Похороны Анны Тупоршиной утонувшей в проруби на Крещение 19 января: где и когда похоронили, почему хоронили в закрытом гробе? Новые подробности гибели. Женщина погибла в проруби.

«Этот несчастный случай, конечно, является ужасной трагедией. Мы хотели бы выразить глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего», — заключил пресс-секретарь епархии Гатчины Асонов.

Нашли ли тело женщины, которая утонула в проруби на Крещение Господне — в чем была главная ошибка

Самая важная и самая обсуждаемая тема в России в последние дни — это женщина, которая утонула в проруби во льду, когда просто купалась во время крещения. Жительница Санкт-Петербурга трагически погибла на глазах у своих детей. Российская газета «Комсомольская правда» в Санкт-Петербурге сообщает, найдено ли ее тело.

Крещенское купание обернулось для жителя Ленинградской области страшной трагедией. Все это произошло на глазах у ее детей, мужа и друзей. Женщина прыгнула в озеро и не всплыла на поверхность воды — сильное течение тут же понесло ее дальше по реке.

Это предопределило ее судьбу, и все отчаянные попытки ее родственников спасти ее оказались тщетными.

Вскоре после этого прибыли сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. Водолазы трижды погружались в реку, но не смогли найти тело. Течение должно было отнести тело на большое расстояние.

Но поиски продолжаются. По словам очевидцев, рядом с местом происшествия было специально оборудованное место для купания, где дежурили спасатели и врачи, но семья предпочла купаться в импровизированной проруби. Источник

Тело женщины, ушедшей под лёд на крещенских купаниях, ищут под Гатчиной. До сих пор не нашли

Жительница Санкт-Петербурга и ее семья выбрали не самое удачное место для погружения. Священнослужитель, работающий в близлежащей церкви, говорит, что в километре от места купания была оборудована специальная яма, где дежурит команда спасателей.

Все произошло 19 января 2022 года, когда жительница Санкт-Петербурга вместе с мужем и детьми пришла к необорудованной проруби (она имела форму креста в реке Оредеж) искупаться, а потом прыгнула в нее «как солдат». В этот момент возле проруби стоял мужчина и наблюдал за происходящим. Женщина и дети были на заднем плане. В какой-то момент женщина просто исчезла, после чего мужчина сказал: «Это неправда: «Она исчезла!». Муж тут же бросился спасать жену, но было уже слишком поздно.

Читать еще:  Сваты 7» все серии 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 подряд. Просмотр в хорошем качестве HD на IvI, бесплатно 1-я серия (сериал 2021). Ютуб сваты 7 сезон.

Источник фото.

Местные жители говорят, что течение реки Оредеж очень быстрое — около трех метров в секунду. Скорее всего, женщину унесло, и она сразу потерялась в пространстве, началась паника, а потом пришла смерть.

По состоянию на 27 января 2022 года тело петербуржца еще не было найдено. Официальное расследование было приостановлено через три дня после ее исчезновения. Добровольцы искали женщину, прогуливаясь вдоль реки, пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло бы вывести их на жительницу Санкт-Петербурга. По словам местного жителя, сейчас нет смысла искать тело, так как погодные условия не позволяют этого сделать. Придется подождать до весны. Тело женщины, должно быть, выбросило на берег.

Дизайнер Артемий Лебедев об утонувшей в проруби на реке Оредеж женщине

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал смерть женщины в Ленинградской области. По его мнению, то, что произошло, трудно выразить словами. Артемий отметил, что тот, кто хочет искупаться в день Крещения, должен делать это с умом.

«Мать ныряет в прорубь на глазах у своих детей, и, должно быть, там было сильное течение. Прорубь никак не была оборудована. Если бы там была хотя бы лампа, может быть, она смогла бы как-то плавать при свете. Короче говоря, она нырнула и не вылезла из норы. Три водолаза искали ее и не смогли найти. Дети находятся в полном шоке. Женщина перекрестилась перед прыжком и тоже прыгнула в крестообразную прорубь. К сожалению, даже этот двойной переход ей не помог», — говорит Артемий.

Источник фото.

Дизайнер призывает людей быть осторожными перед погружением в прорубь и соблюдать меры предосторожности. Если нет уверенности, лучше держаться за веревку.

Владелец базы отдыха, где произошла трагедия, сказал в интервью СМИ, что рядом с берегом есть более подходящее место для купания, со ступеньками, поручнями и менее сильным течением. Однако, по его словам, женщина сознательно пошла на риск и зашла в прорубь посреди русла реки.

В Ленобласти прошли похороны Анны Усковой (Тупорошиной)

Церемония прощания прошла в тесном кругу, на ней присутствовали только ее самые близкие доверенные лица. Утром 1 февраля 41-летнюю Анну Ускову отпели в часовне, а затем похоронили на Озерковском кладбище в Ленинградской области. На похоронах также присутствовали ее муж и дети. Они по очереди подходили к закрытому гробу, чтобы прикоснуться к нему.

Читать еще:  Юлия Топольницкая. Горячие фото юлии топольницкой.

Прощались только самые близкие родственники жены, матери и друга; родственники до последнего момента никому не говорили о трауре. Анну похоронили в белом гробу с закрытой крышкой, а тело пролежало в воде девять дней, пока спасатели искали ее.

Похороны прошли в тишине. Только когда гроб опустили на землю, эмоции закипели. Даже мужчины не могли сдержать слез.

Дети не смогли проститься с мамой, утонувшей в проруби на Крещение

1 февраля на Озерковском кладбище в Ленинградской области была похоронена 41-летняя женщина, утонувшая в проруби во время празднования Крещения. Погребение прошло в закрытом, выкрашенном в белый цвет гробу и в почти полной тишине, сообщает «КП в Санкт-Петербурге».

Поскольку тело пролежало в воде почти десять дней, крышку гроба не открывали. Покойного похоронили в часовне, а затем погребли среди берез и сосен. На проводах присутствовали только самые близкие доверенные лица — муж, 10-летний сын, мать покойной, близкие родственники и друзья семьи.

«Муж потерял сознание, за детьми присматривает психолог» — родственники сообщают о состоянии близких Анны Усковой

Анна, умершая 19 января, оставила после себя мужа, сына и дочь. Сейчас семью поддерживают родственники и специалисты.

Они не испытывают финансовых трудностей. Нет, по крайней мере, нет. Это была вполне благополучная и счастливая семья. И вдруг… Дети до сих пор находятся в шоке. Мой муж тоже сходит с ума, мои друзья переживают, чтобы с ним ничего не случилось. Мама Анны тоже очень переживает, но держится, внуки должны расти, — поделились родственники погибшей, добавив, что с детьми работают психологи.

Коллеги Анны, работающие в юридической сфере, предполагают, что у нее случился спазм, который не позволил ей выбраться из проруби.

У меня много вопросов о том, что произошло, но больше всего мне жаль ее детей, на глазах которых все это случилось. У нее был мальчик, который брал уроки плавания. А потом, когда мать бросила его, у него явно была психологическая травма, боязнь воды. Но прежде всего Анна сама любила жизнь. Это было совпадение, которого никто не мог желать. Я не имею права судить ее, но она — студентка, и ее поведение до сих пор остается полной загадкой. Кто организовал родник, почему не бросил в воду сеть?» — возмущаются те, кто когда-то близко общался с Тупорщиной.

По факту смерти Анны Усковой возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту смерти Анны Усковой (Тупоршиной). Организация намерена оценить действия местных властей и определить, знали ли власти о существовании проруби.

Читать еще:  Пришел со своим унитазом. Как Андрей Миронов 10 лет уговаривал Ларису Голубкину пожениться. Лариса голубкина и андрей миронов.

Виктор Бикинеев, основатель международного дайвинг-клуба «Белые медведи», проанализировал ситуацию и сказал, был ли у женщины шанс выжить в импровизированной плавательной яме.

Эксперт в области экстремального дайвинга дал оценку действиям женщины, которая «боролась» со своим проходом в прорубь. По словам Бикинеева, прыжок был «неграмотным», так как петербурженка вытянула руки вдоль тела перед прыжком в воду. В противном случае у нее была бы возможность ухватиться за край проруби и остаться на поверхности.

Эксперт также подсказал, какой испуг испытала женщина после падения в воду. Бикинеев вспомнил, что погибший любил плавать и был подготовлен к воде соответствующим образом. Это означает, что она все же пыталась спастись в течение короткого времени.

«Неподготовленные люди в воде иногда страдают от респираторных и сердечных приступов. В данном случае она уже не раз ныряла, а значит, боролась за свою жизнь. Какой она была? В холодной воде происходит немедленный выброс адреналина в кровь, продолжающийся в течение 30-40 секунд. На тот момент она была еще жива. В груди у нее был воздух, она была легче воды, поэтому ее сразу же привязали ко льду. И вот, упав лицом вниз на лед, она застряла, и ее унесло течением. И если она была еще жива, ее ногти должны были быть поцарапаны об лед, потому что она поцарапала его», — сказал эксперт в интервью CP.

В такой экстремальной ситуации человек не может прожить больше минуты. Затем наступает сердечная судорога, когда больной уже не может двигаться и даже моргать глазами.

«Что такое спазм сердца? Человек заблокирован, не может двигаться или моргать. Все, их сердце остановилось, они сидят в темноте и паникуют. Боже упаси. А потом она просто уснула», — резюмирует Бикинеев.

Оцените статью
Astero Studio