Какое одеяло для новорожденного выбрать. Детское одеяло для новорожденных

Когда ваш ребенок родится, вам нужно купить удобную детскую одежду. Особое внимание следует уделять детским одеялам. Он должен отвечать определенным требованиям, чтобы быть безопасным и не вредить вашему здоровью.

Детские одеяла

Детские одеяла Nipper с меховыми кисточками очень мягкие и легкие, имеют верхний слой из шерсти и второй слой из искусственного меха мишки. Она украшена кисточками из натурального коричневого меха и имеет красивые осенние и зимние папки. Паруса из детской шерсти и правила ухода за ними

Шерстяной плед выполнен из грубой мягкой пряжи и украшен мягкими маленькими помпонами. Второй слой — пушистый, толстый и пушистый. Изделие очень горячее, но легкое и воздушное. Не чувствуется никакой ерунды, они мягкие по текстуре и, кроме того, более толстая клетчатая смола неровная. Эта модель подходит для всех сезонов, кроме жаркого лета.

Плед из мериносовой шерсти связан из комбинации узоров и имеет под собой густую теплую шерсть. Одеяло теплое, пушистое и очень мягкое. Его можно использовать как покрывало для тележки или как декоративное покрывало для детской мебели, оно может украсить любой интерьер.

Папка из тюля, украшенная летним тюлем, набор бантов. Подходит для тележек и летних торговых точек. Сделано в России.

Это двустороннее детское одеяло сшито из хлопка спима — высококачественного трикотажного полотна с очень приятными на ощупь свойствами. Двойной подгузник идеально подходит для укрывания ребенка при рождении. Изделие хорошо впитывает влагу, поэтому после купания полотенца меняют.

Роскошное плюшевое детское одеяло подходит для использования в спальнях, детских качелях и колясках, а также в качестве теплого варианта для выхода из больницы. Одеяло двойное — верхняя часть вязаная с гладкой текстурой и горошком, а нижняя — из мягкого материала (искусственный мех).

Вязаное детское одеяло цвета индиго с кисточками — отличный подарок для новорожденной девочки. Изделие изготовлено из двух гладких слоев, а рисунок на обратной стороне имеет обратный цвет. Одеяло мягкое и имеет красивый дизайн.

Маленькое флисовое одеяло подходит для укрывания малышей в колясках и автокреслах. Плед легкий, не слишком толстый, обеспечивает защиту от течений и комфорт. Флисовые одеяла имеют низкую стоимость и превосходят другие варианты тканей для тележек.

Розовая шерсть — это ткань, которая используется для изготовления тележек и детских кроваток в домашних условиях. Флис легкий и мягкий.

Теплый детский плед от хорошего российского производителя для малышей из современного материала на липучках. Плед можно использовать с рождения до школьного возраста. Под ним может отдыхать взрослый человек.

Красочное детское милое флисовое одеяло изготовлено из флиса нового поколения — более качественного, плотного, прочного, комфортного, гипоаллергенного, теплого и мягкого материала.

Популярный флис хорошо проводит воздух и помогает сохранить тепло. Этот материал не накапливает влагу и быстро сохнет.

Флисовые одеяла неприхотливы — их используют дома в гостиных и спальнях, на прогулках в детских колясках. Узор белого цвета. 100 x 140 см Размер покрытия.

Детское одеяло с прекрасным рисунком из пушистой бархатной ткани (на липучках). Флисовый материал хорошо сохраняет тепло тела и не перегружает кожу ребенка. Желтый цвет. Состав флиса.

Теплое вязаное одеяло для малышей с красивой вышивкой. Внутри из мягкого трикотажного хлопка. Размер одеяла для удобства использования, складывается в папки, перевязывается лентой (не входит в комплект) и может использоваться для весеннего и осеннего контроля. Подходит для детской спальни и коляски в более холодные месяцы.

Очень красивое одеяло для новорожденных, сочетающее в себе узор и шерстяную смесь. С густым, высоко распушенным мехом. Сделано в Турции.

Читать еще:  Амбиверт: кто этой такой, плюсы и минусы. Среднее между экстравертом и интровертом.

Детские одеяла

ребенок под сиреневым одеялом

Спальные места очень важны для малышей в возрасте от 0 до 3 лет. В начале своей жизни сон имеет ключевое значение для их роста и развития. Без одеяла и детских подушек невозможно сделать их постель удобной, теплой и безопасной. Забота о сне вашего сына или дочери не менее важна, чем занятия, развивающие моторику, мышление и язык.

При выборе одеяла эксперты рекомендуют обращать внимание на вес изделия, состав наполнителя и способ изготовления модели. Детские одеяла должны быть легкими и приятными на ощупь, обеспечивать циркуляцию воздуха и отлично удерживать тепло. Зимние и полусезонные одеяла идеально подходят для защиты детей от холода в любое время года.

Зимние детские одеяла

  1. Пух. Одеяло, наполненное пухом белого гуся или гагары — лучший вариант для защиты от холода во время морозной зимы. Если температура воздуха в квартире не поднимается выше 17 °С, легкое и теплое пуховое одеяло просто необходимо.
  2. Овечья шерсть. Овечья шерсть обладает многими полезными свойствами. Она не только согревает в мороз, но и защищает от жары в летнее время года.
  3. Верблюжья шерсть. Одеяло из верблюжьей шерсти хорошо «дышит», впитывает влагу и испарения, согревает в холодное время года и охлаждает в жару.
  4. Бамбук. Натуральный бамбуковый наполнитель обладает антибактериальными свойствами, подавляет рост бактерий. Под ним комфортно спать и летом, и зимой.
  5. Холлофайбер. Одеяло с таким наполнителем — отличный выбор для укрывания малыша, склонного к аллергии.

Одеяла для лета

  1. Хлопок. Хлопчатобумажное волокно полностью очищается от шелухи, прочесывается и параллелизуется, за счет чего получается белоснежный и ровный пласт из мягких нитей высокого качества.
  2. Шелк. Одеяло из натурального шелка как нельзя лучше подходит для детской кроватки, так как обеспечивает полноценную циркуляцию воздуха.

Детские подушки

девочка на подушке с игрушкой

Одеяла из натурального шелка больше всего подходят для детских качелей, так как они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.

Детские подушки включают

Наполнитель для подушки

латекс

Птичьи лапки — самый традиционный натуральный наполнитель, но его не рекомендуется использовать для детских подушек.

Волосы Очень прочный, работает на воздухе, поглощает и испаряет влагу.

Латекс — популярный наполнитель для детских подушек. Он обладает сильными ортопедическими свойствами: высокой эластичностью и гибкостью. Редко вызывает аллергию и прост в уходе.

Кора гречихи — это натуральный наполнитель растительного происхождения. Она не вызывает аллергии, не накапливается, хорошо пропускает воздушный поток, легко принимает форму головы и является достаточно жесткой.

мемориформ

Синтепон, холлофайбер, крылатый лебедь — искусственные материалы, часто используемые для наполнения детских подушек. Они не вызывают аллергии, легко чистятся и быстро сохнут.

Пена с эффектом памяти и пенополиуретан — инновационные материалы. Он очень износостоек, не накапливает влагу, долговечен и не требует особого внимания.

Идеальными для кроватей считаются следующие размеры: 80 x 100 см, 90 x 120 см, 115 x 105 см, 135 x 100 см. Размеры 110 x 140 см используются уже несколько лет.

Требование к детскому одеялу

У новорожденных детей тонкая и чувствительная кожа. Накрывать их родительскими одеялами не рекомендуется. Большой вес может вызвать затрудненное дыхание и беспокойное поведение. Существуют общие рекомендации по выбору детского одеяла.

  • иметь хороший уровень гигроскопичности (свойство испарения и впитывать влаги);
  • отвечать времени года и температурному режиму помещения;
  • отличаться безопасностью (отсутствие ниток плохого качества и длинного ворса, выдергивающегося при механическом влиянии);
  • материал должен пропускать воздух;
  • не допускается присутствие декора, который может спровоцировать повреждение и запутывание ног и рук;
  • размер должен соответствовать росту;
  • во время сна ребенок не должен мерзнуть, от переохлаждения часто просыпается;
  • вещь должна быть не тяжелая;
  • отсутствие в составе компонентов, способных вызвать аллергические реакции организма;
  • ткань должна быть нежной на ощупь;

Осторожно. При выборе детского одеяла следует избегать ярких цветов, которые делают психику ребенка более раздражительной. Токсичные красители также могут нанести вред организму.

Разновидности

Детские одеяла выпускаются в открытом и закрытом вариантах с разным весом и конфигурацией. Одеяла для новорожденных детей летом должны быть легкими.

Читать еще:  К чему снится сумка: толкование значения сна для женщин и мужчин. К чему снится сумки

В холодную погоду предлагаются горячие модели. Зимой лучше выбрать изделие из меха, пуха, шерсти или синтетической подкладки. Осенью подойдут вязаные модели, надувные, флисовые или визави.

В жаркую погоду предпочтительнее использовать флис, бамбук, жаккард, байку или легкие пледы с хорошим водопоглощением из хлопка.

Шерстяные модели

Они изготавливаются из верблюжьей, овечьей, мериносовой или козьей шерсти. Верхняя часть одеяла покрыта плотной натуральной тканью. Есть вязаные предметы, подходящие для прогулок на свежем воздухе. Они выглядят подлинными. Единственный недостаток — они могут вызывать аллергию. Детям с индивидуальной непереносимостью шерсти не рекомендуется покупать такие одеяла.

Ватные одеяла

Хлопок очень популярен, потому что он сделан из хлопка. Они согревают вас. Экологически чистый. Они обладают отличными влагопоглощающими свойствами. Легко ухаживать. К недостаткам относятся. Относительно тяжелые, одеяла могут менять форму после стирки и долго сохнуть. Часто используется для укрывания детей во время прогулок и для катания на санках зимой.

Синтетические изделия

В качестве наполнителя могут использоваться различные искусственные волокна, включая экологическое волокно, холофайбер, синтепон, силикон и тинулят. Они обеспечивают комфорт и приятны на ощупь. Дешево и хорошее качество. Теплоудерживающие свойства. Они доступны в различных моющихся тканях и быстро сохнут. Основным недостатком этой обуви является ее низкая впитывающая способность.

Из флиса

Они отличаются легким комфортом и не перегревают тело. Недостатком является возможность накопления пыли, которая может вызывать аллергические реакции. Одеяла легко стирать. Они быстро сохнут.

Из бязи

чистый хлопок

Изделия легкие и мягкие на ощупь. Надолго сохраняет первоначальный вид. Содержит натуральные волокна. Лучше всего использовать летом, когда погода прохладная, чтобы согреть ребенка.

Из пуха

Производится из лебяжьего или гусиного пуха. Чехлы изготовлены из плотных, натуральных материалов и простеганы. Модель легкая и влажная. Она пропускает воздух и сохраняет тепло вашего ребенка. В прохладную погоду во время прогулок ребенка можно накрывать. Минусы: требует деликатного обращения, содержимое отслаивается во время стирки, вещь деформируется и долго сохнет.

Из бамбука

Бамбук подходит для летних и полусезонных моделей. Продукт не вызывает аллергических реакций и не теряет свой первоначальный вид. Единственный недостаток — высокая цена.

Вязаные изделия

легкое летнее одеяло

Изделие удобно использовать во время прогулок и посещения друзей. Продукт характеризуется легкостью, оригинальным внешним видом и длительным сроком службы. Он изготавливается из пряжи натурального и синтетического происхождения. Его легко мыть и сушить.

Советы по уходу

За детскими одеялами для новорожденных следует тщательно ухаживать, чтобы они не стали жесткими. Чтобы продлить срок их службы, следует использовать следующие советы

  1. Толстые синтетические изделия лучше стирать руками, чтобы избежать деформации материала, нарушения структуры.
  2. Во время стирки в машинке, одеяла из шерсти верблюда, козы, а также кашемировые модели меняют структуру волокон. Между ними сокращается расстояние.
  3. Рекомендуется регулярно просушивать и проветривать вещи, чтобы избежать появления клещей.
  4. Изделия из бамбука проветривают на солнце, сквозняке, а также пылесосят.
  5. Стирать машинкой можно только льняные, хлопчатобумажные и флисовые одеяла при деликатном режиме. Лучше использовать детский порошок или мыло.
  6. Нежелательно выкручивать. Вода должна стечь, потом следует слегка отжать лишнюю влагу.
  7. Одеяло из натурального пуха лучше чистить в химчистке, машинная стирка запрещена.
  8. Гладить и сушить возле обогревателя и открытого огня нельзя, это повреждает структуру волокон.

После рождения ребенка родители должны всегда покупать запасные одеяла, так как детскую одежду часто стирают. Шерстяные одеяла следует хранить только в воздухопроницаемых чехлах. Мотыльки могут паразитировать на пластиковых пакетах.

Не заворачивайте детей в теплые одеяла в летние месяцы. Перегрев еще более опасен для детей, чем перегрев. Детские одеяла очень легкие, почти невесомые, сделаны из мягких, комфортных тканей, дышащих и впитывающих влагу. Какое одеяло купить для новорожденного на лето?

Выбор на зиму

Основными требованиями при выборе зимнего варианта являются тепло и хорошая циркуляция воздуха. Зимние одеяла не должны быть слишком теплыми или слишком холодными. Какое одеяло выбрать для новорожденных зимой? Обычно для зимы выбирают шерсть, пух, синтетику, бамбук и стеганые изделия.

Читать еще:  Характер детей: старшие и младшие. Старший и младший брат

Шерстяное

Шерстяные одеяла для маленьких детей изготавливаются из верблюжьей и овечьей шерсти. Они могут быть клетчатыми или стегаными. Валяние предпочтительнее, поскольку шерсть равномерно распределяется, не собирается в комки и не отслаивается после стирки. Его преимущества: это хороший выбор для тех, кто хочет использовать стеганую шерстяную ткань.

  • лёгкость;
  • теплота;
  • долговечность;
  • гигроскопичность;
  • воздухопроницаемость.

Недостатком является то, что он является аллергеном. Если у вашего ребенка развивается аллергия или раздражение кожи после контакта с шерстяной тканью, следует немедленно прекратить ее использование. Шерстяные изделия могут быть заражены молью.

Пуховое

Птичьи (лебединые, гусиные, черепашьи) перья используются для наполнения пуховых одеял. Он обладает высокими качественными характеристиками.

Пуховые одеяла следует использовать при температуре в помещении от +16 до +18 градусов Цельсия. При использовании в теплом помещении дети могут перегреться.

Основным недостатком является наличие ювенильных особей, которые в большинстве случаев могут вызвать сильную аллергию у новорожденных. Кроме того, перья гигроскопичны, и их необходимо постоянно держать сухими.

Синтетическое

Синтетические одеяла производятся из различных искусственных материалов (синтепон, холлофайбер). В большинстве случаев родители предпочитают выбирать одеяла для своих малышей из натуральных материалов. Однако, как уже говорилось, перья и шерсть могут вызывать аллергию у младенцев. В этом случае предпочтительнее купить синтетические одеяла, которые обладают множеством преимуществ.

Недостатком является недостаточная циркуляция воздуха — под ним становится жарко, и ребенок может проснуться мокрым.

Бамбуковое

Преимущества бамбуковых одеял:.

  • гипоаллергенность;
  • шелковистость;
  • антибактериальность;
  • прочность;
  • долговечные.

По сравнению с другими вариантами, изделия из бамбука стоят дороже.

Ватное

Наполнитель пододеяльника (хлопок) изготовлен из натурального хлопка. Преимущества: пододеяльник изготовлен из натурального хлопка, который более долговечен и менее дорог, чем другие виды пододеяльников.

  • отличные согревающие качества;
  • экологическая чистота;
  • гипоаллергенность;
  • долговечность.

К недостаткам относятся большой вес, трудности с сушкой и очисткой, а также поглощение запахов. Со временем хлопок постепенно слоится. Не принимайте такие продукты для ежедневного использования.

одеяло трансформер

Зимние слитные комплекты для люксов — трансформеры из теплого наполнителя.

Качественные характеристики помогают определиться с выбором комфортного и уютного детского одеяла для зимы и лета.

Основные размеры для новорождённых

Как выбрать правильный размер одеяла для новорожденного ребенка? Размер детских качелей немного больше. Очень большие одеяла с маленькими качелями трудны для малыша. Спать под ним очень жарко, и вы можете перегреться.

Если ваш ребенок активен, он может быть покрыт с головой. В этом случае рекомендуется приобрести боковую подушку для качелей. Напротив, обнажение малыша может привести к постоянному изнашиванию маленького, узкого и короткого одеяла. Размер зависит от роста и возраста вашего ребенка. Доступны различные размеры:.

  • 80×90 см.
  • 95×100 см.
  • 90х120 см.
  • 100х140 см.
  • 105х115 см.
  • 120×120 см.
  • 110×140 см.

Стандартными считаются размеры 110 x 140 см и 100 x 135 см; размеры детской кроватки — 80 x 90 см.

Популярные производители

Выбирая детское одеяло, отдавайте предпочтение производителям, которые ориентируются на производство высококачественных видов. К основным из них относятся.

  • «Фабрика Руно», Россия – зимние варианты постельных принадлежностей из шерсти верблюда, альпака, овцы.
  • «Мона Лиза», Россия – яркие флисовые пледы с изображениями мультипликационных персонажей.
  • Натурек, Россия – высококачественные детские линии постельных изделий с наполнением из шёлка, шерсти, пуха, бамбука, эвкалиптовых волокон.
  • «Ермолино», Россия – пледы из натурального сырья.
  • ТАС, Турция – изделия для маленьких детей, изготовленные из синтетического наполнителя, красивых ярких расцветок.
  • MEYCO, Германия – высококачественные прочные хлопковые пледы.
  • «Kajka», Польш а – коллекция хлопковых детских одеял с синтепоновым наполнителем.
  • Magic Wool – коллекция одеял и пледов на основе шерсти овец и верблюдов.
  • MuzaNoche – выпустила линейку текстильных вещей BabySilk, в которой используется натуральный шёлк.
  • Primavelle – производит качественный детский текстиль с использованием всех описанных в данной статье материалов.
  • «Хеппи Лен», Украина – использует при изготовлении одеял натуральные материалы с наполнителем из льна.
Оцените статью
Astero Studio