Орнелла Мути: биография, личная жизнь, фильмы с актером. Орнелла мути в молодости

Во время съемок фильма «Струна» у Орнеллы были отношения с ее партнером Адриано Челентано. Она влюбилась, но для него молодая актриса была лишь временной фантазией. Он не собирался бросать жену и связывать свою жизнь с Орнеллой. Их бурные и недолговечные отношения закончились вскоре после окончания съемок.

Биография Орнеллы Мути

Орнелла Мути (род. 1955) — итальянский актер кино и театра.

Орнелла родилась в Риме 9 марта 1955 года. Ее настоящее имя, данное ей при рождении, — Франческа Романа Ривелли.

Отец Франчески был потомком Наполеона и работал корреспондентом. Ее мать, Ильза Ривелли, была скульптором по профессии и имела русские корни; ее родители жили в Санкт-Петербурге. Дед Франчески был русским с крестовыми корнями, а бабушка — немкой балтийского происхождения. Во время революции они были вынуждены уехать в Эстонию и не смогли вернуться в Санкт-Петербург. Позже они переехали из Прибалтики в Италию. Мама Франчески всегда мечтала побывать в России. Это желание передалось ее дочери. Чувствуя свою русскую кровь, знаменитая актриса любит эту страну, ее историю, культуру и кухню и часто приезжает сюда.

У Франчески также была старшая сестра Клаудия. Девушки были совершенно другими. Клаудия была тихой и замкнутой и мечтала стать художницей. Франческа была живой и умной.

Детство девочек было легким и спокойным. Семья была бедной. Когда Франческе было 10 лет, ее отец трагически погиб, оставив ее мать с двумя детьми и единственными деньгами, которые у нее были на еду.

Орнелла Мути

Девочка была в том возрасте, когда начинается первая любовь, и ей хотелось одеваться, как многие ее одноклассницы. Франческа нашла выход из 13 лет, чтобы зарабатывать деньги на модную одежду. В художественной школе она позировала обнаженной для своих учеников. Конечно, ему пришлось солгать и сказать, что ему 18 лет. Красивая девушка с зелеными, как у кошки, глазами, потрясающим силуэтом и необычной внешностью, объясняемой смешением неаполитанской и русской крови, не осталась незамеченной, и ей предложили работу модели для журнала «Fotoromanzi». Он также начал делать эротические фотографии в журналах.

Ее картины и журнальные фотографии распространяются по городу, попадая, конечно, к учителю, директору и матери. Но девочка уже окрепла и сказала матери: «Я не стыжусь своего тела. Я лучше заработаю деньги таким образом, чем украду их».

Начало кинокарьеры

Когда девочке было 14 лет, старшая сестра уговорила ее пойти с ней на кастинг фильма «Самая красивая жена», о котором она прочитала в газете. Она была одна и стеснялась, поэтому решила взять с собой своих храбрых сестер. Клаудия очень старалась произвести впечатление на режиссера Дамиано Дамиани, но он так и не привлек внимания ее сестры. Иронично, что тот, кто никогда не мечтал выступать, стал актером. Режиссер утвердил на роль 14-летнюю Франческу Ривелли и сразу же попросил ее взять псевдоним, который он придумал для себя — Орнелла Муи.

Фильм вышел на экраны в 1970 году и стал сенсацией, но Орнелла уже получила постоянную работу. Сначала это был низкопробный эротический фильм. Она не стыдилась этого и позже всегда гордилась тем, что стала первой итальянской актрисой, полностью обнаженной на большом экране без замены.

Орнелла Мути

Фильмы и роли

Большой успех пришел к Орнелле после выхода комедии APeople’sAffair. Режиссер Марио Моничелли показал зрителям безоговорочную сексуальность. Это удачное сочетание детской уверенности и наивности. Для всей Италии Орнелла Мути в какой-то момент стала желанной, недоступной и сексуальной, но она никогда не покидала Donna Bambina («Девочки»). В следующей картине актрису утвердили на главную роль без суда и следствия, ведь она сыграла очень большую роль в фильме Опасные ангелы.

В 1976 году вышла драма «Последняя женщина», скандально снятая Марко Феррери. Здесь Орнелла полностью поменялась ролями. Глубокая роль Валери (няни в детском саду) помогла Мути окончательно уйти от реальности фильма и открыть дверь в серьезное кино. Ее соавтором был Жерар Депардье, чей фильм претендовал на «Цезаря». Многие критики после выхода картины признали, что актриса обладала не только большой красотой, но и большим талантом.

Читать еще:  Биография Екатерины Климовой. Биография екатерины климовой личная жизнь

Орнелла Мути

С этого момента перспективные актрисы стали востребованы, и на экраны вышел ряд фильмов, в которых Орнелла сыграла важную роль.

  • «Новые чудовища», «Комната епископа», «Смерть негодяя» (1977);
  • «Первая любовь» (1978);
  • «Флэш Гордон», «Жизнь прекрасна» (1980);
  • «История обыкновенного безумия» (1981);
  • «Бонни и Клайд по-итальянски», «Девушка из Триеста», «Любовь и деньги» (1982);
  • «Бедный богач» (1983);
  • «Любовь Свана» (1984);
  • «Казанова», «Я и моя сестра» (1987);
  • «Путешествие капитана Фракасса» (1990);
  • «Оскар « (1991);
  • «Однажды преступив закон» (1992);
  • «Двуязычный любовник», «Экстаз» (1993);
  • «Граф Монте-Кристо» (1999).

Международную известность Орнелле Мути принес фильм «Укрощение незнакомца», в котором она снялась вместе с Адриано Челентано. Их творческий союз оказался настолько успешным, что через год вышел новый фильм «Безумно влюбленные» с тем же актером в главной роли.

С 1980 года карьера Орнеллы Мути вышла за рамки итальянского кино, актриса снялась во многих европейских и американских фильмах.

Орнелла Мути

Детство девочек было легким и спокойным. Семья была бедной. Когда Франческе было 10 лет, ее отец трагически погиб, оставив ее мать с двумя детьми и единственными деньгами, которые у нее были на еду.

Ранняя биография Орнеллы Мути

9 марта 1955 года в семье Ривери родились две девочки-близнецы. Одну из них звали Клаудия, а другую — Франческаромана. Позже, на взлете своей актерской карьеры, она берет псевдоним ОрнелаМути. Своей красотой будущая актриса обязана матери, ИльзеРенатеКруазе, неаполитанской журналистке с русскими генами. Отца Соловьевой зовут ИльзаРената, но родилась она в Эстонии. Бабушка и дедушка Орнеллы Мути долгое время жили в Санкт-Петербурге, а затем переехали в Эстонию. Возможно, именно ее славянские корни повлияли на решение будущей актрисы связать свою жизнь с Россией.

Орнелла в юности « width=»1200

Трудности в детские годы

Биография Орнеллы Мути полна трудностей и счастливых случайностей. Семья жила в бедности и порой с трудом добивалась поставленных целей. Внезапно семью постигло страшное несчастье: при странных обстоятельствах отец потерял девочку. Страшное горе поставило экономическое положение семьи на грань бедности и нищеты. Матери-одиночке и двум ее дочерям приходилось работать с утра до ночи, чтобы обеспечить семью едой. Наблюдая за ситуацией, Франческа приняла твердое решение найти работу для себя еще в подростковом возрасте.

Франческа с Клаудией Ривелли

Франческа и Клаудия Ривелли.

Пикантные фотографии

Девушка посещала художественную школу, надеясь связать свое будущее с творчеством, а в свободное время тайком позировала для личных фотографий в журналах. Чтобы заработать на жизнь, она лгала, что является совершеннолетней, хотя на тот момент ей не исполнилось 14 лет. Естественная внешность юной Франчески была поистине впечатляющей. У него была тонкая талия 60 см, объемная грудь 90 см и узкие бедра 89 см. На фотографиях она выглядела стройной, сексуальной и вполне зрелой.

Интимные фото Мути

Однако руководительница пришла в ужас, когда случайно обнаружила фотографию студента, оказавшегося в столь неприятных обстоятельствах. Она немедленно сообщила несчастной матери о ее аморальном поведении и пригрозила исключить девочку из школы. Разъяренная мать, не увидев в провокационной фотографии дочери вежливого порыва, в наказание выпорола девочку. Франческа говорила, что не боялась наказания и гнева матери и честно зарабатывала свой хлеб и обкрадывала других.

Франческе поначалу не нравилось ее новое «имя». Однако через несколько лет она полюбила свое прозвище. Это приносит женщине всемирную известность и любовь зрителей.

Естественность стала визитной карточкой актрисы

Орнелла Мути никогда не следила за модными тенденциями и не следовала моде года, чтобы сделать короткую стрижку или удалить брови. Хотя ее отличительной чертой были длинные светлые волосы, актриса не красила, не завивала, не густила брови и не подкрашивала губы.

Мути редко пользовался гримом. Ни яркие тени, ни красная помада в арсенале знаменитостей не остались в прошлом. Темная подводка для глаз делала их еще более выразительными.

Читать еще:  Муж Светланы Ходченковой — Георгий Петришин. Личная жизнь светланы ходченковой

Никогда кардинально не меняла внешность

Всемирная слава пришла к актрисе в возрасте 21 года, когда она сыграла вместе с Жераром Депардье в фильме «Последняя женщина». А в свои 26 лет актриса уже была любимицей всего Советского Союза. В 1980 году вышел фильм «Таймер на ниточке», который до сих пор показывают по многим российским телеканалам. Звездный двойник Мути и Адриано Серентано запал в сердца зрителей, и ровно через год актеры снова снялись вместе — на этот раз в фильме «Безумные любовники».

Кроме того, в 1980 году Орнелла Мути снялась в фильме Григория Чухрая «Жизнь прекрасна». Красивым итальянкам подражали советские женщины, мужчины восхищались ею. Люди.

Отказалась от вредных привычек и занялась спортом

Сейчас актрисе 66 лет. Она пока не любит экспериментировать со стилем и придерживается образа элегантности и утонченности. Ее роскошные волосы распущены, она не пользуется агрессивным макияжем и предпочитает спокойные тона.

Ее знаменитая персона ничуть не изменилась за эти годы, как и ее королевское отношение. Актриса без стеснения позирует в купальном костюме для своего микроблога, что всегда вызывает множество восторженных комментариев.

‘Потрясающе! Аурелла. Ты — номер один». ‘Красивая молодая девушка. Просто невероятно». Последователи «Иконы» восхищаются красотой актера на ее странице в Instagram.

Хотя звезда не является поклонницей пластической хирургии, эстетика посещает ее регулярно. Кроме того, она любит домашний уход и часто рассказывает подписчикам, как кремы и маски помогают поддерживать ее кожу в отличном состоянии. В программу упражнений актрисы входит йога, которой она увлеклась в раннем возрасте.

Актриса не употребляет алкоголь. В молодости Орнелла курила, но оставила эту вредную привычку. В рационе звезды было много национальных итальянских блюд, таких как пицца, паста и морепродукты. Она ни в чем себе не отказывает, но за эти недели выпила много воды.

Актриса призывает людей не идти на поводу у молодости. Потому что иногда она выглядит глупо. Он считает, что гораздо лучше принять себя и стареть с достоинством.

Мое лицо не улучшилось, — говорит Мути. Но когда она видит элементы старения, она пытается относиться к ним философски.

Карьера будущей звезды началась в возрасте 13 лет. Чтобы найти работу натурщика в местной художественной школе, он солгал, что уже взрослый. Орнелла также тайно фотографировалась в мужских журналах.

Личная жизнь Орнеллы Мути

Несмотря на почтенный возраст, красота Орнеллы все еще остается красотой и «расой», и уж точно в молодости у девушки не было недостатка в поклонниках. Во время съемок фильма «Самая красивая жена» она влюбилась в своего партнера по экрану Алессио Орано, голубоглазого красавца по имени Ален Делон из Италии. Он был готов предложить ей свои прекрасные руки и сердце, но брак был исключен, так как он не был закрыт в течение 15 лет. Когда их пути разошлись, но актеры остались хорошими друзьями и сумели сохранить теплые отношения.

Онелла Мути и Алессио Орано

На восемнадцатом году жизни Орнела связала себя узами брака с богатым итальянцем, от которого забеременела и родила дочь Ники. Ее имя Мути осталось в тайне, она была замужем и не собиралась расставаться. Узнав, что ждет ребенка, она исчезла из ее жизни, а Алессио вновь появился на горизонте. Она подарила ему новорожденную дочь Орнеллу, а через год он официально женился на любви всей своей жизни.

Молодая Орнелла Мути с дочерью Найки

Их брак распался в 1981 году из-за ее отношений с актрисой Адриано Челентано. Как писали скандальные газеты, Мути подал на развод в любви и ждал, что Чентано сделает то же самое. Опытная женщина и покорительница сердец уже давно «сделала» обещания девушки, но не расставалась со своим супругом Клаудией Мори. Клаудия забрала детей и уехала на другой конец страны, но позже простила Адриано, сказав, что случайные отношения между мужчинами так же естественны, как замена масла в машине.

У Орнеллы Мути и Адриано Челентано был роман

Сердце Орнеллы снова разбилось, и ее бывший муж не слишком хорошо справился с этим, когда после развода публично признал, что Найк не была его дочерью. Но долго страдать актрисе не стоило — она влюбилась в выдающегося режиссера Марко Феррери. Он был почти на 30 лет старше Мути, известного своими беспокойными характерами, а режиссера называли плохим гением итальянского кино.

Читать еще:  Биография Никиты Джигурды. Джигурда никита сколько лет

Орнелла Мути и Марко Феррери

В фильме «Последняя женщина» Феррери раскрыл драматический талант актера и открыл ему дорогу в серьезное кино. Марко снял Орнеллу в нескольких своих фильмах, но со временем он увлекся немкой Ханной Сиглой и забыл свою итальянскую музу.

В 1988 году в жизни Орнеллы появился Федерико Факинети. Он окружил красавицу заботой и вниманием и был готов оставить весь мир у ее ног. Вскоре влюбленные стали жить вместе, но поженились только после рождения их второго зрителя, так как не спешили регистрировать свои отношения. Актриса была на седьмом небе от счастья: трое прекрасных детей, любимый муж, успешный карьерный рост, кажется, она умеет мечтать!

Орнелла Мути и Федерико Факинетти

Однако со временем выяснилось, что Федерико проиграл большую сумму денег в казино и постоянно участвовал в различных финансовых аферах, чтобы тем или иным способом расплатиться с долгами. Орнелле пришлось оплачивать счета мужа и разбираться с его кредиторами. Кроме того, стали ходить слухи, что Факкинети ей изменяет, что положило конец их отношениям.

Орнелла Мути сейчас

В наши дни многие творческие замыслы Мути тесно связаны с Россией. В 2018 году актриса сыграла роль императрицы Аннионовны в фильме «Хрустальный дворец», представленном на сцене Государственного Кремлевского дворца. Помимо нее в постановке участвовали ведущие артисты оперы и балета Борсой и Михайловский.

Орнелла Мути сейчас

Примерно в то же время Мути совершил поездку с судьей-колдуном по крупным городам России и Украины, где он играл ведущую роль. Еще одним ярким событием стало появление задыхающегося итальянца в музыкальном клипе «Like Celentano» Александра Левы, которое совпало с началом рекламной кампании его косметической линейки.

В 1998 году актриса вступила в политический брак с пластическим хирургом Стефано Пиколо, хотя она была молода, это не помешало им влюбляться почти десять лет. В 2008 году пара рассталась, потому что Стефано слишком ревностно относился к детям Орнеллы. Однако актриса всегда держала дочь и сына на первом месте в своей жизни.

Орнелла Мути сейчас

Орнелла не страдает от «звездной болезни». Я работаю для людей, я не могу покинуть этот мир», — говорит он. Вы можете встретить ее на улицах, во время прогулок и в магазинах.

В свои 65 лет Орнелла Мути не перестает удивлять своих поклонников. Секретами красоты и молодости считают здоровое питание, сон, гимнастику и духовное развитие. ‘И самое главное — любовь!’ — Актриса прибавляет мужу, детям, миру и, конечно, себе».

В 1998 году актриса вступила в политический брак с пластическим хирургом Стефано Пиколо, хотя она была молода, это не помешало им влюбляться почти десять лет. В 2008 году пара рассталась, потому что Стефано слишком ревностно относился к детям Орнеллы. Однако актриса всегда держала дочь и сына на первом месте в своей жизни.

Просто женщина

Влюбленная молодая актриса случайно встретилась на одном из светских мероприятий. Ее сердце завоевал Стефано Пикколо, пластический хирург на 13 лет моложе Мути. Вступая в эти отношения, Орнелла не очень надеялась на долгую и счастливую жизнь. Однако пара прожила вместе более десяти лет. Он мог бы остаться с ней, если бы не его новая страсть к предприимчивой актрисе Фабрис Келлерб. Дива Fabrice знала Fabrice, когда начинала строить свой собственный ювелирный бизнес. Она также была младше ее, сейчас ей 11 лет.

Орнелла Мути и Фабрис Керерве

В 2012 году вышел последний на данный момент фильм культового режиссера Вуди Аллена «Римские приключения». Муи ушел из кино, работал в благотворительной организации и начал интересоваться буддизмом. Однако не исключено, что он снова будет сниматься в кино. В 60-е годы «Женщина — ребенок» — это то, за чем обращаются мужчины, а новые фильмы — это то, чего с нетерпением ждут, даже после случайных встреч на улице.

Оцените статью
Astero Studio