Как вести себя после первого свидания: основные правила для всех. Как себя вести после первого свидания.

Отношение вашего собеседника очень важно. Был ли он открытым или закрытым, был ли физический контакт (касание рук, поцелуи) — все это говорит об отношении партнера.

Как вести себя после первого свидания: основные правила для всех

Филолог, копирайтер, интернет-маркетолог. Я читаю как минимум 2 книги в месяц, с удовольствием больше.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Как вести себя после первого свидания

Первое свидание — это всегда путешествие, как этот блинчик. Это редкий случай, когда все идет гладко. Чаще всего ошибок так много, что их страшно вспоминать. И тогда червь сомнения начинает терзать: Как вести себя после первого свидания?

Да, конечно, определенный уровень беспокойства определенно присутствует, и он может перерасти в откровенный параноидальный бред. Конечный результат жалок. Чтобы избежать этого, необходима информация.

Часть первая. Размышление на тему…

  • Прежде всего, вы должны понимать, что это первая встреча. Не нужно делать поспешных выводов. Подход к этому вопросу должен быть многогранным. В конце концов, у каждой монеты есть две стороны. Свидание может быть популярным, и это может вызвать разочарование. В любом случае, это первая встреча, и пока рано делать выводы. Они будут ошибаться и будут предвзяты.

Конечно, далеко не факт, что влечение возникнет в первые несколько минут. Это вряд ли произойдет. Недальновидно и неразумно прерывать его, отказываясь от второй встречи. Человеку обязательно нужно дать второй шанс. Инициатор первой встречи должен пригласить еще раз, а приглашенный не должен отказываться от новой встречи. Не исключено, что все сложится совсем иначе.

Если свидание прошло хорошо и вызвало приятные воспоминания, не стоит чувствовать себя польщенной. Это просто эйфория первой встречи, когда все стараются быть как можно более вежливыми.

  • Самоанализ — не лучший метод анализа. Вы можете попасть в такие кластеры и занять такие города, из которых потом не сможете выбраться. А воображение действительно может перейти любые границы, но истина, как всегда, рядом.

Не нужно цепляться за мелочи: «вот так он выглядел», «вот так он меня коснулся». Человек в равной степени нервничает и находится на грани истерики. То, что у него дергается левый глаз, совершенно нормально и не означает истерику, а дрожащие руки не являются признаком скрытого алкоголизма. Да, мелочи могут немного приподнять завесу тайны характера этого человека, но на основании этого невозможно создать его портрет.

Читать еще:  Почему молодым девушкам нравятся взрослые мужчины. Девушка и взрослый мужчина

Некоторые привередливые товарищи, в частности, без ума от телефона. Если человек посмотрел на телефон в любой момент встречи, это не значит, что он безмозглый идиот. Это значит, что у него есть веская причина заглянуть туда. Возможно, он ждет важного сообщения. Элементарно: подтверждение заказа столика или прибытие доставщика пиццы.

  • Вопрос о втором свидании всегда запутан. Если вы не получите предложения или обязательства сразу же, не отчаивайтесь. Даже мужчине необходимо прояснить свои чувства. Рекомендуется сделать паузу на некоторое время, но с намеком на ближайшее будущее. Предложение может быть, например, таким: «Было интересно провести с вами время, я бы хотел поговорить с вами снова. Могу я вам позвонить?». Даже если вы вообще не хотите звонить, вы можете просто исчезнуть. Никто никому ничего не должен. Это просто встреча лицом к лицу. Также легко сказать «нет», не чувствуя себя обязанным или боясь обидеть человека. Однако должен быть второй шанс.

Правила общения после свидания

  • Если интерес к дальнейшему общению не ослабевает, можно написать простое сообщение. Это может быть благодарность за прекрасно проведенное время. Нет необходимости использовать метафоры и прилагательные и изливать монограммы эмоций. Просто скажите, что все было замечательно и что вы хотели бы встретиться снова. В прошлом этикет предписывал временный перерыв примерно на три дня. Сегодня этот пережиток прошлого исчез только потому, что мир стал более мобильным и динамичным. Поэтому вы можете отправить такое сообщение если не сразу, то уж точно на следующий день.
  • Социальные сети и мессенджеры — отличный мост для того, чтобы оставаться на связи. Они помогают снять неловкость первого свидания. Если ваш собеседник является «другом», вы можете разместить сообщение на своей стене с примечанием, которое появится в ленте собеседника. Это будет отличным признанием волнения вечера. Если человек не является «другом», нет причин нажимать «Принять меня в друзья». Это слишком навязчиво. Также не факт, что человек хочет двигаться дальше.
  • Лучше сразу сказать, чего вы хотите. Он хочет на следующем свидании — двигаться дальше, он хочет забыть все как страшный сон — вот как искренне и с сочувствием вам нужно это донести. И нет необходимости затягивать с этим или тем. Это, пожалуй, один из самых важных аспектов того, как вести себя после первого свидания.
  • Не менее важно уметь правильно воспринимать негативный ответ. Человек — это не морковка, которая радует всех. Следовательно, глупо обижаться, расстраиваться или реагировать неадекватно. Кстати, тот факт, что мужчина отказался сразу, заслуживает уважения. Промывание мозгов под видом «не обижайся» гораздо хуже и уродливее.

Мужчина обычно старается произвести впечатление, показывая свои сильные стороны. В данном случае он — хищник, заманивающий девушку в свои ловушки. Женщина часто хочет казаться слабее, чем она есть, чтобы ее возлюбленный заботился о ней и защищал ее от опасности.

Тактика поведения парня после первого свидания

Вы должны правильно оценить прошедшее свидание и проанализировать свое поведение и поведение партнера. Конечно, если свидание прошло хорошо. Живая, непринужденная беседа, искренний смех с шутками, дружеские прикосновения и даже поцелуй — картина идеального свидания.

Читать еще:  Хитрости общения. Как поймать мужчину на «крючок»

В жизни такая ситуация случается нечасто. Вы можете не понравиться женщине, быть грубым, невнимательным или притворяться — тогда свидание будет неудачным. Неудачное свидание может привести к другому сценарию — смущение мужчины, нелепые шутки и неуместные действия произведут не лучшее впечатление на партнершу. Часто свидание заканчивается нейтрально, и большая доля осторожности остается.

Варианты поведения мужчины после встречи зависят от того, нравится ли ему девушка. Цель — незаметно избавиться от неприятного и раздражающего человека или привлечь того, кто ему нравится. Успех зависит от выбора правильной стратегии.

Если от встречи осталось хорошее впечатление

Если свидание проходит успешно, каждый партнер ждет звонка от другого. Девушка, не слышащая обожаемого звонка, думает, что мужчина не заинтересован, а молодой человек тем временем взволнованно смотрит на телефон.

Короткая пауза — это правильно, но она не должна быть слишком длинной. Короткое, нейтральное сообщение с благодарностью за приятный момент помогает наладить отношения. Вы можете позвонить девушке через двадцать четыре часа после свидания.

Первое свидание

Вы можете написать девушке через несколько дней в социальных сетях, если вы дружите друг с другом. Вам не нужно писать личное сообщение, просто прокомментируйте сообщение в ленте. Это будет своего рода сигналом для дальнейшего общения. Ошибка заключается в том, чтобы заводить друзей сразу после первой встречи.

Если между новыми знакомыми уже возникло притяжение и искренняя симпатия, самое время запланировать следующую романтическую встречу.

Что делать, если что-то пошло не так

Бывает так, что женщина заинтересована в ухажере, но ухажер не испытывает к ней симпатии. В этом случае важно, чтобы вы сказали об этом своему партнеру тактично, не задевая его чувств. Через день после свидания вы можете отправить сообщение: «Ты замечательный, но я не уверена, подходим ли мы друг другу. Мне жаль».

Читать еще:  Чешское слово: почему Прага заговорила о желании наладить диалог с РФ

Умение принимать отказы с достоинством — это великий навык. Женщина может не нравиться мужчине, но с этим стоит смириться. В ответ на подобное сообщение поблагодарите ее за откровенность и пожелайте ей счастья.

Когда нет четкого представления о мнении девушки

Если девушка не уверена в продолжении отношений, используйте невербальный язык общения. Если у девочки была открытая поза (руки и ноги не были скрещены), поддерживался постоянный зрительный контакт, она была игривой и дружелюбной, значит, возникла особая связь. Провокационное поведение и громкие разговоры могут быть результатом физиологического возбуждения. Отвлечение на телефон, иллюзия «занятости» и быстро закончившееся свидание — признаки того, что девушке действительно было скучно, поэтому не стоит ждать продолжения общения. Если она говорит о бывших партнерах, это указывает на то, что ее предыдущие отношения еще не закончились.

Если нет желания продолжать дальнейшее общение

Если нет желания продолжать общение (по какой-либо причине), важно выбрать правильную тактику, чтобы не обидеть девушку:

Причины возможного игнора со стороны избранницы

«Партнер может исчезнуть со сцены по разным причинам (избегать общения, игнорировать звонки и сообщения).

  1. Она застала своего нового любовника за сношениями с другими женщинами, и это оставило неприятный привкус во рту.
  2. Это тест. Дама ожидает от мужчины уверенного поведения, особенно если встреча прошла на романтической волне.
  3. Девушка пытается казаться отстраненной, начитавшись женских журналов и наслушавшись «опытных» подруг.
  4. Она не хочет больше общаться, но боится обидеть мужчину.

Стоит попытаться объяснить это по телефону или в разговоре. Но если это не срабатывает, значит, девушка действительно избегает мужчину. В этом случае не следует заставлять себя.

Рекомендации для девушек

Правильное поведение после первого романтического свидания с мужчиной очень важно для представительниц прекрасного пола:

  1. У вас есть 3 дня, чтобы проанализировать свои чувства. Если за это время мужчина не проявил никакой инициативы, пора действовать.
  2. Если он не берет трубку и не перезванивает, значит, он не заинтересован. Не отмахивайтесь от него отговорками о его плотном графике.
  3. Заваливать его сообщениями в социальных сетях — не самая лучшая идея, особенно если он не отвечает. В этом случае не стоит ожидать продолжения ваших отношений. Если мужчина говорит, но использует только расплывчатые общие фразы, он не тот человек, с которым стоит общаться дальше.

Если между партнерами есть притяжение, родственная душа, это сразу заметно. После первого свидания девушка должна молчать. Если мужчина не ищет разговора, значит, симпатия не возникла, и стоит принять это с достоинством.

Оцените статью
Astero Studio