Типы кожи лица и особенности ухода за ними. Т зоны на лице.

Garnier Pure Skin. BB крем «Active» от Garnier сочетает в себе сразу несколько функций: Он стягивает поры, отбеливает кожу и обладает антибактериальными свойствами, за которые отвечает салициловая кислота. Кроме того, он скрывает прыщи благодаря содержащимся в нем минеральным пигментам.

Чем отличается купероз от розацеа

Розацеа и купероз на лице — два заболевания, о которых многие люди до сих пор не знают. Эти кожные заболевания связаны с сосудистыми аномалиями и имеют общие симптомы и проявления, что приводит к путанице. Стоит знать разницу между розацеа и куперозом, чтобы навсегда избавиться от сосудистых изменений кожи.

Розацеа и купероз — это разные заболевания, имеющие много общего. Если купероз связан с аномальными изменениями в кровеносных сосудах, то розацеа — это заболевание, характеризующееся специфическим утолщением.

Что такое купероз и розацеа?

Розацеа и купероз — это тип сосудистых заболеваний, характеризующихся появлением расширенных кровеносных сосудов. В результате кожа приобретает красноватый оттенок.

Розацеа — это хроническое кожное заболевание, характеризующееся высыпаниями и покраснениями. По этой причине у заболевания есть название, которое говорит само за себя: розацеа.

На сегодняшний день не существует четкого объяснения причин возникновения розацеа. Его могут вызвать диеты, гормональный дисбаланс или предрасположенность. Употребление алкоголя, стресс, простуда, аллергия — любой фактор, вызывающий расширение сосудов, также может спровоцировать развитие розацеа.

Кипаристеоз — это расширение мелких капилляров, которое вызывает покраснение кожи. В результате расширения стенки кровеносных сосудов становятся тоньше и теряют свою эластичность. Сосуды переполняются кровью, и кожа приобретает красноватый оттенок. По мере прогрессирования заболевания на коже образуются стойкие сети кровеносных сосудов, покрывающие большие участки лица.

Купероз можно классифицировать как физиологический признак, требующий лечения. Постоянное возникновение купероза приводит к недостатку кислорода и питательных веществ в клетках кожи. Кожа теряет воду, становится сухой и тусклой, ее цвет меняется, и она начинает преждевременно стареть.

Как выглядят розацеа и купероз? На коже появляются сосудистые пятна и ретикулярные структуры. Они часто появляются в Т-зоне. Люди с чувствительной, бледной кожей более склонны к сосудистым поражениям.

Какие отличия купероза и розацеа?

Купероз и розацеа легко понять. Однако эти заболевания трудно отличить друг от друга без профессиональной помощи. Купероз или розацеа можно распознать по симптомам. Главное отличие в том, что купероз никогда не сопровождается гнойным воспалением, а кожа гладкая, без утолщений.

Читать еще:  Самые популярные виды эпиляции. Эпиляция в домашних условиях

Купероз и розацеа на лице симптоматически отличаются. При куперозе поражаются мелкие и крупные кровеносные сосуды, что придает коже красноватый цвет. В редких случаях купероз сопровождается огненной окраской кожи — вам может казаться, что кожа горит, но на самом деле это не больно.

В отличие от купероза, розацеа сопровождается болью. Помимо покраснения, наблюдается гнойное воспаление и неровная текстура. Разница между розацеа и куперозом на лице заключается в зуде.

Разница между куперозом и розацеа заключается в течении заболевания. Розацеа имеет несколько стадий:

  • Эритематозный. Характеризуется временным покраснением кожи. Затем покраснение становится более стойким.
  • Папулопустулезный. В области покраснения появляются высыпания, которые заполнены красноватой жидкостью. Это связано с нарушением обмена веществ в коже и расширением кровеносных сосудов. Кровь просачивается в окружающие ткани и окрашивает их в характерный цвет.
  • Фимоз. На коже образуются плотные узелки и бляшки.
  • Риноформ: Сопровождается увеличением носа. Эта стадия характерна только для мужчин.

Garnier Pure Skin. BB крем «Active» от Garnier сочетает в себе сразу несколько функций: Он стягивает поры, отбеливает кожу и обладает антибактериальными свойствами, за которые отвечает салициловая кислота. Кроме того, он скрывает прыщи благодаря содержащимся в нем минеральным пигментам.

Тест на определение типа кожи

Профессиональный косметолог может легко определить тип вашей кожи с помощью дерматоскопа. Вы можете попытаться определить свой тип кожи. Существует несколько способов сделать это.

Метод 1

Очистите лицо и не наносите никакой косметики. Через два часа обратите внимание, как изменилась ваша кожа:

  • Нормальный. Нормальный.
  • Сухой. Это можно исправить с помощью жирного крема.
  • Смешанная кожа. Блестящая Т-зона и щеки.
  • Маслянистый. Она становится блестящей по всей поверхности.

Метод 2

Умойтесь, как указано выше, и подождите 2 часа, не нанося макияж. Затем плотно приложите тонкую ткань к лицу. Ваша формула будет определяться по следам кожного сала:

  • Маслянистый. Маслянистый.
  • Сухой. На бумаге не остается пятен. Могут остаться остатки кожи.
  • Смешанный. Следы в Т-зоне, иногда на лбу и/или подбородке.
  • Нормальный. Остаются лишь минимальные следы.

Эти два метода настолько же ненадежны, насколько и просты. Важно понимать, что вы можете совершить ошибку и навредить себе неправильным уходом.

Читать еще:  Куриная грудка. Сколько белков в грудке

Другие характеристики кожи

Помимо этой классификации на типы, существуют и другие категории типов кожи. Эстетисты различают разные типы кожи:

  • Проблематично. Чаще всего он возникает в период полового созревания, между четырнадцатью и двадцатью пятью годами. Характерны различные воспаления, акне и т.д.
  • Зрелые. Она характеризуется выраженными возрастными изменениями, появлением морщин вокруг глаз и на лбу, появлением носогубных складок и опущением овала лица (также называемым птозом).
  • Чувствительность. Аллергическая кожа, склонная к раздражению, зуду и жжению.
  • Купероз. Характеризуется наличием видимых капилляров у поверхности.

Уход — основные правила

Существуют рекомендации для конкретных типов кожи, а также общие рекомендации. Для каждого типа кожи важно ежедневно ухаживать за ней в три этапа:

  • Очищение. Умывание с очищающим средством. Очищение с помощью очищающего средства. Утром, два раза в день и два раза в неделю. Для этого лучше всего использовать воду комнатной температуры.
  • Тонизирование. Удаляет остатки очищающего средства и сужает поры. Используется тонер.
  • Гидратация. Крем необходим для поддержания естественного содержания влаги в коже. Лучше всего выбирать крем с УФ-защитой (SPF 30 и выше).

Ваши лоб, нос и подбородок требуют большего ухода, чем остальные части лица? Да, Т-зона часто бывает сложной и проблемной. Вот как.

Советы по уходу за T-зоной

Несколько простых и основных советов по уходу за кожей Т-зоны помогут вам держать ее под контролем и свести к минимуму количество проблем. Итак, давайте начнем.

Уход за кожей в T-зоне

Регулярное очищение

Регулярно — это значит каждый день, утром и вечером. Но, не будучи фанатиком, убедитесь, что ваши очищающие средства мягкие и не агрессивные. Они должны не только избавлять кожу от загрязнений, но и предотвращать высыхание сухих участков на скулах, щеках и вокруг глаз. Вы можете выбрать пену или гель.

Очищающий крем-гель Effaclar H, La Roche-Posay, мягко очищает кожу и оказывает успокаивающее действие. Он содержит цинк, проверенный активный ингредиент, который регулирует работу сальных желез.

Тонизирование

Не спешите отвергать его как бесполезный продукт. Она может предложить многое:

контролирует выработку кожного сала,

некоторые формулы сужают поры,

Как ухаживать за T-зоной

На что обратить внимание при выборе тонера для Т-зоны?

Гидрофилизаторы: Гиалуроновая кислота, глицерин.

Противовоспалительные ингредиенты: экстракты шалфея, хвоща, календулы, ромашки, березовых почек.

Пантенол.

Кислоты: салициловая кислота и фруктовая кислота.

Избегайте алкоголя, так как он может нарушить кожный барьер и вызвать обезвоживание.

Очищающий тоник Blemish & Age Solution от SkinCeuticals подходит для кожи, склонной к появлению пятен, и помогает скорректировать признаки старения. Содержит комплекс салициловой и гликолевой кислот для мягкого отшелушивания.

Читать еще:  Домашний скраб для лица — лучшие способы приготовления, рецепты для всех видов кожи. Скраб для лица домашний

Глубокое очищение

Для комбинированной кожи рекомендуется глубокое очищение, по крайней мере, один или два раза в неделю, особенно для Т-зоны: мягкий зерновой пилинг или маска с отшелушивающими и себорегулирующими свойствами.

Если кожа воспалена, отложите применение пилинга. В противном случае существует риск распространения инфекции на все лицо.

Маска из волшебной глины. Отшелушивающая и сужающая поры», L’Oréal Paris с тремя видами глины (каолин, хасулин, монтмориллонит) помогает глубоко очистить поры. Экстракт водорослей восстанавливает баланс минералов в коже.

Дневной уход

В течение дня Т-зона нуждается в увлажнении, матировании и защите от УФ-лучей. Многофункциональные средства с увлажняющими и антибактериальными ингредиентами выполняют эту задачу.

Дневной крем для нормальной и комбинированной кожи, Idéalia, Дневной крем от Vichy с ферментированным черным чаем, аденозином и экстрактом черники увлажняет, разглаживает поверхность кожи и придает ей сияние.

Ночной уход

Ночью обновление кожи и регенерация клеток идут полным ходом, и этот крем может помочь в этом. Выбирайте увлажняющий и питательный крем, но матовые или даже солнцезащитные кремы не помогут.

Kiehl’s Ultra Facial Oil Free Gel-Cream, увлажняющий гелевый крем для лица, устраняет жирный блеск, не забивая поры. Антарктида, глицерин и витамин Е для интенсивного увлажнения и защиты кожи от внешних воздействий.

Декоративная косметика

Роль декоративной косметики сегодня нельзя недооценивать. Он стал функциональным и выполняет целый ряд задач по уходу за кожей помимо своего прямого назначения — скрывать и украшать:

Предотвращает преждевременное старение,

обладает себообразующим действием,

Garnier Pure Skin. BB крем «Active» от Garnier сочетает в себе сразу несколько функций: Он стягивает поры, отбеливает кожу и обладает антибактериальными свойствами, за которые отвечает салициловая кислота. Кроме того, он скрывает прыщи благодаря содержащимся в нем минеральным пигментам.

Рекомендации по питанию

Хорошо ли выглядит ваша кожа, есть ли у вас угри или блестящая, жирная Т-зона, зависит от ряда факторов. Здоровый образ жизни и сбалансированное питание очень важны. Чтобы сохранить красивую кожу, необходимо соблюдать несколько правил.

Ограничьте потребление очень жирной, сладкой или острой пищи.

Начните избавляться от вредных привычек (курение, алкоголь, отсутствие физических упражнений).

Включите в свой ежедневный рацион свежие фрукты, овощи, зелень и орехи.

Спите не менее 7-8 часов.

Минимизируйте стресс. Мы понимаем, что это трудная рекомендация, но сделайте все возможное.

Оцените статью
Astero Studio