Посещение гинеколога: если врач – мужчина. Мужской врач по гинекологии.

Посещение специалиста может помочь вам справиться с последствиями обычной менопаузы, которая наступает у мужчин в возрасте от 50 до 55 лет. Менопауза влечет за собой множество проблем для мужчин — от дисфункции гормональных желез до потери фертильности.

Уролог: это врач мужчина или женщина?

В связи с тем, что в настоящее время существует множество врачебных подспециализаций, не каждый мужчина может справиться с появлением определенных тревожных симптомов:

  1. К какому врачу следует обратиться в первую очередь?
  2. Что входит в сферу компетенции специалиста?
  3. Кто такой уролог и что лечит уролог-гинеколог?

Мужчины и женщины одинаково часто страдают от заболеваний мочеполовой системы.

К сожалению, количество инфекций, передающихся половым путем, также не уменьшается.

Эта статья содержит общую информацию о «мужских» и «женских» врачах.

Уролог: это врач мужчина или женщина?

Урология — это хирургическая специальность, которая занимается заболеваниями мужских половых органов:

  • инфекционно-воспалительные
  • невоспалительные заболевания полового члена,
  • простата,
  • яичко
  • воспалительные заболевания, воспалительные заболевания кишечника, рак простаты, рак предстательной железы, рак простаты, рак предстательной железы, рак предстательной железы, рак предстательной железы, рак предстательной железы, рак предстательной железы, рак предстательной железы, рак предстательной железы, рак предстательной железы, рак предстательной железы, семенные пузырьки,
  • эректильная дисфункция
  • Заболевания мочевыводящих путей.

Уролог лечит инфекции мочевого пузыря и уретриты у мужчин и женщин.

Поэтому его можно назвать как «мужским», так и «женским» врачом.

Урология также подразделяется на детскую урологию и урологию-онкологию.

Детский уролог занимается заболеваниями и аномалиями мочеполовой системы у детей: Наиболее распространенными являются

  1. Крипторхизм (яичко не может опуститься в мошонку),
  2. баланит и баланопостит,
  3. фиброз.

Уролог-онколог занимается лечением злокачественных новообразований мочеполовой системы:

Рак полового члена, мочевого пузыря, простаты, яичек и другие заболевания.

Когда вы записываетесь на прием к урологу, анализы являются обязательной частью обследования перед постановкой диагноза.

Читать еще:  В ухо попала вода что делать и не выходит. В ухо попала вода что делать и не выходит.

Как проходит платный прием уролога рассказывает подполковник медицинской службы, врач Ленкин Сергей Геннадьевич

Содержание этой статьи было рассмотрено и одобрено дерматовенерологом, урологом и кандидатом медицинских наук в соответствии с медицинскими стандартами.

Ленкиным Сергеем Геннадьевичем

Имя Состояние Цена
Прием уролога 900.00 руб.
  • Нарушения мочеиспускания, например, увеличение или уменьшение частоты, позывов к мочеиспусканию, недержание или задержка мочи, дискомфорт при мочеиспускании (боль, зуд, жжение). Такие симптомы могут указывать на уретрит и цистит у женщин и уретрит, простатит, аденому и рак простаты у мужчин. из уретры у мужчин: с неприятным запахом, желтоватые, белые, зеленоватые или кровянистые. Очень часто эти симптомы связаны с уретритом инфекционного происхождения (трихомониаз, хламидиоз, гонококк и другие).
  • Изменение цвета семенной жидкости у мужчин: обычно это связано с патологией семенных пузырьков или уретры.
  • Расстройства половой функции, импотенция у мужчин.
  • Боль в прямой кишке, паху, мошонке, связанная с такими заболеваниями, как простатит, орхит (воспаление яичка), орхиэпидидимит (воспаление яичка и его отростка).

Чем занимается врач уролог-гинеколог?

Уролог-гинеколог занимается женскими проблемами в урологии.

Он отличается от гинеколога в лечении женских заболеваний почек, недержания мочи, опущения мочевого пузыря и выпадения мочевого пузыря.

Когда мне следует обратиться к урологу-гинекологу?

Уролог-гинеколог осматривает женские половые органы в амбулаторной клинике и ставит первичный диагноз.

Они назначают обследование и на его основании решают, как лечить женщину — амбулаторно или стационарно.

Они также отдают предпочтение консервативному лечению или вопросу о хирургическом вмешательстве.

С какими жалобами нужно обращаться к врачу урологу-гинекологу?

  • Недержание мочи у женщин. Это состояние часто связано с неврозом мочевого пузыря, опущением матки и мочевого пузыря.
  • Болезни почек у женщин. Воспаление, боль в области почек у женщин и изменения в моче являются общими симптомами гнойной нефропатии.
  • Боль в животе: может указывать на различные патологические или физиологические состояния. От ранней беременности или овуляции до воспалительных заболеваний шейки матки и ее придатков, эндометрия или внематочной беременности.
  • Боль, зуд и дискомфорт во время полового акта. Распространенный симптом венерических заболеваний, к которым относится и кандидоз. Он также связан с дисбиозом влагалища (гарденинеллез).
  • Влагалищные выделения, превышающие количество нормального стула и имеющие подозрительные характеристики: с неприятным запахом, зеленоватые, желтоватые, с вкраплениями крови. Выделения обычно сопровождают большинство венерических заболеваний, но могут также указывать на эрозию шейки матки. Другие заболевания включают эндометриоз и злокачественные опухоли.
  • Нарушения менструального цикла: Они возникают по разным причинам, обычно из-за гормонального дисбаланса (менопауза, многочисленные заболевания обмена веществ). Менструальный цикл часто изменяется из-за эндометриоза и фибромиомы матки.
Читать еще:  Небольшие отеки лица: причины и как убрать. Отеки лица по утрам причины.

Чтобы определить причину дискомфортных и иногда мучительных симптомов, следует обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Если вы хотите проконсультироваться у уролога с большим опытом лечения женских и мужских заболеваний, свяжитесь с автором этой статьи — урологом, афродизиологом в Москве с 15-летним опытом работы.

Посещение специалиста может помочь вам справиться с последствиями обычной менопаузы, которая наступает у мужчин в возрасте от 50 до 55 лет. Менопауза влечет за собой множество проблем для мужчин — от дисфункции гормональных желез до потери фертильности.

Мужчины и гинекология: давно не новость

Как правило, акушерство и гинекологию изучает гораздо меньше мужчин, чем женщин. Это связано с тем, что сами студенты-мужчины часто считают, что такая деликатная область предназначена только для женщин-врачей. Между тем, есть много мужчин, имеющих ученые степени в этой области. Это заведующие отделениями, руководители подразделений, а среди пациентов они находят много положительных отзывов. Гинекология — такая же медицинская специальность, как урология, проктология или другие науки, а врачи считаются бесполезной профессией; гораздо важнее опыт, профессионализм и отношение к профессии.

Отношение женщин к врачам, если это мужчины, также неоднозначно. Опросы показывают, что до 40 % женщин нейтрально относятся к мужчинам в гинекологии или акушерстве. Для них важнее, чтобы они имели опыт, умели лечить женские заболевания и оказывать профессиональную помощь во время беременности и родов. Около 15% считают, что врач-мужчина лучше в плане отношения и лечения. Однако около 45% женщин считают, что акушерство и гинекология — это женская специальность, и что они не хотят лечиться у врача-мужчины. Это связано со смущением, стеснением и скованностью, которые испытывают пациентки во время обследований и приемов. Неважно, будет ли это частный медицинский центр, поликлиника или родильный дом. В то же время врачи смежных специальностей — анестезиологи, хирурги, терапевты — воспринимаются несколько иначе, более позитивно.

Читать еще:  Кровавые повитухи»: вся история абортов. Как раньше делали аборты.

Врач мужского пола: специфика в разных странах

Врач мужского пола: специфика в разных странах

На гендерное распределение врачей этой специальности существенно влияют страна, религиозные традиции и престиж самой профессии. В мусульманских странах лечение врачом противоположного пола нежелательно, но в экстренных случаях допустимо. С другой стороны, мужчин в Иране не готовят к этой профессии; женщине предписано лечить свои женские болезни только у специалиста своего пола. Справедливости ради следует отметить, что мужчины также лечатся у специалистов своего пола.

В Европе, Англии и Америке профессия врача, как правило, пользуется уважением, и гинекологи не являются исключением. Поэтому среди них много мужчин, а в отделениях скорой помощи больниц врачи должны быть компетентны во всех областях, чтобы поставить диагноз и оказать немедленную помощь. Квалифицированный врач может работать акушером в родильном доме, занимаясь ведением беременности и родов, или гинекологом в клинике — лечить заболевания, проводить гинекологические процедуры и прерывать беременность.

Психология вопроса: почему мнение женщин неоднозначно

Не все женщины могут без смущения и стеснения посещать гинеколога, если врач — мужчина. И во многом это также женская психология, которая влияет на женщин. В частности, их могут смущать собственные болезни, особенно при подозрении на чувствительные инфекции. Может существовать бессознательный страх осуждения, вины и стыда, хотя стыдиться нечего, потому что многие женщины страдают от подобных патологий. Существуют особенности психики молодых девушек, только что вступивших во взрослую жизнь, для которых обращение к врачу-мужчине часто ассоциируется со стыдом и стеснением, даже если девушка вполне здорова и осмотр носит профилактический характер.

Кроме того, психология женщин такова, что многие подсознательно считают, что мужчины не могут справиться с проблемами со здоровьем, возникающими без этих органов. Это порождает недоверие к профессионализму. Для многих женщин даже врач с обширными теоретическими знаниями и опытом не является аргументом.

Оцените статью
Astero Studio