Мы уже видели клубничное мороженое, но вот еще два 50 романтических десерта: банановый и лимонный десерт (5 минут). Также очень классный фруктовый салат (банан, консервированный ананас, киви, апельсин, грейпфрут и лимон).
Что приготовить на романтический ужин для двоих быстро и недорого
Каждая хозяйка задумывается о том, что приготовить на романтический ужин, ведь вы решили поблагодарить себя и своих близких тихим вечером. Вопрос действительно сложный. Потому что нужно создать прекрасную атмосферу радости, любви и накормить голодных, и в то же время не затопить желудок и не вызвать сонливость. Дилемма, которую я предлагаю рассмотреть сегодня.
Когда вы сможете организовать такой тихий праздник? Повод может быть разным — рождение любимого человека или ваше собственное, вы хотите уйти от шума или приезд друга, знакомого, свадьба, День святого Валентина, выполнение важного профессионального долга, повышение по службе, приезд любимого человека из дальнего путешествия или пара хотя бы одна и без детей день в одиночестве. Поэтому, когда у вас есть настроение, почему бы не сделать это? Более того, такие вечера добавляют в отношения теплоту и нежность, которых часто не хватает.
Романтический вечер для двоих в приятной домашней обстановке (можно провести на открытом воздухе на террасе, но на организацию уйдет больше времени и придется помучиться, так как готовое блюдо нужно доставить в это место) — это хороший способ для молодоженов лучше узнать друг друга, а для старых жен — познакомиться с повседневной жизнью Это помогает освежить тех, кто потускнел под давлением.
Само сопровождение — традиционные свечи, красивые скатерти, украшения и, конечно же, привлекательный внешний вид самих хозяев — главное это еда. Все ли мы знаем, что путь к сердцу представителя сильного пола проходит через желудок? Тогда на кухню!
Что приготовить на романтический ужин для любимого
Важно выбрать правильное меню, чтобы ваш мужчина не остался голодным и сохранил силы. Я согласен, женщина, которая устала, измучена и измотана во время приготовления пищи, — не лучший спутник, особенно любовник. Поэтому нет необходимости переполнять или готовить кучу тарелок, закусок, салатов, теплого и десертов. Она вкусна и разнообразна, но не отвлекает от главного — общения.
Для приготовления необходимых блюд:.
0,5 банки горбуши, тертый сыр, яйца, майонез, сельдь, поджаренный хлеб.
- тостерный хлеб очистить от корки, аккуратно раскатать скалкой, намазать разными начинками и завернуть рулетиком
Хлеб должен быть свежим. В противном случае он будет раздавлен, и хлеб не получится.
- для первого типа рулетов соединить измельченные сыр, яйца, горбушу, добавить майонез, все смешать, нанести на хлеб
- для второго снова соединить мелкий сыр, яйцо, укроп, чеснок
- для третьего – соленую селедку измельчить до состояния пюре.
Таким образом собираются три вида рулонов. Их следует нарезать острым ножом чистыми ломтиками, выложить на тарелку и украсить.
Подготовьте багет, творог и тон.
- багет нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания
- сыр соединить с укропом, рыбой (сок из консервы слить, размять филе вилкой)
- смазать смесью хлеб, украсить листьями салата, иной зеленью.
Для мужчин лучше мяса может быть только мясо.
Возьмите мясо, лук, грибы, перец, чеснок, сметану и сыр.
- нарезать лук перьями
- притомить его на растительном масле
- шампиньоны нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 2-4 минуты
- отбивные переложить на противень, сверху уложить перец, грибную смесь, поспать сыром, поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Рецепты на романтический ужин для любимой в домашних условиях
Для мужчин не составляет труда приготовить простой, сытный и быстрый рецепт романтического ужина для проведения торжества в течение нескольких часов. Рекомендуется начать с закусок.
Такую закуску можно приготовить за считанные минуты: ее можно подать с салатом, салат с салатом, салат с салатом, салат с салатом.
- нарезать помидор кружочками
- смешать майонез со специями (в оригинале необходим чеснок, но он не слишком подходит для такого ужина), рубленым укропом
- смазать смесью помидоры
- сверху посыпать сыром.
Это салат, и тоже оригинальный, но легкий и нежный, и он не должен быть слишком острым или слишком пахучим. Согласитесь, лук и чеснок пахнут совсем не так, как в романтической обстановке!
Для заправки вам понадобится 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. двойных сливок и 1/4 ч. л. соуса табака для остроты.
Ключевые ингредиенты — 1 кальмар, половина яблока, половина кочана капусты, 1 ст. ложка кедровых орехов,.
- кальмар быстро отваривается, нарезается тонкой соломкой
- к нему добавляется нашинкованная пекинка и тонко нарезанное кисло-сладкое яблоко
- соединяется с соусом
- салат сверху присыпается мелкими орешками.
Также оригинальным, но менее сытным блюдом является корейская морковь.
Главным украшением стола является основное блюдо. Выберете ли вы рыбу или мясо — решать вам. Есть несколько идей для обоих вариантов.
Такое блюдо получается сочным, нежным, необычным и выглядит так красиво — именно то, что нужно для праздника!
- взять готовое рыбное филе, присолить, поперчить, добавить специи (кориандр), цедру апельсина, сок половины апельсина, немного лимонного сока, оставить мариноваться 15-20 минут
- оставшуюся половину апельсина нарезать кружочками
- рыбу обсушить, обжарить в панировке (мука, потом взбитое яйцо, сухари) на сливочном масле до готовности
- на той же сковороде обжариваем апельсин до красивого цвета
- затем в сковороду стоит вылить маринад, упарить до желаемой густоты, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, лимонный сок
- на рыбку выложить апельсин, полить соусом, украсить
Один из самых красивых и трогательных подарков для любимого человека — это организация романтического вечера. Подготовка к торжеству включает в себя редактирование меню, сервировку стола, украшение помещения и развлекательную программу.
Брускетта с авокадо и крабом
Брускетта с авокадо и крабом
Легкое блюдо, не слишком вкусное, чтобы покупать его часто. Крабовое мясо стоит недешево, но это не романтический ужин каждый день.
- 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
- 150 г мяса краба;
- несколько вяленых томатов;
- 1 авокадо;
- пара-тройка листьев салата;
- домашний майонез;
- соль и черный перец по вкусу.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Поджарьте хлеб в предварительно разогретой духовке или на противне без масла. После охлаждения на каждый ломтик нанесите небольшое количество майонеза.
Нарежьте крабовое мясо на волокна. Солнце — нарежьте вяленые помидоры как можно тоньше. Добавьте майонез, чтобы соединить ингредиенты.
Положите лист салата на каждый ломтик хлеба и нарежьте авокадо ломтиками. В конце добавьте крабовое мясо и вяленые помидоры. Можно слегка подсолить, добавив черный перец и соль.
Кулон.
Кулон.
Это невероятно простое блюдо вознесет вас на вершины блаженства благодаря своему нежному вкусу и тонкой текстуре.
- тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
- 120 г печени трески;
- 100 г сливок;
- укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
- соль, черный перец (по вкусу).
Откройте банку с печенью трески и слейте ненужную жидкость. Разомните рыбу вилкой, пока смесь не станет гладкой. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
В отдельной миске взбейте сливки до плотного состояния. Аккуратно влейте печень хека с помощью силиконовой лопатки или ложки и перемешайте до образования гладкого мусса. Выложите мусс на тарт или разложите на гренках для украшения зеленью.
Утиные котлетки.
Утиные котлетки.
Еще одно вкусное блюдо, которое можно подавать в тарталетках или на тостах.
- 2 утиных ножки;
- 1-2 ст.л. соли;
- веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
- 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
- черный перец (по вкусу).
Утиные окорочка должны быть предварительно замаринованы. Его необходимо промыть под проточной водой, высушить на кухонной бумаге и натереть крупной солью, тимьяном и свежемолотым черным перцем. Положите его в миску и добавьте несколько лавровых листьев. Маринуйте по крайней мере в течение ночи или, лучше всего, в холодильнике в течение 24 часов.
После того как мясо промаринуется, промойте его от соли и специй. Нарежьте кожу и жир, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите некоторое время, периодически помешивая. Теперь утиный жир должен уменьшиться до однородной консистенции.
Положите утиные окорочка в огнеупорную сковороду, полейте жиром и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 150°C. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно должно стать очень нежным и легко отделяться от кости.
Выньте мясо из духовки и дайте ему остыть. С помощью двух вилок разделите каждый кусок на волокна, кроме костей. Добавьте бренди, рубленую петрушку, соль, черный перец и немного утиного жира. Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на лепешку. Лили готова. Нанесите сразу на гренки, брускетту или тарт или храните в холодильнике. Если вы хотите сохранить его в течение нескольких дней, разложите его по порциям, залейте оставшимся утиным жиром и накройте фольгой, формируя уплотнение после охлаждения.
Смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло вилкой до равномерного распределения. Выньте кабачок из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте на небольшие кусочки.
Что приготовить на романтический ужин: закуски
Ужин на двоих должен начинаться с закуски. Горячий или холодный. Особенно хорошо подходят легкие изысканные салаты, брускетты, тартары или тосты с гренками.
Как известно, тарелку лучше всего поставить заранее, чтобы она быстро разместилась на столе и не привлекала внимания в самые ответственные моменты.
Классический салат «Цезарь»
На самом деле, этот салат — идеальный способ начать романтический ужин, хотя многие считают его основным блюдом. Основные преимущества этого блюда в том, что оно простое, легкое и недорогое.
Список ингредиентов в двух частях:.
- одно яйцо куриное;
- пучок свежего салата романо;
- 1,5 столовые ложки стружки пармезана;
- большая ложка лимонного сока;
- 200 г подсушенного белого хлеба;
- 3 большие ложки масла оливы;
- 2 чесночных дольки;
- маленькая ложечка вустерского соуса;
- перец черный и соль.
Как приготовить быстрый и знаменитый стартер:.
- Для начала достаем из холодильника яйцо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- Вдобавок к этому наполняем водой кастрюльку, ждем, пока она закипит, убавляем пламя, чтобы жидкость перестала кипеть. Теперь погружаем в кипяток яйцо на 1 минуту, затем извлекаем и даем остыть.
- Далее с подсушенного хлеба (особенно актуально использовать чиабатту) удаляем корочку и режем мякоть кубиками.
- Потом сковороду сбрызгиваем ложкой оливкового масла и подогреваем на нем чесночок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, извлекаем зубчик, затем выкладываем на сковородку хлебные кусочки и обжариваем до золотистого покрытия. Не забываем приправить солью и перцем. Дополнительно можно добавить сушеные травы.
- В завершение пучок салатных листьев промываем под проточной холодной водой, рвем крупно руками.
- Наконец, начинаем собирать салат. Тарелку слегка натираем чесноком изнутри, засыпаем ложку пармезановой стружки, раскалываем яйцо, вливаем жидкие составляющие: лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем и украшаем хлебными крутонами.
- Сверху высыпаем оставшийся пармезан.
Есть и идеи для романтического ужина, например, такие рецепты, как салат «Цезарь» с курицей или креветками, классический греческий салат.
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
На самом деле, это блюдо очень яркое, интересное, праздничное и имеет необычные вкусовые качества.
- 300 г салатного микса (фризе, руколы, айсберга);
- половинка лимона;
- небольшой авокадо;
- 280-300 г креветок;
- 2 чесночных зубчика;
- крупный грейпфрут;
- маленькая ложечка меда;
- горсточка кедровых орешков;
- укроп, соль, черный перец свежего помола;
- 5-6 столовых ложек масла оливы;
- большая ложка красного винного уксуса.
Основное блюдо: филе лосося в ароматной панировке
Как известно, главное блюдо — важная часть вечерней программы, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы блюдо было интересным, оригинальным и необычным, а не просто повседневной едой. Приготовленное на замечательной ароматной сковороде и запеченное в духовке, филе лосося получается нежным с хрустящей кожей.
- 3 большие ложки дижонской горчицы;
- полкило филе лосося (4 тушки);
- полпучка свежей петрушки (нарезанной);
- 1,5 столовых ложек меда;
- по 35-40 г измельченных грецких орехов и панировочных сухарей;
- 50 г масла сливочного;
- соль, черный перец свежего помола.
- В первую очередь включите духовку на прогрев до температуры 200 градусов.
- Дальше возьмите небольшую емкость и соедините в ней мед, растопленное масло, дижонскую горчицу, все присолите по вкусу. В другой посуде смешайте орешки, сухари и петрушку.
- Затем каждую тушку рыбы обмакните в медово-горчичную массу, обсыпьте панировкой.
- После этого запеките филе в духовом шкафу в течение 13-15 минут, сдобрите перчиком и любимыми приправами. Можно украсить кушанье дольками лимона.
Откройте банку с печенью трески и слейте ненужную жидкость. Разомните рыбу вилкой, пока смесь не станет гладкой. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Легкие салаты и закуски
Приготовьте легкие салаты и закуски с разнообразными ингредиентами для романтического ужина. Не используйте жирные или жирные соусы. Приготовленные блюда должны быть нежными, вкусными и красиво оформленными.
Салаты и закуски, которые можно подавать:.
- Мясная тарелка из колбасы элитных сортов, ветчины. Можно сделать ассорти из колбасных изделий и сыра.
- Рыбное плато с креветками.
- Ассорти из морепродуктов.
- Пицца кусочками.
- Сет роллов.
- Брошет из овощей или индейки с ананасом.
- Рулетики из рыбного филе.
- Блинчики с курицей.
- Салат из морепродуктов, Цезарь, Греческий, Табуле.
- Овощная закуска.
Закуски из мяса и птицы — это блюда, которые отличаются богатым разнообразием вкусов и ароматов. Закуски имеют изысканную презентацию и подаются с разнообразными благородными сырами и витаминными овощами. Посмотреть этот товар в списке.
Простое и вкусное горячее
Для романтического ужина можно приготовить вкусное горячее блюдо по простому рецепту. Блюда не должны быть жирными и высококалорийными. Подайте небольшое горячее блюдо.
Вкусные горячие блюда для романтических ужинов:.
- Дорадо с овощами.
- Плов с фруктами.
- Паэлья с морепродуктами.
- Запеченная стерлядь.
- Крылышки в медово-соевом соусе.
- Овощи гриль.
- Запеченная фермерская индейка или курочка.
Изысканные десерты и коктейли
Сладкие десерты — неотъемлемая часть романтического ужина. Фрукты могут сопровождать торты и сладости.
Какие десерты вы должны приготовить:.
- чизкейк с манго и маракуйя;
- яблочный штрудель;
- творожный десерт с кокосом;
- фруктово-ягодное плато;
- шоколадный брауни;
- тирамису;
- шоколадный мусс с клубникой;
- штройзель с вишней;
- нежный рулет с фисташками.
Основное блюдо подается с напитком по вашему выбору. Бутылка хорошего вина — это прекрасно. В качестве альтернативы можно приготовить коктейли из различных ингредиентов с небольшим количеством алкоголя.
Коктейли для романтического ужина
- «Поцелуй ангела». Для приготовления используется сладкий кокосовый ликер, взбитые сливки, банан и растопленный шоколад. Украсить готовый напиток с нежным вкусом можно ягодкой клубники.
- «Поцелуй Тарзана». Для приготовления напитка понадобится натуральный ананасовый сок, сок лайма, сироп гренадин, абрикосовый ликер и водка. В качестве украшения используются дольки лимона, лайма.
- «Пальмовый» – безалкогольный коктейль, готовится из кокосового молока, ананасового сока, меда и охлажденной минеральной воды. Для украшения используйте кокосовую стружку и кусочки свежего ананаса.
Все ингредиенты для приготовления сладких десертов и коктейлей для романтического ужина можно найти на нашем сайте.
В нашем магазине вы также можете приобрести разнообразные ингредиенты, сладкие десерты, нарезку из фруктов и овощей, другие вкусные горячие блюда со стола, свежие салаты и закуски для сервировки стола.