Разные мужья и фамилии: куда пропала с экранов звезда 2000-х Амалия Мордвинова. Где сейчас амалия мордвинова.

Амалия поддерживает дружеские отношения со своими бывшими мужьями, но актриса еще не связала себя узами нового союза. В одном из интервью Амалия призналась, что не позволяет себе флиртовать с представителями противоположного пола. Мордвинова полностью посвятила себя воспитанию детей и духовному развитию.

Амалия Мордвинова

Амалия Мордвинова, которая также снималась в российских фильмах под именем «Амалия и Амалия», — российская актриса кино, театра и телевидения. С тех пор художница отошла от кинематографа и посвятила себя изучению духовных практик.

Мать актрисы, Людмила Мордвинова, работала учительницей. Отец девочки, Морис Шлемович Бонфельд, еврей, оставил семью еще до рождения дочери, которую назвали Людой, как и ее мать. Она выросла с отчимом Русланом Парыгиным, который женился на ее матери, удочерил падчерицу и дал ей свою фамилию.

Будущая актриса провела раннее детство в Южно-Сахалинске, а в подростковом возрасте переехала с родителями в Володьку. Актриса вспоминала, что в школьные годы ее часто дразнили, потому что она была не только светло-рыжей, но и довольно пухлой. Только в старших классах ей удалось похудеть.

Когда Людмила была молода и получила паспорт, она сменила имя на Амалия и вместо фамилии отчима указала девичью фамилию матери. Как Амалия Мордвинова, актриса отправилась в Москву, чтобы поступить в театральное училище. Как это обычно бывает у абитуриентов творческих колледжей, Амалия подала документы во все столичные колледжи, где преподавалось актерское мастерство. Судьба сопровождала ее в два института — ГИТИС и Театральное училище имени Бориса Щукина.

Амалия выбрала «Щукин» и училась у выдающегося педагога Аллы Казанской до 1995 года. После окончания университета молодая актриса дебютировала на сцене Ленкома в спектакле Марка Захарова «Королевские игры», где она сыграла главную роль Анны Болейн, любовницы короля Генриха VIII. За свою первую пьесу Амалия была удостоена Государственной премии России.

Награда повлияла на творческую биографию молодой актрисы. Мордвинова сразу же привлекла внимание режиссеров театра и кино. Позже Мордвинова выступала в Московском театре имени Маяковского, но также и в постановках вне репертуара, за что получила статуэтку «Хрустальная Турандот».

Фильмы

Кинодебют Амалии Мордвиновой состоялся в 1993 году в фильме режиссера Карена Шахназарова «Сны», где актрисе, рост которой 170 см, досталась двойная роль — графини Призоровой в прошлом и Марии Посудомойки в будущем. Исполнительница главной роли Амалия сыграла Олега Басилашвили, который в фильме также является режиссером и сутенером.

Читать еще:  Мария Захарова. Мария захарова в купальнике

В том же году вышел шпионский фильм «Дорога в рай» о студенте Игоре (Иван Волков), который становится агентом КГБ, с участием актрисы. Действие фильма происходит в 1957 году, во время Международного студенческого фестиваля в Москве. Амалия Мордвинова появилась в одном эпизоде фильма в роли советской певицы.

Затем артист сыграл главную роль в научно-фантастической комедии «Роковые яйца». Актриса сыграла роль доктора Розы Львовны, очередной любовницы военного Анатолия (Владимир Машков), в криминальной драме «Вор», которая даже была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».

Амалия Мордвинова в фильме «Охота на Золушку»

Амалия Мордвинова в поисках Золушки

В 1998 году на экраны кинотеатров вышла мелодрама «Женская собственность», в которой Амалия возродилась в роли героини Ольги с участием актрисы. Главных героев, студента Андрея и учительницу Елизавету Петровну, между которыми вспыхивает роман, сыграли Константин Хабенский и Елена Сафонова.

Известность актрисе принес сериал «Самозванцы», который транслировался на российских телеканалах в течение 4 лет. В мелодраме Амалия Мордвинова сыграла героиню Нину. Сюжет фильма основан на взаимоотношениях маститого писателя Говорова (Михаил Ульянов) и его ученика, молодого писателя Мити Панина (Евгений Стычкин), который в одной из сцен появляется перед зрителями в купальном костюме.

В это же время актриса снялась в триллере «Отшельник», о молодой студентке Анне, которая изучает произведения писателя Константина Стрелецкого (Александр Балуев) и влюбляется в Константина после встречи со своим кумиром на выставке подержанных книг.

Мордвинова входит в международный актерский состав немецко-грузинской трагикомедии «27 украденных поцелуев». Партнерами актрисы по работе были грузинка Нуца Кухианидзе, российский актер Евгений Сидихин и звезда французского кино Пьер Ришар. Самой известной работой Амалии считается детективный фильм «Охота на Золушку», в котором актриса сыграла выпускницу сценарной школы ВГИКа, работающую в видеомагазине.

В 2002 году ее фильмография пополнилась ролями в фильмах «Вход через окно» и «В поисках невесты без приданого». В 2003 году актриса снялась в мюзикле «Рецепт ведьмы». В комедии Амалия перевоплощается в жену бизнесмена Полину, которая никак не может забеременеть. Чтобы достичь своей цели, героиня находит любовника и принимает участие в колдовских сеансах.

Амалия Мордвинова и Александр Лазарев-младший в фильме «Рецепт колдуньи»

Амалия Мордвинова и Александр Лазарев-младший в фильме «Рецепт колдуньи».

Мелодрама «Лебединый рай», иронический детектив «Даша Васильева — частный детектив-любитель», мюзикл «Три мушкетера», бытовая драма «Только ты», полицейский сериал «Охота на ангела» также пользовались спросом. Стоит упомянуть комедию «Парижане», в которой Мордвинова вновь сыграла в паре с французским комиком Пьером Ришаром.

Личная жизнь

В Ленкоме актриса считалась любовницей режиссера Марка Анатольевича Захарова. Однако на самом деле у исполнительницы роли Анны Болейн никогда не было отношений со своими коллегами.

Читать еще:  Биография Андрея Григорьева-Апполонова. Григорьев аполлонов сколько лет.

Первый брак художницы был одним из самых больших начинаний в ее личной жизни. Она переехала в столицу и точно знала: она должна выйти замуж. Но быть официальной женой не доставляло ей удовольствия; в интервью Борису Корчевникову она призналась, что возникающие обязательства были гораздо серьезнее. Всего через месяц молодая пара решила развестись, и поэтому Амалия недолго оставалась с Потаповой.

Со своим вторым мужем, звукорежиссером Игорем Зориным, Амалия познакомилась во время озвучивания первого фильма «Сны». Пара прожила вместе шесть лет, после чего последовал развод, который молодая женщина тяжело переживала. В это же время у Мордвиновой начались отношения с коллегой по проекту «Королевские игры» Александром Лазаревым — младшим.

Вскоре личная жизнь актрисы наладилась. В третий раз Мордвинова вышла замуж в 2000 году за бизнесмена Александра Голданского, известного по компании «Зеленый лес», которая производит двери и окна из ценных пород дерева.

Интересно, что Амалия познакомилась с Александром много лет назад в компании общих друзей, и новое знакомство привело к замужеству и смене фамилии на Голданскую. В эфире программы «Судьба человека» она призналась, что в прошлом врачи диагностировали у нее бесплодие. И тогда Мордвинова очень хотела выйти замуж за человека, у которого уже есть ребенок, который должен быть матерью. У Гольдански родилась дочь Ханна. И вскоре произошло чудо — родилась Диана.

Вместе супруги основали продюсерский центр «Театральные дела Голданских», который существует и по сей день. Но семейное счастье длилось всего четыре года. После очередной смены паспорта Амалия, которая каждый раз брала фамилию другого супруга, решила использовать в титрах псевдоним Amalia & Amalia.

Но актриса ненадолго осталась одна и вскоре вернулась под венец с бизнесменом Вадимом Беляевым, от которого родила троих детей — сына Германа и дочерей Евангелину и Серафиму. В какой-то момент супруги были разбросаны судьбами и потеряли связь друг с другом. И прежде чем принять решение о разводе, ее муж сказал, что не может выносить отцовства и «не может дышать рядом с ним». В 2009 году Мордвинова развелась с Беляевым и переехала в Гоа, Индия, вместе с младшими наследниками. А старшая дочь Диана уехала жить в Америку вместе с Ханной в возрасте 15 лет.

На пляже актриса встретила нового спутника жизни — духовного мастера Игоря Инатенко, с которым она так и не решилась на пятый брак. Амалия продолжала свои духовные практики и сняла дом в большой индийской деревне на высоте 3500 м над уровнем моря. На арендованной территории был фруктовый сад с яблонями и грушами и священный источник, протекавший через участок.

Читать еще:  Молодая Любовь Успенская. Какой была в юности и какая ее настоящая фамилия. Фото успенской в молодости.

На соседней горе стоял дом, который местный махараджа подарил художнику Николаосу Рериху. Спартанские условия не отпугнули Мордвинову: она занималась йогой и приучала своих детей к вегетарианству. Позже художник решил переехать в Нью-Йорк. Россия, как и киноиндустрия, ушла в прошлое, хотя Амалия время от времени приезжала в Москву.

Жизнь в американском мегаполисе оказалась противоположной медитативному ритму жизни в Индии. Однако это не остановило «гражданина мира». В Америке она смогла чаще видеться со своей старшей дочерью. Однако за годы жизни в США Диана приобрела определенные пищевые привычки, которые радикально отличались от «философии» ее матери.

Вскоре личная жизнь актрисы наладилась. В третий раз Мордвинова вышла замуж в 2000 году за бизнесмена Александра Голданского, известного по компании «Зеленый лес», которая производит двери и окна из ценных пород дерева.

Как зажглась звезда Амалия Мордвинова

Амалия Мордвинова — это сценическое имя актрисы. Ее настоящее имя — Людмила Прыгина. В юности Люда с отличием окончила школу и поступила в ГИТИС. При рождении она сменила имя на Амалия и взяла фамилию матери — Мордвинова.

Амалия Мордвинова

Свои первые творческие успехи она отметила во время учебы. Раскрепощенного и активного студента обнаружил режиссер Марк Захаров. Уже во время учебы в ГИТИСе красавицу Амалию приглашали выступать в Ленкоме и сниматься в кино. Ее первыми крупными кинопроектами стали пьеса «Королевские игры» и фильмы «Сны», «Вор» и «Отшельник».

Замужество и расцвет карьеры

В возрасте 20 лет Амалия вышла замуж за Игоря Зорина. Брак со звукорежиссером продлился шесть лет, но пара развелась. Через год Мордвинова вышла замуж за бизнесмена Александра Гольданского. Она сменила фамилию, поэтому многие зрители знали ее как Амалию Гольданскую. Во втором браке актриса родила дочь Диану. В то же время актриса посвятила себя духовной практике. Она очень близко подошла к духу иудаизма.

Амалия Мордвинова и Игорь Зорин

Семейному роману с Александром также было уделено мало времени — пара развелась. После развода Мордвинова начала снимать фильмы под псевдонимом «Амалия и Амалия». Она продолжала сниматься в театре и кино и пользовалась большой популярностью у зрителей.

Амалия Мордвинова и Александр Гольданский

Третий брак и многодетная мама

Актриса выбрала третий брак. Ее мужем стал успешный бизнесмен Вадим Беляев. За четыре года Амалия Мордвинова родила от Вадима троих детей — дочерей Евангелину и Серафиму и сына Германа. Брак снова распался.

Амалия Мордвинова и Вадим Беляев

Оцените статью
Astero Studio