Не хотел детей от жены и ушел от нее к американке: как жил Петр Чернышев до встречи с Анастасией Заворотнюк. Петр чернышев и анастасия.

С 2009 по 2015 год Чернышев был участником нескольких ледовых шоу, в том числе нескольких сезонов телешоу «Ледниковый период», в котором он выступал вместе с Ксенией Алфёровой, Юлией Зиминой и Еленой Подкаминской. Также стоит упомянуть сериал «Лед и пламень», в котором он снимался вместе с Надеждой Грановской.

Не хотел детей от жены и ушел от нее к американке: как жил Петр Чернышев до встречи с Анастасией Заворотнюк

Вот уже почти 15 лет имя Петра Чернышева неразрывно связано с известной актрисой Анастасией Заворотнюк. Пара поженилась в 2008 году, а в 2018 году в семье родилась дочь Мила. Сегодня Чернышеву 51 год. Он стал отцом довольно поздно. Но даже до встречи со звездой российского экрана Петр был не одинок.

«Экспресс газета» в Google Новостях

«Проводил полдня в самолете, только чтобы просто меня повидать»

Петр Чернышев — потомственный конькобежец. Его дед, тоже Петр, как и его внук, был фигуристом и четырехкратным чемпионом СССР. Чернышев-младший начал хорошо. Он был отличным прыгуном в тройном прыжке, но потом, к сожалению, получил серьезную травму ноги.

Пока он восстанавливался, он отставал от своих конкурентов. Он пытался добиться успеха в парном разряде, но ему не потребовалось много времени, чтобы прийти в себя.

Первой женой Чернышева была знаменитая советская фигуристка Наталья Анненко. В 1990-х годах его приглашали выступать за границей. Вслед за своей любовницей Петр тоже отправился в Америку искать свое состояние.

«Наталья

Наталья Анненко

Наталья утверждает, что она и ее первый муж действительно любили друг друга. «В Америке, когда я участвовал в шоу, она могла лететь через всю страну, чтобы найти меня. Он провел полдня в самолете, только чтобы увидеть меня, и улетел обратно. Это большое достижение!» — вспоминает спортсмен.

Только ее мечта иметь детей так и осталась мечтой. Петр, который на семь лет младше, очень интересовался его карьерой.

«Понимаю, что он влюбился в красивую Наоми»

Наталья и Петр развелись через семь лет без скандала. Чернышев оставил все свое состояние бывшей жене.

В то время партнером Питера уже была американка Наоми Лэнг. Вместе с ней он добился больших успехов — пять раз становился чемпионом США, дважды чемпионом четырех континентов.

«Петр

Петр Чернышев и Татьяна Навка

«Я понимаю, что он влюбился в прекрасную Наоми. У Пети и Наоми больше общих интересов, чем у меня, — вздохнула Татьяна. Однако Чернышев так и не женился на Ланг. После завершения карьеры он принимал участие в американских ледовых шоу, а в 2007 году его пригласили принять участие в шоу «Танцы на льду» на его родине.

Его самым большим успехом в этом виде спорта стала победа на национальном чемпионате США, который он и его партнерша Наоми Ланг выигрывали пять раз подряд с 1999 по 2003 год.

Пошел по стопам знаменитого дедушки

Петр Чернышев родился в феврале 1971 года в Ленинграде в семье инженеров. Мальчика назвали в честь его знаменитого деда, который был известным советским фигуристом и четырехкратным чемпионом СССР. Именно он оказал сильное влияние на своего внука, привив ему интерес к фигурному катанию и помог Питеру сделать первые шаги на льду.

Читать еще:  Ребел Уилсон — фильмография. Комедия с ребел уилсон.

Юный Питер усердно тренировался, участвуя в тренировочных сборах с 9 лет, но так и не смог превзойти успех своего деда на одиночной трассе. Травма лодыжки, полученная в возрасте 18 лет, стала еще одним препятствием на его пути к медалям и славе. Не имея возможности полностью восстановиться, он принял трудное решение отказаться от фигурного катания и заняться танцами на льду.

Работать в новой профессиональной сфере амбициозному спортсмену было непросто: он постоянно спорил со своими российскими партнерами и не мог ни с кем связаться. Когда в начале 1990-х годов ему предложили возможность тренироваться с иностранными фигуристами в США, он ухватился за этот шанс обеими руками.

Чернышев эмигрировал в Америку и начал заниматься с молодой и талантливой Наоми Ланг. В то же время он работал на полставки тренером.

«Мой день начинался в 6 утра — я приходил на каток и тренировал других до 9 утра, потом сам катался пару часов, потом снова тренировал, снова катался и снова тренировал…». Поздно вечером я шел в спортзал, а потом ложился спать дома, чтобы в 6 утра начать все сначала», — вспоминает спортсмен о том времени.

Покорил Америку и летал в Россию на заработки

Сотрудничество дуэта с Наоми не сразу принесло плоды. В 1998 году они завоевали бронзовую медаль на чемпионате США в качестве пары, а в течение следующих пяти лет они завоевывали золотые медали в различных соревнованиях. Когда в 2001 году Чернышев стал гражданином США, спортсмены смогли принять участие в Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. К сожалению, они не победили и заняли лишь одиннадцатое место.

Позже Наоми и Петр участвовали в различных конкурсах и часто занимали призовые места. Но в 2003 году партнер Чернышева получил серьезную травму. Фигурист отказался искать замену своей партнерше, завершил спортивную карьеру и занялся тренерской деятельностью. Среди его учеников — спортсмены Максим Ковтун, Аделина Сотникова, Юко Кавагути и Александр Смирнов.

С годами выступления на льду стали важной частью жизни Чернышева. Сначала он принял участие в туре Евгения Плющенко «Золотой лед Страдивари», а в 2007 году стал известен благодаря участию в программе «Танцы на льду» на телеканале «Россия». Зрители были поражены фигуристом, и впоследствии Петр стал постоянным участником подобных программ.

«Петр — святой человек, в кулуарах мы называем его Иисусом Христом. Он отличный друг, удивительный, надежный человек. Петр одарен, невероятно добр, щедр, мудр и праведен. И вообще, я не знаю, сколько еще можно найти прилагательных, чтобы сказать, насколько он правдив», — сказала о Чернышеве его коллега Татьяна Навка.

Остался в России ради любимой

В 2007 году Петр познакомился с актрисой Анастасией Заворотнюк на шоу «Танцы на льду — бархатный сезон», которая в то время была ведущей шоу. После их встречи молодые люди продолжали общаться друг с другом, хотя Анастасия в то время встречалась с Сергеем Жигуновым. Вскоре после этого она рассталась со своим парнем и начала отношения с Чернышевым. Каждый из влюбленных нашел то, что давно искал.

«Я ценю в мужчинах талант и ум больше, чем красоту», — призналась актриса в одном из интервью.

Пара была вместе около года. В это время Петр окончательно решил вернуться в Россию, хотя уже 17 лет жил в Америке, и вскоре сделал предложение Заворотнюк. В 2008 году они поженились в пышной обстановке. В 2018 году у пары родился общий ребенок — дочь Мила.

Читать еще:  Валентина Рубцова. Актриса из саши тани

Только радостное событие рождения их первенца было омрачено — после родов Анастасия тяжело заболела. В 2019 году пресса узнала, что у актрисы рак — опухоль мозга. Уже несколько лет актриса не появляется на публике, а ее родственники никак не комментируют ее состояние и диагноз.

Петр Чернышев делал и делает все, чтобы его любимая снова поправилась: Вместе с женой он ездил на различные консультации в России и за рубежом, помогли найти экспериментальный вариант лечения, который, по слухам, дал положительный эффект. Все это стоило немалых денег, но фигурист не сдавался тогда, как и сейчас: Он много работает, заботится о своей жене и воспитывает дочь.

Теперь Петру Чернышеву приходится разрываться между воспитанием дочери, заботой о жене и работой. Надеемся, что пара переживет это испытание и обретет мирное супружеское счастье.

В 1988 году Чернышев женился на известной советской фигуристке Наталье Анненко. На самом деле молодоженов разделяла значительная разница в возрасте. Наталья была на семь лет старше Петра. Но его жена стала для Петра не только спутницей жизни, но и опытным наставником.

Первые шаги в большом спорте

До 1989 года Чернышев успешно занимался фигурным катанием и занимал первые места на городских и областных соревнованиях. Юного фигуриста звали одним из немногих спортсменов, освоивших технику тройного прыжка.

Петр Чернышев в молодости

В семнадцать лет в его арсенале уже было пять тройных прыжков, но из-за травмы лодыжки он был вынужден оставить фигурное катание по собственному желанию, так как понял, что после лечения отстает от своих основных конкурентов.

Из-за травмы Петр ушел из танцев на льду. Со своей первой партнершей, Марией Аникановой, он тренировался чуть больше года. Пару тренировал Геннадий Аккерман, но заметных успехов молодые спортсмены не добились.

Читать еще:  Как сложилась судьба и кто мужья участниц первого состава музыкальной группы «Фабрика». Фабрика группа состав первый.

Мария Аниканова (на фото: с фигуристом Ильей Куликом)

Некоторое время Петр катался со своей второй партнершей, Светланой Ляпиной, но первый крупный успех пришел к нему с Ольгой Персаньковой. По словам Чернышева, их с Ольгой пара случайно выиграла золото на первом чемпионате России, который проходил сразу после распада Советского Союза — по разным причинам более сильные пары не могли участвовать в соревнованиях.

Петр Чернышев в молодости был блондином

Несмотря на свой успех, спортивная пара рассталась вскоре после победы на чемпионате России. Чернышев сказал, что одной из причин было его вспыльчивое и неадекватное поведение. Он тренировался как уникальный фигурист в течение 12 лет, за это время он привык к мнению других спортсменов.

Это детское фото Петра Чернышева оказалось пророческим

В 1991 году Петр решил поехать в Америку, куда его пригласила Софья Елиазова, которая искала партнера для участия в чемпионате США. Мать фигуриста, Татьяна, помогла ему обосноваться в Лейк-Плэсиде и получить вид на жительство. Позднее фигуристка получила двойное гражданство.

Переезд в США

С Софьей Елиазовой Петр катался несколько лет, они тренировались в знаменитой школе Натальи Дубовой, учениками которой в разное время были Татьяна Навка и Самвел Гезалян, Марина Климова и Сергей Пономаренко, а также пара Оксана Грищук и Евгения Платова.

После тринадцатого места на US Open 1996 года пара Софьи Елиазовой и Петра Чернышева распалась, и их новой партнершей стала Наоми Ланг.

Наибольших успехом Петр Чернышев добился в паре с Наоми Ланг

В 1997 году Питер и Наоми перешли к тренеру Игорю Шпильбанду и переехали в Детройт. На чемпионате США 1997 года они заняли только пятое место, но уже через год ученики Спилбанда завоевали бронзовую медаль, а со следующего года они регулярно выигрывали золото на чемпионатах. Под руководством Игоря Юрьевича Петр и Наоми катались шесть лет, пока не завершили карьеру в 2003 году.

Главные достижения

Его самым большим успехом в этом виде спорта стала победа на национальном чемпионате США, который он и его партнерша Наоми Ланг выигрывали пять раз подряд с 1999 по 2003 год.

Среди других успехов Чернышева и его партнера — две золотые медали на чемпионатах четырех континентов в 2000 и 2002 годах.

На зимних Олимпийских играх 2002 года пара Петра и Наоми не смогла победить. Они заняли только одиннадцатое место, а на следующий год, после того как Наоми получила травму во время тренировки к чемпионату США 2003 года, они оставили спорт.

Оцените статью
Astero Studio