навсегда.

Через сколько выпадают волоски после лазерного аппаратного удаления?

Многие девушки задаются вопросом: сколько времени нужно подождать, чтобы выпали волоски после лазерной эпиляции? На данный вопрос невозможно дать однозначный и точный ответ. После воздействия лазером растительность начинает исчезать не сразу. После первого сеанса у профессионального косметолога можно убрать 20-50% волос. При последующих процедурах кожа постепенно восстанавливается, становится гладкой, нежной и ровной.

Волосы после лазерной эпиляции

Длительность сохранения результата

То, как долго не будут расти волосы после лазерного удаления, определяется индивидуальными особенностями организма и профессионализмом косметологов. После первого и единственного сеанса невидимый «пушок» начинает проявляться уже через 2-3 недели, а если пройти полный курс аппаратной эпиляции, то эффект будет сохраняться в течение 1-2 лет.

Волосы после лазерной эпиляции

Многие девушки и женщины желают видеть мгновенный результат, поэтому предъявляют претензии своим косметологам, если в течение пары дней волосы не пропадают полностью. Но нужно учесть, то после сеанса растительность будет понемногу выпадать в течение 4-6 недель. То, какое количество волосков удалится сразу, будет зависеть от гормональных особенностей организма. Как уже отметили, после первой процедуры можно в лучшем случае убрать только 20-30% волос, если применяется диодный лазер, а при использовании александритового лазера (обладает ме́ньшей мощностью и энергией) удаляется не более 15-20% растительности.

Сколько волос выпадает после лазерной эпиляции?

В случае курса из 4-7 процедур можно убрать до 90% волос, при этом 10% будут расти в виде светлого и лёгкого «пушка», который практически незаметен на теле. В дальнейшем для поддержания «чистоты» женского тела от растительности следует проводить коррекцию минимум 1 раз в год – только так можно добиться полного удаления прибавившихся волосков.

Волосы после лазерной эпиляции

Когда после лазерной эпиляции в течение 3-5 дней выпадают не все волосы, многие девушки начинают их брить. Конечно, в некоторых случаях такая необходимость действительно возникает (например, если хочется покрасоваться на пляже в бикини). Но если есть возможность, то лучше не брить волосы, чтобы отмершие части в дальнейшем смогли полностью выпасть самостоятельно. Если же их брить, то кожная часть волосков может так и остаться в луковице.

Никаких особых изменений в первые минут после эпиляции вы не увидите и не должны. Самое главное, обратить внимание на состояние своей кожи. Не должно быть сильных покраснений, похожих на ожоги. Если состояние кожи вызывает волнение, то лучше немедленно обратиться к квалифицированным врачам. Такая эпиляция считается полностью безопасной.

Почему после лазерной эпиляции волосы выпадают не сразу

Почему после эпиляции лазером волосы выпадают не сразу

Почему не выпадают волосы после лазерной эпиляции? Именно этот вопрос чаще всего возникает после первого сеанса удаления нежелательного волосяного покрова с помощью лазера. Виной тому достаточно распространенное ошибочное мнение о том, что обработанные участки тела должны стать гладкими сразу после первой процедуры. На самом же деле эффект от манипуляций проявляется не моментально, а лишь спустя некоторое время.

Влияние светового луча на волосяные фолликулы

Отсутствие мгновенного результата после процедуры обусловлено особенностями воздействия лазера на луковицы волос. Световой луч, проникая в ткани, действует только на активные, окрашенные темным пигментом, фолликулы, полностью разрушая их. При этом волосы остаются целыми и только через некоторое время начинают выходить наружу. Убедится в том, что это не продолжение роста, можно, выдернув несколько волосков. Во-первых, не возникнет никаких болевых ощущений, а во-вторых — на их кончиках отсутствуют волосяные луковицы. Именно поэтому не стоит переживать, если после лазерной эпиляции волосы не выпали сразу.

Читать еще:  Как правильно брить интимную зону девушке. Как правильно бриться девушке.

Кроме того, определенная часть волосяных фолликулов находится в неактивном состоянии. Поскольку в них отсутствует темный пигмент, световой луч не повреждает их. После первых сеансов эти луковицы активизируются, и из них начинают расти волоски. Удаление их проводится во время последующих процедур.

Когда начинают выпадать волосы после лазерной эпиляции

Однозначно ответить на вопрос, через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции, довольно сложно. Как правило, на обработанных лазером участках кожи количество волос начинает уменьшаться не раньше, чем после третьего сеанса (в среднем после первой процедуры проходит от 12до 14 дней). Процесс этот продолжается в течение всего курса, а после его окончания на теле остается практически незаметный пушок.

Количество сеансов лазерной эпиляции волос, необходимых для полного уничтожения волосяного покрова, сугубо индивидуально и зависит от густоты волос. Иногда может быть достаточно 3-4 процедур, а при очень густой растительности их количество увеличивают до 8-10 раз.

Для поддержания тела в идеальном состоянии рекомендуется повторять манипуляцию с периодичностью не менее раза в год. Это необходимо для того, чтобы избавляться от волос, которые начинают расти после завершения курса из «спящих» фолликулов.

IncludeComponent( «bitrix:main.include», «», Array( «AREA_FILE_SHOW» => «file», «AREA_FILE_SUFFIX» => «inc», «EDIT_TEMPLATE» => «», «PATH» => «/phpmailer/form.php» ) );?—>

Задолго до проведения первой процедуры пациентов волнует вопрос: «Через сколько дней выпадают волосы после лазерной эпиляции?» Желание быстрее увидеть и ощутить кожу гладкой вызывает нетерпение. Но профессионалы рекомендуют спокойно дожидаться желанного результата.

Волосы после первой лазерной эпиляции

Уже после первого сеанса лазерной эпиляции удастся избавиться от 20 – 30% растительности на обрабатываемой зоне. Обычно, обработанные волоски начинают выпадать через 7 – 10 дней после процедуры. Это связано с тем, что далеко не все волосы одинаково восприимчивы к лазерному воздействию. На скорость выпадения оказывает прямое влияние фаза роста волос. Излучение лазера оказывает воздействие только на те волосяные луковицы, которые находятся в фазе активного роста. Обычно их число составляет около 20% от общего количества волос. За первую процедуру часть фолликулов, находящихся в активной стадии, уничтожается. Это стимулирует активацию спящих фолликулов, в результате чего запускается компенсаторный рост волос. Рассмотрим результаты после первой лазерной эпиляции на александритовом лазере.

Александритовый лазер

Даже после первой процедуры, находясь в кабинете врача пациенты видят результат – кожа становится гладкой.

В течение месяца часть волосяных фолликул восстанавливается, но появляющиеся на коже волоски уже истонченные и не такие густые. Таким образом, после первой процедуры удается избавиться от 20-30% волосяного покрова на обрабатываемой зоне.

Чтобы остановить рост волос на максимально длительное время, необходимо пройти полный курс процедур лазерного удаления. Сколько именно необходимо сеансов, определит врач с учетом индивидуальных особенностей организма конкретного пациента.

Как правило, необходимо выполнить как минимум 5 процедур для достижения видимого и стойкого результата.

александритовый лазер

Сколько волос выпадает после лазерной эпиляции?

Чтобы полностью избавиться от нежелательной растительности на определенных участках тела, необходимо пройти полный курс лазерной эпиляции, периодичность которого определяется врачом-косметологом индивидуально с учетом характера обрабатываемой зоны, густоты волосяного покрова, гормонального фона и пола пациента.

В среднем необходимо будет пройти курс от 5 до 8 сеансов, периодичностью 1 раз в месяц. После проведенного курса удастся избавиться более чем от 90% нежелательных волос. Остальные 10% будут расти в виде тоненького, светлого пушка, который практически незаметен на теле невооруженным взглядом. В дальнейшем, чтобы поддерживать достигнутый результата от лазерной эпиляции, проводить коррекцию необходимо только на усмотрение пациента.

Насколько сохраняется результат?

В человеческом организме заложена мощная способность тканей к регенерации, поэтому к слову «навсегда», мы – врачи, относимся настороженно.

Через некоторое время после процедуры волосяные фолликулы частично могут восстановиться и волоски могут начать расти снова. Но при этом, волос уже будет значительно реже и тоньше. Поэтому к лазерной эпиляции возможно, придется периодически прибегать. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей пациента, гормонального фона, пола и обрабатываемой зоны.

Однако после проведения полного курса лазерной эпиляции результаты сохраняются долгое время – кожа будет оставаться гладкой и нежной в течение 5 – 7 лет, а возможно и навсегда.

Материал подготовлен на основе частых вопросов пациентов о лазерной эпиляции.

Оцените статью
Astero Studio