Александр Жулин: биография и личная жизнь. Александр жулин личная жизнь.

Мужчина продолжает свои тренировки. Он открыл собственную академию фигурного катания, где тренирует детей всех возрастов, от трехлетних малышей до юниоров. В феврале 2019 года будет новый набор детей в возрасте 3-7 лет.

Александр Жулин

Александр Жулин — советский и российский фигурист, бронзовый и серебряный призер Олимпийских игр, чемпион Европы и мира в парном катании. Как вспоминает сам спортсмен, его бурная личная жизнь оказала значительное влияние на его карьеру. Он постоянно вовлечен в новые отношения, что сказывается на его работоспособности. Тем не менее, сегодня он не жалеет об этом: упущенное золото на Олимпийских играх стало отличной мотивацией для дальнейшего роста.

Александр Вячеславович Жулин родился 20 июля 1963 года в Королёве Московской области, бывшем Калининграде. Он вырос в богатой семье, где всегда царили мир и гармония. Его родители воспитывали двоих детей — Сашу и его младшего брата Алексея. Будущего олимпийского чемпиона привела на каток его бабушка, которая хотела поправить здоровье внука. Тренеры сразу заметили пятилетнего мальчика, который уверенно стоял на коньках, прыгал без страха и легко скользил по льду. Он начал кататься на коньках с большим чувством ответственности и не пропускал ни одного урока: За ним присматривала ее бабушка Саша.

Фигурист Александр Жулин в детстве

Фигурист Александр Жулин в детстве / @aleksandr_zhulin

В 9 лет биография Александра Жулина началась в Москве: юного спортсмена отправили в столицу, где он прилежно изучал фигурное катание на более высоком уровне. Он тренировался на стадионе юных пионеров.

Через два года Жулин окончательно переехал из пригорода в столицу, где жил и тренировался в специальной школе-интернате для юных спортсменов. Его тренировали известные российские тренеры. С 4-го класса Саша активно участвовал в конкурсах и чемпионатах. В возрасте 17 лет она выступала как единственная фигуристка.

Карьера фигуриста

В возрасте 17 лет спортивная карьера Александра Жулина приняла новое направление: Молодой фигурист перешел в парное катание. Его партнершей на льду была Майя Усова. Вскоре пара праздновала блестящие успехи и быстро завоевала первые места на национальных и международных конкурсах.

Будучи молодой парой, Жулин и Усова в течение 10 лет держались в тройке лидеров в фигурном катании, часто побеждая знаменитых чемпионов России и мира в парном катании. В 1994 году они завоевали серебряную медаль на Олимпийских играх в Лиллехаммере, Норвегия. Это был самый важный, но и последний успех из двух. После Игр Жулин и Усова подали в отставку и завершили карьеру.

Читать еще:  Оскароносная» гимнастка: как Алина Кабаева выиграла Олимпиаду, построила политическую карьеру и за что получила высокую награду. Кабаева алина выступление на олимпиаде.

Тренер

Они соревновались в фигурном катании в США и России четыре года подряд. В конце 1990-х годов Александр Вячеславович окончательно перешел на тренерскую работу. Первой парой его учеников были Татьяна Навка и Роман Костомаров. Молодые фигуристы под руководством Жулина выиграли Олимпийские игры 2006 года в Турине, Италия.

Александр Жулин в молодости

Александр Жулин в молодости / @aleksandr_zhulin

В течение следующих трех лет тренер подготовил еще одну пару для будущих соревнований. На этот раз это были французские спортсменки Натали Пешала и Фабьен Бурзу. И снова тренер достиг цели: Натали и Фабьен выиграли чемпионат Европы в 2011 году.

После очередной победы Александр Вячеславович продолжил тренировать других талантливых фигуристов. Среди них Анастасия Гребенкина и Вазген Азроян, Галит Хаит и Сергей Шахновский, Наталья Михайлова и Аркадий Сергеев, а также фигуристы Александр Эббот и Фуми Сугури.

В том же году тренер и певица посетили юмористическую программу «Вечерний Ургант», где поделились своими переживаниями по поводу участия в шоу «Две звезды» и продемонстрировали отличное чувство юмора.

Александр Жулин: биография и личная жизнь

Жулин Александр Вячеславович

Александр Вячеславович Шулин родился 20 июля 1963 года в Калининграде (ныне Королёв) Московской области в семье Надежды и Вячеслава Александровичей Шулиных. Его отец, фигурист, катался на лыжах, занимался акробатикой и играл в футбол.

Александр Жулин в детстве

Александр Жулин в детстве

В возрасте 6 лет Сашу перевели в Калининградскую спортивную школу, где он начал тренироваться в мужском начальном катании под руководством Г.Н. Гориной, а затем Т.М. Московской. Александр отличился трудолюбием, настойчивостью и упорством.

Тренеры заметили молодого фигуриста и подчеркнули его отличное скольжение. Т.М. Московская посоветовала Александру перейти в школу фигурного катания «Зенит» к тренеру В.А. Садикову. В возрасте 9 лет Жулин начал тренироваться в Москве. Через год он начал принимать участие в юношеских чемпионатах и соревнованиях, а в 13 лет приобрел бесценный опыт тренировок с серебряным призером Олимпийских игр С.А. Четверухиным в обществе «Труд» в Москве.

В возрасте 17 лет он перешел из мужского одиночного катания в парное. На катке Дворца спорта «Сокольники» Жулин начал тренироваться с Майей Усовой в отделении спортивных танцев на льду под руководством Натальи Дубовой, уважаемого в СССР тренера.

В молодости

Краткая биография

  1. В феврале 1985 года дуэт Александра и Майи выиграл Всемирную универсиаду в Беллуно, Италия. Через год они стали чемпионами Народной Спартакиады СССР в Красноярске.
  2. Серебро на чемпионате мира. На дебютном чемпионате Европы 1988 года они заняли четвертое место, а в следующем году финишировали вторыми на чемпионате Европы в Бирмингеме и чемпионате мира в Париже. Пара выделяется не только своим грациозным катанием и артистизмом, но и оригинальными костюмами и неповторимым стилем.
  3. Джузеппе Арена. В 1990 году Наталья Дубова пригласила хореографа Джузеппе, солиста балета «Скала», сотрудничать с Усовой и Жулиным в свободной программе на музыку «Вариаций на тему Паганини» Эндрю Ллойда Уэббера. Александр Жулин считает эту программу лучшей в своей карьере и благодарен за опыт работы с великим хореографом.
  4. Бронзовая медаль Олимпийских игр. В 1992 году Майя и Александр заняли третье место на самых важных мировых соревнованиях. Своим элегантным, филигранным и грациозным фигурным катанием пара очаровала и зрителей, и жюри. Особенно запомнился произвольный коньковый номер «Осенние листья».
  5. Золотой год. В 1993 году Майя Усова и Александр Зулин выиграли чемпионаты мира и Европы. В преддверии олимпийского сезона они полны обоснованных надежд и амбициозных планов.
  6. Лиллехаммер: серебряная медаль на Олимпийских играх 1994 года в Норвегии стала для пары скорее разочарованием, чем радостью. Позже в интервью Александр признается, что отсутствие олимпийского золота в его карьере подстегнуло его желание получить его позже для своих учеников.
  7. Комментарий Тарасовой. Т.А. Тарасова считает, что Жулин не получил золото в Лиллехаммере потому, что его отвлекали отношения с Оксаной Грищук, которую поставили в пару с Евгением Платовым вскоре после его олимпийской победы. А для Жулина это была двойная потеря. Хотя сам Александр отчасти согласен с великим тренером, надо признать, что конкуренция в спорте в то время была очень жесткой. И серебряная олимпийская медаль с перевесом в один голос над золотой — это настоящая победа воли и духа спортсменов.
  8. Профессиональный спорт. После Олимпиады Жулин ушел из профессионального спорта и с 1994 по середину 1998 года принимал участие в различных ледовых шоу в России и Америке. После окончания гастролей Александр начал тренироваться.
  9. Через тернии к звездам. Его первые ученики — Татьяна Навка и Роман Костомаров — не сразу стали парой, Роман даже ушел от нее к другой партнерше, Анне Семенович, но вскоре вернулся. Решив добиться успеха, трое сильных мужчин начинают подготовку к Олимпийским играм.
  10. Турин. В 2006 году Татьяна и Роман завоевывают золото на Олимпийских играх в Турине со своей зажигательной программой «Кармен». Александр Зулин и Татьяна Навка, в то время уже семейная пара, готовятся к своему «отъезду» после Олимпиады: Они покупают дом в Америке и строят планы на счастливую и спокойную жизнь.
  11. Вскоре, однако, пара получает предложение от Ильи Авербуха принять участие в ледовом шоу Первого канала. Пара переезжает в Россию.
  12. Ледовое шоу. В первом сезоне 2006 года Александр выступает в паре с Ингеборгой Дапкунайте, доходит до финала и занимает второе место; в последующих сезонах он выступает в качестве тренера. Программы, поставленные хореографом Александром Жулиным, отличаются умом, чувственностью и глубиной.
  13. Работа тренера. Участвуя в шоу, Александр продолжает выступать в качестве тренера. День распланирован по часам, с утра до обеда занятия со спортсменами, вторая половина дня — тренировки участников «Ice Time». Работа в сериале сделала Жулина знаменитым и обогатила его актерский опыт.
  14. Награды. В 2014 году Александр был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством».
  15. Новые звезды. В 2017 году Жулин начинает тренировать Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. В следующем сезоне пара выигрывает чемпионат России и завоевывает серебряную медаль на чемпионате мира.
  16. Триумфальный 2021 год. В 2021 году пары Жулина выиграли Кубок России, а в марте того же года после великолепной программы на музыку Антонина Дворжака выиграли чемпионат мира в Стокгольме с отрывом от конкурентов более чем на шесть баллов. Высокий уровень профессионализма спортсменов и их сенсационные выступления дают им надежду завоевать золото на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2022 году.
Читать еще:  Дружба, проверенная временем: трогательная история Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо. Ди каприо и кейт уинслет

Личная жизнь

Первой женой Жулина была его партнерша по танцам на льду Майя Усова. Фигуристы поженились в мае 1986 года, но их отношения начались до брака и закончились до развода в середине 1990-х годов.

Александр Жулин и Майя Усова

Александр Жулин и Майя Усова

В 2000 году Александр женился на Татьяне Навке, а 2 мая того же года у них родилась дочь Александра.

С Татьяной Навкой и дочерью Александрой

С Татьяной Навкой и их дочерью Александрой

Татьяна начала теплые отношения с Маратом Башаровым в «Ледниковом периоде», Жулин одновременно обратил внимание на фигуристку своей команды — Наталью Михайлову. Брак, который продлился 10 лет, распался. Во время развода Александр обратился к психологу, который был очень обеспокоен состоянием его дочери, и с которым ему удалось установить прекрасные доверительные отношения.

Александр состоит в отношениях со своей третьей женой, Натальей Михайловой, с 2010 года; официально он объявил об этом только 11 августа 2018 г. У пары двое детей: старшая, Екатерина, родилась в 2013 г., а младшая, Елена, родится в апреле 2020 г.

Со своей женой Натальей и их детьми

Оцените статью
Astero Studio