Актер фильма «Пираты Карибского моря» Орландо Блум. Властелин колец орландо блум.

Перед тем как отправиться на 18 месяцев в Новую Зеландию, где проходили съемки, она снялась в эпизоде сериала «Чисто английское убийство». И все же, по словам самого актера, он прибыл на остров как совершенно неопытный молодой человек, над которым подшучивала вся съемочная группа.

Актер фильма «Пираты Карибского моря» Орландо Блум

Британский актер Орландо Блум наиболее известен зрителям по роли Леголаса в эпических фильмах «Властелин колец» и «Хоббит». Киноактер также сыграл Уилла Тернера в серии фильмов о приключениях «Пиратов Карибского моря» и снялся вместе с актрисой и моделью Карой Делевинь в телесериале «Карнавальный ряд». У голливудского красавца яркая биография, насыщенная событиями личная жизнь, он был женат на модели Миранде Керр. Актер состоит в отношениях с певицей Кэти Перри.

актер Орландо Блум.

Орландо Блум

Возраст, внешность и деятельность

  • Дата рождения: 13 января 1977 года
  • Место рождения: Кентербери, Великобритания
  • Имя: Орландо Джонатан Бланшар Коупленд Блум
  • Знак Зодиака: Козерог
  • Рост Орландо Блума: 180 см
  • Вес: 77 кг
  • Цвет глаз: карий
  • Цвет волос: коричневый
  • Категория: Киноактер

Орландо Блум родился 13 января 1977 года в Кентербери, Кент, Англия, Великобритания. Орландо мало что помнит о своем отце Гарри Блуме, ведь его не было — когда будущему актеру было всего четыре года. Однако позже выяснилось, что его опекун и отчим Колин Стоун является его биологическим отцом, о чем Блум узнал только в старших классах школы.

актер Орландо Блум и его отец.

Орландо Блум и его отец Колин Стоун

В детстве он получил блестящее классическое образование в англиканской школе Святого Петра, а в 16 лет переехал в Лондон, где учился в Колледже изящных искусств, осваивая актерское мастерство и рисование. Вскоре после этого Орландо поступил на обучение в Национальный молодежный театр в Великобритании, где в течение двух лет изучал сценографию.

Фильмография

Карьера британского актера взлетела так быстро, что ему могут позавидовать многие звезды фильмов «Туманного Альбиона», такие как Генри Кавилл или Роберт Паттинсон — путь к успеху растянулся на долгие годы.

После нескольких эпизодических появлений в телесериалах и всего двух малозаметных ролей в биографической драме «Уайльд» (1997) и военном триллере «Черный ястреб» (2001), молодой британец снялся в высокобюджетном фэнтези-фильме «Властелин колец: Братство кольца» (2001).

«Властелин колец»: успех в роли Леголаса

В 2000 году режиссер Питер Джексон выбрал Орландо Блума на роль Леголаса — сына короля лесных эльфов — не без причины. В 23 года Орландо обладал высоким, стройным телом и необычайно мистической харизмой, которая вписалась в его актерские роли с холодным остроумием и безрассудным героизмом. Начиная с первой части трилогии «Властелин колец: Братство кольца», персонаж Блума стал популярным фэнтезийным рассказчиком, и поклонники произведений Толкиена считают его лучшим изображением эльфийского воина.

Леголас. Кадр из фильма Властелин Колец.

В роли Леголаса

За эту роль актер получил премию MTV Movie Awards в номинации «Лучший новаторский актер года». Стоит также отметить, что режиссер Питер Джексон сделал знаменитым не только Блума, но и таких британских актеров, как Элайджа Вуд, Шон Астин и Вигго Мортенсен. Любопытно, что Орландо Блум, как и остальные девять главных героев фэнтезийной эпопеи, имеет татуировку на вымышленном языке Толкиена. У киноактера есть татуировка на правой руке, около запястья.

Героический эльф Орландо Блума появляется во всех трех частях «Властелина колец». Однако в последующем фэнтезийном приквеле «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012) Леголас отсутствует, что разочаровало не только поклонников этой замечательной серии фильмов, но и критиков. Поэтому в следующих двух частях «Хоббита» Леголас не только появляется, но и играет важную роль в сюжете фильма, а сам Блум делает своего персонажа отличительным в трюках и сценах драк.

Читать еще:  Кто жена Охлобыстина. У охлобыстина сколько детей.

актер Орландо Блум в роли Леголаса и режиссер Питер Джексон.

Режиссер Питер Джексон и Орландо Блум во время съемок фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», 2014 год.

Участие в «Пиратах Карибского моря» вместе с Кирой Найтли

Настоящим достижением Орландо Блума как романтического актера является его роль Уилла Тернера в грандиозном фантастическом блокбастере «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003). В этом приключенческом фильме Блум играет простодушного ученика кузнеца, который случайно влюбляется в Элизабет Суонн (Кира Найтли), дочь губернатора с сильным и напористым характером.

Кадр из фильма Пираты карибского моря. актер Орландо Блум.

В роли Уилла Тернера

Дуэт героического «рубахи-парня» Уилла Тернера и утонченной красавицы так полюбился зрителям за невероятно трогательные и эпические любовные сцены, что актеры получили множество наград за эти роли. Орландо Блум был номинирован на звание «Самый привлекательный мужчина года» на церемонии MTV Movie Awards Mexico, а он и Кира Найтли получили премию Teen Choice Awards в номинации «Лучшая кинохимия». Позже пара повторила свой успех, снявшись еще в двух сиквелах «Пиратов» — «Сундук мертвеца» (2006) и «На краю света» (2007).

В 2019 году британский актер Орландо Блум продолжает свой сериал в роли романтического героя, который влюбляется в женщину из другого социального класса. На этот раз его «дамой сердца» стала актриса и модель Кара Делевинь, которая играет фею Виньетту Стоунмосс в нео-нуарном сериале «Карнавальный ряд».

Детство

Орландо Блум родился 13 января 1977 года в британском городе Кентербери, графство Кент. Его мать, София Блум, была основателем и директором языковой школы для иностранных студентов, а также увлеченной писательницей.

Первое детское фото Орландо Блума

Ее еврейский муж Гари Блум родился в Южной Африке и долгое время был сторонником борьбы с апартеидом Нельсона Манделы. После того, как Блум-старший написал серию книг о расовой сегрегации в Южной Африке, он подвергся преследованиям со стороны южноафриканского правительства. В 1963 году мужчина был вынужден эмигрировать в Великобританию. Впоследствии он стал профессором Кентского университета.

Фото из семейного архива Орландо Блума

Этот, несомненно, необычный человек покинул этот мир, когда Орландо было четыре года. Следующие десять лет София провела, воспитывая мальчика и его старшую сестру Саманту в одиночку. Однако одинокую женщину поддержал близкий друг семьи Блум, Колин Стоун. А когда мальчик отмечал свой 13-й день рождения, мать шокировала его новостью о том, что Колин не только верный друг, но и биологический отец Орландо.

В детстве Орландо Блум потерял и вновь обрел отца

София с ранних лет поощряла любовь своих детей к искусству, поэтому Орландо Блум с ранних лет занимался изучением языков, фотографией и театром. Кроме того, молодой человек в юности любил лошадей и был очень хорошим наездником, что помогло Блуму в его кинокарьере. Кстати, желание стать актером возникло в его голове после просмотра фильма «Бильярдист» — так вдохновила его пьеса Пола Ньюмана.

Актерская карьера

Орландо Блум дебютировал на сцене в детстве. В школе он принимал участие в различных театральных постановках. В 1993 году 16-летний юноша отправился в Лондон и в течение двух сезонов выступал на сцене Национального молодежного театра. Затем он получил стипендию на обучение в Британско-американской академии драматического искусства. Правильно, учиться всего один год. Но оно того стоило — знаменитая академия выпустила таких звезд, как Дженнифер Эл, Дэвид Швиммер и Оливер Платт. В академии Орландо снялся в фильме «Прогулка в Венском лесу» и даже обзавелся собственным агентом.

Подборка ранних ролей Орландо Блума

В 1996 году Орландо Блум впервые появился на телевидении. Он появился в нескольких эпизодах телесериала «Несчастный случай», а год спустя сыграл эпизодическую роль в драме «Уайльд» с Джудом Лоу и Стивеном Фраем. Пока только в эпизодических и очень специфических ролях — молодой проститутки.

Читать еще:  Газманов, Олег Михайлович. Олегу газманову сколько лет

Молодой Орландо Блум в фильме «Уайлд» (1997 год)

В течение следующих трех лет Блум изучала актерское мастерство в Гилдхоллской школе музыки и драмы. Кстати, изучение произведений Чехова, Шекспира и Мильтона помогло актеру преодолеть дислексию, которой Орландо страдал с детства.

Орландо Блум и «Властелин колец»

На третьем курсе Орландо Блум получил роль в экранизации романа Толкиена «Властелин колец», режиссером которой стал Питер Джексон. Актер планировал взять на себя роль Фарамира. Но желанная роль досталась Дэвиду Уэнэму. И самое интересное: кто знает, как выглядел бы тогда пепельный эльф Леголас.

Орландо Блум был утвержден на роль Леголаса

Перед тем как отправиться на 18 месяцев в Новую Зеландию, где проходили съемки, она снялась в эпизоде сериала «Чисто английское убийство». И все же, по словам самого актера, он прибыл на остров как совершенно неопытный молодой человек, над которым подшучивала вся съемочная группа.

После «Властелина колец» Орландо Блум стал отличным лучником и серфером

Его ждало многое: многодневные съемки в несколько своеобразном климате Новой Зеландии, бесконечные тренировки по стрельбе из лука, полеты на вертолете, часы грима вместе с Виго Мортенсеном — актер на два часа превращался в эльфа перед каждой сценой.

Трансформация Орландо Блума в Леголаса

После окончания съемок Орландо Блум отправился в Индию, а когда вернулся, узнал, как выглядят плоды успеха. Премьера «Братства кольца» уже состоялась, и фильм стал очень популярным. Имя Орландо попало в топ-20 самых популярных поисковых запросов в Интернете и вскоре появилось во всевозможных обзорах самых сексуальных знаменитостей. Актер даже пошутил, что не любит себя в роли Леголаса, потому что, будучи темноволосым и шатеном, он не похож на эльфа в реальной жизни.

Настоящий Орландо совсем не похож на Леголаса

В том же году Орландо Блум принял участие в съемках военной драмы Ридли Скотта «Black Hawk Down» вместе с Юэном МакГрегором и Джошем Хартнеттом. Трагический фильм основан на реальных событиях (американская операция в Сомали в 1993 году) и изобилует батальными сценами. Похоже, Орландо намеренно хотел избавиться от образа хрупкого эльфа и поэтому выбрал диаметрально противоположный персонаж — бритоголового солдата-новобранца. Роль была небольшой, но прекрасной.

Кадр из фильма «Чёрный ястреб»

В 2002 и 2003 годах Орландо закрепил свой успех в роли Леголаса, работая над заключительными частями трилогии «Властелин колец», «Две крепости» и «Возвращение короля». В 2003 году, после работы над финальными сценами, Орландо Блум уже не был тем маленьким мальчиком, которым он был три года назад. И все же он не смог сдержать слез, когда прощался с Элайджей Вудом, Домиником Монаханом, Иэном МакКелленом и остальной командой, стоящей за бессмертным шедевром.

Орландо Блум был связан с различными гуманитарными организациями. С начала 2000-х годов он является членом экологической НПО Global Green.

Будешь эльфом

Изначально Блум предназначался на роль Фарамира, младшего сына регента Гондора и брата Боромира (роль досталась Шону Бину). Этот персонаж должен был появиться только во втором фильме трилогии Джексона. Но режиссер решил, что британский актер больше подходит на роль другого принца: Леголаса, сына короля эльфов Трандуила. Поскольку это был самый заметный персонаж в сериале, Блум согласился — и не прогадал, хотя съемки заняли полтора года в Новой Зеландии.

Ему удалось создать очень запоминающийся образ Леголаса. Эта роль принесла ему множество крупных наград и номинаций, а на церемонии MTV Movie Awards Блум был удостоен награды «Достижение года». Его роль также популяризировала стрельбу из лука в Великобритании, но он дорожил этой ролью, украл одно из Колец Всевластия со съемочной площадки и даже сделал татуировку со словом «Девять» на эльфийском языке тенгвар. Спустя годы он повторил роль Леголаса, сыграв этого персонажа в двух частях «Хоббита» — второй трилогии Джексона, основанной на мире Толкиена.

Читать еще:  Людмила Гурченко: биография, личная жизнь, фильмография, причина смерти. Гурченко биография личная жизнь.

В тени благородного пирата

Переход в другую крупную голливудскую франшизу прошел для Орландо Блума почти безболезненно. В середине 2000-х годов он пользовался огромной популярностью во всем мире и входил в различные рейтинги самых сексуальных звезд мира. Так что предложение от продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера Гора Вербински сняться в экранизации аттракциона в парке развлечений Disney поступило как раз вовремя (если можно так выразиться). Блум сыграл Уилла Тернера, человека, который кажется вполне нормальным, но в его биографии есть несколько странных моментов. Технически, он главный положительный герой фильмов «Пираты Карибского моря», но, честно говоря, эту роль он так и не сыграл. Его сдерживал Джонни Депп.

В настоящее время в серии вышло пять фильмов, все из которых были коммерчески успешными (даже пятый, который считается неудачным). Блум снялся во всех пяти фильмах, став одним из первых актеров, снявшихся в фильмах с миллиардными доходами: «Возвращение короля» 2003 года и «Сундук мертвеца» 2006 года. Но Тернер сдерживается с каждой новой частью, «Пираты. » стал жизнеописанием Джека Воробья, сыгранного Деппом, который буквально наслаждался этой ролью. Блум, казалось, не мог этого сделать. Или, возможно, характер не позволял ему таких вольностей.

Но Блум сыграл несколько ролей и за пределами этих двух франшиз: Париж в «Трое» Вольфганга Петерсона, Балиан в «Царстве небесном» Ридли Скотта, Бэкингем в переосмыслении «Мушкетеров» Пола В.С. Андерсона. В 2019 году Блум вернулась в мир фэнтези в фильме «Карнавальный ряд», сыграв детектива-человека, чьим напарником становится фея. Однако сериал был принят не очень хорошо, но приобрел поклонников, которые с нетерпением ждут второго сезона.

От эльфа до пирата. 10 лучших ролей Орландо Блума

В 1997 году Блум впервые появился на киноэкране, сыграв эпизодическую роль юноши по вызову в биографической драме «Уайльд» со Стивеном Фраем и Джудом Лоу.

В 1997 году Блум впервые появился на большом экране, сыграв эпизодическую роль молодого человека, разговаривающего по телефону, в биографической драме «Уайльд» со Стивеном Фраем и Джудом Лоу.

В экранизации романа Толкина «Властелин колец» он исполнил роль эльфа Леголаса, принца Лесного королевства эльфов. После выхода первой части «Братство кольца» (2001) в прокат, актёр в одночасье стал всемирно известным, а его имя вошло в двадцатку самых популярных запросов в поисковиках. Роль Леголаса стала для Блума пропуском в кино и принесла премию «Империя» за лучший дебют.

В экранизации романа Толкиена «Властелин колец» он сыграл роль Леголаса, эльфийского принца королевства Эльфийского леса. После выхода в прокат первой части фильма «Братство кольца» (2001) актер в одночасье стал всемирно известным, а его имя появилось в двадцати самых популярных поисковых системах. Роль Леголаса стала для Блума билетом в кино и принесла ему премию Empire Award за лучший первый фильм.

В том же году Блум снялся в роли новобранца Тодда Блэкберна в военной драме Ридли Скотта «Чёрный ястреб» (2001). Картина основана на реальных событиях — операции американских миротворческих сил в Сомали в октябре 1993 года.

От эльфа до пирата. 10 лучших ролей Орландо Блума

В 1997 году Блум впервые появился на киноэкране, сыграв эпизодическую роль юноши по вызову в биографической драме «Уайльд» со Стивеном Фраем и Джудом Лоу.

В 1997 году Блум впервые появился на большом экране, сыграв эпизодическую роль молодого человека, разговаривающего по телефону, в биографической драме «Уайльд» со Стивеном Фраем и Джудом Лоу.

В экранизации романа Толкина «Властелин колец» он исполнил роль эльфа Леголаса, принца Лесного королевства эльфов. После выхода первой части «Братство кольца» (2001) в прокат, актёр в одночасье стал всемирно известным, а его имя вошло в двадцатку самых популярных запросов в поисковиках. Роль Леголаса стала для Блума пропуском в кино и принесла премию «Империя» за лучший дебют.

В экранизации романа Толкиена «Властелин колец» он сыграл роль Леголаса, эльфийского принца королевства Эльфийского леса. После выхода в прокат первой части фильма «Братство кольца» (2001) актер в одночасье стал всемирно известным, а его имя появилось в двадцати самых популярных поисковых системах. Роль Леголаса стала для Блума билетом в кино и принесла ему премию Empire Award за лучший первый фильм.

В том же году Блум снялся в роли новобранца Тодда Блэкберна в военной драме Ридли Скотта «Чёрный ястреб» (2001). Картина основана на реальных событиях — операции американских миротворческих сил в Сомали в октябре 1993 года.

В том же году Блум сыграл роль новичка Тодда Блэкберна в военной драме Ридли Скотта «Черный ястреб» (2001). Фильм основан на реальных событиях — миротворческой операции США в Сомали в октябре 1993 года.

В 2003 году актёр снялся в роли грабителя Джозефа Бирна в биографической драме «Банда Келли», фильме о народном герое Австралии бандите Неде Келли, который приобрёл славу австралийского Робина Гуда. За роль Бирна Орландо был номинирован на получение премии Австралийского института кино как лучший актёр второго плана.

В 2003 году актер сыграл роль бандита Джозефа Бирна в биографической драме «Банда Келли», фильме о популярном австралийском герое-бандите Неде Келли, который прославился как австралийский Робин Гуд. Орландо был номинирован на премию Австралийского института кино за роль Бирна.

Затем у него произошел еще один значительный прорыв в карьере — роль Уилла Тернера в приключенческом фильме Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003). Фильм имел огромный успех в кинотеатрах и собрал более 650 миллионов долларов по всему миру.

Затем Блум принял участие в очередной крупнобюджетной голливудской картине — исторической драме «Троя» (2004) по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Роль Ахилла исполнил Брэд Питт, а Блум сыграл красавца Париса.

Оцените статью
Astero Studio