Кайли Миноуг и ее бесконечное диско. Кайли миноуг в молодости.

В 1994 году актриса снялась в триллере «Уличный боец» с Жан-Клодом Ван Даммом. Картина не помогла Миноуг обрести популярность; австралийку даже назвали «худшей актрисой». Последующие фильмы — «Bio House» (1996), «Director’s Cut» (2000), «Model People» (2000) — не запомнились публике.

Биография Кайли Миноуг (Kylie Minogue): история австралийско-британской певицы

Кайли Энн Миноуг — австралийско-британская певица и актриса, получившая известность в конце 1980-х годов. Впервые она появилась в телесериале «Соседи», который стал самой популярной австралийской мыльной оперой на британском телевидении. Миноуг было присвоено несколько почетных имен, в том числе «Принцесса поп-музыки».

Она выпустила несколько музыкальных релизов под псевдонимом Кайли, по названию ее первого студийного альбома 1987 года. Второй и третий альбомы были признаны во всем мире, за ними последовали крупные туры и концерты. В 2016 году Billboard поставил ее на 18-е место среди самых успешных альбомов всех времен. В середине 2017 года будет подписано долгосрочное соглашение с BMG Rights Management, где будут выпущены последние альбомы.

Страна Австралия
Статья Синтпоп — Диско — Электро
Период карьеры 1987 — сегодня
  • Кайли Энн Миноуг,
  • Кайли.

Жизнь и страсть к творчеству

Жизнь и страсть к творчеству

Начинающая актриса родилась в Мельбурне 28 мая 1968 года. Детство, отмеченное частыми путешествиями и неспособностью покрывать расходы. Кайли, казалось, смущалась в эти моменты, влияла на замкнутость ребенка. В школьные годы Кайли было трудно найти друзей. Она окончила местный университет, где изучала искусство, графический дизайн и английский язык. Следует отметить, что Миноуг появлялась в небольших ролях в мыльных операх в возрасте 11 лет и имела главную роль в фильме 1985 года «Дети Хендерсона».

Однако, чтобы вырасти, приходится идти на жертвы, а это постоянные слезы и нервные срывы. После окончания сериала он решил заняться музыкальной карьерой. Кайли Миноуг записала демо-кассету и отправила ее на шоу талантов. Ее первое выступление состоялось в конце 1985 г. Это положило начало ее участию в сериале Neighbours в 1986 г. Запись стала вирусной для британцев и достигла 20 миллионов зрителей.

Первые синглы и альбомы Кайли

Первые синглы и альбомы Кайли

На благотворительном концерте в пользу футбольного клуба «Фицрой» актриса вместе с другими артистами исполнила песню I Got You Babe. Ее огромный успех привел к тому, что в 1987 году она подписала контракт с Mushroom Records. Ее первый сингл, The Locomotion, оставался на первом месте в чартах Великобритании и Австралии в течение семи недель и получил премию ARIA в номинации «Самый продаваемый сингл года». Одноименный альбом Кайли выйдет в ближайшее время.

Читать еще:  Свами Даши. Даши свами официальный сайт.

Релиз также нашел слушателей в Европе и Северной Америке. Это помогло выиграть еще одну премию ARIA. Среди других популярных песен того времени выделяется Got to Be Certain. Растущая популярность в музыкальном жанре становится причиной ее ухода из телесериала. Второй альбом Миноуг, Enjoy Yourself, был выпущен в октябре 1989 года и имел мировой успех. В него также вошли хитовые синглы Hand on Your Heart и Tears on My Pillow. В его рамках было проведено концертное турне по Великобритании, Европе, Азии и Австралии.

Период с 1993 по 1998 год можно с уверенностью назвать путем к настоящей Кайли Миноуг. Она многое попробовала: снялась (хотя и не очень удачно) в боевике «Уличный боец» с Жан-Клодом Ван Даммом, недолго работала моделью, много путешествовала, экспериментировала с рифмами.

Кайли Миноуг и ее бесконечное диско

6 ноября одна из самых популярных певиц мира выпустила новый альбом под названием Program: Дискотека. Это почти час ностальгической музыки 80-х и 90-х годов — и в то же время очень современной. Вернее, своевременным. Кайли поет о любви, волшебстве, танцах, ночных вечеринках, случайных встречах, которые могут изменить вашу жизнь — и о том, что как бы ни обстояли дела сейчас, рано или поздно они станут лучше. Похоже, это именно то послание, которое нам всем необходимо, поскольку 2020 год подходит к концу. И давайте не будем забывать: Миноуг не понаслышке знает, как пережить трудные времена без потерь.

Путь Кайли Миноуг к славе начался с роли в телесериале «Соседи» — и это не выглядело чем-то пьянящим. Этот сериал, начавшийся в 1985 году, с тех пор идет на австралийском телевидении и насчитывает более 35 сезонов и 8 000 эпизодов. Каждый 22-минутный эпизод посвящен жизни и конфликтам трех семей из вымышленного пригорода Мельбурна. Кайли сыграла Шарлин Митчелл, молодую и вздорную подружку одного из главных героев. Да, «Соседи» побили рекорды рейтингов, но Миноуг просто сняла с сериала ярлык «та самая блондинка». Потребовались годы упорного труда, огромные сольные альбомы и «Грэмми», чтобы изменить сознание миллионов.

Первый альбом Миноуг под названием Kylie достиг вершины чартов Великобритании и стал золотым в Соединенных Штатах. Диско-саундтрек 80-х годов не оставлял равнодушным молодого певца того десятилетия. И сама она была олицетворением того десятилетия. Ее ранние видеоклипы стали настоящим часом моды тех лет: локоны волос, серьги-обручи, клипсы в форме сердца, топы-бомберы, топы с оборками, платья с цветочными аппликациями и (что там еще?) джинсы с высокой талией.

Читать еще:  Наталья Варлей. Наталья варлей личная жизнь

В течение следующего десятилетия Миноуг доказала, что она хочет — и может — делать больше, чем просто поп-музыку. Что еще более важно, она прекрасно чувствует тенденции и способна уловить дух каждой новой эпохи — важнейший навык для артиста, который хочет остаться в бизнесе развлечений надолго. И у Кайли явно были все намерения сделать это.

Мужчины ее жизни

После выпуска четырех альбомов в течение короткого времени после дебюта, Миноуг порвала с продюсерами, которые не позволяли ей делать более «взрослую» музыку, и выпустила еще один альбом с собственным названием в 1995 году — но на этот раз со своим именем и фамилией на обложке. Открывающей песней стала очаровательная Confide In Me — композиция, которая остается одной из визитных карточек певицы (и, кажется, всегда звучала по радио). Музыкальный клип на нее также является конденсацией стиля того времени. Мультиэкран, кислотные цвета, платья на бретельках, мохеровые топы с шортами и ярко-красные губы с smokey eyes — все кричит: Это действительно современный художник.

Но этот стиль наивного рока, так созвучный времени (вспомните Кейт Мосс и Уму Турман в «Криминальном чтиве»), был открыт Кайли даже раньше, чем ее музыкальный стиль. Как она признается, не без помощи фронтмена INXS Майкла Хатченса. Их впечатляющий трехлетний союз (1989-1991) был обречен, говорит Миноуг — задолго до самоубийства певца. «Это открыло для меня целый новый мир, — говорит Миноуг в документальном фильме о Хатченсе Mystify, который выйдет в 2019 году, — секс, любовь, еда, наркотики, музыка, путешествия, книги — она не хотела пропустить это. И как его друг, я попробовал многое из этого списка». На фото с Хатченсом Миноуг больше не похожа на соседскую девочку. Посмотрите на появление певицы на премьере фильма «Преступники», в котором она сыграла главную роль. Она была одета в безразмерный пиджак поверх цветистого платья в стиле гранж и ботинок челси.

Но на стиль Кайли гораздо большее влияние оказал другой мужчина в 90-х годах — и они до сих пор вместе. В 1994 году в магазине Vivienne Westwood в Лондоне Кайли познакомилась с Уильямом Бейкером, человеком, который вскоре стал ее стилистом, а затем креативным директором и самым близким другом. Нельзя сказать, что Кайли не интересовалась модой до встречи с Бейкером: она посещала показы мод в начале 90-х годов и была знакома с Жан-Полем Готье (он стал ее творческим партнером на долгие годы). Но именно Бейкер подарил ей тот образ, с которым она вошла в историю.

Читать еще:  Вдова и сын Михаила Круга сменили фамилию. Сын круга и ирины круг

90-е годы стали для Кайли временем экспериментов: после Kylie Minogue она выпустила Impossible Princess, альбом с влиянием инди-рока, а затем свой знаменитый дуэт с Ником Кейвом, Where The Wild Roses Grow. Но новое звучание не оправдало себя, и в новом веке Миноуг взяла проверенный набор: сексуальную электронику и ее любимое диско.

Первая половина нулевых

Разворот на 360

В своем первом клипе 80-х годов Spinning Around Кайли носит золотые сандалии с тонкими ремешками, а золотые мини-шорты, в которых она танцует в баре, до сих пор считаются одним из самых знаковых гардеробов в истории поп-музыки. Конечно же, они были выбраны для Кайли Уильямом Бейкером, который получил их от коллеги-фотографа Катерны Джебб. В свою очередь, она купила их на блошином рынке в Лондоне за 50 фунтов стерлингов. Помимо шорт, в клипе можно увидеть футболки с блестками, локоны и золотые шпильки — словом, многое из того, что вскоре определит моду в первом десятилетии нового века.

Следующий альбом, Fever, приумножил новый успех певицы: альбом 2001 года Can’t Get You Out of My Head звучал на телевидении, радио и танцполах по всему миру. И не только потому, что Кайли и Бейкер продолжают свою историю успеха: все больше и больше гламура и сексуальности. В футуристическом клипе Миноуг меняет множество нарядов, но один остается в памяти зрителя навсегда — белоснежный комбинезон с капюшоном, боковыми разрезами и вырезом ниже пупка, созданный для певицы британским дизайнером и стилистом Фи Доран (который также одевал Мадонну и Duran Duran). Этот наряд, а также золотые шорты будут представлены в 2007 году на выставке «Kylie — The Exhibition» в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, которая полностью посвящена гардеробу звезды. Сам Бейкер в преддверии выставки признался, что и белый комбинезон, и шорты выглядят на манекенах «ужасно»: «Этим вещам нужна Кайли, чтобы оживить их, — объяснил стилист, — и это прекрасный пример того, как работает одежда в целом». В первую очередь он должен взаимодействовать с организмом». Во время тура в поддержку альбома Миноуг надевала наряды от Dolce & Gabbana — в том числе серебряные сапоги, мини-юбку и бюстгальтер.

Оцените статью
Astero Studio