Опыт редакции: что будет, если пройти тест «36 вопросов, чтобы влюбиться». 36 вопросы чтобы влюбиться

Известно, что одна женщина, Мэнди Рен Катрон, решила повторить эксперимент психолога Арона над собой и своим знакомым. Участники опыта действительно влюбились. Как это происходит?

36 вопросов, чтобы (снова) влюбиться

Это магическое упражнение трудно воспринимать всерьез. Однако опросник, созданный 20 лет назад американским психологом Артуром Аароном, может (пере)осветить сердце в течение часа.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

В прошлом году газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала показания Мэнди Ленкатрон1. Отвечая на вопросы американского психолога Артура Аарона, она рассказала, как за несколько часов влюбилась в однокурсника, которого выбрала в качестве животного. Когда Мэнди Рен Катрон и ее партнер уже были влюблены друг в друга, ни один из них не понял этого, пока не дошел до вопроса 36 и не замолчал на четыре минуты. Как и многие открытия, «Анкета, которая может заставить вас влюбиться» — результат счастливой случайности. В 1997 году Артур Арон, профессор Университета Стоуни Брук (США), исследуя близкие отношения, придумал упражнение, которое сводило вместе двух незнакомых людей. Результаты превзошли все ожидания. Одна из «тестовых» студенческих пар поженилась через шесть месяцев. Она была первой в длинной череде любовников.

УВИДЕТЬ НОВЫМИ ГЛАЗАМИ

Артур Аарон понял, что частично разгадал тайну любви. Уязвимость и знакомые признания создают обстановку, в которой пламя любви легко разжечь вновь. Однако есть одно предостережение. Опросы вызывают любовь только у тех, кто уже выбрал друг друга, осознанно или нет. Это неудивительно, ведь бессознательное двух людей узнает и выбирает друг друга — остается только дать возможность желанию перейти в чувства.

В ходе эксперимента выяснилось, что анкеты могут «собирать» не только влюбленных, но и друзей. С момента публикации статьи в New York Times цифры продолжают расти. Историй о любви, дружбе и примирении так много, что Мэнди Лен Катрон готовит книгу на эту тему «Проект «История любви». Из интереса мы попросили психоаналитика Софи Кадален, специалиста по семейным парам, поделиться с нами своим мнением.2 «Я был в замешательстве, — признается он. ‘У меня было несколько вопросов, на которые я мог быстро ответить. Мне было трудно давать короткие ответы. Возможно, сила этого упражнения в том, чтобы вывести нас из равновесия. Это заставляет нас сомневаться в выборе.. Но именно вопросы, а не ответы, определяют нас как личность. Анкеты позволяют запечатлеть моменты, которые особенно близки к настоящему.

ОБНАРУЖИТЬ СВОЮ УЯЗВИМОСТЬ

По мнению психоаналитика, близость здесь — это не результат привычного обмена признаниями, а раскрытие двумя людьми своих слабостей. Вот почему эта анкета так хорошо работает с уже состоявшимися парами. Со временем мы начинаем верить, что знаем друг друга лучше, и это убивает чувство любви». Интересно, потому что они снова замечают нам его ответы, его паузы, когда удивляются его эмоциям и другим странным и неизвестным аспектам. Именно это расстояние приводит нас в состояние тревоги, делает нас желанными и пробуждает в нас желание. Софи Кадален, как и Мэнди Лен Катрон, объясняет, что это упражнение только пробуждает неактивные или бессознательные эротические чувства, но не создает их. К счастью для нас, любовь еще не создана в лаборатории.

Занимает около одного часа в тихом месте. По очереди отвечайте на вопросы. Будьте непредвзяты, не ведите записей и не комментируйте ответы партнера. Будьте максимально честны. Можно делать паузы между разделами от первой части анкеты до третьей части. Наконец, посмотрите друг другу в глаза в течение четырех минут.

Полный список из 36 вопросов Арона был первоначально опубликован в академическом журнале социальной психологии более 20 лет назад. С тех пор вопросы остались прежними, но они работают и актуальны по сей день.

Итоги пары №1

В течение четырех минут молчания оба мужчины не выдержали. Мы начали смеяться, обсудили тест и пришли к выводу. Волшебства не произошло, но мы стали более эмоционально близки друг другу. Возможно, это было связано с тем, что мы находились в начале отношений, а без этого никак. Кстати, мы были влюблены друг в друга. Кстати, я подумала, что было бы идеально провести этот тест, когда я начала встречаться с кем-то и поняла, что это серьезно. Должна быть необходимость в специальном и серьезном обсуждении этого вопроса. Мы узнали друг о друге много нового и важного, и отношения между нами стали более осторожными».

Читать еще:  Как заставить мужа ревновать

Итог пары №2

И здесь бабочки в животе не летали. Дети сделали все по правилам и даже выдержали последние четыре тяжелые минуты. Они не были влюблены, но между ними все еще была искра. Мы продолжали общаться после эксперимента и сразу вышли на связь, — говорит Настя. — ‘У нас уже давно все хорошо…’ Странно начинать отношения после таких вопросов. Но я чувствую себя хорошо».

Вывод: невозможно остаться равнодушным к человеку по ту сторону этого эксперимента — вы узнаете о нем слишком много и раскроете свою душу. Однако, возможно, информация о вашем собеседнике окажется не такой увлекательной и подведет вас.

Проведите свой собственный тест. Вот 36 вопросов, которые заставят вас влюбиться (или хотя бы попытаться)

Блок 1

1.Если бы вы могли позвать на ужин кого угодно (любимого человека, умершего родственника, знаменитость), кого бы вы выбрали?

2.Хотите ли вы стать знаменитым? Как бы вы выбрали;

3.Перед тем как сделать звонок, вы бы отрепетировали свою атаку? Почему

4.Каким был бы «идеальный день» для вас?

5. когда вы в последний раз пели для себя? А для кого-то другого?

6. если бы вы могли дожить до 90 лет и сохранить разум или тело 30-летнего человека в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

7. есть ли у вас скрытое предчувствие того, как вы умрете?

8. укажите три характеристики, которыми, по вашему мнению, обладаете и вы, и ваш партнер.

9.Как вы думаете, за что вы больше всего благодарны?

10. если бы вы могли, что бы вы изменили в том, как вы росли?

11. менее чем за четыре минуты расскажите партнеру историю своей жизни как можно более подробно

12. если бы вы могли проснуться завтра с каким-то навыком или умением, что бы это было?

Отвечайте на вопросы по очереди, чередуя один вопрос с ответом участника. Будьте честны и не комментируйте ответы друг друга. Не делайте письменных заметок и не записывайте разговор на магнитофон, видеопленку или любой другой носитель. Выберите тихое место и оставьте не менее часа для разговора.

Как работают 36 вопросов?

Полный список из 36 вопросов Арона был первоначально опубликован в академическом журнале социальной психологии более 20 лет назад. С тех пор вопросы остались прежними, но они работают и актуальны по сей день.

Список начинается с поверхностных вопросов (например, если бы вы могли пригласить кого-то на ужин (любимого человека, умершего человека, знаменитость), кого бы вы выбрали?) Постепенно переходите к более личным вопросам и изучите мечты, горе, ценности и приоритеты (об остальных вопросах вы узнаете чуть позже). Арур Арон, проведя эксперимент, говорит: «Постепенное самораскрытие хорошо работает. Нежелание быстро и полностью открыться’ 36 вопросов могут привести к любви.

Вопросы включают три ключевых пункта и помощь.

Это три кита, на которых могут строиться и поддерживаться отношения. 36 вопросов являются открытыми, подробными и нацелены на честный и сдержанный ответ. С их помощью вы также узнаете много нового о себе.

Большим преимуществом является короткое время, необходимое для того, чтобы узнать об одном человеке больше, чем за несколько недель разговора.

Благодаря этой информации вы уже многое сказали о человеке и даже можете предсказать его поведение и возможное развитие отношений.

Последовательные ответы на вопросы позволяют увидеть уязвимые и интимные места, которые скрыты перед другими. И такие тайные уголки открываются только самым близким людям. Стоит отметить, что анкеты помогают влюбиться только в том случае, если партнеры уже испытывают симпатию друг к другу. В противном случае, это просто поможет вам стать лучше эмоционально.

Читать еще:  Как начать разговор: 26 вариантов фраз

Опросник Артура Арона также эффективен для уже состоявшихся пар. Ответы на необычные вопросы позволят вам по-новому взглянуть на свою вторую половинку. Неожиданные паузы, эмоциональные реакции и неформальные ответы пробудили чувства. Обнаженная уязвимость, признание и понимание способствуют созданию и укреплению эмоциональных связей.

Станьте ближе

В ходе эксперимента Артуру Аарону потребовалось 45 минут, чтобы задать вопрос, и четыре минуты, чтобы посмотреть в глаза, и четыре минуты, чтобы посмотреть в глаза. Как показывает практика, это занимает немного больше времени. Уделите час времени тому, чтобы побыть одному в месте, где вас никто не побеспокоит. По очереди отвечайте на вопросы и задавайте их друг другу. Будьте честны, старайтесь не судить и понимать своего партнера. Вопросы разделены на три группы, каждая из которых естественным образом увеличивает интимность ответов.

  1. Если бы вы могли пригласить кого-нибудь на ужин (близкого человека, умершего родственника, знаменитость), кого бы вы выбрали?
  2. Хотели бы вы быть знаменитым? В чем?
  3. Прежде чем сделать звонок, вам случается репетировать свою реплику? Почему?
  4. Каким был бы для вас «идеальный день»?
  5. Когда вы в последний раз пели в одиночестве? А для кого-нибудь другого?
  6. Если бы вы могли прожить до 90 лет и в последние 60 лет сохранить либо разум, либо тело 30-летнего, что бы вы выбрали?
  7. У вас есть тайное предчувствие того, как вы умрете?
  8. Назовите три черты, которые, по-вашему, есть и у вас, и у вашего партнера.
  9. За что вы испытываете наибольшую благодарность?
  10. Если бы вы могли, что бы вы изменили в том, как вас воспитывали?
  11. За 4 минуты расскажите партнеру историю вашей жизни настолько подробно, насколько это возможно.
  12. Если бы вы могли проснуться завтра, обладая каким-то умением или способностью, что бы это было?
  1. Если бы магический кристалл мог открыть вам правду, о чем бы вы хотели узнать?
  2. Есть ли что-то, что вы уже давно мечтаете сделать? Почему вы еще не сделали этого?
  3. Каково наибольшее достижение вашей жизни?
  4. Что в дружбе для вас наиболее ценно?
  5. Каково ваше самое дорогое воспоминание?
  6. Каково ваше самое ужасное воспоминание?
  7. Если бы вы знали, что умрете через год, что бы вы изменили в том, как вы живете? Почему?
  8. Что для вас значит дружба?
  9. Какую роль любовь и нежность играют в вашей жизни?
  10. По очереди называйте партнеру его положительные черты (обменяйтесь пятью характеристиками).
  11. В вашей семье отношения теплые и близкие?
  12. Что вы чувствуете в связи с вашими отношениями с матерью?
  1. Составьте каждый по три утверждения, верных для вас обоих. Например, «Мы оба сейчас чувствуем…»
  2. Продолжите фразу: «Я бы хотел, чтобы был кто-то, с кем можно разделить…»
  3. Если бы вы собирались стать близким другом для вашего партнера, что бы вы ему рассказали, что он, по вашему мнению, должен о вас знать?
  4. Расскажите партнеру, что вам нравится в нем; говорите прямо, произносите вещи, которые вы не могли бы сказать случайному знакомому.
  5. Поделитесь с вашим партнером неприятной ситуацией или смущающим моментом из вашей жизни.
  6. Когда вы в последний раз плакали при ком-нибудь? А в одиночестве?
  7. Расскажите своему партнеру, что вы уже сейчас цените в нем (в ней).
  8. По-вашему, какая тема слишком серьезна, чтобы шутить об этом?
  9. Если бы вы должны были умереть сегодня до конца дня, ни с кем не поговорив, о чем несказанном вы бы больше всего жалели? Почему вы еще не сказали этого?
  10. Ваш дом со всем имуществом загорелся. После спасения ваших близких, а также домашних животных, у вас есть время, чтобы забежать в дом и спасти еще что-то от пламени. Что бы вы взяли? Почему?
  11. Смерть кого из членов вашей семьи расстроила бы вас больше всего? Почему?
  12. Поделитесь личной проблемой и спросите партнера, как он бы справился с ней. Затем спросите, что он думает о ваших чувствах по поводу этой проблемы.
Читать еще:  Комплекс малого полового члена. Диагностика и лечение. Мужики с маленьким членом

Подводя итог

36 вопросов Артура Арона помогут вам почувствовать себя знакомым с другим человеком. И если вы выбираете друг друга сознательно или подсознательно (наше подсознание не всегда говорит нам об этом), вы можете влюбиться в своего партнера. Это как анкета, в которой серьезные вопросы изложены в шутливой и легкомысленной форме. Отвечая на эти вопросы, вы медленно и постепенно открываетесь друг другу.

Ответы помогут вам лучше узнать себя и других. Некоторые вопросы могут быть совершенно неожиданными. Ценности, интересы, приоритеты, желания и характеристики помогают увидеть более глубокую картину.

Опросник Артура Арона может помочь сблизить двух людей на короткое время. Эксперимент занимает всего около одного часа.

Вопросы предназначены для того, чтобы постепенно открыться другому человеку. Вопросы углубляются с каждой последующей группой, при этом сохраняются личные границы. 36 методов опроса — это соответствующие системы контроля, основанные на сотнях вопросов. Важным моментом является стремление к открытию и пониманию. Успех зависит от взаимности. Анкета Артура Арона — отличный способ ускорить процесс встречи.

Хотите ли вы улучшить свое общение с близкими, коллегами и знакомыми? Возьмите наши уроки, и мы свяжем воедино лучшие техники общения для семьи и отношений, ведения встреч и споров, ведения переговоров и дебатов и многое другое!

Ответы должны быть искренне честными. Затем пара смотрела в глаза друг другу в течение четырех минут. Через шесть месяцев они были готовы пожениться.

Серия №2

13. если бы магический кристалл мог открыть вам правду, что бы вы хотели узнать?

14. есть ли что-то, чем бы вы хотели заниматься долгое время? Почему вы еще не сделали этого?

15.Каково ваше самое большое достижение в жизни?

16.Что для вас самое ценное в дружбе?

17.Что для вас является самым ценным воспоминанием?

18.Какое ваше худшее воспоминание?

19.Если бы вы знали, что умрете через год, что бы вы изменили в своем образе жизни? Почему

20.Что вы понимаете под дружбой?

21.Какую роль в вашей жизни играют любовь и доброта?

22.Индексируйте положительные характеристики вашего партнера (обменяйтесь 5 характеристиками).

23.Являются ли ваши семейные отношения теплыми и близкими?

24.Как вы оцениваете свои отношения с матерью?

Серия №3

25.Составьте из трех утверждений, которые относятся к вам обоим. Например, «Теперь мы оба чувствуем себя лучше».

26. продолжение: «Я бы хотел, чтобы у меня был кто-то, с кем я мог бы поделиться этим».

27.Если бы вы стали лучшим другом своего партнера, что бы вы сказали ему, что, по вашему мнению, он должен знать о вас?

28. скажите своему партнеру, что вам нравится в нем или в ней. Старайтесь говорить то, что вы не сказали бы простому знакомому.

29.Делитесь с партнером неловкими ситуациями или неловкими моментами в вашей жизни.

30.Когда вы в последний раз плакали в присутствии кого-то? Когда ты был один?

31.Скажите своему партнеру, как вы уже цените его или ее.

32.Какие проблемы вы считаете слишком серьезными, чтобы шутить над ними?

33.О чем бы вы больше всего сожалели, если бы умерли до конца дня, ни с кем не поговорив? Почему вы еще не сказали?

34.Ваш дом, где загорелось все ваше имущество. После спасения своих близких и домашних животных у вас есть время вернуться домой и спасти от пламени что-то еще. Что вы получите? Почему

35.Кто из членов вашей семьи расстроил бы вас больше всего? Почему

36. поделитесь личной проблемой и спросите партнера, как бы он или она справились с ней. Затем спросите, что он или она думает о ваших чувствах по этому вопросу.

Этот список был получен обозревателем New York Times Мэнди Ленкатрон в течение 20 лет. Арон для себя и своих знакомых. Эксперимент завершился успешно, и участники полюбили друг друга.

Оцените статью
Astero Studio