Если что-то не нравится, нужно об этом сказать. Мне не нравится что

Возможно, ваш ребенок не был добр к вам, потому что был зол. Поэтому родителям необходимо найти новые способы справиться с прошлыми травмами, чтобы они смогли снова ясно увидеть своего ребенка. Освободитесь от старого опыта. В зависимости от интенсивности предыдущего опыта родителям может понадобиться терапевтическая поддержка.

Если что-то не нравится, нужно об этом сказать

Если что-то им не нравится, они должны говорить об этом. Большинство людей совершают одни и те же ошибки и не говорят о том, что им не нравится. Затем они накапливают неудовлетворенность. Недовольство — это нормальная часть общения с другими людьми, но по какой-то причине многие люди стесняются и скрывают свои истинные чувства.

Если что-то не нравится, нужно об этом сказать

Накапливание претензий

Психологи заметили, что многие люди накапливают эти негативные чувства и делают вид, что не замечают их. Это создает внутренний дискомфорт, о котором другие не подозревают, и на человека накапливается обида, даже если он когда-то был членом вашей семьи.

Невысказанные чувства превращаются в гнев, который впоследствии перерастает в ненависть. В какой-то момент человек не может больше сдерживаться и выплескивает всю обиду. Близкий вам человек не понимает, почему вы так агрессивны, ведь вы даже не подозревали о существовании проблемы.

Если этот человек не заинтересован в том, что вам не нравится, общение с ним не должно считаться целесообразным или необходимым. А объяснять, объяснять и повторять — это далеко внизу, где-то под пьедесталом. В целом, каждый, кто говорит, объясняет и пытается влиять словами в отношениях, становится зависимым, слабым и уязвимым в своих отношениях.

Почему люди часто боятся говорить, что им что-то не нравится?

Особенно они боятся сказать это тому, кто любит, любим и ценим. В конце концов, если вы молчите о том, что вам не нравится, например, тон разговора, неуместные глупые шутки или непрекращающееся нытье, вам это не понравится, потому что вы молчите.

Это очень просто, нужно только сразу же сказать (один раз!). :.

  • Мне не нравится, когда со мной говорят таким тоном
  • Мне не нравится, что ты лезешь в мой телефон
  • Мне не нравится, что ты часто пьешь пиво

Нет необходимости повторять одно и то же сотни раз. Вы можете ныть, раздражаться, доводить себя или своего партнера до слез. Конфликты интересов не решаются борьбой! Разногласия, споры и драки усугубляют конфликт.

Я не люблю животных

Ее друзья были одержимы ею, размещая фотографии кошки в социальных сетях. ‘Прекрасно! Прекрасно!» Энтузиасты-любители кошек стреляют из всех видов оружия. И ты быстро «просматриваешь» фотографии со своей ярко-рыжей кошачьей улыбкой. Что такого замечательного в этом маркизе? У него закатившиеся глаза, толстые щеки и жилистые усы. И он ужасно мяукает.

Я сказал то, что думал. С тех пор мои отношения с другими людьми, особенно с владельцами кошек и собак, стали холодными. Вы чувствуете грусть и обиду, но не испытываете симпатии к кошкам и собакам.

Доктор, что это?

Психологи говорят пугающие вещи: люди не любят животных, потому что не могут принять их честность, непосредственность и безусловную любовь. Позвольте мне объяснить более понятным образом. Возможно, некоторые «нелюбители» кошек в детстве не дросселировали и вообще не общались с животными. Они не понимают, какое это счастье — потрепать собаку за уши, покормить капустой хомячка или обнять кошку. А то, чего мы не знаем, не может быть привлекательным — это первое. Второе — это то, что, возможно, когда-то это был печальный опыт. Трагическая смерть домашней собаки, тяжелая болезнь любимой кошки — все это оставляет большой след. И вновь увидеть живого жука и собаку породы бигль — значит вновь пережить те воспоминания о несчастье.

Читать еще:  Как жить, если абьюзер — это вы. Абьюзер мужчина в отношениях

Есть и третья возможная причина: животные перенимают определенные черты своего характера. Кошки независимы, а собаки преданны — возможно, это те качества, с которыми у «нелюбимых» людей возникают проблемы. Он хочет быть независимым и сильным по характеру, но не может. Вот живое воплощение гордыни. Или наоборот: человек страдает из-за изоляции, мучается от одиночества, но не может даже выкорчевать его. И он скрипит зубами, когда видит такое же высокомерное недоступное поведение у своего питомца.

В целом, животные замечательные. Подумайте, что мешает вам дружить с ними. Кроме того, старайтесь относиться к чужим питомцам через призму поведения их хозяев. У замечательных друзей бывают и замечательные домашние животные.

Я не люблю детей

. Вы изгой или бесполезный? Или странно.. Существует множество синонимов, смысл один: очевидно, серьезное психическое расстройство. Люди вокруг вас говорят это, и вы это знаете. Это потому, что вы не любите детей.

. Как стать матерью? Ну же, ты не можешь этого сделать. Это ночи бодрствования, ночи бдения, пеленки, пытки с утра до ночи. А для чего, то есть для кого — маленькие существа с темпераментом диктаторов и тиранов.

Дети старшего возраста также доставляют неудобства. Они постоянно кричат, ноют и хнычут — просто кошмар. К сожалению, они знают, что вы немного недоброжелательны, поэтому вас знают как «красивую девушку, но только что из воды».

Доктор, что это?

Проще говоря, взрослые ненавидят детей, потому что они дети. Мы можем испытывать сильные чувства только к тем, кого считаем равными себе. Страх (известно, что агрессия противоположна страху) родом из детства. Некоторые люди, возможно, в детстве подвергались издевательствам со стороны сверстников — жестокое обращение с детьми является распространенным и хорошо известным фактом. Взрослые «переживают» свои старые обиды, а вечные дети проецируют свою ненависть на младших детей. Вторая возможная причина — крайний эгоизм, который все еще присущ детям. Появление наследника полностью меняет жизнь, переносит центр вселенной на ребенка, заставляет отказаться от интересов и свободного времени — и это вызывает дискомфорт. Признаком зрелого духа является осознанное желание заботиться о ком-то, передавать опыт и дарить любовь. Если нет, сделайте выводы. Не расстраивайтесь, примите это в себе. Возможно, вы снова вырастете, а если не вырастете, это не имеет значения, просто не высказывайте свое мнение на каждом углу.

Я не люблю свой день рождения

Каждый год этот кошмар. Стол, фальшивые торжества, нелепые тосты, торт, ты в своей нелепой шляпе с хорошо уложенными волосами. ‘Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!’ -помашите рукой над головой, сделайте перерыв, возьмите выходной на работе, положите трубку, посидите дома на метеоре. Или вы отправляетесь туда, где никто не знает о вашем «дне рождения».

К счастью, вы не одиноки. Нас много.

Доктор, что это?

Он может быть таким, каким вы хотите его видеть. Самая печальная возможность — это глубокая ненависть к себе. Все, что связано с самим собой, тот знак, который вызывает дискомфорт. Благословить праздник означает быть в центре внимания — это пугает и злит.

Другая версия — недовольство родителями человека, особенно матерью. Все, что связано с рождением ребенка, автоматически приписывается матери. И если отношения не нарушены, то день рождения вполне обоснованно превращается в «грустный праздник».

Страх перемен — еще одно препятствие. Символично, что каждый год он сопровождается пожеланиями новых дел, новых успехов, достижений и знакомств. Однако некоторым из нас трудно завершить один и начать новый. Поэтому они не хотят отмечать эту дату, удаляя старую.

Наконец, блокировка эмоций мешает вам хорошо провести время. Праздники — это шутки, радость и веселье. Не каждому дано в полной мере испытать эти сильные эмоции. К сожалению, они оказываются «чужими на празднике жизни». Понимание этого заставляет их нервничать и беспокоиться. И вместо хорошего праздника они страдают и мучаются в его честь.

Читать еще:  Если тебя никто не любит: что делать, причины, способы решения проблемы и рекомендации психологов. Никто никого не любит

Одним словом, начните праздновать с одним или двумя близкими друзьями. Может быть, до первой годовщины, когда вы привыкнете к этому.

Цель не в том, чтобы убиваться по этому поводу и говорить: «О, ты такой ужасный!». Это не значит. Это быть юмористом и сказать: «Хорошо, давайте посмотрим, что мы можем с этим сделать».

Стоп с самоупреками

Все родители делают в воспитании то, чем не гордятся и чего часто стыдятся. Совершать ошибки — это часть родительской жизни. Но это не значит, что вы ужасный человек. Даже если ваш ребенок ведет себя очень странно и глупо, вы все равно можете спросить: «Что я сделал не так?». Вы получаете этот вопрос из своей жизни. Это потому, что вы чувствуете себя виноватым. И эти чувства никому не помогают. Напротив, они стоят между вами и вашим ребенком и даже разрушают ваши отношения.

Возможно, вы совершили ошибку. Да, возможно, вы совершали ошибки. Но самый важный вопрос — это взгляд в будущее. Что мне теперь делать, чтобы снова увидеть своего ребенка влюбленным? С кем моему ребенку или мне необходимо иметь «хорошие отношения»? Как я могу научиться справляться с тем, что мой ребенок демонстрирует поведение, которое мне совсем не нравится? Родители могут лучше рассмотреть этот вопрос вместе со своими детьми. Часто с профессиональной помощью, в консультационном центре или у семейного психотерапевта.

Попробуйте понять, в чем ваша родительская задача

Дети говорят своим родителям: «Возьмите меня в этот мир. Я сделаю тебя счастливой». Хорошо, когда дети делают своих родителей счастливыми. Но это не их работа.

Напротив, это работает. Задача родителей — подготовить своих детей к жизни в мире и научить их жить как можно более самостоятельно. То, как они реализуются и какие части их характера развиваются по сей день, лишь в малой степени зависит от их родителей.

Мне не нравится собственный ребенок: что делать?

Поэтому важно, чтобы родители не ставили благополучие своих отпрысков в жизни в зависимость только от того, насколько хорошо, по их мнению, они «работают». Однако важно, чтобы родители следили за собой, занимались собой и сразу же ставили под сомнение общее поведение родителей, если их дети ведут себя странно. Это происходит потому, что наполнение нашего собственного содержания жизнью за скобками позволяет нам принимать более комфортные вещи, которые не совсем соответствуют идее для ребенка.

Это нормально, когда я отвергаю только часть!

Обычно, отвергая или не понимая природу ребенка, родители отвергают не всего ребенка в целом, а только определенные места, где он проявляет себя.

Вот почему важно не находить и недооценивать людей вообще, а конкретно находить и недооценивать то, что вы не можете себе позволить, и то, как вы к этому относитесь.

Тогда ваш любимый аспект останется незатронутым критикой, а ребенок не будет чувствовать себя полностью брошенным.

Старайтесь быть самим собой в любой ситуации. Не нужно пытаться спрятаться за социально приемлемой маской. Как только вы перестанете играть роль — думать, что это вы такой же, как все, вас вскоре начнут воспринимать другие — и

Нарушение границ

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - pexels-pixabay-163431-1024x682.jpg

Фото: Pixabay.

Третья причина непонятной враждебности — наша неспособность утвердить свои границы.

Например, они говорят вам: «Пойдем со мной» или «Ты придешь ко мне домой сегодня». Или (начальник): «Оставайтесь и работайте сегодня сверхурочно!».

Человек соглашается, приходит, остается на работе, а затем чрезмерно тревожится из-за человека, который последовал за ним.

Но вместо того, чтобы признать, что он не знает, как сказать «нет», он переводит свой гнев в пытку. И он расстроен, потому что его заставили это сделать, а на самом деле он этого не хотел.

Кажется нелепым злиться на человека, который позвонил вам, потому что вы не должны были этого делать — вы согласились, поэтому не хотите злиться на себя. «Нет», — скажете вы. Следовательно, страдалец, который вас угнетает (но не знает об этом), и все, что происходит — обидно.

Это естественно, потому что наши границы — это наша безопасность, и каждый, кто их нарушает, чувствует себя агрессором. Поэтому важно защищать и охранять наши границы! Иначе у вас будет все больше и больше «захватчиков», насильников, и они не будут понимать, что они сделали с вами: они просто предложили, а вы просто согласились.

Забытая проблема

И, наконец, четвертая причина «инстинктивного отвращения» — это своего рода травма, полученная в детстве.

Бывает, что человек не выносит определенных типов людей. Например, они высокие и худые. Они не переносят их настолько, что не могут даже прикоснуться к ним без отвращения — это то же самое, что прикоснуться к насекомому. Они могут быть связаны с перенесенной детской травмой. Возможно, большой, высокий, слабый мужчина подойдет к маленькой девочке в возрасте трех лет и чем-то напугает ее. В бессознательной части психики страх остается и занимает. Позже человек вырастает и больше не вспоминает, а превращается в это подавленное, забытое, укрытое, травмирующее или дискомфортное состояние, связанное с этим типом неприятия.

Это может произойти не только в детстве, но и когда мы становимся старше. Наша психика работает над тем, чтобы помочь нам забыть об этом.

Если это очень неприятно, мы убеждаем себя, что этого не было.

Тем не менее, картина, вызванная травмой, остается из-за ресса, который мы испытываем, не понимая, почему мы его испытываем.

Как со всем этим жить и бороться

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - girl-gae97ecbfd_1280-1024x678.jpg

Фото: Jerzygorecki/Pixabay

Прежде всего, мы должны быть честны с собой и признаться себе, что у нас действительно есть проблема. Это обида на кого-то, кто кажется совершенно недостойным. Оно не причиняет нам вреда, не оказывает никакого или минимального влияния на нашу жизнь, но раздражение и отвращение к нему существует.

Понимание проблемы — это первый шаг к ее решению. Потому что осознание этого — это как раскрытие проблемы, позволяющее нам увидеть ее со стороны и понять, что делать дальше. Кстати, осознать это не так-то просто, ведь мы привыкли считать себя белыми и пушистыми, даже признаемся себе, что злимся на людей, которые не виноваты в обычных вещах.

Когда вы знаете его некоторое время, вы можете начать замечать закономерности. Некоторые мужчины начинают вести себя по-другому, когда вы находитесь рядом с ними. Может быть, они вдруг сделают перерыв, когда вы придете в их комнату.

Вы сплетничаете

Не сплетничайте - это удел желтой прессы

Сплетни — это нехорошо

Помните — сплетни — это привилегия детей младшего школьного возраста или желторотых детей. Забудьте навсегда о сплетнях, вас вообще не должна интересовать жизнь других людей. Вы — это ваш собственный позитив, полный положительных эмоций и жизненных событий.

Стремление все контролировать

Психологи считают, что люди, которые хотят все контролировать, не имеют контроля над собственной жизнью. Когда собственные дела не работают, они пытаются сделать это через чужие дела. Никто не любит, когда вторгаются в его личное пространство, его дела, его рабочие моменты и пытаются доминировать над всеми. Тогда человеку становится не по себе, и его изгоняют из круга друзей.

Не стоит стремиться все контролировать

Попытки контролировать себя отрицательно сказываются на общении.

Сложный диалог с самим собой может помочь исправить это. Вам нужно понять, где нет нужных вам нитей контроля.

Отсутствие способности слушать

Все должны слушать. А собеседник, который не только слушает, но и вникает в смысл сказанного, становится отличным собеседником, любимым коллегой или другом. Научитесь слушать, но активно, а не автоматически. Активное слушание» — это навык, которому вам необходимо научиться.

Развивайте этот навык самостоятельно, читая книги по «активному слушанию».

Оцените статью
Astero Studio