Данила Перов. Сын раисы рязановой актер.

В последние годы жизни Данила Юрьевич руководил московской театральной студией «Профиль», которая выступала в домах культуры и дворцах российской столицы. Перов написал сценарий для новогоднего спектакля «Книга Деда Мороза».

Трагедии Раисы Рязановой: смерть сына, невостребованность и тяжелый развод

На счету харизматичной и талантливой советской актрисы Раисы Рязановой большое количество легендарных фильмов. Она была Евдокией из фильма-сказки «Золотые рога», Гулей Королевой из одноименного фильма и Тоней Буяновой из «Москва слезам не верит». Актриса смогла сыграть роль с искренностью и интересом, сама испытав достаточно страданий в этой жизни. До сих пор Раиса Рязанова радует поклонников своим творчеством и не собирается заканчивать свою кинокарьеру. 31 октября народному артисту исполнилось 76 лет.

Раиса Рязанова родилась в Казахстане 31 октября 1944 года. Ее детство в Петропавловске было трудным. Ее мать, Мелания Григорьевна, родила девочку вне брака, от припаркованного водителя. Мужчина был женат и воспитывал шестерых детей — мать Раи не хотела разрушать чужую семью. Через несколько лет будущая звезда и ее мама переехали в подмосковное Раменское.

После окончания школы Раиса Рязанова училась в педагогическом училище в Рязани. После окончания школы она начала давать уроки игры на фортепиано в музыкальной школе. Она была творческим человеком и интересовалась искусством. Помимо работы, она посещала городской театр. Будущая актриса мечтала однажды оказаться на сцене в роли Джульетты.

Трагедии Раисы Рязановой: смерть сына, невостребованность и тяжелый развод 2

Творческий путь

Раиса Рязанова училась в ГИТИСе имени Луначарского, который успешно окончила в 1969 году. Затем молодая актриса попыталась устроиться на работу в Театр имени Маяковского. Руководство отказало ей на том основании, что в тот год не было нанято ни одного актера.

Актриса пошла в кино. Там она успешно дебютировала в фильме «Гуля Королёва» и сразу в главной роли. Затем для Рязановой начался золотой период: график был плотный, предложения сыпались рекой. Однако актриса в основном играла одних и тех же персонажей — обычных русских женщин.

В 1969 году Раиса Рязанова снялась в фильме «День и вся жизнь» вместе со своим сыном-подростком Данилой. Мальчик жил со своей матерью на съемочной площадке. Раисе пришлось взять ребенка с собой на съемки, потому что у нее не было достаточно денег.

Трагедии Раисы Рязановой: смерть сына, невостребованность и тяжелый развод 3

В 1972 году Раису Ивановну пригласили на главную роль Евдокии в советском художественном фильме «Золотые рога», а через шесть лет актрису утвердили на роль Антонины Буяновой в знаменитом фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Кроме того, директор рассматривал две кандидатуры на эту должность — Раису Рязанову и Нину Русланову. Но героиня первого была интереснее, и поэтому Рязанова была принята. Но Русланова была оскорблена режиссером и всей командой.

Трагедии Раисы Рязановой: смерть сына, невостребованность и тяжелый развод 4

Самым сложным временем для актрисы была перестройка. Образ «Руслановой» больше не был востребован. Приглашений не было, и женщине пришлось значительно ограничить себя и своего ребенка. Спасение пришло в 2000-х годах благодаря производству мыльных опер. Затем на экранах вновь появилась Раиса Рязанова.

В 2005 году Раису Рязанову пригласили в театральную студию Олега Табакова, где актриса работает по сей день. Сегодня народный артист принимает участие в многочисленных постановках, в том числе сотрудничает с молодыми актерами, такими как Павел Прилучный, Агата Муцениеце и Анатолий Руденко.

Личная жизнь

У героев Раисы Рязановой личная жизнь была намного лучше, чем у нее самой. Большую часть времени женщина жила одна и воспитывала своего сына.

Актриса познакомилась с отцом мальчика на втором курсе университета. Обаятельный брюнет актер Юрий Перов сразу же влюбился в высокую и стройную Раису Рязанову. Вскоре у супругов родился сын Данила.

Сначала молодая семья жила в общих квартирах. Юрий заботился о своей жене и сыне. Но позже актриса сама разрушила этот брак. Она полюбила другого, открыто призналась в этом мужу и ушла от него. Юрий Перов ждал, когда его возлюбленная поправится, но Рязанова решила для себя — назад дороги нет. Мужчина женился снова, и у него родилась дочь от второго брака. В 2015 году актера там не было.

Трагедии Раисы Рязановой: смерть сына, невостребованность и тяжелый развод 5

Раису выбрал режиссер Юрий Григорьев, который был старше ее на 12 лет. Актриса называет эти отношения любовью всей своей жизни. В течение десяти лет он был с возлюбленной Раисой Рязановой, но эти отношения не закончились браком. Причиной тому была семья режиссера — он не решился оставить жену и сына Василия. Его жена знала о любовных похождениях мужа, но не устраивала скандалов и смирилась с ситуацией.

Читать еще:  Краткая биография актрисы Натальи Лапиной. Лапина наталья актриса википедия.

Трагедии Раисы Рязановой: смерть сына, невостребованность и тяжелый развод 6

Его сын Данила пошел по стопам матери — он окончил Школу-студию МХАТ, а затем работал в театре. У Раисы Рязановой есть один взрослый внук — Андрей Перов. Она училась в Институте современного искусства, продолжая династию актеров.

Публика полюбила актрису не только за ее талант и обаяние, но и за ее прямоту, открытость, способность сопереживать и справляться с ударами судьбы, что было не редкостью. Иногда она оказывалась на грани выживания, но ее сильный характер не позволял ей сдаться.

Личная жизнь

Согласно семейной традиции, сын Раисы Рязановой женился на Рязановой в юном возрасте. В 2019 году актер отметил 30-ю годовщину свадьбы. Жена Алена подарила Даниле Юрьевичу сына Андрея, который пошел по стопам отца.

Еще учась в школе, где он усиленно изучал английский язык, молодой человек снялся в фильме Алексея Сидорова «Бокс с тенью» и его продолжении «Бокс с тенью-2: Возмездие», а также в кинокомедии «Ой, мороз, мороз!», в которой снималась бабушка его звезды. Андрей Перов, увлекающийся резьбой по дереву, фехтованием и фехтованием, теперь является членом Содружества актеров театра Танганьики.

В этой же компании работает актриса Екатерина Африкандова, с которой у Данилы Юрьевича, по словам Ирины Померанцевой, был роман. Раиса Ивановна была против изменений в личной жизни сына, и актер не решался уйти из семьи. Все, кто знал Данилу Перова, отзывались об актере как о добром, порядочном и очень практичном человеке, который заботился о ней, пока не умерла ее мать.

Театр и фильмы

В возрасте 4 лет Данила снялся в фильме «Письмо из юности», спродюсированном его матерью, с Леонидом Неведомским и Валентиной Сперантовой в главных ролях. Хотя Рязанова тоже снималась в фильме, роль матери Перова сыграла не Раиса Ивановна, а актриса Наталья Дмитриева.

В 10 лет Данила сыграл своего тезку в 8-серийном художественном фильме «На семи ветрах», а через два года фильмография юного актера пополнилась главной ролью в социальной драме Эдуарда Гаврилова «Я хочу прийти». Герою Перова, Витьке, пришлось рано повзрослеть и работать сторожем вместо матери, которая лежала в больнице. Людмила Зайцева и Михаил Жигалов сыграли родителей Виктора, а Мария Виноградова исполнила четыре роли.

После окончания института Перов два года работал в Современном театре, а затем до конца жизни работал в Содружестве актеров Танганьики. Среди образов, созданных Данилой на сцене, — доктор Львов в «Иванове» и Принц в «Принцессе и свинопасе». В спектакле «Исповедь хулигана», основанном на биографии и стихах Сергея Есенина, сын Раисы Рязановой сыграл три роли — деда, дядю и черного человека.

Данила Перов в сериале «Моя граница»

Данила Перов в телесериале «Моя граница».

В кино для взрослых у Перова преобладали сериалы. Актер снялся в таких телевизионных хитах, как «След», «Интерны» и «Универ». Любимой ролью Данилы оставался пограничник Сергей Нестеров в 12-серийной приключенческой мелодраме «Иван Соловов» и 12-серийной приключенческой драме «Моя граница» Андрея Ростоцкого. Фотография, на которой он изображен в образе солдата, охраняющего границу своей родины, была использована актером в качестве аватара в социальных сетях. Мама Данилы появилась в роли Веры Игнатьевны в фильме «Моя граница».

Раиса Рязанова также сыграла ключевую роль в комедийном сериале «Трое в Коми», в котором Перов снялся в 2013 году. Фильм Ольги Лэдд был выдающимся — в нем снялись Борис Клюев, Валентин Смирновский, Тамара Семина и Элеонора Саськова. Образы трех главных героев, летящих из Москвы в Таиланд и приземляющихся в Сыктывкаре, были созданы Евгенией Добровольской, Ольгой Прокофьевой и Аллой Довлатовой.

В последние годы жизни Данила Юрьевич руководил московской театральной студией «Профиль», которая выступала в домах культуры и дворцах российской столицы. Перов написал сценарий для новогоднего спектакля «Книга Деда Мороза».

Смерть

Данила скоропостижно скончался в ночь с 21 на 22 января 2020 г. В последний день своей жизни артист еще хорошо себя чувствовал и разговаривал по телефону с матерью. Поздно вечером Перов пожаловался жене на озноб, и жена предложила приготовить чай с медом. Когда Алена принесла горячий напиток, ее муж пыхтел и задыхался.

Когда через 7 минут приехала скорая помощь, она констатировала смерть актера, причиной которой стал тромб. Последнее место жительства Данилы Перова было найдено на Троекуровском кладбище в Москве рядом с могилой Юлии Началовой.

После смерти Перова состоялась премьера сериала «Катя и Черный», в котором Данила предстал в роли ветеринара. В память об актере Борисе Корчевникове была показана передача «Судьба человека», в которой Раиса Рязанова рассказала о жизни и смерти своего сына.

Актриса познакомилась с отцом мальчика на втором курсе университета. Обаятельный брюнет актер Юрий Перов сразу же влюбился в высокую и стройную Раису Рязанову. Вскоре у супругов родился сын Данила.

Личная жизнь

Согласно семейной традиции, сын Раисы Рязановой женился в юном возрасте. В 2021 году актер отметил 30-ю годовщину свадьбы. Жена Алена подарила Даниле Юрьевичу сына Андрея, который пошел по стопам отца.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Раиса Рязанова (@raisa.ryazanova_official) on Jun 13, 2021 at 1:37am PDT

Данила Перов с мамой Раисой Рязановой, женой и сыном Еще учась в школе, мальчик снялся в фильме Алексея Сидорова «Бокс с тенью» и его продолжении «Бокс с тенью 2: Возмездие», а также в кинокомедии «Ой, мороз, мороз!», в которой его бабушка сыграла его бабушку. Андрей Перов, любитель резьбы по дереву, фехтования и фехтования, сейчас работает в Содружестве актеров театра Танганьики.

Читать еще:  Биография Анастасии Спиридоновой. Анастасия спиридонова биография личная жизнь.

В этой же компании работает актриса Екатерина Африкандова, с которой у Данилы Юрьевича, по словам Ирины Померанцевой, был роман. Раиса Ивановна была против изменений в личной жизни сына, и актер не решался уйти из семьи. Все, кто знал Данилу Перова, отзывались об актере как о добром, порядочном и очень практичном человеке, который заботился о ней, пока не умерла ее мать.

Дитя студенческого брака

Данила Перов родился 6 ноября 1968 года в семье актрис Раисы Рязановой и Юрия Перова. Родители Данилы познакомились еще студентами и вскоре поженились. Их сын родился, когда Рязанова училась на третьем курсе ГИТИСа.

Он снимал квартиру и работал таксистом. Семейная жизнь родителей Данилы не задалась — мама влюбилась в режиссера и во всем призналась, чтобы не изменять мужу. Раиса и Юрий развелись.

Этот брак остался единственным в жизни Рязановой. В 1970-е годы у нее было много фильмов, но настоящая слава и популярность пришли к ней после оскароносной картины режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Рязанова взяла на себя роль Тони, единственной из трех подруг, которой удалось создать крепкую семью. За свою работу Рязанова была удостоена Государственной премии СССР в 1981 году.

На счету актрисы около 200 ролей в фильмах и телесериалах. В 2005 году ей было присвоено звание Народной артистки России.

Театр и фильмы

В возрасте 4 лет Данила снялся в фильме «Письмо из юности», спродюсированном его матерью, с Леонидом Неведомским и Валентиной Сперантовой в главных ролях. Хотя Рязанова тоже снималась в фильме, роль матери Перова сыграла не Раиса Ивановна, а актриса Наталья Дмитриева.

В 10 лет Данила сыграл своего тезку в 8-серийном художественном фильме «На семи ветрах», а через два года фильмография юного актера пополнилась главной ролью в социальной драме Эдуарда Гаврилова «Я хочу прийти». Герою Перова, Витьке, пришлось рано повзрослеть и работать сторожем вместо матери, которая лежала в больнице. Людмила Зайцева и Михаил Жигалов сыграли родителей Виктора, а Мария Виноградова исполнила четыре роли.

После окончания института Перов два года работал в Современном театре, а затем до конца жизни работал в Содружестве актеров Танганьики. Среди образов, созданных Данилой на сцене, — доктор Львов в «Иванове» и Принц в «Принцессе и свинопасе». В спектакле «Исповедь хулигана», основанном на биографии и стихах Сергея Есенина, сын Раисы Рязановой сыграл три роли — деда, дядю и черного человека.

Данила Перов в сериале «Моя граница»

Данила Перов в телесериале «Моя граница».

В кино для взрослых у Перова преобладали сериалы. Актер снялся в таких телевизионных хитах, как «След», «Интерны» и «Универ». Любимой ролью Данилы оставался пограничник Сергей Нестеров в 12-серийной приключенческой мелодраме «Иван Соловов» и 12-серийной приключенческой драме «Моя граница» Андрея Ростоцкого. Фотография, на которой он изображен в образе солдата, охраняющего границу своей родины, была использована актером в качестве аватара в социальных сетях. Мама Данилы появилась в роли Веры Игнатьевны в фильме «Моя граница».

Раиса Рязанова также сыграла ключевую роль в комедийном сериале «Трое в Коми», в котором Перов снялся в 2013 году. Фильм Ольги Лэдд был выдающимся — в нем снялись Борис Клюев, Валентин Смирновский, Тамара Семина и Элеонора Саськова. Образы трех главных героев, летящих из Москвы в Таиланд и приземляющихся в Сыктывкаре, были созданы Евгенией Добровольской, Ольгой Прокофьевой и Аллой Довлатовой.

В последние годы жизни Данила Юрьевич руководил московской театральной студией «Профиль», которая выступала в домах культуры и дворцах российской столицы. Перов написал сценарий для новогоднего спектакля «Книга Деда Мороза».

В школе Данил учился довольно хорошо. Помимо академической работы, его привлекали занятия в театральном кружке. Среди школьных предметов молодой человек особенно выделял литературу. Во время чтения он как будто врос в героев книги. Так проходили его школьные годы. Волнительные выпускные экзамены позади. Вот, сертификат.

Почему умер единственный сын Раисы Рязановой Данил Перов и сколько ему было лет

Смерть наступила в результате разрыва кровяного сгустка. Человеку, который продолжил актерскую династию своей матери, был 51 год.

«Невозможно осмыслить и принять эту потерю, доброго, сострадательного и дорогого всем нам Данилы. Давайте помнить, любить и вспоминать добрым словом», — говорится в сообщении.

Трагическую новость подтвердила и актриса Елена Скороходова, разместившая в социальных сетях фотографию его семьи.

«Умер единственный сын Раисы Ивановны Рязановой, Данил. Он родился в 1968 году. Какая агония! Причиной был тромб. На фотографии она изображена с сыном и внуком. Приятно иметь внука, но страшно пережить сына. Благослови Господь Даниэля. Мои соболезнования Раисе Ивановне», — написал он.

Театр и фильмы

В возрасте 4 лет Данила снялся в фильме «Письмо из юности», спродюсированном его матерью, с Леонидом Неведомским и Валентиной Сперантовой в главных ролях. Хотя Рязанова тоже снималась в фильме, роль матери Перова сыграла не Раиса Ивановна, а актриса Наталья Дмитриева.

Читать еще:  Личная драма Алексея Пиманова. Зачем бросил любимую после 20 лет брака и с кем живет сегодня. Алексей пиманов и ольга погодина.

В 10 лет Данила сыграл своего тезку в 8-серийном художественном фильме «На семи ветрах», а через два года фильмография юного актера пополнилась главной ролью в социальной драме Эдуарда Гаврилова «Я хочу прийти». Герою Перова, Витьке, пришлось рано повзрослеть и работать сторожем вместо матери, которая лежала в больнице. Людмила Зайцева и Михаил Жигалов сыграли родителей Виктора, а Мария Виноградова исполнила четыре роли.

После окончания института Перов два года работал в Современном театре, а затем до конца жизни работал в Содружестве актеров Танганьики. Среди образов, созданных Данилой на сцене, — доктор Львов в «Иванове» и Принц в «Принцессе и свинопасе». В спектакле «Исповедь хулигана», основанном на биографии и стихах Сергея Есенина, сын Раисы Рязановой сыграл три роли — деда, дядю и черного человека.

Данила Перов в сериале «Моя граница»

Данила Перов в телесериале «Моя граница».

В кино для взрослых у Перова преобладали сериалы. Актер снялся в таких телевизионных хитах, как «След», «Интерны» и «Универ». Любимой ролью Данилы оставался пограничник Сергей Нестеров в 12-серийной приключенческой мелодраме «Иван Соловов» и 12-серийной приключенческой драме «Моя граница» Андрея Ростоцкого. Фотография, на которой он изображен в образе солдата, охраняющего границу своей родины, была использована актером в качестве аватара в социальных сетях. Мама Данилы появилась в роли Веры Игнатьевны в фильме «Моя граница».

Раиса Рязанова также сыграла ключевую роль в комедийном сериале «Трое в Коми», в котором Перов снялся в 2013 году. Фильм Ольги Лэдд был выдающимся — в нем снялись Борис Клюев, Валентин Смирновский, Тамара Семина и Элеонора Саськова. Образы трех главных героев, летящих из Москвы в Таиланд и приземляющихся в Сыктывкаре, были созданы Евгенией Добровольской, Ольгой Прокофьевой и Аллой Довлатовой.

В последние годы жизни Данила Юрьевич руководил московской театральной студией «Профиль», которая выступала в домах культуры и дворцах российской столицы. Перов написал сценарий для новогоднего спектакля «Книга Деда Мороза».

Первая роль — во младенчестве

Данила пошел по стопам своих родителей. Свою первую роль в кино он сыграл, когда ему не было еще и года. Рязанова снялась в фильме Юрия Григорьева «Один день и целая жизнь», в котором сыграла женщину, в одиночку воспитывающую сына в трудные военные и послевоенные годы. Роль «сына фильма» в детстве играл маленький Данила.

Детская карьера Данилы на этом не закончилась — можно даже сказать, что она выросла на съемочной площадке. 1973 — фильм «Письмо из юности», 1976 — «Пересекая поле», 1977 — «Знак земли Гонделопы» и «Нептун» за спасение», 1979 — «Семь ветров». В 1981 году Данила сыграл свою первую значительную роль в фильме «Я хочу приехать». Фильм представляет собой социальную драму. Критики отмечали, что роль человека с непростой судьбой Даниле удалась блестяще.

Перов поступил в Школу-студию МХАТ и окончил ее в 1992 году. После института он работал в театре «Современник», а в 1994 году перешел в театр «Содружество актеров» в Танганьике.

Александр Баринов в роли Доктора и Данила Перов в роли Михаила (справа) в сцене из спектакля «Любовь до потери памяти» в Московском театре дополнительных актеров на Таганке. Фото.

Оцените статью
Astero Studio