Как быть собой, и что это значит. Как стать самим собой

Страх — это своего рода стена в нашем разуме, подсознании. Когда мы находимся перед этой стеной, мы имеем больную и ленивую основу, которая ограничивает нас, но за ней мы имеем внутри себя романтичных, инновационных и мыслящих людей. Это минимально. Лично мне эти люди нравятся больше. Не ограничивайте себя ими!

Как быть собой, и что это значит

Просто будьте собой, и успех и счастье придут в вашу жизнь. Часто это совет тех, кто вас окружает. Но в действительности все не так просто. Что значит быть самим собой? Проанализируйте, что включает в себя это понятие и как быть самим собой, не причиняя вреда окружающим.

Быть самим собой означает следовать своим личным потребностям, желаниям и интересам, чтобы сохранить свои внутренние убеждения и ценности в любой ситуации. Казалось бы, все просто: живи так, как тебе хочется, и ты будешь счастлив. Но помимо наших собственных желаний, существуют социальные правила, социальное сознание и обязательства, потребности и интересы других людей, которые могут быть противоположны или нейтральны нашим. Мы уже обсуждали эту тему в книге «Хочу, могу, правила выбора». Как сочетать их в жизни и быть счастливым», и мы уже поднимали эту тему в наших статьях о здоровом эгоизме и альтруизме и их балансе.

Быть самим собой — значит вести себя естественно, чувствовать гармонию, внутреннее равновесие и спокойствие. Это единство мысли и действия. И каждый выбор, а мы ежедневно сталкиваемся с десятками вариантов, поддерживает этот баланс, увеличивает нашу веру в себя, нашу любовь к себе, нашу самооценку и самоуважение.

Однако никто не может найти себя однажды и сохранить эту ситуацию. Когда основой «бытия собой» являются потребности и цели человека, разумно предположить, что восприятие «бытия собой» динамично. Человек развивается, его потребности меняются, появляются новые цели. В результате человек меняется, но принимает эти изменения и строит новые планы со своим новым «я».

Поэтому быть самим собой означает найти гармонию между внутренним и внешним. Найдите свои склонности и следуйте им. Поймите свои функции, используйте их для достижения своих целей, найдите и определите свои наклонности. Быть самим собой — значит быть психологически гибким и показывать свое истинное «я» вместо того, чтобы постоянно прятаться за социальной маской.

Как быть собой

самореализация

Что мешает вам быть самим собой:.

    ;
  • неуверенность в себе;
  • заниженная самооценка;
  • недостаток самоуважения;
  • непринятие себя; ;
  • негативное мышление;
  • психотравмы прошлого, заставляющие выпрашивать чужую любовь, пытаться понравиться окружающим, жить для других ради избегания наказания и осуждения или ради похвалы;
  • низкий уровень эмоционального интеллекта;
  • незнание своих индивидуально-психологических особенностей, неадекватное представление о себе.

Определите, что вам мешает — это первое, с чем вы должны разобраться. Второй ключевой элемент — это самопознание.

Каждый человек уникален и неповторим. Вы не найдете двух людей с абсолютно одинаковыми навыками и одинаковым темпераментом. Это важно в работе по поиску и сохранению того, кто вы есть. Вам нужно найти свою индивидуальность, свою жизненную цель, свои склонности. Быть самим собой означает развивать его/ее способности и раскрывать его/ее личный потенциал.

Начните свое самопознание с разговора с самим собой. Задайте следующие вопросы:.

  1. Что мне нравится?
  2. Что я умею делать?
  3. Что я могу делать?
  4. Чем я хочу заниматься по жизни?
  5. Какую карьеру я хочу построить? Почему я этого хочу?
  6. Какие у меня есть достоинства и недостатки, сильные и слабые стороны?
  7. Что входит в мою систему ценностей?
  8. Какие социальные роли я играю?
  9. Зависим ли я от мнения окружающих людей?
  10. Влияют ли на меня родители?
  11. Чего я боюсь, что сдерживает меня и мешает жить так, как мне хочется?
  12. Чего я стыжусь, что хочу скрыть от окружающих?

Обратите особое внимание на последний пункт. Если вы обнаружили что-то, что пытаетесь скрыть, начните осознанно говорить об этом другим. Если решение дается с трудом, можно начать с обсуждения в интернете или с посещения психолога, если это антисоциально или аморально.

Честно ответив на вопросы, вы лучше поймете себя и то, что вам необходимо решить: зависимые отношения с родителями, страх неудачи, стереотипы, потребность в похвале и одобрении и т.д.

Читать еще:  Жена изменила мужу. Изменила мужу что делать советы психолога.

Однако на этом работа не заканчивается. Далее вам необходимо установить и закрепить личные границы. Это слова, действия, поступки и ситуации, которые вы не приемлете в отношениях. Например, оскорбления, отсутствие долга, презрение, эгоизм.

Установление личных границ и как быть самим собой:.

  1. Заботьтесь о себе, уважайте свои потребности, не жертвуйте своим благополучием. Представим, что ваши друзья любят ходить в клуб, а вам это не нравится. Или вы решили избавиться от вредных привычек в виде курения и злоупотребления алкоголем. Скажите об этом прямо. Если друзья надежные, то вместе вы найдете альтернативный вариант встреч, а если нет, то зачем вам такие друзья?
  2. Будьте настойчивы в поддержании личностных границ. Если вас не услышали со второго раза, то уходите из отношений. Но сначала предупредите, что вы уйдете, если ваши границы будут снова нарушены.
  3. Разрешите себе проявлять настоящие эмоции, пребывать в разном расположении духа, говорить то, что хочется сказать. Для благополучной жизни в социуме каждому человеку приходится иногда дежурно улыбаться или умалчивать о чем-то – это элементы этики и такта. Но не нужно доводить это до абсурда и загонять себя во всех отношениях в жесткие рамки, жить для других людей.
  4. Не путайте психологическую гибкость и угодничество, зависимость от окружения. Психологическая гибкость – способность ориентироваться в ситуации, менять поведение или играть другую социальную роль для собственного благополучия и благополучия значимого, авторитетного окружения. Угодничество – это постоянное жертвование собой, смена поведения и роли, независимо от собственного благополучия.
  5. Учитесь говорить «нет». Вспомните, сколько раз вы ходили в кино с подругой, хотя не хотели смотреть этот фильм. Или сколько раз давились невкусным кофе, потому что боялись сообщить о своих предпочтениях или признаться, что вы не пьете кофе. Научитесь говорить. Это не наглость, не способ обидеть кого-то. Так вы рассказываете о своих особенностях. Примут их или нет – проблемы других людей. Вам достаточно того, что вы сами себя принимаете и цените. Да и не сомневайтесь, найдется немало людей, которые примут ваши особенности. Конечно, если и вы умеете принимать особенности других людей.
  6. Развивайте эмоциональный интеллект. Вам нужно научиться слышать, чувствовать себя. Чем лучше вы ощущаете эмоции, желания, чувства и переживания, тем проще сказать «да, я этого хочу», «нет, я не пойду с тобой», «я не согласна с тобой, мне плохо от этого варианта, давай придумаем другой план действий, устраивающий нас обоих».
  7. Что касается личных выборов, то начинать нужно с малого: выбор досуга, блюда на обед, фильма для просмотра. Определите, что вас не устраивает, но не принимайте сразу крупных решений. Не стоит, например, бросать работу и уходить «в никуда». Сначала нужно понять, что вы хотите и можете делать, возможно, пройти дополнительное обучение, потом найти пару подходящих вариантов, продумать все риски и трудности, возможные последствия, подстелить финансовую подушку безопасности.
  8. Придерживайтесь такого же подхода во всех сферах жизни. Планирование – важный элемент в начале пути по отстаиванию себя. Это позже все будет идти как по маслу, а сначала нужно ломать себя, выходить из зоны комфорта.

Итоги

индивидуальное и общественное

Поэтому быть самим собой означает следовать своим убеждениям и не менять свое мировоззрение, чтобы угодить другим людям и понравиться им. Быть честным с самим собой, регулярный самоанализ, здоровое мышление и самоанализ являются ключевыми инструментами для сохранения себя.

Чтобы быть самим собой, вы должны знать, понимать и принимать свои особенности, использовать свои сильные и слабые стороны, постоянно работать над своими достоинствами и усиливать их, компенсируя и скрывая свои недостатки.

Быть самим собой легко. Понять, что я ем, где хочу жить, чем хочу заниматься и с кем хочу общаться. Всегда делайте выбор, несите ответственность за свой выбор и не забывайте ставить цели. И достичь их. У вас только одна жизнь, и ни ваши родители, ни средства массовой информации, ни другие люди, ни стереотипы не имеют права отнимать ее у вас.

Я переписала о мужском обмане. Как мужчина, я знаю, что почти все мужчины обманывают своих жен. Это происходит потому, что они прислушиваются к своему внутреннему голосу, который подсказывает им, как себя вести. Внутренний голос призывает нас быть ленивыми и робкими, а разум патологизирует это банальными фразами — нужно просто быть самим собой.

Будь доволен самим собой?

Моменты откровенности абсолютно необходимы, но они опасны. Классическим примером опасности является PerGunt. Его девизом было «просто быть самим собой». Он делал то, что хотел, и считал, что этим стоит похвастаться — во всяком случае, он не лгал об этом. Он жил в обычном филистимском мире, в деревне, где все сплетничали, все смотрели друг на друга, все было известно, и пастора нужно было слушаться прежде всего.

Читать еще:  Какие жесткие задания придумать для друзей. Какое наказание можно придумать.

Ей надоела эта жизнь, она видела ее лицемерие. Он любил говорить правду лицом к лицу, когда это было обидно. И это отношение привело его к большому злу. Он флиртовал и получал отказы от бедняков, богатых семей и девушек Ингрид. Он очень рассердился, похитил Ингрид со свадьбы и увез ее в горы. Там он сказал ей, что она ему не нужна, и бросил ее. Если бы она сразу сказала родителям, что намерена выйти за него замуж, все было бы иначе. Но здесь — он наказывает ее, потому что считает, что она предала его… Он уходит от нее, потому что он сам по себе и делает все, что хочет, что приводит ее в замешательство.

Руководствуясь своим девизом, и после многих глупостей и неприятностей, он стал демоном, троллем. Он им очень не понравился, но он с ними сроднился и быстро объяснил, что единственная разница — это небольшой нюанс. Его девиз был «Будь собой», а их — «Будь доволен собой».

Поскольку Гант преодолел все искушения, он повсюду терпит ошеломляющие поражения. И единственным его спасением было то, что любившие его женщины молились за него: мать молилась за него, оставив его в нищете, Сольвейг молилась за него, так что грязная армия не имела над ним окончательной власти, любившие его женщины.

Все закончилось хорошо, и Сольвейг ждала его 20 лет в хижине в лесу. Туда уже пришел бедный, больной старик, и она приняла его с любовью. Под Сольбегом он смирился, примирился и отказался от всех своих глупостей — даже если повсюду были злобные кривляния. Скорее, он стал самим собой — тихим, больным, несчастным человеком, который доверился женщине, которая его любила. Так он и был найден — вернее, то, что от него осталось.

Теперь давайте вернемся к «себе». Потому что непонимание, незнание того, «кто я», часто приводит человека к самодовольству. Он выполняет какие-то чисто формальные просьбы, он думает, что молится, он думает, что постится…

Но я, например, никогда не нахожу пост, потому что у меня есть гастрономическая путаница, из-за которой все и замалчивается в православных СМИ. Марина Андреевна, я готовлю сбор средств, потому что Великий пост. Не хотите ли вы поделиться своими вкусными постными рецептами?» Я сказал: «Я не хочу». — «Но как.» — Я имею в виду это. Я не хочу этого. Ешь хорошо или нет, Саракосян или нет, наслаждайся жизнью».

Я видел эти рецепты вкусных блюд, взятых на время. Есть ингредиенты, которые нигде не продаются за смешные деньги. Я не смог бы купить его, даже если бы захотел. Скажите им, что ракета — это отличный салат, действительно отличный салат. Но для меня это точность, точки и тире. Его больше нет.

Существует закрытая община женщин, куда не допускаются ни супруги, ни священнослужители. Женщины обсуждают друг с другом некоторые духовные вопросы. Я не понимаю этого, потому что какие духовные вопросы там обсуждаются, если лотерея не допускается. Я даже не хочу знать.

Как только они создали открытое сообщение, они объявили конкурс шарфов. Какие красивые шарфы купить и, прежде всего, как их связать. С флиртующими картинками. Но шарф есть шарф. Конечно, у него много различных функций, и он хочет быть красивым и качественным, но не обязательно обращать внимание на его внешний вид.

Читать еще:  Почему женщины сильнее мужчин. Почему женщины сильнее мужчин.

Слушать и слышать Господа…

Честно говоря, мне не нравятся всевозможные представления о спасении. Стоит обратить внимание на то, как используется это слово. И оно используется так: «Я нашел программу спасения, которую считаю единственно реальной, я следую этой программе, поэтому я буду спасен».

На самом деле, Бог спасает. И программа спасения — это то, что посылает нас. Мы должны оставить все остальное и слушать Его, слушать Его.

Всякий раз, когда нам приходится что-то делать, мы должны спросить: «Способствует ли это моему спасению?». мы можем спросить себя: «Будет ли это способствовать моему спасению? Но это чистый эгоизм. Именно об этом говорит Евангелие — «они уже получили награду свою» (Матф. 6:2). И мы должны спросить себя: «Что является врагом человека?».

Вот очень интересный пример на тему «враги человека — его домашние животные» (Матф. 10:36). Для реинтеграции прекрасный щенок был отдан ветеринару на месяц. Согласно правилам, через месяц собака должна быть убита. Этим пользуются не те люди. Они оставили собаку, заплатили за один месяц и исчезли. Номер телефона, который они оставили, не отвечает. Ветеринар связался с некоторыми из своих друзей.

Гермафродиты решили взять собак с собой. Но их мать тоже была там. Мама авторитарная и нервная. Мама сказала «или я, или собака», они сказали «собака». И что?» Они ответили.

Ничего. Мама поджала губы и ходила три дня. Но ей нужно было есть, пить, дышать и расслабить губы, поэтому собака вошла в дом, и все было в порядке. Затем она устроила ей прогулку. Враги — это враги дома, но вы должны помнить, что они больше враги самим себе, и относиться к ним с вежливостью и милосердием. Прощайте их, когда они становятся врагами. Но не позволяйте им предаваться злу. В общем, трудно жить, соблюдая меру добра и строго придерживаясь каких-то правил. Очень строго. Сложнее, чем «исправление». Но именно это приближает нас к нашему Творцу и Спасителю.

Любить Бога и делать, что хочешь…

Блаженный Августин сбивает с толку несведущих, и я думаю, что он все еще сбит с толку своей фразой: «Я люблю Бога и сделаю все, что ты захочешь». Те, кто не знает себя, говорят: «Конечно, я люблю Бога, я делаю все, что Ты хочешь, чтобы я делал». Я хожу в церковь почти каждое воскресенье, стою там…». Здесь очень характерен глагол физического действия. Церковные люди не молятся, они ходят, стоят. И они не уважают католиков, которые сидят. Потому что стоять — это более «духовно», чем сидеть. На мой взгляд, человек может лежать, даже если его ноги не ходят.

Такая типичная вещь поддерживала мою мать, которая когда-то была мудрой женщиной. У него была хорошая дискуссия о Троице. А если у человека только два пальца на правой руке, разве он не может быть православным? Иначе, если у него есть правая рука, закрыт ли для него путь к Православной Церкви, к самому Небу?

Любить любовь» — эта фраза уже направляет нас выше. Всем сердцем, всей душой, всеми мыслями. Если вы любите Бога так, как это определяет Библия, то все ваши желания будут исходить из этого. Вы не сделаете ничего плохого. Потому что человек, который любит Бога всей душой, не может поступать плохо. То есть он может поступать неправильно, но он раскаивается в этом и ищет прощения у Бога, он знает, что он не прав.

Если Блаженный Августин призывает нас любить Бога и делать все, что мы хотим, то враги человечества призывают нас любить себя и делать все, что мы хотим.

Чувствуете ли вы разницу? Мы снова возвращаемся к тому, что значит «быть самим собой». Есть, но подумайте об этом. Не обязательно быть ублюдком, не обязательно любить дьявола в себе, не обязательно любить грех в себе. Но вы должны любить искру Божью, которая НАХОДИТСЯ в вас, прежде чем Он создал вас в утробе вашей матери.

Поэтому вы обнаружите, что должны изгнать зло из себя, чтобы по-настоящему стать самим собой. И самое главное, вы должны покончить с лицемерием.

Оцените статью
Astero Studio