Обзор регенерирующих кремов для рук: лучшие средства для восстановления поврежденной кожи. Крем восстанавливающий для рук

Легкая жидкая текстура подходит для всех типов кожи. Продукт поставляется в оригинальном тюбике, как и цветная краска. Однако на крышке есть хорошие нити. Вам не придется беспокоиться о том, что он прольется в прикроватный ящик. Однако вы должны спрятать его от детских ручек. Аромат пахнет как большинство корейской косметики — легко и ненавязчиво.

Защитный крем для рук: питательный и натуральный с кислотами, восстанавливающий и жирный от сухости кожи

Как вы думаете, часто ли мы упускаем из виду, когда украшаем себя? Всем известно, что руки женщины — явный признак ее возраста, но мы часто забываем за ними ухаживать.

Женские руки — уязвимая часть нашего тела. Это воздействие жесткой воды, бытовой химии, солнца, холода и ветра. Кожа рук реагирует сухостью и раздражением, содержит кожное сало и стареет быстрее, чем кожа лица.

Кожа рук восстанавливается с помощью кремов и масок. Питание для рук — незаменимый помощник в уходе за руками. Мы информируем вас о популярных марках кремов, а также об их свойствах, правилах и нормах.

Определение

Кремы для рук имеют множество применений:.

  • защитные кремы, содержащие УФ-фильтры или создающие пленку на поверхности кожи;
  • уходовые кремы: увлажняющие, питательные, антивозрастные;
  • лечебные кремы с ранозаживляющим эффектом, призванные бороться с трещинками и воспалениями.

В течение дня кожа рук обезвоживается и теряет свои естественные защитные жировые компоненты. Ночь — самое подходящее время для восполнения недостающих ресурсов. Питательные кремы для рук наносятся на ночь, непосредственно перед сном.

Питательные кремы основаны на натуральных маслах (до 80% их состава). Они не содержат много воды — всего 20-40%. Питательные кремы толще и больше, чем увлажняющие или защитные кремы. Их использование помогает сохранить свежесть, эластичность, сухость и отшелушивание кожи. Их также можно использовать для сухой кожи на локтях.

_

Не используйте кремы непосредственно перед выходом на улицу, особенно зимой. Зимой следует использовать очень жирный защитный крем и проводить его не менее чем за 30 минут до выхода на улицу, чтобы дать ему время впитаться.

  • Перед нанесением крема полезно сделать ванночку для рук и ногтей с отваром ромашки или морской солью.
  • Выдавленный из тюбика крем наносят поглаживающими движениями от кончиков пальцев по направлению вверх. Ногти, кутикулу также смазываем кремом.
  • Полезно помассировать каждый палец по отдельности.
  • Бумажной салфеткой удаляем излишки крема.

_

Защитные кремы на основе силикона не должны оставаться на ночь — ночью кожа должна дышать!

Часто возникает вопрос, можно ли использовать питательный крем в течение дня или на работе. При необходимости следует использовать простой впитывающийся увлажняющий крем, не оставляющий жирных следов или защитный крем. Поэтому в сумочке в идеале должно быть больше одного крема для рук. По экономичной цене такой набор может быть доступен.

Крем Vita Care защищает кожу от внешних факторов и повышает ее иммунитет. Активные ингредиенты создают тонкий, невидимый барьер на поверхности кожи.

Предназначение крема

Регенерирующий крем — это лечебный и профессиональный косметический продукт, используемый преимущественно в медицинских и промышленных учреждениях для регенерации кожи. Следующие профессии и специальности оказывают наиболее пагубное воздействие на кожу рук

  • строителей;
  • медицинских работников;
  • сотрудников общепита;
  • работников химической промышленности;
  • сотрудников салонов красоты;
  • работников клининговых служб.

Использование химических веществ, антисептиков и перчаток приводит к сухости кожи и негативно сказывается на ее состоянии. Без влаги и защитного бактериального слоя дерма подвержена растрескиванию и воспалительным процессам. Чтобы избежать такого воздействия специализированных факторов, регенерирующие кремы для рук законодательно закреплены в качестве средств индивидуальной защиты.

Регенеративные кремы выделяются на фоне других косметических средств по уходу. Это связано с тем, что их богатый и мощный состав относит их к терапевтической категории. Они стимулируют защитную функцию кожи, восстанавливают водный баланс в тканях, заживляют мелкие буржуазии и помогают эффективно восстановить эластичность, упругость и здоровый вид кожи.

Читать еще:  Как лежать на валике. Как лежать на валике

Состав средства

Эффективность регенерированного крема обусловлена его уникальным составом. В состав хорошего восстанавливающего крема должны входить следующие ингредиенты: a) высокая концентрация натуральных ингредиентов, таких как натуральные масла и эфирные масла, b) высокий уровень антиоксидантов, c) высокий уровень антиоксидантов.

  1. Ненасыщенные жирные кислоты. Они образуют на поверхности кожных покровов специфическую защитную пленку, которая выполняет функции кожного сала. Жирные кислоты препятствуют испарению влаги из тканей, восстанавливая нормальный водный баланс.
  2. Вода. В составе крема ее должно быть более 60%. Проникая вместе с активными веществами в структуру кожи, вода насыщает иссушенные клетки необходимой для их нормальной жизнедеятельности влагой.
  3. Натуральные масла. Данные компоненты также отвечают за эффективное увлажнение кожи. Проникая в верхние слои дермы, оливковое, облепиховое или иные растительные масла способствуют удержанию влаги в тканях и дополнительно напитывают их важными витаминами и микроэлементами.
  4. Сок алоэ. Регенерирующий крем, имеющий в своем составе натуральный сок алоэ, будет способствовать усиленному клеточному обмену, повышенному увлажнению тканей, а также положительно повлияет на местный иммунитет.
  5. Витамины. Для нормальных обменных процессов и активной регенерации нашей коже нужны витамины А и Е, С и группа В. Включение данных компонентов в восстанавливающий крем делает его наиболее эффективным.
  6. Глицерин. Еще один компонент, отвечающий за усиленное насыщение иссушенной кожи рук влагой.
  7. Коллаген и эластин. Данные компоненты способствуют удержанию влаги в коже, а также повышают ее эластичность.
  8. Экстракты лекарственных трав. Вытяжки ромашки, лаванды, мать-и-мачехи и тысячелистника помогают остальным компонентам регенерирующего крема для рук оказывать комплексное заживляющее, увлажняющее и защитное действие на кожу.

При сочетании этих ингредиентов с регенерирующим кремом кожа быстро восстанавливается, оптимально увлажняется, становится мягкой и бархатистой.

Когда можно начинать применение?

Регенерирующие кремы для рук могут вызвать сильную сухость и повреждение кожи на работе, а также в некоторых профессиях. Интенсивная регенерация может потребоваться всем нам. Вопрос лишь в том, когда и при каких признаках начинать использовать эффективные средства.

Эксперты в области красоты расходятся во мнениях относительно применения мощных регенерирующих средств. Некоторые считают, что интенсивно увлажнять кожу рук необходимо с самого раннего возраста. Это может стать отличной профилактикой преждевременного старения и появления некоторых кожных заболеваний. Другие эксперты категорически против использования таких кремов без причины, даже в возрасте до 35 лет. Это происходит потому, что при профилактическом насыщении кожи водой «забывается», как она сама вырабатывает элементы, необходимые для поддержания баланса влаги.

Второе мнение, вероятно, будет правильным. Регенерирующие кремы следует использовать только по показаниям — если кожа ощущается стянутой, сухой, шелушащейся или потрескавшейся и вызывает дискомфорт. После достижения хороших результатов процедуру следует заменить обычным увлажняющим косметическим средством.

нанесение крема на руки

Питательные и эффективные омолаживающие кремы можно приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести в специализированных магазинах кремов определенные ингредиенты: ланолин, жидкий ретицин, пчелиный воск, масло абрикосовых косточек и глицерин.

Обзор хороших кремов

Найти подходящий регенерирующий крем среди широкого ассортимента косметических средств может быть непросто. В настоящее время особенно популярны следующие:.

Регенерирующий крем для рук LYOLAN с экстрактом алоэ вера.

Произведено компанией Batelle, Китай. Гипоаллергенный крем для всех типов кожи, обеспечивает разглаживание морщин, снятие воспалений и омоложение кожи. Продукт содержит экстракт алоэ вера, витамины А, С и Е, моноглицериды, эмульсионные воски и кислоты.

Элен.

Читать еще:  Шугаринг самой себе: базовые правила и алгоритм домашней процедуры. Шугаринг в домашних условиях

Эта продукция производится в России. Они предназначены для людей, работающих с различными реактивами, в том числе с бытовой химией. Применяется при обморожении, обморожении рук и солнечных ожогах.

Они быстро впитываются, не оставляя липких или жирных следов. Содержит мощные антиоксиданты, пантенол и каротиноиды. Подходит для ежедневного использования. Защищает кожу от преждевременного старения.

Ночной регенерирующий крем произведен в Китае. Рекомендуется использовать ночью, когда действие завершено. Уже утром вы заметите изменения к лучшему. Он быстро снимает раздражение, успокаивает кожу и заживляет рубцы. Заметный эффект можно увидеть уже через неделю непрерывного применения. Подходит для женщин после 30 лет.

Крем для рук Bioderma Atoderm Network Repair Hand Cream.

Крем для рук — крем для лигирования — это лечебный продукт, произведенный во Франции. Компания Bioderma известна во всем мире. Крем не содержит огромного количества растительных ингредиентов, но водоросли и фруктолигосахариды очень эффективны. Молоко, делает кожу мягкой, блестящей и шелковистой. Он помогает при мелких ранах, трещинах, ожогах и простуде.

Рекомендуется при дерматите и экземе. При серьезных проблемах кожи используйте его ежедневно. Для поддержания защитных функций регенерирующий крем следует использовать дважды в неделю.

Белый миндальный жемчуг.

Регенерирующий, освежающий крем на итальянской основе. Он приятно пахнет и имеет влажную текстуру. Используется в виде крема или маски. В последнем случае обильно нанесите на кожу рук и оставьте на 20 минут. Миндальное масло улучшает состояние кожи на 45% при ежедневном использовании. Он очень быстро впитывается. Лечит мелкие недостатки кожи, согласно отзывам. Не сильно увлажняет. Подходит для молодых девушек в качестве средства первой помощи для поврежденной кожи рук.

Мистер Честер.

Отечественное производство компании «Невская Косметика». Этот восстанавливающий крем предназначен для быстрого восстановления, питания и снятия воспаления после работы с химическими веществами.

Продукт не подходит для частого использования. Рекомендуется для особых случаев. Основной ингредиент — оливковое масло. Значительная доля минералов, глицерина.

Бонадерм крем мазь.

Произведено компанией Novodes, страна Россия. Крем «Ренессанс» выпускается в качестве лекарственного средства. Активный ингредиент — мупироцин. Это антибиотик, который борется с различными видами бактерий и микроорганизмов. Мазь назначается при первичных и вторичных бактериальных инфекциях для предотвращения заражения. Он эффективен при ампутациях, ожогах, обморожениях, экземе, ранах и травмах. Нанесите два-три тонких слоя на поврежденную кожу. Продолжительность лечения не должна превышать пяти дней.

Рецепты самодельного крема

Готовьте косметику самостоятельно в домашних условиях.

Абрикосовый крем

Поместите все ингредиенты, кроме глицерина, в стеклянную огнеупорную миску. Растворите ингредиенты на водяной бане до образования однородной массы. Это занимает примерно 5 минут. Смесь должна закипеть. Затем он может охлаждаться естественным образом. Добавьте глицерин и хорошо перемешайте. Поместите лекарства в закрытом контейнере в холодильник.

Интенсивный восстанавливающий крем для рук

Водная фаза содержит 20 мл проточной ромашки.

  • Бисаболол – 5 капель;
  • Аллантоин – 0,5 г;
  • Витамины Е – 5 капель;
  • Симульгель – 5 капель;
  • Гиалуроновая кислота – 5 мл 1% раствора.

Смешайте ингредиенты водной и масляной фаз в миске. Растворите в водной основе до получения однородной массы. Во второй миске растворите активные ингредиенты. Затем соедините обе части и дайте им остыть. Добавьте эфирные масла и консерванты. Храните крем в холодильнике в контейнере с крышкой.

У каждой марки косметики свое представление об обновлении кожи. Некоторые из них дают кумулятивный эффект в ущерб органике. Другие придерживаются радикального подхода и предлагают сильнодействующие синтетические соединения. Примечание:.

Как выбрать восстанавливающий крем для рук

Во-первых, будьте готовы зарабатывать свои деньги. Хороший регенерирующий крем именно благодаря своему ценному составу. Часто они содержат лекарственные ингредиенты. В конце концов, необходимо решать серьезные проблемы. Слабые травяные экстракты не помогают. Что касается борьбы с сезонным шелушением, то это совсем другое дело. В этот момент полезны натуральные масла. Органические продукты не дешевы, но они являются средиземноморской альтернативой, если деловые отчеты или семейный бюджет не позволяют вам уехать на некоторое время.

Читать еще:  Что делать в бане. Что делать в бане

Во-вторых, всегда прислушивайтесь к советам перед покупкой. Мнение подруги не имеет значения — когда речь идет о восстановлении кожи, эксперты должны взять верх. Доверьтесь своему любимому эстетику или обратитесь к врачу. Они составят список материалов с учетом ваших потребностей. Также их могут предложить Vichy, Arabia или La Roche-Posay. Выбор брендов в наши дни огромен.

В-третьих, найдите правильный объем. Ручные восстанавливающие кремы не являются панацеей на всю зиму. Вы можете применять серию лечебных кремов для рук. Чтобы кожа не привыкала к нему, смешивайте аптечное средство с ежедневным уходом. Объем 35-50 мл достаточен, чтобы вылечить чешуйки и предотвратить их повторное появление.

Популярные вопросы и ответы

Чтобы купить правильный крем для рук, необходимо знать оттенки. За советами мы обратились к Марине Щечелбининой, эстетику с более чем 13-летним стажем.

Какой крем для рук можно назвать восстанавливающим? При каких проблемах помогает такой крем?

Регенерирующие кремы используются на сухих, чувствительных руках, возможно, на ранах и трещинах. Такие кремы укрепляют защитный барьер, а также увлажняют. Они могут содержать гиалуроновую кислоту, провитамин В5, ланолин, глицерин, миндальное масло, морковь и витамин Е.

Посоветуйте, как пользоваться восстанавливающим кремом для лучшего результата?

Рекомендуется использовать омолаживающий крем постоянно до достижения результатов. Затем текстуру можно изменить на более светлую. Крем следует наносить утром и вечером сухими, очищенными руками до полного впитывания.

Как вы относитесь к handmade-косметике, что лучше помогает восстановить кожу — известная марка или сделанный индивидуально продукт?

Хотя я исследовала парфюмерные и косметические методы, я бы определенно предпочла фармакологические продукты. Стоит предпочесть готовые средства — а) которые а) проникают в кожу с нужными ингредиентами и б) хорошо сохраняются, чтобы средство достигло своей цели. Устраивают домашние кремы для рук, но желательно покупать такие средства в аптеках или эстетических магазинах.

Произведено компанией Batelle, Китай. Гипоаллергенный крем для всех типов кожи, обеспечивает разглаживание морщин, снятие воспалений и омоложение кожи. Продукт содержит экстракт алоэ вера, витамины А, С и Е, моноглицериды, эмульсионные воски и кислоты.

Какой крем для рук лучше купить

Купить подходящий крем несложно. Главное, что нужно учитывать, — это его свойства и назначение. Также важно обратить внимание на состав, в который входят несколько ингредиентов с тесно направленным действием. Эксперты предупреждают, что необходимо учитывать срок годности продукта, переносимость отдушек и соответствие типу кожи. Упаковка, цена и количество потребления должны иметь второстепенное значение. Эксперты индекса выделяют несколько продуктов, которые соответствуют общим критериям.

  • Так для более сильного увлажнения подходит Garnier интенсивный уход с восстанавливающими свойствами. Он быстро впитывается и подходит для защиты эпидермиса зимой;
  • Многофункциональный крем для ухода за кожей и маникюром, массажа кистей рук, а также омоложения anti-age эффектом подойдет Aravia Professional Cream oil с маслом макадамии и карите;
  • Для заполнения мелких морщин, питания и смягчения кожи можно рассмотреть крем Коза Дереза Глубокое увлажнение с безопасным составом.
  • В холода, для защиты от вредного температурного воздействия подойдет Librederm Витамин Е. Он поддерживает уровень влаги в клетках и защищает от ультрафиолета.
  • Для увлажнения на более длительный период можно обратить внимание на Farmstay I am real fruit Banana без содержания силикона. Это средство способствует удалению ороговевших частиц и имеет накопительный эффект.
  • Ухаживать одновременно за руками и ногтями сможет DNC Воск для рук. Он не содержит воду, имеет приятный аромат и экономичен.
  • Для заживления микротрещин и защиты от низких температур также можно рассмотреть Natura Siberica, который имеет практически натуральный состав и тонизирует кожу.
  • А среди восстанавливающих средств особо отмечен Neutrogena Norwegian formula. Он подходит для применения в любое время года, быстро впитывается и обладает заживляющими свойствами.

Другие номинанты в рейтинге также заслуживают внимания и высоких оценок. Учитывая их, вы найдете хорошие кремы с питательными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами.

Оцените статью
Astero Studio