Олимпиада-2022: куда пропала олимпийская чемпионка Юлия Липницкая: уход из спорта, рождение дочери, работа с Плющенко. Юлия липницкая где сейчас.

Перед премьерой ледяной сказки спортсмен отправился в Китай вместе с Димой Биланом. Там состоялось ее первое за два года выступление. Юлия каталась под песню знаменитой певицы на новогоднем шоу BTV.

Олимпиада-2022: куда пропала олимпийская чемпионка Юлия Липницкая: уход из спорта, рождение дочери, работа с Плющенко

Дарья Кирюхина

Звезда Олимпийских игр в Сочи воспитывает дочь и работает на Плющенко. А ее избранник — бывший ученик Тутберидзе.

Фигуристка Юлия Липницкая покорила мир одним моментом на льду на Олимпиаде в Сочи в 2014 году: «Девушка в красном пальто» тронула и зрителей, и судей. Ее сенсационную программу «Список Шиндлера» до сих пор смотрят миллионы, а ее вклад в командную золотую медаль невозможно переоценить — она каталась просто великолепно!

Однако остальная часть ее спортивной карьеры была полна трудностей и побед, которые не всегда выливались в высокие результаты. После ухода из спорта она стала тренером и одной из главных исполнительниц в ледовых шоу Плющенко.

Она также обрела супружеское счастье с другим фигуристом и родила дочь.

«Девочка в красном пальто»

Когда Липницкой было 10 лет, она вместе с матерью поехала из Екатеринбурга в Москву, чтобы увидеть Этери Тутберидзе, которая в то время была неизвестна в широких кругах. Хотя девушка не освоила тройные прыжки, он увидел ее потенциал и взял ее в свою команду. И она была права: именно Юля сделала Тутберидзе знаменитой и открыла эру невероятных «хрустальных» девушек.

Для 15-летней спортсменки Игры в Сочи начались с завоевания золотой медали в командных соревнованиях, после чего ее имя появилось в заголовках крупных СМИ по всему миру. Ее произвольное катание было сложнее, чем в ее возрасте, но она блестяще справилась с ним. Девушка в красном пальто буквально растворилась в музыке «Списка Шиндлера» и в течение трех с половиной минут пронесла всю боль и ужас Холокоста. Весь стадион аплодировал хрупкой фигуристке стоя, включая президента Владимира Путина. Это был полный успех и принес команде по фигурному катанию максимальное количество очков, необходимых для победы.

В индивидуальных соревнованиях Липницкая выступила не так прекрасно, но она все равно была одной из главных актрис Олимпиады.

Драма на Гран-при и новая жизнь

После завоевания серебряной медали на чемпионате мира после Олимпиады, Юлию постигла серьезная неудача, связанная с началом полового созревания. Серия фальстартов и недоразумений с Тутберидзе привела к смене обстановки: бегун покинул «Хрустальный» и переехал в Сочи к новому тренеру, Алексею Урманову. Однако спасти свою карьеру ей не удалось. Гран-при России в 2016 году стал ее последним соревнованием. В середине произвольного катания у Джулии свело ногу, но она мужественно держалась до конца. Позже выяснилось, что девушка боролась с расстройством пищевого поведения и смогла вернуться к нормальной жизни только с большим трудом. Признаться, в большом спорте ей не было места.

Читать еще:  Как сложилась судьба дочери телеведущей Екатерины Андреевой. Наталья андреева дочь екатерины.

После завершения карьеры Липницкая исчезла из информационного сектора, что стало для нее благословением. Она никогда не жаждала популярности, которая пришла к ней после победы в Сочи, и наконец-то она могла вздохнуть свободно. Вскоре она попробовала себя в роли комментатора на канале Telesport и в этой роли показала себя с лучшей стороны. Многие заметили ее искусную речь и интересные замечания.

В феврале 2018 года Юлия организовала свою собственную школу фигурного катания вместе с другой олимпийской чемпионкой, Еленой Ильин ик. Академия чемпионов» проводила тренировочные лагеря в разных городах и странах, где молодые тренеры обучали фигуристов сложным элементам и вдохновляли их своим примером. Для юных спортсменов было большим благословением и огромной радостью стоять на льду рядом с «девушкой в красном пальто».

Ее стремительный взлет в юниорах привел девушку на взрослые соревнования, но ее спортивная карьера была недолгой. Юлия Липницкая прославилась в России в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи в возрасте 16 лет.

Отец сбежал перед рождением Юлии Липницкой

Юлия Липницкая родилась в Екатеринбурге 5 июня 1998 года. Ее мать Даниэла воспитывала девочку одна. Отец Липницкой внезапно исчез еще до рождения ребенка. «Когда мама Юли забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда она не вернулась. Говорят, что сразу после службы она уехала в другой город. Даниэла воспитывала дочь одна и дала ей свою фамилию. Ей приходилось работать на разных работах, даже на базаре», — говорит Валентина Попова, друг семьи.

Юлия начала заниматься фигурным катанием в возрасте четырех лет в Екатеринбурге. В 2009 году мама забрала юное дарование в Москву. Ей удалось попасть в команду Этери Тутберидзе.

В 2014 году Липницкая выиграла чемпионат Европы и стала самой молодой победительницей в истории фигурного катания. В том же году она стала олимпийской чемпионкой в Сочи в возрасте 15 лет. Юля каталась на коньках под музыку из «Списка Шиндлера» и воплотила в жизнь знаменитый образ девочки в красном пальто.

Она — сияющая звезда, большое спасибо за это». Юлия почтила своим участием Олимпиаду в Сочи. Мир никогда не забудет ее — девушку в красном платье. Она получила письмо от гения кино Стивена Спилберга. Она получила полное признание», — сказала о спортсменке Татьяна Тарасова.

Читать еще:  Николай Иванов: актер с большим творческим потенциалом. Иван иванов актер фото

Но фигуристка упустила свою самую важную олимпийскую медаль в личном первенстве. Тогда олимпийское золото досталось Аделине Сотниковой, а Юлия была только пятой. По словам Липницкой, она не достигла в спорте всего, чего хотела. «Но что вышло, то вышло», — вспоминала Юлия.

Липницкая и Этери Тутберидзе, фигурное катание

Коварная болезнь и тайна рождения: как живет дочь Тутберидзе

Скандал Юлии Липницкой с Этери Тутберидзе

В январе 2015 года появились слухи о разрыве между Этери Тутберидзе и Юлией Липницкой. В конце года стало известно, что фигуристка переехала к Алексею Урманову, чтобы тренироваться. Для Этери Георгиевны ситуация стала неприятным сюрпризом.

«Они вызвали меня в кабинет директора, подарили цветы и поблагодарили. А ровно через десять минут на сайте Федерации появилась новость, что Юля меня бросила. Час спустя она дала длинное интервью своему новому тренеру Алексею Урманову. Оказалось, что об этом знали все, кроме меня. И у меня сложилось впечатление, что это была ошибка. В конце концов, мы провели несколько лет вместе и завоевали несколько медалей….. Конечно, это меня задело», — сказала Тутберидзе.

Позже почетный тренер обвинила свою бывшую ученицу в лени. «Липницкая никогда ко мне не вернется. 300 процентов — она не пойдет на этот шаг, ее так долго не было. Кроме того, она понимает, что я не изменюсь. Я должен работать. И почему я должен принимать ее обратно, если она этого не хочет? Чтобы стать статистикой? Но это не та девушка, которую нужно просто принять в команду», — прокомментировала ситуацию Тутберидзе.

Юлия Липницкая раздает автографы в 2016 году

Как умирающая фигуристка Шлуцкая борется за свою жизнь

Получила травму спины, сильно располнела

Юлия Липницкая набрала большой вес после травмы спины. Пухленькая звезда была неузнаваема. Сплетники не могли перестать говорить о ней.

В какой-то момент Джулия проболталась: «Я не буду беременеть, мне это надоело. У вас есть совесть. Неужели я должна всю жизнь весить 37 килограммов, чтобы сделать тебя счастливым? Я уже слишком толстая, хватит.

Липницкая и Плющенко

Как муж Заворотнюк, фигурист Чернышев, проходит через ад

Ее стремительный взлет в юниорах привел девушку на взрослые соревнования, но ее спортивная карьера была недолгой. Юлия Липницкая прославилась в России в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи в возрасте 16 лет.

Триумф и стремительное падение

Но Липницкая упорствовала. Фигуристка начала свой олимпийский сезон с серебряной медали на чемпионате России, а затем одержала блестящую победу на чемпионате Европы. Усилия 15-летней фигуристки наконец-то окупились — ее отобрали на Игры в Сочи, к которым она готовилась несколько лет.

Читать еще:  Егор Летов. Егор летов причина смерти.

Олимпийские игры в родной стране стали кульминацией карьеры Юлии Липницкой, которую фигуристка не смогла сохранить до конца Игр. Ученица Тутберидзе показала впечатляющее выступление в командных соревнованиях, набрав максимальное количество баллов в обеих программах и помогла российской команде завоевать золото.

При этом девочка установила уникальный рекорд и стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории. Однако уже в индивидуальных соревнованиях Юлию ждало разочарование: фигуристка проиграла короткую программу и заняла лишь пятое место.

Многие винили в неудаче эмоциональное выгорание после беспрецедентной командной победы Липницкой, но проблемы Юлии лежали гораздо глубже. Во-первых, фигуристка устала от профессионального спорта. Вес олимпийской славы усугубил ситуацию: повышенное внимание и общественное давление привели девушку к апатии. С другой стороны, тело Юлии продолжало меняться, и в то же время начали всплывать ее технические проблемы. Липницкая пыталась ограничить свой физический рост диетами, но это усугубило ее психическое состояние.

Ее разногласия с Тутберидзе также обострились. После победы в Сочи Юлия стала требовать определенной степени автономии, но Этери не пошла на уступки победительнице.

Через год после своего олимпийского триумфа Липницкая решила покинуть команду Тутберидзе и присоединиться к Алексею Урманову. Смена обстановки, однако, не помогла ей вернуться к лучшей форме. Анорексия, вызванная постоянным голодом, достигла такой степени, что Юля буквально не могла больше контролировать свое тело. О конкуренции с новыми звездами «Хрустального» не могло быть и речи — теперь Липницкой нужно было спасать свое здоровье.

Олимпийская затворница

В 2017 году фигуристка объявила о завершении карьеры. Чтобы избавиться от анорексии, Юлии пришлось уехать в Израиль. Липницкая проходила лечение в специальной клинике в течение трех месяцев и, к счастью, выздоровела. Но возвращаться было незачем: после возвращения она повесила коньки и заявила, что лед ее больше не привлекает.

С тех пор Липницкая была практически изолирована. Бывшая фигуристка не дает интервью и вообще по возможности избегает общения с прессой. «Слава действительно истощила меня», — призналась Юлия, чье имя когда-то так охотно использовалось многими крупными брендами в рекламных целях. Однако спортсменка никогда не пыталась воспользоваться своей популярностью и отказывалась участвовать в светских мероприятиях и телешоу.

После ухода из спорта Липницкая выступала в ледовых шоу и вела мастер-классы для юных фигуристов…. В конце концов, единственной профессией для нее осталась тренерская деятельность, и она поступила в Академию «Анжела Плющенко».

В том же 2020 году произошло еще одно важное для Липницкой событие — рождение ребенка. А с рождением дочери Юлия снова расцвела, что видно на фотографиях в социальных сетях. Теперь олимпийский чемпион живет тихой семейной жизнью, наконец-то освободившись от гнета олимпийской популярности.

Оцените статью
Astero Studio