Фиктивный брак, слухи о наследнике и родстве с Моргенштерном. На чем хайпует Александр Васильев. Александр васильев модный приговор

Особые отношения у Васильева с известными российскими личностями и дивами: актером, телеведущим, певцом, светской красавицей и предпринимателем.

Фиктивный брак, слухи о наследнике и родстве с Моргенштерном. На чем хайпует Александр Васильев

Занимаясь любимым делом, Александр Васильев сумел разбогатеть. Но величина его богатства не утихомирила его ненависть.

Александр Васильев

Искусствовед стал известен не только в России, но и за рубежом, работая сценографом во французских театрах и выставляя предметы из своих частных коллекций одежды и костюмов в Австралии, Америке, Европе и Азии. Благодаря The Fashion Verdict новая волна популярности захлестнула Александра Васильева.

Помимо числа поклонников, увеличилось и число ненавистников. Многим не нравилось, как Васильев говорил о «простых людях» и называл себя аристократом. Что еще понравилось зрителям и как Александр Александрович справился с травлей? 8 декабря ведущему исполнилось 63 года, и ему сообщили обо всех важных событиях в его жизни.

Интеллигентная семья

Татьяна Гулевич и Александр Васильев воспитывали ребенка в творческой атмосфере

Александр Васильев родился в семье театральных художников и драматических актеров, преподававших сценическую речь. Рядом с творческими родителями неудивительно, что ребенок рано проявил интерес к миру искусств. С ранних лет Саша помогал отцу со сценами и костюмами; в 12 лет мальчик уже загрузил в компьютер спектакль «Волшебник страны Оз». Тем не менее, Александр понял, что его привлекает окружающая его история прошлых веков.

Не то было с примерным учеником Васильевым. Мальчик был исключен из Британской средней школы и впоследствии переведен в школу № 127. В отличие от своих сверстников из «золотой молодежи», Васильев не пошел в ресторан.

С юности Васильев увлекался модой и историей костюма

Молодой человек работал инсультником в «Современнике», а когда пришло время поступать в вуз, он обнаружил, что комсомол не хочет его принимать. Рекомендации Константина Райкина и Стаса Садальского позволили Васильеву войти в ряды советской организации, и в итоге он окончил постановочный факультет Школы-студии МХАТ.

Александр нашел работу костюмера в театре на Малой Бронной, но чем бы он ни занимался, окружающие твердили, что «у отца на него свои планы». Жить в тени своего отца-гомосексуалиста он не хотел даже перед угрозой армии, в которой Васильев намеревался служить в Афганистане. Поэтому искусствовед приложил все усилия, чтобы получить разрешение на поездку во Францию.

История любви

Маша Лаврова была первой любовью искусствоведа

Была и другая причина для поездки за границу. Первая любовь Базиля, Масса Лаврова, уедет во Францию. Они познакомились, когда Александр учился в университете, а Масса закончил школу. Их роман закрутился, как торнадо. Художник понял его стремление к предметам из кости, помог ему найти редкие предметы для его коллекции, разговаривали часами, гуляли по ночам и путешествовали по Золотому кольцу.

Ради Массы я был готов бросить все и начать с самого начала. Не на словах, а на деле я сделал это. Как художник по костюмам Малагия Броная, я делал «Волка и овцу» вместе с отцом, и в то же время у меня был свой контракт в Котморске-и-Амуре на дизайн проекта, мой. Моя возлюбленная уехала во Францию со своей матерью. Ее родители работали в советской коммерческой миссии в Париже. В результате ее мать, переводчица, влюбилась во французского архитектора.

Александр пережил личную трагедию и принял решение о единственно возможном пути прорыва Советского Союза в Европу. Он привлек француженку Анну, которая изучала русский язык в Московском государственном университете. Добрая девушка отправила мужу приглашение во Францию, но визовая служба больше года не пускала Васильева в страну.

Ради возлюбленной Александр фиктивно женился

В конце концов, Александр прибыл в Париж и поспешил на встречу с Массой. Но как только он сел за стол, искусствовед услышал от избранницы, что все кончено. Лаврова познакомилась с известным французским журналистом и собиралась выйти за него замуж. Спустя годы художник и историк моды пытались возродить свою старую любовь, но безуспешно, и они остались друзьями.

Читать еще:  Биография Любови Толкалиной. Любовь толкалина личная жизнь.

‘Масса нашел себе сына с французской корреспонденткой, но он не вел себя с ней как мужчина. Как только она забеременела, она оставила свою … Она звонила и приходила ко мне, но я боялась чужого ребенка. Сейчас я понимаю, что ей не нужно было меня пугать, но я был очень молод и неопытен, чтобы подцепить прохожего с чужим человеком и ребенком», — объяснил Васильев в программе «Миллион секретов» на НТВ.

Он указывает, что его сын назвал Марию Марией. Позже эта история была перенесена в сериал «Наверняка». Говорят, что ребенок может быть Васильевым, наследником, а не французом. Интрига продолжалась, пока первая любовь исторической моды отказывалась прямо отвечать на вопросы об отцовстве. История умалчивает; давайте проведем анализ ДНК. Давайте применим научный подход. Это все, что я могу предложить», — сказал Масса, смеясь в студии.

Проект «Модный приговор», принесший Александру Александровичу большую популярность, стал новым этапом в биографии модельера. Он пришел в шоу после того, как Вячеслав Зайцев покинул пост ведущего, и вел шоу в течение нескольких последующих лет.

Детство и юношеские годы

Александр родился и вырос в Москве в интеллигентной семье, тесно связанной с миром искусства. Его отец, Александр Павлович, искусный живописец, декоратор, ученый и заслуженный деятель искусств РСФСР, посвятил театру 50 лет своей жизни. Мать актрисы Центрального детского театра Татьяны Ильиничны Гулевич, одной из первых выпускниц Школы-студии МХАТ, после ухода со сцены преподавала свои сцены в альма-матер.

Александр Васильев в детстве

Маленький Саша рос в артистической атмосфере. Мама брала его с собой на театральные представления и репетиции, где мальчик проявлял уважение и вдохновение к костюмам, декорациям и театральным сценам.

Родители Александра Васильева: художник и актриса

С четырех лет он лепил и детализировал исторические костюмы из глины. В качестве моделей он использовал репродукции из художественных книг и фотоальбомов в своей домашней библиотеке. В возрасте 12 лет мальчик поставил свой собственный спектакль «Волшебник страны Оз», для которого он разработал и изготовил все костюмы и декорации.

Уже в детстве Александр Васильев питал тягу к моде

Другой страстью Саши было коллекционирование артефактов. Он нашел на свалке много ценных предметов. Там он однажды нашел икону Николая Чудотворца, датируемую началом 18 века. В то время старые квартиры массово сносили и передавали под квартиры общего пользования. Новые жильцы старались как можно быстрее избавиться от чужих вещей, зачастую не понимая их истинной ценности.

С мамой

Васильев учился в элитной московской школе № 29, где его одноклассниками были дети знаменитых родителей, таких как Антон Табаков. Несмотря на то, что Васильева считали немного странным, в школе его любили за покладистый характер и веселый нрав. Саша всегда модно одевался и был популярен среди девочек. Особенно после появления на телевидении в популярных детских программах «КолокольчикТеатр» и «Будильник».

Александр Васильев в «Будильнике» (1973)

После окончания средней школы Васильев продолжил обучение на театральном отделении Школы-студии МХАТ, которую успешно окончил в 1981 году. Он учился очень хорошо и получал именную стипендию имени Станиславского. Он с удовольствием доставал отрывки из спектаклей студентов актерской школы, приобретая таким образом опыт и престиж.

Александр Васильев в юности

Сразу после окончания института Васильев с радостью взял художника-декоратора в театр на Малой Бронной, где он сразу же приступил к изготовлению костюмов для спектакля «Волк и овца», главную роль в котором играла выдающаяся Ольга Островмова. Однако в театре он пробыл недолго. Через год он женился на гражданке Франции и уехал с ней в Париж.

Успех на Западе

Фиктивный брак с француженкой Анной Бодиман был необходим Васильеву для того, чтобы встретить в Париже свою первую любовь, Машу Лавруа, которая эмигрировала во Францию после того, как ее мать вышла замуж за парижанина. Но счастливый союз не сложился — Маша успела влюбиться в другого мужчину, за которого собиралась замуж. Сердце Александра было разбито, но он поспешил вернуться в Москву, чтобы начать новую жизнь во Франции, мировом центре моды.

Александр Васильев и его фиктивная жена Анна Бодиман

Через два месяца Александр нашел работу. Его французский знакомый, друг его жены, помог ему. Она свела его с польским режиссером Евой Левинсон, которая планировала поставить в Париже пьесу «Женщина-папа Иоганн» и искала сценографа. Дебют оказался успешным — театральные критики высоко оценили работу Васильева, а Ева предложила ему работать с ней постоянно. Они сняли вместе два фильма, а потом Васильев начал обращаться к другим режиссерам. Конечно, были и праздники, во время которых мужчины мыли окна, расклеивали плакаты и иногда пели русские песни на улице со своими словацкими друзьями, причем с немалым успехом.

Читать еще:  Актер Андрей Соколов: биография, личная жизнь, фильмография и интересные факты. Актер соколов андрей биография.

Александр Васильев в молодости

Уже через год Александр овладел языком и преподавал французский в школе моды в Париже. В то же время он продолжал работать в качестве декоратора за пределами Франции. Он случайно оказался в одном самолете с директором Исландского национального театра, который показал ему свои планы и вскоре пригласил его на работу в Рейкьявик.

Контракт на пять постановок в лучших театрах Исландии самым благотворным образом сказался на профессиональной репутации Васильева и добавил веса его артистическому кругу. В то же время Александр читал лекции по истории одежды в Королевской бельгийской академии изящных искусств.

Александр Васильев в молодости

Один из его мастер-классов был проведен с Королевским фламандским балетом Бельгии, художественным руководителем которого является Валерий Панов, русский эмигрант и бывший выдающийся танцовщик театра Малинского. Он попросил Васильева оформить балет «Идиот» по мотивам Достоевского и поручил ему еще семь постановок.

Васильев жил во Франции до 2003 года, в это время он сотрудничал с различными европейскими театрами. В 1989 году он посетил Японию. Там, по приглашению Оясако, Щелкунчик помог ему создать балет. В то же время он преподавал и читал лекции, оформлял театральные фестивали и частные интерьеры, а также продолжал коллекционировать костяные квоиты.

По мере роста своей коллекции он начал организовывать темы, представляющие большой интерес для публики. Одним из таких событий стал визит президента Франции Жака Ширака. Он был настолько впечатлен размером коллекции, что подарил ей трехкомнатную квартиру недалеко от центра Парижа.

Васильев оставил свой след и в западном кино — он работал художником по костюмам над фильмами Роберта Энрико («Больной войной»), Хосе Джованни («Мой парень») и Моше Мизрахи («Манджиклу»).

Возвращение на родину

В 2003 году умерла мать Александра, Татьяна Ильинична, и ему пришлось вернуться в Москву, чтобы принять дела. Хотя это занимало много времени и было сутью предмета, Васильева приглашали принять участие в различных проектах. В первую очередь это был конкурс красоты. Организаторы мечтали взять эксперта в жюри ju такого уровня, и он приехал из Франции. Васильев не отказался, так как мог заработать хорошие деньги для пополнения своей ценной коллекции.

В том же году в московской студии дизайна интерьера Александра Васильева открылась его первая выставка. Зная, что в России у него много работы, Васильев решил остаться на родине. Через год он организовал школу странствий и появился на телевидении в качестве ведущего на шоу «Удар века». Затем, осенью 2009 года, он занял трон программы «Модный приговор», сменив Вячеслава Зайцева, который ушел по состоянию здоровья. В это же время Александр выступал на радио и читал лекции в МГУ, Останкинском институте телевидения и радио и школе Moda.ru.

В 2011 году он учредил премию имени Александра Васильева Риели за выдающиеся достижения в области дизайна интерьера. Эта награда — керамическая лилия ручной работы, присуждаемая за интересные дизайнерские находки и считающаяся очень высокой в художественных кругах.

Алепксандр Васильев в шоу «Модный приговор»

Васильев — автор 30 книг и уникального фотоальбома, посвященных истории дореволюционной, советской и постсоветской моды, а также истории архитектуры царской России. Он также написал несколько биографий о жизни своих знаменитых предков. Он намерен опубликовать мемуары Татьяны Лесковой, уникального прадеда писателя Николая Лескова и основателя бразильской балетной школы.

Помимо числа поклонников, увеличилось и число ненавистников. Многим не нравилось, как Васильев говорил о «простых людях» и называл себя аристократом. Что еще понравилось зрителям и как Александр Александрович справился с травлей? 8 декабря ведущему исполнилось 63 года, и ему сообщили обо всех важных событиях в его жизни.

Творческая деятельность Александра Александровича Васильева

В 1980 году Александр Александрович Васильев окончил Школу-студию МХАТ и начал работать в Театре на Малой Бронной. Он занял должность художника по костюмам. Васильев работал вместе с отцом и занимался оформлением театральных постановок.

Читать еще:  Муж фигуристки Ирины Лобачевой. Лобачева ирина личная жизнь.

Александр Васильев с длинными волосами

В 1980-х годах Александр Васильев начал отношения с Марией. Из-за сложившихся условий возлюбленная искусствоведа переехала во Францию. Александр был вынужден на время переехать в другую страну, чтобы быть ближе к своей возлюбленной. В итоге искусствовед остался там на долгие годы. В 1982 году он посетил виртуальную свадьбу во Франции с Анной Бодимонт. В Париже Александр Васильев быстро утвердился и отточил свое мастерство. Она работала в качестве сценографа в известных французских театрах и на фестивалях. Среди них Елисейский Шампион, Опера Бастилии, Люцерн, Карташери, Авиньонский фестиваль и другие рондепойнты.

Александр Васильев.

Через три месяца виза Александра Васильева закончилась. Он решил, что хочет остаться во Франции и работать по своей специальности. Искусствоведу удалось продлить свою визу. В то время это было очень трудно. Вскоре он поступил в школу Лувра и специализировался на проектировании внутренних дворцов. Он погрузился в процесс обучения. После окончания школы он поступил в аспирантуру театральной школы Сорбонны. В 1982 году Васильев получил неожиданное предложение. Он был приглашен в качестве режиссера спектакля под названием «Папа Иоанна». Первая театральная постановка была представлена в театре «Пуатия» и «Картаучери». Русский художник также создавал декорации и костюмы для театральных постановок, в том числе «Галерея дворца», «Победа любви» и «Галерея дворца».

Александр Васильев в начале своей карьеры

Карьера Александра Васильева развивалась стремительно. Он был востребован не только во Франции, но и в других странах мира. Творения российского декоратора не остались незамеченными. Талантливый искусствовед стал преподавателем. Он преподавал историю моды ученикам русской театральной школы. Александр Васильев также преподавал историю моды в школе моды ESMOD в Париже. Это было интересно для иностранных делегатов. Среди них были сотрудники Национального театра в Лондоне и Шотландского балета в Глазго. Среди прочих, он получил предложения от Исландии, Турции и Японии.

В 1985 году Александр Васильев был приглашен на работу в Рейкьявик. Там российский сценограф и искусствовед создал костюмы для спектаклей «Платон» и «Дикий мед». Он также работал над костюмами для балетных спектаклей. В 1986 году Васильев был назначен художественным руководителем Королевского балета Фландрии. Каждый день он получает выдающиеся предложения со всего мира, и Васильев принимает очень внушительные контракты и вознаграждения.

Награды и достижения Александра Александровича Васильева

На протяжении многих лет Александр Васильев получал различные награды и премии. Среди них — национальные и международные награды. Он был удостоен звания Латышского батальона искусства и литературы. Он был награжден Крестом признания. Он был награжден медалью Дягилева, Меценатом и Золотой медалью Академии художеств Российской Федерации. Он неоднократно становился лауреатом премии «Тобав» в Турции. В 2010 году он принял участие в World Fashion Awards «Легенды моды», а в 2011 году получил региональную премию «Народное признание» в Самаре. В это же время он стал почетным членом Российской академии художеств.

Историк моды Васильев со стилистом Жанной Дубской

Личная жизнь Александра Александровича Васильева

Личная жизнь Александра Александровича Васильева — настоящая загадка для журналистов. В 1980-х годах декоратор был связан с Массой Лавровой. Девушка переехала в Париж вместе со своей матерью. Васильев все делал со своей любимой.

Васильев со своей возлюбленной.

Позже российский искусствовед познакомился с француженкой. Он приехал в Россию, чтобы учиться в Московском государственном университете. Александр и Анна написали виртуальную свадебную церемонию. Таким образом, Васильев смог отправиться во Францию. Свадьба состоялась в 1982 году. Виртуальная свадьба продолжалась пять лет. Из-за разногласий с женой их отношения были расторгнуты. Причина заключалась в том, что декоратор не хотел преподавать русский язык во французских школах. На этом настояла жена Александра.

Молодожены Анна и Александр Васильевы.

Оцените статью
Astero Studio