Денис Майданов — биография и личная жизнь певца. Лысый певец с гитарой.

Своей самой сильной стороной Майданов называет сочинение своих песен, на создание которых уходят месяцы и даже годы. Его работы можно услышать в выступлениях многих звезд отечественной сцены. Сегодня Денис сам выступает на сцене и даже удостоен звания «Заслуженный артист России».

Стинг

Стинг — британский рок-певец, мультиинструменталист, актер, общественный деятель и филантроп. Он является автором десятков партитур к фильмам, которые стали мировыми хитами.

Стинг — живая легенда мировой рок-музыки, икона для многих поколений меломанов во всем мире. Самыми успешными годами исполнителя были 80-е и 90-е годы прошлого века, но его творчество и сегодня представляет большой интерес для слушателей.

Ранние годы

Настоящее имя певца — Гордон Мэтью Томас Самнер. Он родился 2 октября 1951 года в простой семье рабочего класса в небольшом городке Уолсенд на севере Великобритании. Будущая звезда был первенцем, а позже у его родителей родилось еще трое детей — две девочки и мальчик.

Старший Самнер работал слесарем, а его жена была врачом. Чтобы пополнить свой доход, родители открыли небольшую сыроварню. Гордон был в восторге от того, что у семьи наконец-то появился собственный бизнес, поэтому он с радостью помогал отцу и матери в любой работе.

Стинг

Работая в мастерской, он никогда не забывал о своей учебе. В юном возрасте он научился играть на фортепиано, а затем приобрел талантливую гитару, которая впоследствии стала его спутницей жизни.

Молодой музыкант начал петь в хоре, ходить в бассейн и читать книги. Любовь Гордона к року началась, когда он был подростком. Известные рокеры того времени часто приезжали в его город и давали концерты, которые молодой человек просто обожал.

Его главным кумиром был Джими Хендрикс, чья виртуозная игра вдохновила его на написание собственных песен. Музыка была не единственным увлечением мускулистого мальчика: Когда-то он был серьезным легкоатлетом, даже завоевал серебряную медаль на чемпионате Великобритании по легкой атлетике. После колледжа Гордон неожиданно поступил в педагогическую школу, чтобы получить квалификацию учителя английского языка.

Путь к славе

Получив диплом педагога, молодой специалист нашел работу учителя в одной из городских школ. Наряду с преподаванием Самнер продолжал творчески экспериментировать и встречаться с рок-музыкантами. Первой группой Гордона была Newcastle Big Band, в которой он играл на бас-гитаре. Позже он играл с группой Pehonix Jazzmen. Работа в этих группах сделала певца настоящим профессионалом.

Стинг

Коллеги дали ему сценический псевдоним Стинг. В переводе с английского это слово означает «оса» или «жало». В 1970-х годах артист решил создать собственную рок-группу под названием Last Exit, которая вскоре стала чрезвычайно популярной не только в родном городе Стинга Уолсенде, но и в столице Великобритании.

Певица дебютировала в 2020 году и выпускала песни всего два года. Пользователи не видели его до 2022 года, после чего был представлен запоминающийся и очень эффектный клип на душевную песню, созданный при участии Dj Smash. Слушатели дали композиции очень высокую оценку. Еще до своего официального релиза она достигла высоких позиций на TikTok.

Ранние годы

Своей самой сильной стороной Майданов называет сочинение своих песен, на создание которых уходят месяцы и даже годы. Его работы можно услышать в выступлениях многих звезд отечественной сцены. Сегодня Денис сам выступает на сцене и даже удостоен звания «Заслуженный артист России».

Читать еще:  Андрей Смоляков. Смоляков андрей личная жизнь

Детство и юность

Денис Майданов в детстве

Денис Майданов родился 17 февраля 1976 года. Местом его рождения и начала биографии был Балаков в Саратовской области. Родители будущего артиста были простыми государственными служащими, не имевшими никакого отношения к музыке. Его отец Василий Майданов работал инженером на химическом заводе, а мать Евгения руководила отделом кадров строительной компании. Несмотря на необычную фамилию, напоминающую о недавних событиях на Украине, семья имеет российское гражданство.

Денис рос одаренным ребенком и с ранних лет легко всему учился. После школы он с удовольствием занимался в театральном и музыкальном кружках. Уже в юном возрасте у мальчика была склонность к поэзии. Свои первые стихи Денис написал в восемь лет, а в тринадцать научился играть на гитаре, и тогда же появилась первая в его жизни песня.

После окончания девятого класса Майданов поступил в колледж на химическое машиностроение. Он совмещал учебу с художественной самодеятельностью и был лидером группы КВН. Когда ему было 16 лет, он занял призовое место на местном эстрадном конкурсе, который в то время был очень престижным. В своем родном городе Денис нашел работу режиссера в музыкальном театре, а также руководил музыкальным отделом местного Дома творчества.

В 1995 году молодой человек подал документы в Московский государственный институт культуры. Ему удалось поступить, выдержав отбор, в котором на одно место было двенадцать претендентов.

Начав учиться заочно, Майданов упорно трудился. Поскольку работа в местном доме культуры не приносила ему достойного дохода, он подрабатывал на автомойке. Позже Денис начал работать на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе, где устроился механиком.

Покорение Москвы

Майданов в юности

В 1999 году, после окончания учебы, Майданов продолжил работу в Балаковском Доме культуры, где у него была студия звукозаписи, и начал сочинять и записывать песни для местных артистов. В этот же период Денису предложили работу в городской администрации, но бюрократии не понравилась творческая личность. В 2001 году Майданов решил отправиться в Москву, куда он прибыл почти без денег и без конкретного плана действий.

Поначалу Майданову было очень трудно, с утра до ночи он стучался в двери продюсерских компаний и студий звукозаписи. Денис представил свои песни и предложил свои услуги по написанию текстов и музыки. У него не хватало денег на жизнь, а снять собственную квартиру было невозможно. Майданов нашел приют у своих друзей, но случалось, что ему приходилось ночевать на вокзале или спать в метро.

Сольная карьера

В 2008 году Майданов написал гимн для «Авторадио», который был исполнен «Мурзилками International». Александр Варин, президент радиостанции, проявил интерес к сольным композициям Дениса и включил одну из них («Вечная любовь») в программу. Это было начало певческой карьеры музыканта, песня «Вечная любовь» достигла вершин хит-парадов, была удостоена «Золотого граммофона» и стала визитной карточкой Майданова.

Сольная карьера Майданова

Сначала певец не представлял, как он появится на сцене перед зрителями, ведь он был лысым. Но его внешность и отсутствие волос, наоборот, придавали мужественный образ, и музыкант с гитарой в руках сразу привлек внимание публики. Свой первый сольный концерт он дал в 2009 году в Международном доме музыки в Москве. После этого Майданов начал гастролировать, его популярность росла с каждым днем, плакаты с его именем висели во многих городах России.

Дискография певца состоит из шести альбомов, выпущенных с начала его сольной деятельности. За годы своей карьеры Денис выпустил ряд видеоклипов, из которых очень известны «Бесконечная молодость», «Время-наркотик» и «Вечная любовь». Он также снял клип на песню «Тишина», посвященную Дню Победы.

Помимо сольных выступлений, Майданов также пел дуэты с другими звездами эстрады. Вместе с Сергеем Трофимовым он исполнил песню «Снегири», которая сразу же стала популярной. В 2016 году они записали песню Wife, которая также возглавила чарты. В 2016 году Денис выступил вместе с Лолитой и исполнил песню «Heartland».

Читать еще:  Биография Геннадия Ветрова. Геннадий ветров биография личная жизнь.

Денис не только талантливый писатель, композитор и исполнитель, но и прекрасный актер. Режиссерская специальность, которую он получил в Университете культуры и искусств, очень пригодилась ему в жизни. Майданов снялся, в частности, в следующих фильмах:

  • «Медвежий угол»,
  • «Александровский сад-2»,
  • «Медвежий угол», «Александровский сад-2», «Бротаны-3» и др.

Участие в телепроектах

Майданов в компании Гоши Куценко

Денис участвовал в нескольких телевизионных программах: «Новая звезда», «Универсальный артист», «Битва хоров» и «Две звезды», где выступал вместе с Гошей Куценко. В проекте «Битва хоров» Майданов уже был в роли наставника.

В 2011 году на Первом канале стартовала военно-патриотическая программа «Специальное задание», в которой Денис Майданов выступал вместе с известными спортсменами, актерами и певцами. Всем им пришлось оказаться в условиях военной жизни, максимально приближенных к реальным, и под круглосуточным светом камер. Денис, который не служил в армии, получил хороший военный опыт благодаря такой программе.

Игроки жили по уставу Вооруженных сил Российской Федерации, имели дело с военной техникой и боевым оружием, носили военную форму. После окончания учебы Майданов продолжил службу в Чечне.

Несколько раз Деннис по приглашению МВД участвовал в благотворительных акциях в Грозном, Ханкале и Назрани. За заслуги на Северном Кавказе актер был награжден медалью от имени министра внутренних дел Российской Федерации.

Денис участвовал в нескольких телевизионных программах: «Новая звезда», «Универсальный артист», «Битва хоров» и «Две звезды», где выступал вместе с Гошей Куценко. В проекте «Битва хоров» Майданов уже был в роли наставника.

Москва

Переезд в столицу дался Майданову нелегко. Он жил в квартире друга и не имел постоянной работы. Каждый день Дениса начинался с того, что он предлагал свои песни в различных студиях и центрах. Наконец, ему удалось заполучить продюсера Юрия Айзеншписа. Благодаря этому событию популярная песня Майданова была исполнена певицей Сашей. Первый хит «Behind the Mist» получил первую премию после выступления на конкурсе «Песня года». Это событие подготовило почву для выхода композитора на российскую сцену. Он писал для Николая Баскова, «Лолиты», «Маршала» и Иосифа Кобзона.

Такие группы, как «Стрелки» и «Белый орел», считают счастьем возможность представить еще один хит Дениса. Помимо концертных саундтреков, саундтреки Майдонова также используются в телевизионных сериалах. В фильме «Братаны» ему удалось самому сыграть небольшую роль. Режиссеры попробовали его в качестве актера в двух других фильмах. Майданов — очень творческий и активный молодой композитор. Принимал участие в проекте «Две звезды». Его партнером был Гоша Куценко. В «Битве хоров» группа под руководством Дениса заняла первое место. Сейчас молодой человек работает с Великанским детским хоровым коллективом, и уже создано несколько песен.

Детство и юность

Денис Майданов родился в провинциальном промышленном городке под Саратовом. Его родители работали на предприятиях в Балакове. Со 2-го класса мальчик начал писать стихи. Он посещал детские художественные кружки и музыкальную школу. Учился он хорошо, но из-за его упрямства и максимализма часто возникали конфликты с преподавателями, причем он не пытался отступать. В возрасте тринадцати лет юноша попробовал написать свои первые песни. Он сам пел их на любительских концертах.

Денис Майданов в детстве

Денис Майданов в детстве и юности

Поскольку семья нуждалась в деньгах, Денис поступил в Балаковский политехникум после 9 класса, чтобы быстрее освоить профессию и помогать матери. Техническое образование давалось ему с трудом, но Денис участвовал в общественной жизни школы и тем самым обеспечил себе лояльность преподавательского состава по отношению к нему. В это время он создал молодежную музыкальную группу, для которой писал песни, а также участвовал в выступлениях группы КВН техникума.

Читать еще:  Грейс Келли. Грейс келли принцесса монако.

Автор-исполнитель песен, композитор и поэт Денис Майданов

Автор песен, композитор и поэт Денис Майданов

После окончания университета Денис на некоторое время остался в родном городе: он стал вожатым и методистом, работающим со старшеклассниками в местном центре досуга. Творческая стихия захватила художника, и он поступил в Московский институт культуры на заочное отделение, которое окончил по специальности «режиссер демонстрационной программы».

Вернувшись на время в Балаково, он сразу же устроился на перспективную работу в отдел культуры, не переставая писать песни для проекта «НВ». Но через некоторое время он решил переехать в столицу и начать все с нуля. Его мечта сбылась в 2001 году.

Сольная карьера Дениса Майданова

Творческая биография Дениса Майданова включает сольные концерты и записи альбомов. Первый сборник писателя и композитора сразу же занял высокие позиции в музыкальных рейтингах.

Денис Майданов

Многие из его песен, особенно патриотические и любовные, мгновенно стали хитами. И каждый из пяти его альбомов — настоящий шедевр музыки композитора.

В одном из своих интервью певец признался, что испытывает самые теплые чувства к России. Во время своей сольной карьеры Стинг неоднократно посещал Москву и Екатеринбург, где его выступления проходили с большим успехом. Перед следующим выступлением артист, выступавший против расовой сегрегации, потребовал убрать из зала VIP-зоны.

Личная жизнь Сергея Чумакова: поиски невесты и снова развод

Сергей Чумаков женился в первый раз сразу после окончания университета. Его женой была девушка по имени Светлана, которая работала визажистом у молодого певца. Пара быстро поженилась, но из-за постоянных разъездов Сергея они вскоре развелись.

В 2011 году художник женился снова. Певец представил свою новую избранницу на шоу Андрея Малахова. По его словам, Людмила не сразу узнала в нем звезду и была удивлена, когда узнала, что он исполнитель нашумевшего в 90-е годы хита «Жених». У пары была шумная свадьба, но через несколько лет художник развелся. Художник недолго оставался холостяком. В 2016 году на шоу «Рожденные в СССР» он рассказал, что его новую девушку зовут Ольга.

Сергей Чумаков сейчас: почему певец лысый

В 2011 году художник попытался вернуться на экран. Он принял участие в шоу «Давай поженимся», где выбрал девушку по имени Татьяна. В 2013 году артист вновь появился на шоу «Перовый канал». На этот раз на ток-шоу Let’s Talk, где один из эпизодов был посвящен звездам 90-х.

В ноябре 2022 года зрители смогут снова увидеть кумира 90-х — в шоу НТВ «Суперстар! Возвращение». В этом проекте выступают звезды 80-х, 90-х и 2000-х годов. Каждый выпуск посвящен определенной теме, например, «Любимые хиты», «Дань уважения друзьям, которые ушли из жизни» и т.д. Судьи оценивают выступление конкурсантов: огонь — два балла, фейерверк — один, кувырок — ноль. Участник, набравший наименьшее количество баллов, выбывает из проекта.

Биография Алены Иванцовой из дуэта «Вкус меда»: поклонники не узнали исполнительницу хита «Человек дождя», вернувшуюся на сцену

Алена Иванцова была признана Песней года в 1994 году со своим уникальным хитом «Человек дождя». Бывший участник дуэта Taste of Honey внезапно исчез с экранов в начале 2000-х годов. В 2022 году звезда 90-х решила возобновить свою музыкальную карьеру благодаря программе «Суперстар! Возвращение». Многие с трудом узнали 52-летнего артиста на последних фотографиях. В преддверии кампании вы можете ознакомиться с биографией Алены Иванцовой здесь.

Оцените статью
Astero Studio