Биография Екатерины Климовой. Биография екатерины климовой личная жизнь

После окончания школы Климова приняла участие в постановке «Романтики». Костюм представлял собой старое платье, найденное в очень ветхом состоянии на складе театра Мари. Екатерина полностью восстановила его и украсила по ночам бисером и кружевами.

Биография Екатерины Климовой

Климова Екатерина (род. 1978) — российская актриса театра и кино, снявшаяся в более чем 50 сериалах и фильмах.

Катя родилась 24 января 1978 года в Москве. Ее отец, Александр Григорьевич, был вольным художником. В 1979 году он совершил неумышленное преступление, был осужден, приговорен и освобожден, когда Екатерине было 13 лет. Ее мать, Светлана Владимировна, занималась домашним хозяйством и воспитанием дочери. У Кати есть старшая сестра Вика. Климов жил в обычной двухкомнатной квартире в Москве. Девочки выросли в православной традиции.

Их прабабушка со стороны отца была цыганкой, которая скиталась по свету. Эти корни проявились в темной коже Екатерины. По словам самой актрисы, она не сгорает на солнце и ее щеки не краснеют, если она чего-то стыдится. С самого раннего возраста жизнь Кати была коллективной. В возрасте девяти месяцев она посещала детский сад и школу.

Все ее детские воспоминания связаны со старшей сестрой. У них разница в четыре года. Девочки были совершенно разными, ссорились и находили друг друга, но очень любили друг друга. Сестра часто брала Катю на прогулки, поэтому юная Климова всегда первой узнавала о Краше, друге и молодом женихе Виктории. Летом девочек всегда отправляли вместе в пионерский лагерь.

Катя никогда не преуспевала в школе и не была хороша в науках — алгебре, физике и геометрии. Климова не любила школу и учебный процесс, но у нее всегда были очень хорошие отношения с одноклассниками. Они часто состояли в одной группе в пионерском лагере, где участвовали в соревнованиях и вместе ставили спектакли. Во время выступлений в детском лагере у Екатерины появилось желание стать актрисой. В школьные годы Катя также брала уроки шитья, вязания и вышивания, занималась легкой атлетикой и фигурным катанием.

Екатерина Климова

Начало актёрского пути

В 11 классе средней школы Катя начала осуществлять свою мечту, посещая подготовительные занятия во ВГИКе. Затем, в 1999 году, Климова окончила актерский факультет Высшей театральной школы им. Шепкин получил красный диплом и занимался в лаборатории Н.Н. Афонина.

Воспоминания об этом периоде ее биографии самые яркие и лучшие, потому что она оказалась в своей естественной среде. Он с улыбкой вспоминает, как в первые годы их учили показывать растения и животных. Ученики громко смеялись друг над другом и играли в кошки-собаки, что само по себе было уроком. Кэтрин считает, что если не научиться смеяться над собой, то никогда не станешь хорошей актрисой.

После окончания школы Катя участвовала в постановке «Романтики». У нее была костюмная роль, и ей нужны были винтажные костюмы. В инвентаре было платье из театра Мари, но оно было не в лучшем состоянии. Климова сама отреставрировала его, украсила платье бисером и пришила кружева.

После окончания театрального училища Екатерина начала работать в русском военном театре. Молодая актриса была сразу же утверждена на роль в постановке Disdaimona «Отелло». Климова прекрасно сыграла свою роль и была награждена за это «Хрустальной розой Виктора Розова». Помимо «Отелло», Катя выступала на сцене и в других постановках, одновременно изучая

  • рекламной работой на телевидении и радио;
  • преподаванием актёрского мастерства и сценической речи для детского модельного агентства;
  • исполнением песен и романсов;
  • игрой у Сергея Виноградова в театральной компании;
  • съёмками в «Фитиле»;
  • участием у П. А. Штейна в театральных проектах.

В 2001 году Климова дебютировала в кино в фильме Карен Шахназаров сыграл Катю в эпизодической роли в фильме «Яд, или Всемирная история наркомании». Затем последовала главная роль в полицейском сериале «Игра в предательство». Катя сыграла в нем молодую любовницу и в начале своей кинокарьеры не боялась таких насыщенных любовных сцен.

Екатерина Климова

Роль, которая принесла ей популярность, — Раиса в сериале «Московские окна». Затем последовали сериалы «Не покидай меня, любовь» и «Лучший город Земли».

Читать еще:  Филипп Бедросович Киркоров. Сколько киркорову лет филиппу

Становление и успех актрисы

После сериала «БеднаяНастя» слава и любовь зрителей обрушились на Екатерину Климову. Режиссер Петер Штайн пригласил Катю на роль княгини Натальи Репниной. Она сыграла главную роль в спектакле, получившем «Оскар», и когда только начался кастинг для сериала, она вспомнила худенькую девушку с зелеными глазами и позвонила ей. Катя только что вернулась из отпуска в Турции, и ее темный загар не сочетался с заснеженным княжеским нарядом. Но это не помешало ей сыграть роль и сделать это очень хорошо. По мнению многих зрителей, Наталья Репнина, которую сыграла Екатерина Климова, стала лучшей женской ролью в спектакле «Бедная Настя».

После этого сериала Кейт получила много предложений о съемках, и она много снималась. Наиболее известные фильмы, в которых она принимала участие: «Грозовые ворота», «Мы из будущего», «Мы из будущего-2» и «Побег».

В 2013 году Катя снялась в фильме «Икона сезона». В нем во всей красе показана типичная очаровательная жительница, проводящая всю свою жизнь на современных вечеринках. Но даже такая жизнь может преобразиться, если появится прекрасное истинное чувство — любовь. Климова прекрасно справляется с ролью успешной телеведущей.

В 2014 году карьера Климовой пополнилась еще одной ролью, небольшой, но очень важной. Катя сыграла развратную, соблазнительную женщину, которая соблазняет молодого лейтенанта в экранизации «Поединка» Куприна. Здесь он пел о романтике: «Зачем я люблю, зачем я страдаю?».

Екатерина Климова

В 2015 году Катя была очень занята на работе, несмотря на новый брак, беременность и роды. Один за другим выходят фильмы с ее участием:.

  • исторический сериал «Григорий Р.», где Климова исполнила роль фрейлины Анны Вырубовой;
  • биографический сериал «Люся Гурченко», Екатерина сыграла здесь подругу матери, Валентину;
  • батальная драма «По законам военного времени», здесь Кате досталась роль следователя особого отдела;
  • мистический детектив «Опекун».

Год выхода картины на экраны Название картины
2001 «Дальнобойщики»
2003 «А по утру они проснулись»
2004 «Грехи отцов»
2005 «Каменская-4»
2006 «Бес в ребро, или великолепная четвёрка»
2008 «Второе дыхание»
2009 «Антикиллер Д. К.»
2010 «Любовь под прикрытием»
2011 «Весна в декабре»
2012 «Матч»
2013 «Курьер из рая»
2014 «Чемпионы»
2015 «Влюблённые женщины»

Некогда популярный сериал «Бедная Настя» проложил Кате дорогу в большой и прибыльный мир кино. Климова сыграла нужную роль — ее привлекательная внешность и приятный характер полюбились публике, а сама Екатерина — заслужила популярность.

Екатерина Климова — биография

Екатерина Климова родилась в Москве в январе 1978 года в семье художников и домохозяек. Ее отец, Александр Григорьевич, работал свободным художником, а мать, Светлана Владимировна, была домохозяйкой. Детство девочки не было счастливым. Ведь когда ей был всего один год, ее отца посадили в тюрьму на 12 лет за непредумышленное убийство. Таким образом, Катя и ее сестра Вика воспитывались исключительно матерью. Их мать была очень религиозной и приобщила своих дочерей к православной традиции.

Катя в детстве

Сестры были очень дружны и каждое лето проводили каникулы в детском лагере. Там Катя активно занималась в театральных кружках, и каждый ее выход на сцену так или иначе вызывал бурю аплодисментов. Со временем он решил стать актером.

Екатерина Климова в юности

После окончания школы Екатерина Климова поступила в ВТУ на имя М. Щепкина. Ее однокурсниками были П. Красилов и М. Коновалов, с которыми она училась на актерском факультете Мастерской Н. Афонина. Екатерина любит уроки актерского мастерства гораздо больше, чем науку, и в 1999 году она сыграла главную роль в спектакле «Романтики».

Театр

В театральной постановке

Дебют «взрослой» Хмовой в ее актерской биографии был успешным и поучительным. Вскоре ее пригласили на сложную роль Дисдеоны в постановке «Отелло», в которой она имела большой успех. За этот проект Екатерина получила премию «Хрустальные дороги Виктора Лозова». Екатерина также принимала участие в таких постановках, как «Много шума из ничего» и «Скупой». Наряду с основными постановками молодых актеров, он сотрудничал с театральной группой С. Виноградова и участвовал в постановках П. Штейна.

Фильмы

Карьера Екатерины Климовой не завершена без упоминания ее успешной работы в национальных телесериалах. Первой из них была роль Раисы в телесериале «Московское окно» (2001). На тарелке этой телепередачи Катя вновь встретилась с Игорем Петренко.

В 2001 году он появился на телевидении и в различных других постановках. Однако настоящая популярность пришла к ней после премьеры сериала «Бедная Настя» в 2003 году. В этом образе Климова затмила Елену Коликову и впервые продемонстрировала свой певческий талант, исполнив песню «Романс Натали».

Екатерина Климова в фильме

Успех оказался роковым для Климовой, и они соревновались друг с другом, чтобы получить приглашение на участие в телесериале. В частности, в период с 2004 по 2006 год Кэтрин появилась на телеэкранах в сериалах «Грехи отцов», «Каменская» и «Грозовые ворота».

Еще одной впечатляющей работой Екатерины Климовой стала роль Нины в сказочном образе А. Малюковой. ‘Мы пришли из будущего’. Во время съемок актриса забеременела, и все трюки выполняла ее замена. Зрители увидели Катю во второй части фильма-блокбастера. Следующими проектами с участием Климовой стали третья часть триллера «Антикиллер» и отечественный ремейк сериала «Побег».

В 2011 году актрису также пригласили на роль второго плана в фильме «Матч», где она рассказала об историческом футбольном матче между немецкими Люфтваффе и Динамокиев. Среди других недавних постановок Екатерины Климовой — сериалы «Ростоу в Ростове», «Синдром дракона», «Мосгаз» и «Защитник». Из кинопостановок этого периода — «С Новым годом, мама! и «Подарок с характером» привлекли внимание зрителей.

Екатерина Климова в телесериале «Отмена всех ограничений»

Высокую оценку критиков и зрителей получил сериал «Отмена всех ограничений». В нем партнер Климовой Игорь Петренко сыграл очень реалистичную пару, пытающуюся спасти свой брак.

Одной из первых киноработ Климовой стала роль Раисы в сериале «Московские окна», вышедшем на экраны в 2001 году. Вместе с девушкой, которая работала в Игоре Петренко, где Екатерина вернулась в среднюю школу, актриса училась на новых уроках.

Убедительный старт в кино

В 2001 году Екатерина Климова снялась в мелодраматическом 14-серийном фильме Валерия Карченко «Времена не выбирают». Фильм рассказывает историю четырех семей в 60-е, 70-е, 80-е и 90-е годы. Сотрудниками Екатерины на съемочной площадке были Анатолий Васильев и Алена Яковлева.

Признание этого триумфа и жесткая критика обрушились на Климову в 2003 году, после выхода исторического полимерного фильма «Бедная Настя». В фильме «БеднаяНастя» актриса возродилась в образе одной из главных героинь, НатальиРепниной.

Позже Екатерина Климова снялась в таких художественных фильмах, как «Грехи отцов», «Грозовые ворота», «Второе дыхание», «Мы из будущего» и «Побочный эффект».

В 2009 году Климова сыграла главную роль комиссара Кати в боевике «Антикиллер Д.К.». Любовь без памяти» был выпущен. Речь идет о Лизе, бывшем офицере полиции, которая устала от несправедливого отношения к себе. Но не так-то просто перестать думать о прошлом, когда вы встречаете прекрасную девушку, которая обращается к вам за помощью.

В 2010 году Екатерина снялась в следующих проектах: «Мы из будущего — 2», «Сильные слабые женщины», «Побег» и «Точка кипения». В 2012 году в творческой копилке актрисы появилось восемь различных фильмов, где она продолжала играть главную героиню.

В 2016 году Екатерина Климова сыграла стервозного адвоката и разведенку в комедии You Are AllPissingMeOff. Своей красотой и коварством ее героиня хотела разрушить хрупкие отношения между главными героями Светланой Коценковой и Петром Федоровым. Однако ей не удалось осуществить свой коварный план, потому что «любовь спасет мир».

В 2017 году Екатерина Климова появилась в трогательной новогодней сказке «Новая елка». Актриса возродилась как известная телеведущая. Он прочитал трогательное письмо от маленького мальчика, который хотел найти свою маму живой. Прочитав сообщение, ребенок поверил, что ведущей была его мать.

В настоящее время Климова снялась в фильме Аллы Суликовой «Секс и мешки», в котором сыграла главную роль. В это же время актриса снялась в драматическом фильме По международному праву войны. Екатерина предстает перед зрителями с одним и тем же образом — красивой и умной исследовательницы Светланы Елазиной», в съемках второй части которой она принимала участие.

Любовные драмы эксцентричной сердцеедки

Первым мужем Екатерины был Илья Хорошилов, которого она знала еще со школы. В 2002 году у них родилась дочь Элизабет. В том же году Климова снялась в фильме «Лучший город Земли», показав свои отношения с одним из своих соратников по съемочной площадке, актером Игорем Петренко.

Через год актриса развелась с Хорошиловым, а в конце декабря 2004 года зарегистрировала брак с Петренко. В 2006 году в творческой семье произошло пополнение, родился их первый сын Матвей, а через два года — сын Корней. Неожиданной для многих стала новость о том, что два самых красивых артиста российского кино расстались. Слухи оказались правдой, и летом 2013 года они развелись.

Третьим мужем Климовой был актёр Гела Месхи, с которым она прожила несколько лет. Осенью 2015 года Екатерина стала мамой в четвертый раз и родила дочь Изабеллу.

Третьим мужем Климовой был актёр Гела Месхи, с которым она прожила несколько лет. Осенью 2015 года Екатерина стала мамой в четвертый раз и родила дочь Изабеллу.

Личная жизнь Екатерины Климовой

Первым официальным мужем Екатерины Климовой был Илья Хорошилов, они учились в гимназии. Они познакомились на школьной скамье и вскоре нашли общий язык, несмотря на то, что занимались совершенно разными профессиями. Илья собирался пойти по стопам отца и стать ювелиром, а Катя мечтала о театре.

Несмотря на разные вкусы, супругам нравилось быть вместе. Они съехались после окончания школы и стали родителями в 2002 году. Они назвали свою дочь Лизой. Пара прожила вместе 12 лет.

Через некоторое время Катя встретила своего нового возлюбленного, а Хорошилов обрел счастье со своей девушкой. В университете Куморава впервые встретил Игоря Петренко. Он тоже был начинающим актером, когда Катя и Игорь нашли их на витрине в Москве. Сценарии, написанные для фильма, оживали на экране, создавая взаимное притяжение между партнерами. Роман между Климовой и Петренко был очевиден на протяжении всей работы над фильмом, но пара не хотела переносить возникшую на экране химию в жизнь, потому что на тот момент оба актера были свободны.

Через год они снова встретились, и Катя поняла, что не может представить свою жизнь без этого человека. Через несколько недель пара съехалась, а вскоре после этого официально оформила свой брак, подарив его двум своим детям. Матвей и Корней.

Долгое время — почти десятилетие — семейная жизнь Кремова и Петренко считалась одним из образцов российского шоу-бизнеса. Катя и Игорь всегда были элегантно одеты, очаровательны и безумно подходили друг другу.

В 2014 году, несмотря на, казалось бы, крепкий союз, пара рассталась. По словам Климовой, они расстались год назад, что заставило многих предположить, что причиной расставания стал параллельный флирт Екатерины. Петренко сам признался в этом, когда рассказывал журналистам о своих отношениях с бывшей женой. Она называла своего мужа лучшей матерью, которую только можно найти.

Вскоре роман Кремовой подтвердился. Папарацци запечатлели ее на романтической прогулке с Романом Аркебовым в Лос-Анджелесе. Там проходили съемки фильма «Любовь в метрополии 3».

После развода с Петренко Екатерина посвятила себя детям и карьере. Она снялась во многих главных ролях и участвовала в телешоу, но не могла надолго расстаться с такой красотой.

Еще в 2015 году начали распространяться слухи о ее браке с Джела Мески. Актеры встретились на съемках фильма «Волчье сердце» в LVIV, одном из самых красивых городов Украины.

Для Геры она казалась любовью, но Катя не обращала внимания на своего партнера, который изначально был на восемь лет моложе. Мески всячески пытался добиться взаимности своей возлюбленной. По его словам, однажды он уничтожил сцену поцелуя и воспроизводил ее снова и снова. Его предложение было настолько романтичным, что Кумова в конце концов сдалась.

Летом 2015 года пара поженилась, а через несколько месяцев у них родилась дочь. Девочку назвали необычным именем Изабелла. Семья актера распалась в 2019 году.

Оцените статью
Astero Studio