Брижит Бардо. Брижит анн мари бардо

В 50-е и 60-е годы Брижит Бардо считалась секс-символом не только во французском, но и в мировом кинематографе. Это способствовало созданию экранного образа актрисы и ее богатой личной жизни — Бриджит была замужем четыре раза, не считая ее любовников.

Брижит Бардо

Брижит Анн Мари Бардо (Париж, 28 сентября 1934 года)2 3 — французская актриса, певица, писательница и бывшая модель. В настоящее время она отошла от шоу-бизнеса и средств массовой информации. Известна как идол моды и секс-символ середины 20-го века. Она также является активистом борьбы за права животных, основателем и президентом фонда, носящего ее имя.

Ее актерская карьера началась в 1952 году. Первый успех пришел к ней в 1957 году, когда она появилась в фильме «Бог и сотворенный Рогервадим». Фора. Затем она появилась в фильме Жана-Люка Годара «Мепри» в 1963 году. За роль в фильме «Вива Мария! (1965) режиссера Луиса Маллетта, он был номинирован на премию Британской академии в категории «Лучший иностранный актер».

Бардо ушла из индустрии развлечений в 1973 году. Она снялась в 47 фильмах и многих мюзиклах и записала более 60 песен. В 1985 году она была награждена орденом Почетного легиона, но отказалась его принять. Выйдя на пенсию, она стала активисткой движения за права животных. В 2000-х годах она вызвала реакцию, критикуя иммиграцию и ислам во Франции, и была пять раз оштрафована за разжигание расовой ненависти.

По сей день он остается важным символом популярной культуры.

И Бог создал женщину

На Каннском кинофестивале 1956 года Бриджит Бардо, настоящая орхидея, демонстрировала самые большие орхидеи того времени, Софи Лорен и Джину Лоллобриджиду, и ее очаровательный сексуальный настрой достиг Круазетт.

В это же время Роже Вадим и Рауль Леви завершили работу над книгой под названием «EtDieu». Создание женщин. После того, как новость была опубликована в финансовых СМИ, съемки фильма проходили в Сен-Тропе. С этим фильмом Бриджит Бардо выходит на мировую киносцену и превращает ее в живую, социальную модель и сексуальный межкультурный символ.

Брижит Бардо играет Джульетту Харди в паре со своими союзниками Кёром де Юргенсом, Кристианом Маркином и Жаном-Луи Трентиньяном. Вадим, по-прежнему ее муж, определяет ее характер следующим образом. Сексуальность абсолютно свободна. В довоенной литературе и фильмах ее уподобляют проститутке. В этом фильме она — щедрая, иногда предвзятая и в конечном итоге недоступная очень молодая женщина, и ее щедрости нет оправдания. Особенно сцена с кошкой».

Когда фильм вышел на экраны Франции, он был воспринят критиками скептически и вызвал дискомфорт среди консерваторов. Брижит Бардо нещадно критиковали за ее болтливость и сомнительную ясность. Пол Ребу описал ее как обладательницу «истощенного тела и неграмотной манеры говорить». Рауль Леви и Роже Вадим решили использовать фильм за рубежом и надеялись, что он будет иметь успех. Позже она добилась успеха в США, где Бардо стала одной из самых известных француженок в Северной Америке. Североамериканцы придумали термин «шекспиропоклонничество». чтобы описать волнение, с которым он пришел к творчеству. Впоследствии фильм был продан во Франции и имел триумф. Синемонда пишет, что. Марлен Дитрих — сексуальность, Ава Гарднер — гламур, Бриджит Бардо смешивает все эти взрывные ингредиенты и добавляет свое личное воображение».

Приверженность правам животных

Связь с охотой на тюленей (1973-1978 гг.)

Брижит Бардо в течение трех лет работала на благо животных. Он был главой SPA (Societépourlapréventiondelacruautéenverslesanimaux) и начал программу для собак, брошенных на улице. Позже он сотрудничал с Алленом Бугленом Дубергом.

Читать еще:  Николай Иванов: актер с большим творческим потенциалом. Иван иванов актер фото

В начале 1976 года он присоединился к Брайану Дэвису, члену IFAW (Международного фонда защиты животных), который начал кампанию по осуждению охоты на тюленей после просмотра документального фильма на эту тему. Эта практика является традиционной среди инуитов, живущих в Арктике, для получения мяса, кожи, жира (или масла) и костей животных. Охота на тюленей обеспечивала пищей около 15 000 рыбацких семей в течение семи месяцев.

Актрисы осудили методы, используемые охотниками. Охотники обычно нападали на новорожденных, когда им было несколько дней от роду, и в некоторых случаях снимали с них кожу, пока те были еще в сознании. Бард возглавил демонстрацию у посольства Норвегии, которая повлияла на общественное мнение, но ее было недостаточно, чтобы изменить мнение ответственных за охоту.

15 марта 1977 года президент Франции Валери Жискар д’Эстен запретил ввоз тюленьих шкур во Францию. 20 марта 1977 года Бардо, все еще будучи мировой звездой, отправилась в Канаду, чтобы осудить охоту на мелких тюленей ради их шкурок. Затем началась судьбоносная борьба. Его поездка длилась пять дней под беспрецедентным давлением СМИ. По прибытии он отчитал охотников, назвав их «канадскими убийцами», добавив позже на пресс-конференции.

Если я здесь, то не для туризма или фотографирования, как на Каннском кинофестивале». Канадское правительство найдет решение этой проблемы. Однако тюлени находятся под угрозой исчезновения. То есть, несмотря на то, что поиск печатей ведется уже почти 300 лет, традиции меняются, и только глупцы не меняют своих взглядов.» Канадская пресса, 1977.

Другие знаменитости, такие как Изабель Аджани, Ким Бейсингер, Типпи Хедрен, Урсула Андрес и Джонни Холидей, поддержали Бардо в ее активистской деятельности.

Летом 1966 года в кафе в Сан-Тропе Бриджит познакомилась с возмутительным немецким мультимиллионером Гудером Саксом. Между ними сразу же завязались отношения, и 14 июля того же года Сакс стал третьим мужем актрисы.

Биография Брижит Анн Мари Бардо

До 16 лет будущая актриса Бриджит Бардо даже не знала, что она красива и что она одержима. Дома нет старшей дочери, которой можно было бы восхищаться. И она с трудом что-то изучает, глаза ее сужены, а передние зубы торчат. Какая красота! Все ее тепло, привязанность и любовь к родителям достались ее сестре Джин. Но, конечно, молодая и застенчивая буфетчица, одаренная прекрасной пластикой, всерьез любила хореографию и мечтала связать свою жизнь с балетом.

Терпение Бриджит было только дже. Она не знала, как не достичь своих целей! В 12 лет, отлично сдав все вступительные экзамены и пройдя огромный конкурс, хрупкая девочка стала одной из восьми учениц танцевальной академии. Он учился балету у известного русско-французского педагога и хореографа Бориса Нясева. Танцуя, Бриджит забыла обо всех комплексах и почувствовала, что она самая красивая в мире. Она много училась, и ее работа приносила ей плоды, хотя она никогда не собиралась заканчивать свое образование. Она была красивее, тоньше и прекраснее. Предложения об участии в модных показах и снимки для выпусков Fashion Garden и Elle сыпались оттуда как из богатых рогов.

Напрасно ее строгие родители запрещали дочери фотографироваться. Но с бесконечными криками и взрывами девушка достигла своей цели. Правда, мать и отец дали разрешение на съемку при одном условии. Под фотографией имя дочери не будет. Следовательно, первая фотография была подписана знаменитым ранним VV.

В 1950 году в фотосессии B.B., опубликованной в журнале Elle, увидели ассистентку Марка Аллегро и позвали ее на прослушивание. Она пришла на прослушивание в сопровождении своего двоюродного брата и успешно прошла его. Однако съемки фильма так и не начались. Однако между ней и помощником режиссера Вадимом Роджерсом завязались отношения. Родители В.В. увидели, что Вадим запрещает их дочери. Это стало причиной попытки самоубийства Бриджит. Девочка пыталась отравить ее бытовым газом.

Читать еще:  10 самых раздражающих персонажей Genshin Impact. Герои для злой леди

К счастью, его удалось спасти. Родители разрешили Роджеру продолжить поиски постоянной работы, а брак не будет заключен до 18-летия Бриджит.

Попытки самоубийства повторяются несколько раз в течение жизни ББ.

В 1973 году она официально завершает свою карьеру в кино.

Творчество

Бриджит — талантливая и гибкая женщина.

Ее творческий курс начался с хореографии. После жесткого отбора он поступил в Национальную консерваторию музыки и танца. Он состоял в балете Елисейских чемпионов, но потом передумал и стал танцевать профессионально. Однако, походка танцевальной формы и осанка ее тела.

В 1949 году Бриджит получила возможность сфотографироваться в образе «обычной девушки» для журнала Garden of Fashion. Впоследствии его сфотографировали для обложки и специального выпуска журнала Elle. В течение года она достигла уровня, на который у других моделей уходят годы. Ее снимки открыли ей путь в мир кино.

Во время одной из журнальных съемок ей предложили стать балериной на круизном лайнере вместе с Парижским балетом.

В 1952 году она получила свою первую роль в кино. В 1953 году она была актрисой в театре, единственный раз в жизни.

Кроме того, их роли подбираются с особыми критериями — они не должны играть. Он предпочитал идеальные роли и идеальных персонажей.

Он не наслаждался процессом съемок и был абсолютно равнодушен к фильму. Несмотря на свою популярность, В.В. не воспринимала себя как актрису, поэтому ее поведение как популярной женщины не было для нее уникальным. Единственное значение, которое она видела в карьере актрисы, — это деньги.

Наибольшее удовольствие ей доставляло пение. Не имея природного дара к пению, он пытался получить достаточные вокальные данные для выступлений.

Искренность ее пения располагала зрителей. Это больше передано в музыке, чем в фильме.

Фильмы

В одной из этих картин красивую девушку обнаружил молодой и талантливый Вадим Роджерс (Племянников), ассистент известного в то время режиссера Марка Аллегре. Она решила найти девушку всеми возможными способами, ведь именно такая героиня была нужна ему для съемок нового фильма.

Поворотным моментом в ее судьбе стал 1952 год. Биография Бриджит Бард включает ее дебютную роль в «Нормандском провале», поскольку такой успешной модели не существовало: в течение четырех лет он изучал особенности актерского мастерства у своего верного друга и любимого супруга Роже Вадима, который был строгим наставником. Однако 16 картин, в которых снялась в этот период Бриджит Бардо, были малобюджетными, лишь наполовину настоящими и незаменимыми впечатлениями, а актриса таковой не являлась.

Знаменательным событием в жизни Бардо стало создание Бога в 1956 году, когда ее муж в качестве режиссера задействовал ее возлюбленного Брибли в главной роли в фильме. Она хотела показать миру. Смелая, красивая, талантливая жена, что она заслуживала большего, чем то, что имело значение во второй схеме вещей!

И он сделал это! Звезда по имени Бриджит Бард долгое время блистала в фильме «Олимп». Роже Вадим получил звание лучшего режиссера десятилетия!

В течение 20 лет актриса была очень популярна, появившись в более чем 50 фильмах, включая две недели в сентябре, когда, в злополучном случае светопреставления, Бабетта отправляется на войну в Париенн, Париенн. Поклонники, папарацци и журналисты буквально не давали ей прохода. Обладательница премии «Давид ди Донателло» и звания лучшей иностранной актрисы, Бриджит боялась сумасшедших толп. Даже чтобы родить сына Николая, его водили в соседнюю квартиру, которая была переоборудована под родильную комнату.

С ней сотрудничали величайшие актеры 20 века: Жан-Луи Тринтнинг, Жан Гавен, Ален Делон, Лино Вентуро, Жан Мюррей, Клаудия Кардинале, Марчелло Мастрояни и Джимми Стюарт. Он вновь работает с такими известными режиссерами, как Пьер Гаспар Гюи, Мишель Буарон, Луи Малле, Клод Отан Лара, Жан-Лу Годар, Серж Бургиньон и Кристиан Жак.

По словам Брижит Бардо, абсолютное большинство голов вскоре приносит фотографии длинноволосых блондинок в красиво одетых особняках, подчеркивающих точеные изгибы фигуры, но именно актуальный стиль Бардо 1960-х годов в Бардо и Red Cannonball на кинофестивале, хиппи, свободные пули хо, кантри постепенно начинает окружать вкус.

«Князев расхаживал по классу со стеком в руках»

В юности Анна-Мария обучалась балетному искусству. Там она пыталась привить любовь к музыке, танцам и своей дочери. С семи лет обе сестры занимались в танцевальных классах бывшей звезды Гранд Опера Марселя Бурга.

Читать еще:  Деми Мур: биография и личная жизнь. Личная жизнь деми мур.

В Миян, правда, в отличие от старшей сестры, не любила балет. После нескольких месяцев обучения он начал интересоваться наукой и забросил танцы.

В 1947 году Бардо поступила в Государственную высшую школу музыки в класс русского хореографа Бориса Князева.

Князев был не только первоклассным учителем, но и считался настоящим тираном. Он мог легко победить своих учеников, и Бриджит часто страдала больше других. Это было потому, что она считала себя медлительной и не очень старательной.

‘Князев обычно выходил из аудитории со стопкой в руке. Если девушка не следует ее требованиям, она не стыдится отпустить его», — вспоминал один из одноклассников Бардо.

Брижит попыталась покончить с собой

В конце 1940-х годов мать Бриджет открыла магазин модной одежды. Время от времени она устраивала показы коллекций известных дизайнеров и использовала свою старшую дочь в качестве модели.

Фотографии Бриджит вскоре стали появляться в различных журналах, в том числе в знаменитом Elle. В 1950 году один из их номеров привлек внимание начинающего режиссера Роже Вадима, который решил пригласить красавицу сняться в своем фильме.

Так началась карьера Бриджит Бардо как киноактрисы. Между 22-летним Роджером и 15-летней Бриджит сразу же возникла связь.

Узнав об этом, родители девочки строго-настрого запретили моей дочери встречаться с «этим свободолюбивым мужчиной». Когда Бриджит объявила о своем намерении выйти замуж за Вадима, ее отец решил отправить дочь в Англию.

Однажды вечером, за день до отъезда в Лондон, ее родители и сестра Мидзаноу пошли в театр. Воспользовавшись их отсутствием, Бриджет попыталась покончить с собой на кухне с помощью газа. К счастью, ее семья вернулась домой раньше и поняла, что она жива, но без сознания. Тогда ее родителям не оставалось ничего другого, как назвать Роджера женихом своей старшей дочери.

И как только Бриджит исполнилось 18 лет, она вышла замуж за Вадима.

По мнению большинства критиков, Роже Вадим сделал Бриджит кинозвездой. Их брак продлился четыре года.

В 1956 году, во время съемок фильма «Честная злодейка», Бардо начала встречаться со своим партнером Жаном-Луи Трентиньяном, который вскоре подал на развод.

Жан-Луи Трентиньян и прямолинейное злодейство/Cocinole, Jena Productions, Union Cinématographique Lyon.

Страстные отношения Бардо и Трентиньяна широко освещались в прессе. Однако через два года они расстались — Жан-Луи ушел в армию, а Брижит от скуки влюбилась во французского музыканта Жильбера Беко. Однако Беко был женат, и его отношения вскоре распались.

«Это не любовь. Это образ жизни, выставляемый напоказ»

Он официально женился на Бриджит, с которой объединялся четыре раза. Однако у актрисы было гораздо больше любовников.

Время от времени Бриджит заводила отношения с музыкантом Сашей Дистелем, бразильским музыкантом и танцором Бобом Загли, музыкантом Сержем Генсбуром, скульптором Мирославом Брозеком …

В 1966 году один католический священник вдруг решил осудить личную жизнь Бардо и опубликовал открытое письмо к актрисе. В нем он обвинил ее в отсутствии зрелости и несерьезном отношении к браку.

Критикуя Бриджит за частую смену партнеров, священник утверждал, что ему сказали, что это вредно для ее поклонников:.

Это не любовь. Это также не является свидетельством зрелой личности. Это образ жизни, выставленный напоказ перед людьми, которые пытаются перенять привычки своего кумира, не задумываясь», — написал возмущенный священнослужитель.

Оцените статью
Astero Studio