Правила въезда в Эстонию 2022. Въезд в эстонию 2022.

В настоящее время существует три основных пункта пересечения границы. Это Ивангород-Нарва, Шумилкино-Лухамаа и Куничина Гора-Койдула.

Свадьба, похороны и одна поездка в Эстонию: кого будут пускать в страну

Министерство внутренних дел Эстонии выпустило исчерпывающее разъяснение относительно ограничений на въезд россиян — в каких случаях им разрешен въезд, а в каких их высылают обратно. «Фонтанка» выделила основные моменты.

С 18 августа ограничения будут действовать на всех пунктах пересечения границы в Эстонии — в Нарве, Лухамаа, Койдула, Таллиннском аэропорту и морских портах. По данным Министерства внутренних дел, Полицейская и пограничная служба проверяет цель поездки въезжающих в страну лиц и не допускает въезд «лиц, у которых больше нет права на въезд в Эстонию». Пока это обладатели эстонской визы.

Важный момент: эстонская виза больше не является недействительной и не аннулируется на эстонской границе — она просто не принимается для въезда и возвращается обратно. Въезд в другие страны ЕС из Эстонии разрешен при наличии визы. Те, кто уже находится в Шенгенской зоне, также могут путешествовать в Эстонию — здесь нет внутреннего пограничного контроля.

«В Эстонию можно въехать из другой страны Шенгенского соглашения, например, Финляндии или Латвии, независимо от цели поездки», — говорится в заявлении.

Ближайших родственников по восходящей и нисходящей линии можно посещать без проблем. В нем уточняется, что близкими родственниками являются дети, внуки, родители, бабушки и дедушки. Вы также можете посетить своего супруга или супругу и «лицо, с которым у вас есть общие несовершеннолетние дети».

Близкие родственники могут присутствовать на свадьбах и юбилеях, а также на похоронах. Однако им не разрешается посещать концерты. Не уточняется, что могут делать те, кто владеет недвижимостью в Эстонии. В нем лишь говорится, что возможность посещения «зависит от обстоятельств». В то же время посещение с туристическими или деловыми целями — например, с целью проведения отпуска или сдачи недвижимости в аренду — не допускается.

В объявлении от 18 августа говорится, что ограничения являются бессрочными, пока правительство не примет решение об их отмене. Однако эти ограничения могут быть оспорены в суде.

Подробный перечень случаев и способов решения визовой проблемы для россиян можно найти на сайте Министерства внутренних дел Эстонии.

Читать еще:  Напряженность существует: какие отношения у Джеймса Франко с его младшим братом – звездой Голливуда. Дэйв франко и джеймс.

Больше новостей на нашем официальном телеграфном канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о важных новостях.

По теме

19 сентября 2022, 19:20

29 сентября 2022, 17:53

12 октября 2022, 18:46

11 августа 2022, 16:20

29 сентября 2022, 14:59

Комментарии 33

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Смотрите самые яркие моменты дня в наших группах в социальных сетях

Есть опечатка? Выделите абзац и нажмите Ctrl+Enter.

Отправьте свои сообщения нашей редакции, сообщите о проблеме или предложите тему для публикации. Также загружайте сюда свои видео и фотографии.

Написать в редакцию

Новости компаний

О компании

Контактная информация Роскомнадзора и государственных органов.

«Фонтанка» — это петербургская онлайн-газета, в которой можно найти не только новости Санкт-Петербурга, но и последние новости дня, а также все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы найдете самые важные события, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса и события из области общества, культуры и искусства. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот лишь некоторые из тем, которые освещает ведущее общественно-политическое интернет-издание Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — деловые и политические лидеры, государственные служащие, десятки тысяч граждан.

© 2000-2022 Фонтанка.ру Сертификат Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016 г.

В настоящее время существует три основных пункта пересечения границы. Это Ивангород-Нарва, Шумилкино-Лухамаа и Куничина Гора-Койдула.

Правила въезда в Эстонию 2022

Правила въезда в Эстонию

Эстония

С 16 июня 2022 года все ограничения на поездки для людей из других стран будут сняты. ПЦР-тест не требуется, вакцинация не требуется. Источник информации: https://kriis.ee/uudised/eestisse-reisimisel-ei-tule-enam-covidi-toendit-esitada

С 18 августа 2022 бан на въезд гр РФ с эстонскими визами

С 18 августа 2022 года Эстония запретит въезд в Эстонию гражданам России, имеющим эстонскую шенгенскую визу. Исключения предусмотрены для: лица, работающие в дипломатических миссиях; — чья работа связана с международными перевозками; — чей въезд осуществляется по гуманитарным причинам; — кто посещает родственника, проживающего в Эстонии; — кто имеет право на свободное передвижение в пределах ЕС.

С 19 сентября 2022 года гражданам России будет запрещен въезд в Эстонию из других стран по шенгенской визе. Нажмите здесь для получения дополнительной информации: Запрет на выдачу виз Российской Федерацией для стран Балтии.

Как попасть в Эстонию

НА САМОЛЕТЕ: В настоящее время прямых рейсов из России в Эстонию нет. Поэтому вы можете подключиться в Стамбуле.

С 15 июля 2022 года ограничения для граждан России были сняты. Поэтому до Эстонии можно добраться на автобусе или автомобиле. Купить билеты на автобус в Эстонию из Санкт-Петербурга.

Читать еще:  Кем является муж Марины Кравец – Аркадий Водахов. Фото мужа марины кравец.

Но сначала вам следует прочитать сообщения о пересечении границы на форуме: Российско-эстонская граница — там пишут о времени пересечения границы. Более общая тема форума: Въезд в Эстонию на автомобиле (через автобусы, таможню и т.д.).

Въезд в Эстонию на своём автомобиле

Читайте темы форума:

В море в Эстонии плавать нельзя, а в озерах можно. Хороший маршрут для путешествия по Эстонии можно найти здесь.

Что посмотреть в Таллинне за 2 дня — смотрите здесь. Я останавливался в Таллинне рядом с Пирита — мне очень понравилось. И, конечно же, стоит посетить эстонские рестораны — еда там сложная, красивая и вкусная.

Знаете ли вы, что — в некоторых странах вы можете арендовать автомобиль за наличные; — в Европе вы можете оплатить залог за автомобиль дебетовой картой; — вы можете оплатить авиабилеты за границу российской банковской картой; — вы можете забронировать жилье за границей без обычной (нероссийской) банковской карты?

Упрощенный визовый режим в Европу для россиян не действует с начала сентября. Теперь рассмотрение заявления может занять до 45 дней, а визовый сбор для граждан России был увеличен с 35 до 80 евро.

Далеко ли до Таллина? Как россияне могут попасть в страны Балтии

19 сентября 2022 года вступил в силу запрет на въезд россиян в страны Балтии и Польшу. Международные автобусы в регион уходят полупустыми: только те немногие, кому разрешено пересечь границу благодаря так называемым особым условиям. В основном это сотрудники дипломатической службы и люди, посещающие родственников. РЕН ТВ сообщает о ситуации на границе с Эстонией.

Люди с чемоданами — это особая каста. У них есть вид на жительство, и им разрешен въезд в Нарву. На эстонском языке в этом городе почти не говорят, потому что каждый третий житель — русский. Те, кто возвращается от родственников из Евросоюза, уверены: им разрешат въезд, все в порядке. «Мы попадем, сможем навестить бабушек», — говорят они. Они говорят.

Люди без родственников и других привилегий, которые не являются дипломатами, работниками транспорта или студентами, не смогут пересечь границу с 19 сентября. Туристические автобусы пусты, фургонов почти нет, только одиночные автомобили с эстонскими номерами. В то же время в Россию по-прежнему можно беспрепятственно въехать, граница ни для кого не закрыта.

«Я был в России и видел, что многие эстонские продукты не были изъяты из продажи, как это сделали эстонцы. Я сам заметил, что Россия занимает более зрелую позицию, чем другие страны. Я заметила, что Россия занимает более зрелую позицию, чем другие страны, — говорит Наталья.

Скандал на границе

С другой стороны, эстонские пограничники сочли за взрослый поступок устроить скандал, увидев на российской машине георгиевскую ленточку.

Читать еще:  Биография мужа Алены Хмельницкой. Алена хмельницкая и александр синюшин.

«Они забрали мой паспорт и документы на автомобиль и привели меня в здание. Они держали меня три часа и разговаривали со мной. Потом они перестали меня штрафовать», — сказал он. Хадр, который живет в Санкт-Петербурге, сказал.

Граница России и Эстонии

Подобные неприятные ситуации ожидаются и на других пограничных переходах, через которые россияне возвращаются домой. С 19 сентября запрет на въезд россиян в страну действует в Польше, Латвии и Литве, а также в Эстонии.

«Туристы из России принесли Эстонии, странам Балтии и Евросоюзу деньги, многое, что связано с развитием экономики — от транзита до элементарного семейного бизнеса. Такая ситуация выгодна прежде всего США». Ситуация выгодна прежде всего Соединенным Штатам», — говорит Олег Иванов, руководитель движения «За мир».

«Далеко ли до Таллина?»

Однако Соединенные Штаты не имеют представления о том, как связаны Ивангород и Нарва.

«Это невозможная ситуация, которая вообще не укладывается в голове. У меня там много друзей, я видел их сегодня. Никто не понимает, как вообще все это работает. А Нарва — чисто русский город». сказал Максим Дмитриев.

Россию и Эстонию связывает мост дружбы, хотя странно говорить о дружбе после таких жестов со стороны соседей. А фраза «Далеко ли до Таллинна?» из старого анекдота теперь стала пророческой.

Вы должны заполнить анкету о пересечении границы до прибытия в Эстонию. Даже дети должны заполнять его с помощью родителей. Это необходимо сделать за три дня до въезда в страну. Сотрудники пограничной службы могут проверить документ в электронном или бумажном виде.

Можно ли проехать Эстонию транзитом после 19 сентября

Гражданам, которые уже находятся в одной из стран Шенгенского соглашения, разрешен въезд в Эстонию. На внутренних границах ЕС нет пограничного контроля.

Другими словами, граждане могут въезжать в Эстонию любым видом транспорта — воздушным, морским или наземным — из любой страны ЕС (например, въезд из Финляндии все еще возможен).

С 19.09.2022 транзит из России в Эстонию запрещен. Транзит возможен только в том случае, если гражданин возвращается в Россию через Эстонию, при этом ночевка не допускается. Владельцы вида на жительство из других европейских стран также могут въехать в страну.

В Эстонию нельзя даже при наличии недвижимости

Представители страны заявили, что гражданам, владеющим недвижимостью в Эстонии, будет отказано во въезде. Власти заявили, что управление недвижимостью теперь должно осуществляться с помощью посредников.

Ранее, 9 сентября, ЕС принял решение отменить упрощенный визовый режим для россиян. Теперь получить шенгенскую визу в одну из европейских стран будет сложнее: Срок рассмотрения заявления увеличится, визовый сбор вырастет до 80 евро, а список документов, необходимых для получения визы, станет гораздо более обширным.

Оцените статью
Astero Studio