О пользе объятий для тела и души. Для тела и души

Обниматься очень важно для девочек, причем не только со стороны матери, но и со стороны отца. Физические проявления привязанности особенно важны в предподростковом периоде, примерно в 11-12 лет. Дети, которые знают, что любят, преодолевают половое созревание гораздо легче, чем «несуществующие» дети того же возраста.

Для тела и души

— Как вы расслабляетесь? — Я не расслабляюсь.

Сегодня людям нелегко жить без напряжения. Мы везде испытываем «стресс». Дома, на работе, в школе, а иногда даже на вечеринках. Негативные эмоции и напряженные состояния сопровождают нас в жизни, затрудняя следование советам анекдотических героев и «не делать». Конечно, нам нужно проще относиться к определенным событиям и людям. Однако для полной гармонии между телом и душой полезно изучить техники релаксации. Помимо снятия стресса после трудного рабочего дня, в результате такой практики мы можем получить «бонусные» добавки.

Зачем нужно расслабление?

Они не видят всех наших негативных чувств из внешнего мира, что вполне разумно. Если вам не нравится, как вас называют коллеги, это не повод сотрясать воздух голосами, упиваться унижением и защищать зло молчанием. Но ничто не проходит бесследно. Даже такие тривиальные условия «поддерживаются» в нашем организме и вызывают мышечные сокращения. Это приводит к нарушению кровообращения, недостатку кислорода в определенных группах мышц и всем вытекающим последствиям и заболеваниям.

Затем есть тонкая субстанция, известная как душа. Душу необходимо каким-то образом успокоить, чтобы она не была «повреждена» и подавлена малейшими неврологическими нарушениями. Техники релаксации помогают сделать именно это. На самом деле, нет ничего проще, чем расслабиться! Просто закройте глаза, и все будет в порядке. Даже когда вы спите, ваши мышцы не всегда получают необходимое расслабление. А как насчет нашего мозга? Его работа бесконечна, и его очень трудно «разорвать»! Помимо раскрепощения души и тела и очищения их от негативных моделей поведения, мы можем научиться планировать свое подсознание на позитивные изменения. А ведь известно, что наше подсознание может все — главное, приблизиться к нему!

техника расслабления

Расслабляем тело

Релаксация — это комфортный процесс. Вначале необходимо занять удобное сидячее положение. Рекомендуется проводить такие сеансы сидения, так как организм автоматически находится в состоянии сна и благополучно засыпает в течение двух-трех минут. Это неплохая идея. Однако если ваша цель — глубокая релаксация, восстановление энергии и работа с подсознанием, то сон вам сейчас не нужен. Начните с трех глубоких вдохов и выдохов. Для обеих сторон будет полезно немного успокоиться, чтобы можно было перейти к расслаблению мышц. Но сначала попробуйте войти в своего рода «экстаз». Это помогает вам легче расслабиться, меньше беспокоиться, чем при «проблемах в нижнем регистре».

Вам не нужно делать ничего особенного. Представьте, что ваши шаги погружаются во что-то глубокое или вниз. Например, спуститься на лифте, спуститься с лестницы или надеть подводную лягушку. Разделите продажу на пять этапов, и на каждом этапе (стадии, шаге) вы должны чувствовать себя все более расслабленным. Спустившись на первый уровень, приступайте к снятию мышечного напряжения и работе с каждой группой мышц по очереди. Просто сосредоточьтесь на любом участке тела, и мышцы с удовольствием расслабятся и будут выполнять ваши команды. Начните с кожи головы и лица, затем перейдите к шее, рукам и вниз.

Когда вы привыкнете, эти упражнения на расслабление не займут у вас много времени. Самое главное, вы должны почувствовать, как напряжение и натяжение покидают ваши мышцы. Это особенно важно для мышц головы, шеи и плеч. Именно здесь накапливается наше беспокойство, которое перерастает в проблемы с нервной системой.

Для наших целей достаточно отметить, что какую бы форму мы ни выбрали, мы подтверждаем одну и ту же основную истину. Наша человеческая природа сложна, но ее сложность едина. В нас есть различные аспекты и тенденции, но это многообразие единства.

Обнимаем детей

Известно, что дети, которых родители часто и радостно обнимают, имеют более сильную иммунную систему и нормальную самооценку, а также развивают навыки сопереживания, сочувствия и искренней любви. В ласке со стороны старших родственников нуждаются не только девочки, но и маленькие мальчики.

Читать еще:  Как выбрать гель для интимной гигиены. Гели для интимной гигиены

Некоторые считают, что если мальчика часто обнимают, он становится «братом» и во взрослой жизни становится уязвимым и беззащитным. Отцы часто предпочитают держаться подальше от своих сыновей в качестве педагогической стратегии, предпочитая традиционную нежность отца к сыну строгому «мужскому» воспитанию. Однако мальчики нуждаются в любви и объятиях не меньше, чем их сестры. Благодаря любви ребенок растет с пониманием того, что его ценят и защищают, что родители всегда являются его «стенами» и помогают ему. Поддержите его. Защитите его, если возникнут проблемы. Ребенок, которого не держат на скрещенных руках, со временем отстраняется. Спустя годы ему будет сложнее наладить отношения и создать свою собственную счастливую, дружную семью.

Конечно, с возрастом на смену нежности приходят более мужские способы проявления привязанности — похлопывания по плечу, рукопожатия, медвежьи объятия. Однако это не означает, что детей, нуждающихся в ласке, следует ограничивать.

Обниматься очень важно для девочек, причем не только со стороны матери, но и со стороны отца. Физические проявления привязанности особенно важны в предподростковом периоде, примерно в 11-12 лет. Дети, которые знают, что любят, преодолевают половое созревание гораздо легче, чем «несуществующие» дети того же возраста.

обнимаем детей

Обнимаем друзей и родных

По мнению Вирджинии Сатир, известного американского психотерапевта, четыре объятия в день — это минимальное требование для выживания. Рекомендуется регулярно и ежедневно обнимать членов семьи. Это объясняется тем, что искренние объятия способствуют выработке гормона эндорфина, который снимает стресс и помогает предотвратить депрессию.

Чем старше мы становимся, тем меньше внимания уделяем физическому контакту с родственниками. Похоже, нам это больше не нужно. Мы растем и учимся вербально выражать свои чувства в устной форме. Однако семейные терапевты считают это ужасным упущением. Это связано с тем, что многие медицинские исследования доказали положительное влияние физического контакта.

У людей, которых ежедневно обнимают, более сильная иммунная система, меньше стресса, нормальный сон, ниже риск серьезных заболеваний, быстрее заживают раны и выше самооценка. Они более уверены в себе и спокойны в повседневной жизни. Это означает, что они более продуктивны на работе и в учебе и достигают лучших результатов.

Они чувствуют себя лучше, как только обнимают своих родных и близких!

объятия

Обнимаем возлюбленных

Для женщин объятия обеспечивают чувство безопасности и взаимности, снимают раздражение и напряжение. У мужчин потребность в объятиях несколько меньше, но все же присутствует. Мало что может сравниться с любовью и близостью, которые приносит простой тактильный контакт.

Американские ученые считают, что регулярные объятия помогают снизить уровень кортизола в крови. Это является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит ли говорить, что пары, которые не пренебрегают объятиями, стареют медленнее и дольше сохраняют чувственность в своих отношениях.

Регулярные объятия повышают уровень доверия между партнерами и становятся своеобразным символом их интимных и особенных отношений. А еще это просто весело — и улучшает настроение, как никакое другое приятное занятие.

объятия

Для наших целей достаточно отметить, что какую бы форму мы ни выбрали, мы подтверждаем одну и ту же основную истину. Наша человеческая природа сложна, но ее сложность едина. В нас есть различные аспекты и тенденции, но это многообразие единства.

Массажи для тела и души

Проблемы с сердцем, головокружение, наводнение от работы, разочарование? Существуют специальные массажи, которые помогут вам вернуть легкость и энергию.

alt

Все, что мы делаем со своим телом, прямо или косвенно влияет на нашу душу. Яркими примерами являются йога, дыхательные упражнения, массаж и психотерапия, ориентированная на тело. Мы не задумываемся о символизме наших тел, но он глубоко укоренился в нашем языке. Когда мы «падаем» от усталости, когда у нас «пухнет голова» от бесконечной работы, когда мы «не успеваем дышать» на работе, мы просто описываем физические симптомы психического напряжения. Стоит обратить внимание на то, как наши ментальные состояния выражаются в словах. В постоянном выражении и перекатывании языка мы можем узнать, каким частям нашего тела в данный момент нужно уделять больше внимания.

Читать еще:  Крем для лица для сухой кожи. Крема для сухой кожи

«Голова идет кругом»

Мы часто говорим, что нас что-то «беспокоит». Чувство «озабоченности» чем-то выражается на физическом уровне напряжением мышц шеи и лица, как будто «тяжелые мысли» — это буквально груз. Напротив, мы говорим «легкий» тем, кто постоянно генерирует идеи и находит легкий выход из любой ситуации.

Мягкое, расслабляющее прикосновение снимает спазм сосудов, улучшает приток крови к мозгу и мгновенно создает ощущение «легкой головы». Массаж шеи усиливает этот эффект. Массаж кожи головы имеет два дополнительных преимущества: он полезен для волос (поскольку улучшает питание корней), а также придает лицу расслабленный вид (поскольку снимает напряжение лицевых мышц).

Когда ваше тело и разум расслаблены, вы можете планировать себя для достижения любого успеха — в здоровье, личной жизни и финансовом положении. Каждое видение и аффирмация полностью воспринимаются подсознанием в этом состоянии полного расслабления и «экстаза». Это своего рода самогипноз.

И восстало духовное тело

Таким образом, Символ веры Никона Константинопольского и Пятый Вселенский Собор вновь возвращают нас к центральному вопросу о том, что дух и материя не противостоят друг другу, как в области человеческой природы, так и в тварном мире в целом. Они не исключены, но дополняют друг друга, взаимозависимы и взаимосвязаны. Давайте вкратце рассмотрим несколько ярких примеров такого взаимопроникновения. Первый дан в Библии, а второй подтвержден в Священном Предании Церкви.13

Библия. 1) В Своем воплощении Христос, Слово Божье, принял наше человечество в целом — Он имел истинно человеческое тело и истинно человеческую душу (о душе Христа см. Матфея 26:38 и Марка 14:34), Его Божественная слава пронизывала обе стороны Его человеческого существования, душу, а также также проникает в тело. Это особенно проявилось в Его преображении на горе Фавор (Матф. 17:1-8, Марк 9:2-8, Лука 9:28-36). Когда три ученика увидели лицо Христа, сияющее как солнце, и Его одежды, ставшие ослепительно белыми, они увидели не что иное, как нашу человеческую физическую природу.

В литургическом тексте мы славим Господа. ‘Христос, в каждом Адаме Ты осветил ветхое омраченное естество и изменением Своего вида соделал Бога’. Во время преображения Христа Его тело оставалось материальным, но стало духовным и сосудом для силы Святого Духа: «…. нематериальный огонь, который не сжигал вещество тела».15 Более того, лицо Христа, как и его одежда, сияли от света Божьего. Преображение тела Христа предвещает преображение всего сотворенного мира в Судный день16.

Преображение Господне

(2) Взаимодействие между духом и материей, явленное Спасителем на горе Фавор, также очевидно в Его внешнем облике после воскресения. Тело Христа находится в своем естественном состоянии, со следами перенесенных страданий (Иоанна 20:20-28) — после воскресения из мертвых Он имеет то же тело, которое было у Него во время страданий на кресте.17 Это дух, а не нематериальный призрак; это тело из плоти и крови, а не из плоти и крови. Его тело состоит из костей и плоти, и Он ест и пьет в присутствии Своих учеников (Луки 24: 39-43).

В то же время меняется и его тело: он проходит через закрытые двери (Иоанна 20:19) и «предстает в ином облике» (Марка 16:12), поэтому два ученика не сразу узнают его по дороге в Эммаус (Луки 24:16) или апостолы на Тивериадском озере (Иоанна 24:4). В течение 40 дней между воскресением и вознесением Христос не всегда зримо присутствовал со Своими учениками. Иногда он внезапно появлялся, а затем снова исчезал. Его воскресшее тело оставалось совершенно естественным, но оно не было ограничено материальностью, как наши тела в падшем мире. Он стал духовным телом, духовным и материальным одновременно.

Читать еще:  Как лежать на валике. Как лежать на валике

(4) Качества тела Христа после его воскресения помогают нам понять, какими качествами будут обладать наши тела, когда мы воскреснем из мертвых в день суда. Мы изменимся физически, как изменились мы, когда Он был воскрешен на третий день. Иисус Христос «уничиженные тела наши преобразует в подобие славного тела Своего» (Филиппийцам 3:21). В этом случае воскресший Христос является нашим примером и предтечей. Он — «первенец», которым мы уже являемся (1-е Коринфянам 15:20-24). То, что уже произошло с Богом и Богородицей, произойдет с нами во время Второго пришествия, по милости Божьей (мы просим об этом в наших молитвах).

Массаж «KenzoKi-Белый лотос» начинается с плеч и переходит к затылку и области головы. Восстанавливающий эффект этой процедуры усиливается ароматом белого лотоса.

Исцеление души и тела с помощью ароматерапии

Древняя наука об использовании эфирных масел для оздоровления организма известна как ароматерапия. Люди, жившие в Древнем Египте, Греции, Риме и Китае, использовали ароматические масла так же естественно, как утоляли жажду или принимали пищу.

Для облегчения родов и помощи в появлении детей на свет (с помощью гвоздик), для

Для поддержания здоровья тела (мята, лимон, нард, сосна, можжевельник, кедр, эвкалипт) и духа (сандаловое дерево, ладан, мирра); и

Они были частью искусства любви (ветивер, иланг-иланг, мускат),.

они были частью искусства любви (ветивер, иланг-иланг, мускатный орех), и

запах был неотъемлемой частью религиозных ритуалов и последних прощаний.

Кроме того, он входил в состав антисептических средств, поскольку эфирные масла были одним из основных его ингредиентов.

Исцеление души и тела_ароматерапия

Индийские, китайские и персидские парфюмерные техники были очень эффективны и дошли до наших дней в основном в неизменном виде.

Некоторое время назад мы уже говорили о загадках человеческого лица и необходимости решающего элемента. В этом контексте небезосновательно наблюдать, как мало формулировка человечества включена в вероучение и догматические доктрины Седьмого Никейского Собора.

Находка во время головных болей

Лаванда для души, тела и дома: 5 причин полюбить ароматное растение

Доказано, что вдыхание аромата лаванды помогает при первых признаках мигрени или обычной головной боли. Растение расширяет кровеносные сосуды и помогает снизить кровяное давление. Кроме того, как уже упоминалось выше, он обладает способностью подавлять стимуляцию нервной системы.

Эфирные масла можно использовать для борьбы с болезнями. Например, несколько капель можно поместить на ладони или ладони рук, после чего сделать несколько глубоких вдохов. Однако из-за сильной концентрации продукт может иметь довольно сильный запах. Менее вяжущим средством является настой чая или бутонов лаванды. Цветочные сиропы также можно добавлять в напитки. Инструкции по их приготовлению см. ниже.

Лавандовый сироп

Летом помогает приготовление лимонада. Попробуйте этот освежающий напиток, приготовленный по рецепту автора книги «Пурпурный сон». В холодную погоду сироп можно добавлять теплым в утренний чай или кофе. Кстати, лаванда считается мощным противовирусным средством, поэтому имеет смысл приобретать ее в холодное время года.

Компоненты:.

Подготовка:.

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте посуду на огонь и доведите смесь до кипения.
  3. Непрерывно помешивая, дождитесь растворения сахара, проварите 10–15 минут и выключите нагрев.
  4. Остудите сироп и дайте ему настояться не менее 1 часа.
  5. Процедите жидкость, перелейте в герметичную емкость и храните в холодильнике не более 6 месяцев.

Любимчик в сфере косметики

Туалетные принадлежности часто содержат эфирное масло лаванды или гидрозоль. Он заживляет раны, уменьшает пигментацию, отшелушивает, борется с покраснениями и способствует регенерации кожи. Кроме того, лаванда подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и воспаленную.

Многогранные компоненты должны быть представлены правильным образом. Ведь даже огромный потенциал лаванды может быть обесценен, если в нее ввести важные добавки. Поэтому основателям проекта Violet Dream было важно раскрыть полезные свойства растения и разработать средства по уходу, состав которых не разочаровал бы их. Косметическая линия включает различные кремы с разными результатами, ароматические скрабы для тела, спа-маски для обертывания, мыло ручной работы и устойчивые шампуни.

С этими средствами обычный поход в туалет превращается в приятный ритуал с легким лавандовым послевкусием на теле!

Оцените статью
Astero Studio