12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро. Мэрилин монро смерти причина

‘Он был идеальной голливудской внешностью, идеальным образом звезды. Он почти воздушный. Он похож на ангела с блестящими волосами». Мира Сорвино, актер

Смерть Мэрилин Монро: самоубийство или теория заговора?

Когда Мэрилин Монро умерла в 1962 году, она была одной из самых популярных и успешных актрис своего времени. Но успех не принес ей счастья.

На протяжении большей части своей жизни Мэрилин Монро считалась глупой блондинкой, несмотря на ее значительный талант. Последние годы жизни Мэрилин были наполнены неудачными отношениями, наркотиками и депрессией.

Причина смерти Мэрилин первоначально была объявлена как «возможное самоубийство», но отсутствие доказательств привело к появлению теорий заговора и обвинений, начиная от НЛО и заканчивая убийством Кеннеди. Вероятно, мы никогда не узнаем правду о ее безвременной смерти. Мы можем только предполагать, что произошло на самом деле.

Смерть Суперзвезды

В последние годы жизни Монро тяжелая депрессия и бессонница сделали ее зависимой от амфетаминов. Он не мог жить без алкоголя и барбитуратов. Этот коктейль буквально разрушил ее безупречную карьеру. Компания Twentieth Century Fox подала иск на 750 000 долларов после того, как хроническая респираторная инфекция задержала постановку фильма 1962 года, в котором жена была еще жива. После длительных переговоров она была вновь принята на работу по просьбе Дина Мартина, и съемки должны были возобновиться в октябре. Это случается.

Спальня, в которой Мэрилин Монро была найдена мертвой 6 августа 1962 года.

Спальня, где Мэрилин Монро была найдена мертвой 6 августа 1962 года.

4 августа 1962 года Монро провела день, гуляя по своему особняку в Брентвуде, где у нее был сеанс терапии и встреча с фотографом Playboy. Примерно в 3.30 утра следующего дня домработница Монро, Юнис Мюррей, заметила, что она лежит в постели и не подает признаков жизни. В 3.50 утра было подтверждено, что она умерла от передозировки барбитуратов.

Дело Об Убийстве

Благодаря функционированию голливудской системы в начале 1960-х годов звезды любой ценой защищались от историй, которые заставили бы их плохо выглядеть в прессе. Во многих случаях гримеры появлялись на месте происшествия раньше полиции, чтобы исправить ситуацию. Нет убедительных доказательств того, что человек из 20th Century Fox был в доме Монро утром 5 августа 1962 года, но когда приехала полиция, было видно, что экономка звезды стирает простыни.

Это был не единственный сомнительный аспект официальной версии. Во время вскрытия в желудке Монро не было обнаружено никаких капсул. Это ставит под сомнение версию о передозировке барбитуратов, однако на ее теле были обнаружены синяки, свидетельствующие о физическом насилии. Кроме того, заместитель следователя заявил, что подписал свидетельство о смерти звезды «под давлением».

Однако, возможно, стоит развивать теорию о том, что Монро была убита сотрудниками Секретной службы США по просьбе братьев Кеннеди, Джона и Роберта, с которыми звезда поддерживала отношения при жизни.

Причина смерти Мэрилин Монро

1.Мэрилин Монро умерла от передозировки «Нембутала», но в ее желудке не было найдено никаких таблеток.

merilin-6.jpg

Согласно отчету коронера, Мэрилин Монро приняла более 40 таблеток нембутала, но в ее желудке не было обнаружено ни одной таблетки. Коронер Томас Ногучи позже объяснил, что отсутствие таблеток было результатом того, что Мэрилин в прошлом злоупотребляла алкоголем. Таблетки в ее желудке переваривались быстрее, чем если бы их принимал человек, не страдающий наркоманией.

Однако этот факт стал источником теорий заговора, утверждающих, что актриса умерла не от передозировки, а была убита сотрудниками ЦРУ, ФБР или своей домработницей.

2.Вскрытие Мэрилин не было завершено, потому что ее органы были уничтожены.

merilin-7.jpg

Доктор Ногоуци провел вскрытие, но не составил полной картины. Согласно его заявлению, он получил тело актера в морге, и образцы были уничтожены из его желудка и кишечника. Это повлияло на токсикологический анализ и привело к предположению, что он мог быть убит.

Он также обнаружил, что другие органы были отправлены в токсикологическую лабораторию, но не были проанализированы. Единственными частями тела, которые подверглись тщательному анализу, были кровь и печень.

Читать еще:  Кто стала женой Макрона, ее биография и личная жизнь до свадьбы, дети. Макрон жена фото сейчас

3Экономка постирала постельное белье Мэрилин в ночь ее смерти.

merilin-1.jpg

Архиепископ Жак Клемонс, который первым прибыл на место смерти Монро, написал, что у Юнис Мюррей была включена стиральная машина, когда он приехал. Он также заявил, что Мюррей вел себя странно и уклонялся от ответов на вопросы.

Сторонники теории заговора также считают, что поведение экономиста по отношению к смерти Мэрилин свидетельствует о том, что здесь было что-то неуместное и подозрительное, и что он, вероятно, знал больше, чем говорил.

Тайна смерти Мэрилин Монро

4 перед смертью оставил зловещее послание.

merilin-2.jpg

В ночь своей смерти Мэрилин разговаривала по телефону с разными людьми. Среди них был Питер Лоуфорд, старый друг и супруг сестры актера Джона Ф. Кеннеди. По словам Лоуфорда, Мэрилин находилась под воздействием наркотиков и, судя по всему, сказала ему:.

‘(Попрощайтесь со своей журналисткой Патрисией Ньюкомб), попрощайтесь с президентом и попрощайтесь с собой, потому что вы хороший ребенок’.

Лоуфорд был обеспокоен положением Монро и звонил разным людям, чтобы убедиться, что все в порядке. Гринсон, позвонив Милтону Рудину, адвокату, который связался с домработницей актера, когда тот не смог связаться с доктором Гринсоном, сказал, что все в порядке.

5.Теории заговора о смерти Мэрилин Монро начали набирать силу в 1970-х годах.

merilin-11.jpg

Биография Нормана Мейлера о Мэрилин Монро была одной из первых, в которой высказывалось предположение, что актриса умерла насильственной смертью. Когда она была опубликована в 1973 году, начали появляться теории заговора.

Мейлер первым указал на то, что Мэрилин была родственницей Роберта Кеннеди, что привело к ее смерти, на что впоследствии нападали его критики. Затем он сказал, что, по его мнению, Роберт Кеннеди был вовлечен в это дело, потому что ему нужны были деньги.

Биоргаф Роберт Слэтцер позже предположил, что Монро была убита генеральным прокурором, потому что Кеннеди угрожал раскрыть правительственные секреты, которые он ей сообщил. По словам журналиста Энтони Скадуто, у актрисы был «красный календарь», в котором хранилась конфиденциальная правительственная информация.

6. за полчаса до смерти он был счастлив.

merilin-10.jpg

Между 19:00 и 19:15 Мэрилин получила телефонный звонок от Джо Ди Маджио, сообщившего, что он чувствует себя хорошо. Димаджио сообщил ей, что она ушла с женщиной, которая не понравилась Мэрилин. Позже домработница Юнис Мюррей подтвердила, что актриса была «счастлива, не оптимистична, но и не унывала» во время обсуждения.

Последний телефонный звонок от Питера Лоуфорда она получила полчаса спустя, между 19:40 и 19:45, когда ее речь прозвучала в неизвестном

7.Полиция не была первой, кому сообщили о ее смерти.

merilin-3.jpg

Полиции не сообщали о ее смерти, пока психиатр актрисы, доктор Ральф Гринсон, и ее личный врач, доктор Хайман Энгельберг, не посетили ее дом. Полицейское управление Лос-Анджелеса было вызвано около 4.25 утра, примерно через 1,5 часа после того, как Мэрилин была найдена ее домработницей около 3 часов утра. В это время Юнис Мюррей, доктор Гринсон и доктор Энгельберг были одни в ее доме.

8.Дело было в основном расследовано в 1982 году.

merilin-5.jpg

Последние фото Мэрилин Монро

9.Заявление домработницы о последовательности событий часто менялось.

merilin-4.jpg

Рассказ Юнис Мюррей о ночи смерти Мэрилин часто менялся. Вначале он сообщил, что проснулся около 3 часов дня. В комнате Мэрилин зажегся свет, что расстроило ее. Он сказал, что позвонил доктору Грисону, который прибыл через несколько минут.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.ДзенTik-TokОдноклассники

Однако комиссар Джек Клемонс сказал, что Мюррей позвонил Гринсону около полуночи, но позже изменил свои показания, когда его допрашивал другой детектив.

Разница во времени также может доказать, что Гринсон и Мюррей независимо друг от друга скрывали смерть актрисы, поскольку полиция была вызвана в 4.25 утра.

10.За три дня до смерти Мэрилин должна была снова выйти замуж.

merilin-8.jpg

Джо Ди Маджио и Мэрилин Монро поженились 14 января 1954 года, но брак продлился всего 274 дня, и они развелись в октябре 1954 года. Они были друзьями на протяжении многих лет, и когда в 1961 году ее поместили в психиатрическую клинику, она обратилась к Ди Маджио Обращение за помощью.

Читать еще:  Некиношная история любви Владимира Меньшова и Веры Алентовой. Владимир меньшов и вера алентова

Пара должна была вновь пожениться 8 августа 1962 года, но за три дня до этого Мэрилин была найдена мертвой. После ее смерти Ди Маджио посылал розы на ее могилу несколько раз в неделю в течение 20 лет.

11.Джо Ди Маджио организовал ее похороны.

merilin-12.jpg

Джо Ди Маджио был опустошен смертью Мэрилин. Она организовала ее похороны в частном порядке, на которых присутствовали самые знаменитые друзья Голливуда. Ди Маджио не пригласил Фрэнка Синатру и Питера Лоуфорда. потому что, по ее мнению, они ввели ее в ситуацию, которая привела к ее безвременной смерти. На похоронах присутствовали только 30 близких друзей и родственников актрисы.

Мэрилин была похоронена в зеленом платье от Emilio Pucci и макияже от визажиста Уайти Снайдера.

12.После ее смерти ее друзья разошлись во мнениях относительно права собственности на ее имущество.

merilin-14.jpg

В своем завещании Монро хотела, чтобы большая часть ее имущества досталась ее учителю Ли Страсбергу. В то же время менеджер Монро, Инес Мелсон, утверждала, что Страсберг заставил ее отдать ему собственность, которой он должен владеть.

Монро также попросила Страсберга передать некоторые из ее личных вещей близким друзьям и родственникам, но так и не сделала этого. После его смерти в 1982 году его жена Анна Страсберг выставила на продажу личные вещи Мэрилин Монро, выручив за них около 20-30 миллионов долларов США.

В своем завещании Монро хотела, чтобы большая часть ее имущества досталась ее учителю Ли Страсбергу. В то же время менеджер Монро, Инес Мелсон, утверждала, что Страсберг заставил ее отдать ему собственность, которой он должен владеть.

Мэрилин Монро убил Роберт Кеннеди

Одна из первых версий, появившихся после смерти Мэрилин, заключалась в том, что Роберт, брат президента Кеннеди, сам убил артистку, потому что боялся говорить о своих отношениях, которые сорвали его политическую карьеру. Такую же версию высказал Фрэнк Капелл в своей книге «Странная смерть Мэрилин Монро» в 1962 году. Версия Капелла не получила большой поддержки, но страсти поутихли. Однако в 1973 году писатель Норман Мейлер «подлил масла в огонь» выпустил еще одну биографию Мэрилин, в которой утверждалось, что актриса была убита своим любовником, сенатором Робертом Кеннеди.

В этой рассылке не было ничего убедительного, но она заняла свое место в центре внимания — книга была продана в огромном количестве. Два года спустя другой поклонник этой теории, журналист Энтони Скадото, написал статью. Опираясь на различные источники, он объяснил, почему Кеннеди убил Мэрилин. По его словам, актриса знала слишком много политических секретов и записывала информацию в свой секретный дневник.

Фотография: Тайна смерти Мэрилин Монро: 7 неожиданных версий смерти актрисы №4 - BigPicture.ru

Мэрилин Монро убил Роберт Кеннеди, но он действовал не один

По другой версии, в 1985 году «Богиня. Секреты жизни и смерти Мэрилин Монро», сформулированные «желтым» журналистом Энтони Саммерсом, который написал книгу «Секреты жизни и смерти Мэрилин Монро». Автор утверждает, что Роберт Кеннеди поощрял вредные привычки Мэрилин. Более того, политик сам позаботился о последней смертельной дозе гипнотического препарата. По словам Саммерса, президент боялся, что Мэрилин раскроет их отношения, поэтому он и его жених Питер Руфорд устроили ей передозировку. Автор также утверждает, что Дж. Эдгар Гувер, директор ФБР, помог ему показать, что это было самоубийство.

Теорию Саммерса подтверждают слова Юнис Мюррей, экономки Монро, которая первой обнаружила тело актрисы. В интервью журналисту Мюррей признался: «О, почему я должен продолжать освещать это? Ну, конечно, там был Бобби Кеннеди, и, конечно, они были родственниками».

Фотография: Тайна смерти Мэрилин Монро: 7 неожиданных версий смерти актрисы №5 - BigPicture.ru

Мэрилин случайно убили ее же врачи

Еще одна книга о жизни и смерти Мэрилин Монро была написана Дональдом Спотом в 1993 году. По словам автора, Монро лгала врачам о своем лечении и вводила лекарства по ошибке. С помощью экономки Юнис Мюррей смерть Мэрилин была признана самоубийством. Несмотря на полицейские отчеты и вклады экономистов, версия Спото была поддержана и не отвергнута.

Фотография: Тайна смерти Мэрилин Монро: 7 неожиданных версий смерти актрисы №6 - BigPicture.ru

В ночь своей смерти Мэрилин разговаривала по телефону с разными людьми. Среди них был Питер Лоуфорд, старый друг и супруг сестры актера Джона Ф. Кеннеди. По словам Лоуфорда, Мэрилин находилась под воздействием наркотиков и, судя по всему, сказала ему:.

Несбыточные мечты

Мэрилин стала актрисой, потому что ненавидела мир, в котором жила. Она хотела вырваться из него, потому что вырвалась из детского дома и от опекуна в начале своего замужества. Если вы вступили в законный брак в 16 лет, вы можете передвигаться по США без ограничений. Будучи молодой женщиной, она надеялась, что ее богатство и репутация станут ее спасением. Однако вскоре он понял, что попал в ловушку. На экране он изображал дурачка, но в жизни был умным. Она пытается спасти себя.

Читать еще:  Личная жизнь и биография актрисы Яны Кошкиной. Горячие фото яна кошкина

— Карьера — это здорово, но она не согреет вас холодными ночами», — сказал он. И чтобы избежать одиночества, он отправился в постель к своей девушке.

— Почему я не могу быть нормальной женщиной, которая может иметь семью? Я хотела только одного ребенка. Мой собственный ребенок!

Он был отвергнут ее собственным организмом — у нее было несколько выкидышей. Он пытался найти себя в серьезной роли, но Голливуд требовал, чтобы он был милым, уморительным и сексуальным, с фальшивой улыбкой.

— Я никогда не буду счастлива, но я знаю, что могу получать удовольствие», — писала она своему психотерапевту за год до смерти.

Жизнь попала в золотую ловушку. Возможно ли, чтобы горе парализовало? Он пытался это сделать. Алкоголь, наркотики и седативные средства. Сегодня Монро называют, в частности, жертвой «опиоидной эпидемии». Так называется наркотическая зависимость. У него было достаточно денег, чтобы платить дорогим психиатрам. То ли они были платными и жадными, то ли действительно верили в целебную силу амфетаминов, но они выписывали ей рецепт за рецептом. Утром 5 августа 1962 года красивая 36-летняя женщина была найдена мертвой в своем доме. Она лежала обнаженная на кровати, держа в руке телефонную трубку. Кому он звонил перед смертью? Кого он хотел позвать на помощь?

«Мэрилин

Мэрилин Монро в роли Элси Марин. Фото © Marilyn Monroe Productions/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Награды

  • 1947. «Королева артишоков» на фермерской ярмарке в Калифорнии
  • 1952. «Самая перспективная начинающая певица», по мнению журнала Look
  • 1954. «Лучшая актриса» в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»
  • 1958. Высшая кинонаграда Италии «Давид ди Донателло» за фильм «Принц и танцовщица»
  • 1960. «Золотой глобус» за фильм «В джазе только девушки» и звезда на «Аллее славы» в Голливуде
  • 1962. «Золотой глобус» в категории «Всемирная любимица»

3 мужа и множество любовников

«Джеймс

Джеймс Доэрти, моряк. Фото © ИТАР-ТАСС.

Джеймс Доэрти, моряк. Женат на Мэрилин — 1944-1946 гг. Со своей стороны, он закончил школу и работал на авиационном заводе. Доэрти выступал против кинокарьеры своей жены, что привело к разводу.

«Джо

Джо Ди Маджио, бейсболист.

Джо Ди Маджио, бейсболист. Брак с Мэрилин — 1954-1955 гг. Их роман начался в 1952 году и взбудоражил все США. Ревность Ди Маджио разрушила брак. По слухам, он избивал свою жену. Однако после развода они остались близкими друзьями. Ди Маджио пытался помочь Мэрилин справиться с депрессией, но в итоге взял на себя ее похороны.

«Артур

Артур Миллер, писатель и драматург. Фото © ИТАР-ТАСС.

Артур Миллер, писатель и драматург. Женат на Мэрилин — 1956-1961. Из-за их отношений актриса стала объектом внимания ФБР, которое преследовало Миллера за его коммунистические взгляды. За время их брака у Мэрилин было два выкидыша.

Любовники

«Марлон

Марлон Брандо, актер. Фото с сайта globallookpress.com.

Марлон Брандо — в его объятиях актриса утешалась во время бракоразводного процесса с Ди Маджио.

«Тони

Тони Кертис, актер. Фото: globallookpress.com

Тони Кертис — Их экранный роман из фильма «В джазе только девушки» оживает.

«Роберт

По слухам, Мэрилин Монро соблазнила обоих братьев Кеннеди. Фото © ИТАР-ТАСС.

Братья Кеннеди. По слухам, Мэрилин Монро соблазнила нескольких братьев, как губернатора Роберта, так и президента Джона.

«Проклятая

Журналист Роберт Слэтцер.

Друг актрисы и журналист Роберт Слэтцер утверждал, что у них был бурный, но короткий роман. И они поженились, возможно, на несколько дней. Однако он не смог представить свидетельство о браке.

«Фрэнк

Фрэнк Синатра, самый известный певец с круассанами. Фото с сайта globallookpress.com

Оцените статью
Astero Studio