Олды здесь: рецензия на фильм «Время» — новый триллер М. Найта Шьямалана. Марлон брандо и джек николсон.

Таким образом, «Пролетая над гнездом кукушки» стал гимном индивидуальности, изображающим не только права, но и обязанности здорового свободного человека. И все это Джеку Николсону и Луизе Флетчер пришлось импровизировать.

Почему Джек Николсон снес дом Марлона Брандо?

Как и большинство людей в мире, Джек Николсон обожал Марлона Брандо до того, как последний, в отличие от большинства людей в мире, стал его непосредственным соседом и близким другом. В 1970-х годах Николсон и Брандо проводили время на Малхолланд-драйв, расположенной на живописных и очаровательных Голливудских холмах.

Из-за двух легендарных и «диких» актеров улица стала неофициально известна как «Трек плохих парней». «Это были мужчины, для которых правила не действовали, мужчины, для которых общепринятые нормы поведения были слишком скучны, чтобы беспокоиться о них», — писал Роберт Селлерс в своей книге о знаменитостях.

Николсон и Брандо делили вход в свой дом в течение 30 лет, пока звезда «Крестного отца» не умер в возрасте 80 лет. Николсон, который на 13 лет моложе Брандо, отмечает, что покойный актер был настоящим другом.

«Черт, у нас было не одно дорожное путешествие. Как сосед он был замечательный, отличный парень, который всегда был рядом. Нам нравится наше личное пространство, но, как он много раз говорил, мы всегда будем прикрывать друг друга», — написал Николсон в газетной колонке.

После смерти Брандо в 2005 году Николсон купил его дом за 5 миллионов долларов, но этого оказалось недостаточно: он разрушил его.

Долги Брандо

Марлон Брандо умер в долгах, и некоторые описывают его как «без гроша в кармане» на момент смерти. Как недавно рассказала его дочь Ребекка в интервью журналу, ее отца не интересовали деньги. «В конце концов, он зарабатывал деньги только для того, чтобы бороться с несправедливостью. Он поддерживал движение за гражданские права, Мартина Лютера Кинга и «Черных пантер», — объяснила она.

Читать: Трагическая история сына Марлона Брандо, Кристиана

Однако, по данным газеты New York Post, на момент смерти Брандо имел долги в размере 20 миллионов долларов, которые необходимо было погасить. С этой целью дом актера был выставлен на аукцион.

Читать еще:  Биография Коли Серги. Орел и решка серьга

Джек Николсон купил недвижимость с намерением завещать ее детям Брандо. Однако многие наследники покойного актера — а у него, по слухам, было не менее 11 детей — не были заинтересованы в этом, поэтому Николсон решил снести дом и превратить территорию в сад с цветущими деревьями. После того, как дом был классифицирован как «заброшенный», он смог реализовать свое видение.

Большой сосед

Джек Николсон и Марлон Брандо

Брандо был, как пишет Николсон в своей статье, прекрасным соседом. «За 30 лет вы проходите с человеком через многие жизненные пути, но у меня никогда не было с ним разногласий или споров по какому-либо поводу, как это бывает у других соседей», — сказал он. Джек Николсон ухаживал за Марлоном Брандо до его смерти. В последние годы мужчина страдал от различных заболеваний, включая болезни сердца, увеличенную печень, ожирение и диабет. В конце концов, легочный фиброз унес его жизнь.

Чтобы сдержать переедание, Брандо запирал свой холодильник. Поскольку голодание не является лекарством от ожирения, эта тактика потерпела неудачу, и голодный сосед был вынужден пробраться в дом своего друга, чтобы получить что-нибудь поесть дома.

Брандо однажды разыграл Николсона, чтобы продать его дом, после чего тот очень огорчился, вспоминал актер. «Он написал мне, что должен продать кому-то свой особняк. Потом Марлон не мог перестать смеяться над тем, как он снес мне крышу», — объяснил Николсон.

Депп сыграл журналиста Рауля Дюка, альтер эго Томпсона, и чтобы «украсть его душу», как выразился актер, он прожил с писателем четыре месяца, изучая его характер, привычки, походку и тон. Особой задачей было имитировать характерный голос Томпсона.

Олды здесь: рецензия на фильм «Время» — новый триллер М. Найта Шьямалана

Время

Супруги Каппа (Гаэль Гарсия Берналь и Вики Криппс) проводят отпуск со своими детьми на райском острове. Они находятся на грани развода, а у их жены Приски к тому же растет раковая опухоль. Так что эта поездка — их последний шанс провести полноценный отпуск перед неизбежными и не очень приятными переменами в их жизни. Когда дружелюбный менеджер отеля предлагает им эксклюзивный тур на прекрасный пляж, о котором обычные люди не знают, Каппы с радостью соглашаются.

Их сопровождает семья строгого кардиолога (Руфус Сьюэлл), медбрат Джерин (Кен Люн) и его девушка-эпилептик (Никки Амука-Бёрд). Пляж — настоящее удовольствие, но именно здесь происходят странные вещи: сначала туристы находят мертвую девушку (и непонятного рэпера, которого сразу же подозревают в убийстве), а затем внезапно дети становятся выше ростом не по дням, как говорят, а по часам. Оказывается, на этом пляже время проходит быстрее, и уйти невозможно: Любая попытка сделать это вызывает сильную головную боль и приводит к потере сознания.

Читать еще:  Егор Шип — биография блогера. Шип егор сколько лет

Томасин МакКензи в роли Мэддокс на кадре из фильма «Время»

Томасин МакКензи в роли Мэддокса в кадре из фильма «Время».

М. Найт Шьямалан уже давно больше, чем его собственные фильмы — и поэтому о «Времени» имеет смысл говорить именно с точки зрения его писательского стиля (даже если сценарий на этот раз не является оригинальным: режиссер вольно адаптировал французский графический роман «Замок из песка»). Стиль, надо сказать, очень монолитный — настолько, что в самоповторении Шьямалана можно усмотреть особого рода (мета-)иронию. Человек, которого на протяжении почти двух десятилетий критиковали только за одно, не может продолжать совершать одни и те же ржавые ошибки. Тем более, что в его фильмографии есть такой фильм, как «Визит», совершенно самоотверженный фильм, который переворачивает стиль режиссера с ног на голову и смеется над самим собой, прекрасно сочетая жуткое с комедийным.

Алекс Вулф в роли Трента на кадре из фильма «Время»

Алекс Вулф в роли Трента в кадре из фильма «Время».

Теперь кажется, что судьба «Визита» действительно была случайностью, а сам Шьямалан — как и герои его последнего фильма — просто не заметил, как прошло время. Что мода на глупые триллеры пошла на убыль, что людям уже недостаточно неожиданного поворота в конце, чтобы оправдать полтора часа драматических страданий. Шьямалан, напротив, развил доселе неосязаемое чувство юмора, намеренно удваивая с удвоенной силой все то, за что его фильмы обычно недолюбливают: снова заставляет хороших актеров произносить плохие реплики, снова прячет интересную идею за конформистской семейной мелодрамой (проблема, напоминающая о всемирно известном фильме «Шестое чувство»), снова глупый поворот в финале, основанный исключительно на детали, которая появляется из ниоткуда («рояль в кустах» или, в данном случае, «бумажка в кармане») и которая, кстати, не фигурирует в оригинальном комиксе. Из человека, которого когда-то называли «новым Спилбергом», он постепенно превращается в соратника условного Александра Невского (не в смысле качества фильма, конечно: Сиамалан еще не растерял свой режиссерский талант), человека-мема, чья «плохость» становится неотъемлемой частью авторского письма.

«Хотя иллюстрации прекрасно передают сумасшедшую энергию книги, я знал, что мы не сможем буквально перевести их на кинематографический язык и превратить в 3D-изображения. Поэтому я старался не обращать на них внимания».

Питер О’Тул

Питер О’Тул восемь раз номинировался на премию «Оскар». Его первая роль, за которую он получил номинацию — британский разведчик из «Лоуренса Аравийского» — сделала его известным во всем мире, но не принесла ему золотой статуэтки.

Читать еще:  Кристина Асмус и Гарик Харламов. История любви, история развода. Харламов и кристина асмус.

На семидесятилетнем юбилее О’Тула Киноакадемия, до этого семь раз «скатившаяся» со статуэтки, все же решила наградить упрямого ирландца «Почетным Оскаром» за его вклад в мировой кинематограф. Но он встретил сопротивление: актер не собирался так рано выходить из игры и получать «возрастной Оскар», и он прямо сказал об этом. После долгих уговоров О’Тул принял награду, но, как он и предсказывал, его карьера на этом не закончилась, и три года спустя он снова был номинирован с фильмом «Венера». В возрасте 79 лет О’Тул завершил свою кинокарьеру, объявив, что его больше не интересуют фильмы, и умер три года спустя.

Аль Пачино

Аль Пачино, один из самых блестящих актеров нашего времени, получил «Оскар» всего лишь в восьмой раз. Его роли Майкла Корлеоне в двух частях «Крестного отца», Серпико в одноименном фильме и честного адвоката в «Правосудии для всех» не получили награды киноакадемии. По заслугам был отмечен только фильм «Запах женщины», в котором Аль Пачино сыграл слепого полковника с ужасным характером.

Джек Николсон, обладатель трех статуэток и 12 номинаций на премию «Оскар», получил своего первого «золотого человека» лишь в пятый раз — за роль заключенного Макмерфи в фильме «Пролетая над гнездом кукушки». Затем последовали другие «Оскары» за роль Гаррета Бридлава в фильме «Язык привязанности» и за образ писателя-мизантропа в фильме «Становится лучше».

Марлон Брандо

Один из величайших красавцев Голливуда, Марлон Брандо, в начале своей карьеры был номинирован на главную награду. Однако за роль боксера-эксплуататора Терри Маллоя в драме «В порту» он получил лишь свой четвертый «Оскар».

Но от своего второго «Оскара», за роль легендарного Дона Корлеоне в фильме «Крестный отец», актер отказался, заявив, что его не устраивает его отношение к коренным американцам и, чтобы изменить политику в этом вопросе, он намерен игнорировать все подобные церемонии. Однако это не помешало Академии продолжать номинировать его. Но Брандо больше никогда не получал «Оскар».

В 2004 году Марлон Брандо умер от дыхательной недостаточности в возрасте 80 лет.