Зачем расхаживать голышом: краткая история нудизма. Человек который любит голых людей.

Он ссылается на собственное исследование, в котором обнаружил склонность к эксгибиционизму у 4,2% женщин и 1,6% мужчин. Дерягин предполагает, что отрицание существования женского эксгибиционизма объясняется тем, что пуританское общество «узаконило» и даже поощряло его, переведя в контекст стриптиза.

Может ли чужая нагота быть угрозой: краткая история нудизма

Дать организму отдохнуть от одежды и белья — это здоровая привычка и вполне разумная медицинская рекомендация. Однако когда человек делает это не один, а в группах, и не только ночью под одеялом, но и на пляже, общество уже относится к этому неоднозначно и рассматривает это как форму извращения. По случаю начала пляжного сезона мы исследуем вопрос о том, как возникло движение натуристов и следует ли рассматривать его как угрозу.

Нудизм возник как часть субкультуры натуристов, которая пропагандирует жизнь в гармонии с природой, уважение к себе и другим, а также здоровое отношение к собственному телу. Французский географ и историк Элиз Реклюэн считается основательницей современного натуризма. В начале 20-го века она писала о пользе обнаженного тела для здоровья и нравственности.

Нудизм был популяризирован не во Франции, а в Германии, которая стала колыбелью нудизма. Генрих Пунтор считается первым популяризатором наготы среди немцев — он изложил свои идеи в двух книгах «Голые люди. Откровение будущего» и «Культ наготы». Пудор писал о «свободном бодибилдинге» как о способе гармоничного развития тела и разума, необходимого для создания «совершенного человека нордической расы».

Хотя движение Пудора было полностью мирным, оно было быстро взято на вооружение нацистскими офицерами. «Нудизм» и «Freikörperkultur» пропагандировали здоровый образ жизни, спорт и возвращение к естественному образу жизни, который включал в себя не ношение одежды. Однако нудизм в смысле культуры свободного тела не ограничивался загоранием нагишом: Люди занимались спортом в обнаженном виде, ходили на прогулки или просто бродили по дому.

Читать еще:  Как избавиться от психологической зависимости от человека. Зависимость от других людей.

Натурализм стал популярным, особенно среди студентов. После Германии общественные натуристские организации появились также во Франции и других европейских странах, в Скандинавии, США и Канаде.

Сегодня натуризм по-прежнему широко распространен в Европе. Его приверженцы собираются на специально отведенных пляжах, обычно вдали от других мест отдыха. Существуют также нудистские клубы, где люди могут загорать, плавать в бассейне и отдыхать голыми на закрытой территории.

В России нудизм был популярен в первые годы советской власти

Советская Россия не осталась в стороне от нудистского движения в первые годы его существования. Поэт Максимилиан Волошин считается самым известным сторонником нудизма в то время. Он написал несколько работ — «Отблески. Нагота» и «Взгляды. Маски. Нагота» — и часто отдыхал с друзьями на пляжах Коктебеля, где у него был дом.

Натуристское движение, как и многие другие идеи в ранней советской России, временами принимало радикальные формы. В 1924-1925 годах в Москве начало действовать общество «Долой стыд». Его члены рассматривали наготу как единственное воплощение демократии и равенства. Они снимали одежду в знак протеста против буржуазного пуританства: Они организовывали марши нагишом по улицам Москвы и Харькова, садились в трамваи, надевая только ленточку с надписью «Долой стыд».

В 1920-х годах в стране было несколько нудистских пляжей, например, в Крыму. Натурализм был широко распространен до установления тоталитаризма в 1930-х годах, после чего долгое время оставался под запретом.

После распада Советского Союза нудистские пляжи были запрещены, хотя эта культура по-прежнему полулегальна в России.

Не связан с эксгибиционизмом и другими расстройствами

Самое распространенное заблуждение о натуризме — это то, что он является сексуальным отклонением. На самом деле, натуризм не имеет ничего общего с сексуализацией тела; более того, он явно избегает ее. На организованных натуристских пляжах и в натуристских клубах действуют строгие правила поведения: Секс или интимные действия вплоть до эротического массажа или прикосновений в области гениталий строго запрещены. Это также относится к супружеским парам. Тех, кто нарушает это правило, выгоняют с пляжа и иногда штрафуют.

Читать еще:  Как влюбить парня по переписке, чтобы в реальности ты оказалась еще лучше

Неорганизованные натуристские пляжи привлекают эксгибиционистов и вуайеристов. В некоторых случаях они становятся местом массовых оргий, но это не имеет ничего общего с культурой натуризма.

Нудистская культура часто ассоциируется с защитой окружающей среды. Сторонники этой идеи считают, что, снимая одежду и устраняя барьер между своим телом и природой, люди лучше чувствуют, насколько сильно они загрязняют природу. Даже если желание ходить голым или загорать не имеет под собой никакой идеологической основы — просто физически ощущается комфорт без белья или одежды.

Нудизм возник как часть субкультуры натуристов, которая пропагандирует жизнь в гармонии с природой, уважение к себе и другим, а также здоровое отношение к собственному телу. Французский географ и историк Элиз Реклюэн считается основательницей современного натуризма. В начале 20-го века она писала о пользе обнаженного тела для здоровья и нравственности.

Древняя Греция

Священный характер наготы был отмечен уже в древности: Не случайно греки проводили все атлетические состязания полностью обнаженными. Само слово «гимн» означает «обнаженный», от которого произошло современное слово «гимнастика».

Кроме того, большинство языческих ритуалов, связанных с плодородием, также проводились обнаженными. Во многих областях Древней Греции существовал обычай духовной защиты от возможного нападения: Молодые девушки должны были каждый месяц объезжать границы поселений с плугом.

Фотография: Зачем расхаживать голышом: краткая история нудизма №3 - BigPicture.ru

Индия

Появление натуризма в Индии также связано с мистическими причинами. Еще во времена Александра Македонского летописцы описывали движение так называемых гимнософистов, обнаженных мудрецов. В это время существует даже особая секта аскетов, которая по сути является ответвлением джайнизма. Здесь нагота рассматривается как освобождение от бренного мира.

Фотография: Зачем расхаживать голышом: краткая история нудизма №4 - BigPicture.ru

Германия

В начале двадцатого века пуританская Германия удивила весь остальной мир. Здесь родилась культура свободного тела, которая, как вы понимаете, основана на постоянной культуре свободного тела ее последователей. От этой точки можно отмерить современную историю культуры свободного тела, основательницей которой была географ (и убежденная анархистка) Элиза Реклюз. Она утверждала, что нагота — это социально приемлемое поведение, которое может привести весь мир к новому образу мышления.

Читать еще:  Как понять, что человек о тебе думает: 7 признаков нешуточной увлечённости. Как понять что о тебе думает мужчина.

Фотография: Зачем расхаживать голышом: краткая история нудизма №5 - BigPicture.ru

В результате такого лечения опасность для общества возросла. Две трети психопатов рецидивируют. Например, Питер Вудкок, который был осужден за серию детских убийств, после лечения лишил жизни еще несколько человек (один из них был другим пациентом, который отказался признать прогресс лечения Вудкока).

Истинный и ложный эксгибиционизм

При истинном расстройстве человек совершает эксгибиционистский акт под влиянием неконтролируемого импульса. Проявление этого импульса, в свою очередь, обусловлено сильным эмоциональным и нервным напряжением, вызванным предыдущими сексуальными фантазиями.

Так называемый псевдооснователь — это человек, проявляющий буйные и революционные намерения, которые выражаются в той или иной форме публичного обнажения перед другими людьми. Другими причинами ложного эксгибиционизма часто являются ранее принятые наркотики и алкоголь.

Эксгибиционсит пугает женщину

Природа эксгибиционизма

Суть явления в настоящей болезни заключается именно в неспособности контролировать свои действия. Акт демонстрации становится кульминацией, после чего у человека обычно наступает временная ремиссия. В это время эксгибиционист, занимающийся эксгибиционизмом, живет вполне нормальной жизнью без внешних признаков сексуальной неудовлетворенности.

Средний человек с этим расстройством — нормальный мужчина в возрасте до 40 лет. Распространенность женского эксгибиционизма, согласно статистике, не так велика. Нередко эксгибиционисты выбирают в качестве жертв молодых девушек, но связи с педофилией не обнаружено. Более вероятно, что эксгибиционист отчасти руководствуется собственной безопасностью при выборе свидетелей и поэтому не совершает акт обнажения в присутствии взрослых, особенно мужчин.

Эксгибиционсит удивляет женщину

Причины возникновения эксгибиционизма

В научных кругах принято связывать причины эксгибиционизма с психологической травмой, полученной пациентом в детстве. Для многих эксгибиционистов это единственная сексуальная практика, позволяющая достичь оргазма. Традиционный половой акт обычно вообще не проводится.

Помимо сексуального возбуждения, желание самоутверждения также побуждает их демонстрировать свои гениталии. Мужской эксгибиционизм характеризуется тем, что большинство его представителей — слабые и застенчивые мужчины с серьезными эмоциональными проблемами. Значительное торможение заставляет мужчину с таким диагнозом демонстрировать свои гениталии именно так и никак иначе, потому что эрегированные гениталии являются символом мужества и силы их носителя в животном мире.

Эксгибиционист и люди

Оцените статью
Astero Studio