Женские феромоны, что это и как они влияют на мужчин. Феромоны что это такое.

Поэтому вполне вероятно, что у людей есть феромоны, даже у тех, которые сводят с ума потенциальных поклонников. Но поскольку мы не знаем, что это за феромоны, продавать их невозможно.

Женские феромоны, что это и как они влияют на мужчин

Известно заблуждение, что женщины любят ушами, а мужчины — глазами. На самом деле, запах феромонов, вырабатываемых организмом, очень важен для обоих полов. То, что эти химические вещества влияют на сексуальность, было доказано учеными более 30 лет назад.

Слово феромон в переводе с древнегреческого означает (стимулировать, провоцировать) и считается собирательным термином для обозначения веществ и продуктов внешней секреции, выделяемых некоторыми видами животных и растений и используемых для общения между особями одного вида.

Уже довольно давно утверждается, что определенные химические вещества влияют на поведение животных и людей. Но только в начале 1960-х годов Адольфу Бутенандту, специалисту по биохимии гормонов, удалось выделить половой аттрактант, содержащийся в железах самки шелкопряда. Даже небольшие количества (до 3 000 молекул в 1 мл воздуха) аттрактанта влияли на поведение самцов.

Ученые провели несколько исследований в этой области, но самые важные открытия были сделаны после внедрения хроматографических методов анализа газов.

Как работают феромоны

Дальнейшие исследования показали, что существует два типа феромонов, называемых инициаторами и релизерами. Последние используются самками для привлечения партнеров для спаривания.

Грунтовки, более сложные по своей структуре вещества. У пчел пятнадцать желез, которые вырабатывают сложные химические соединения. Для пчелиной матки важен королевский феромон, содержащий ароматические вещества и одну или несколько карбоксильных групп.

Таким образом, самки пчел регулируют половое созревание, что делает их более ориентированными на производительность. Другие феромоны могут использоваться как сигналы тревоги или для обозначения пути. Они способствуют так называемой биохимической коммуникации между насекомыми, которые живут в колониях со сложной структурой.

Читать еще:  Спасение для интровертов: 5 проверенных фраз-отговорок, которые помогут отмазаться от вечеринки, если она вам не по душе. Отмазка чтобы не идти гулять.

Как действуют феромоны на человека

Долгое время ученые считали, что эти вещества играют важную роль только в организме животных. Однако исследователи из Филадельфии показали, что человеческий организм выделяет особые соединения, которые влияют на физиологию других людей. Шокирующее открытие, о котором сообщила газета Washington Post, было сделано в 1986 году.

Информация о том, что человеческий организм также вырабатывает феромоны, быстро распространилась в различных официальных изданиях, включая USA Today, которая опубликовала мнение доктора Виннифред Б. Катлер о важности мужского запаха для здоровья женщин. По ее словам, если у женщины есть менструальный цикл, ей следует чаще посещать мужскую раздевалку. По крайней мере, одно из веществ, выделяемых осевыми железами мужского организма, влияет на фертильность женщин. Согласно исследованиям, менструальный цикл нормализуется всего за три месяца.

Женские феромоны окружены множеством предрассудков. Например, считается, что они более эффективны для блондинок. В действительности, документальных подтверждений этому нет. Эффект не зависит от цвета волос или кожи. Просто мужчины могут предпочитать блондинок брюнеткам, но в этом нет ничего удивительного — это просто личный вкус.

Что такое феромоны?

01 (4).jpg

Феромоны — это группа веществ, синтезируемых человеческим организмом при определенных условиях, обычно связанных с сексуальным возбуждением. Понятие феромонов часто путают с их близким синонимом — афродизиаками. Но любой биолог скажет вам, что афродизиаки — это чужеродные запахи для человеческого организма. Вы должны согласиться: Никто из нас не пахнет ванилью, сандалом или кедровым деревом, хотя многие находят эти ароматы привлекательными и любят, чтобы они «звенели» на коже или одежде партнера.

Феромоны бывают разные. Поскольку они синтезируются человеческим организмом, феромоны могут быть неприятны для некоторых. Типичным примером феромонов является запах, выделяемый нашими подмышками, когда мы потеем. Если вы окажетесь рядом с таким человеком в общественном транспорте, вы испугаетесь и прижмете руку к носу. Но найдется кто-то, кому запах пота этого человека покажется сексуально привлекательным.

Читать еще:  7 деликатных способов намекнуть мужчине о своей

Помимо привлечения сексуального партнера, феромоны выполняют и другие функции: Они сигнализируют о том, что противник или жертва испытывают страх, или указывают, где заканчивается территория. Однако эти свойства феромонов не используются людьми, а распространяются только на животный мир. Мы сосредоточимся на феромонах, которые призваны вызывать сексуальный интерес у противоположного пола.

Какие запахи привлекают мужчин?

02 (4).jpg

На этот вопрос нет однозначного ответа. Если вы вспомните ситуацию, описанную выше, то поймете, что феромоны могут быть привлекательными для одного человека и отталкивающими для другого. Однако есть некоторые парфюмы, которые нравятся широкому кругу мужчин. Это происходит потому, что они сигнализируют женщине, что она готова к половому акту.

Копулины

Эта группа феромонов наиболее активно выделяется женским организмом в середине менструального цикла. Вполне вероятно, что эти феромоны и повышенный уровень эстрогена в этот период делают женщину более привлекательной с личной точки зрения.

Этратетраэнол

Это еще один природный феромон, который достигает своего пика во время овуляции. Как только вы почувствуете это, ваши партнеры будут готовы затащить вас в постель и заняться страстным сексом в мгновение ока. Почему мужчина не возбуждается, когда «слышит»? Либо он относится к тому проценту людей, для которых этот феромон является отталкивающим, либо у него проблемы с либидо или эрекцией.

Мускус

Этот феромон считается скорее мужским, чем женским. Но феромоны мускуса входят в состав большинства духов не просто так! Ноты мускуса одинаково привлекательны для мужчин и женщин, подготавливая представителей обоих полов к игривой встрече. Интересно, что в отличие от двух других, мускус успешно воссоздается в лабораторных условиях.

Конечно, если вы хотите затащить понравившегося вам мужчину в постель, нельзя полагаться только на феромоны. Мужчины любят глазами и предпочитают привлекательную, ухоженную женщину со здоровыми волосами, приятным дыханием и естественным румянцем на щеках. А что еще повышает ваши шансы на продолжение вечера с привлекательной брюнеткой или симпатичной блондинкой, мы расскажем вам в разделе сексология.

Читать еще:  Что делать если нет парня а хочется секса

Как повысить уровень феромонов?

Спите не менее семи-восьми часов в сутки. Наиболее активно феромоны вырабатываются у человека, который придерживается режима отдыха и бодрствования. Если завтра вам придется рано вставать, выключите свой любимый сериал и отдохните.

Питайтесь здоровой и разнообразной пищей. Злоупотребление жирной, острой и другой нездоровой пищей негативно сказывается на естественном вкусе человеческого организма. Определенные продукты питания также могут негативно влиять на сексуальное желание и просто убивать его даже у здоровых людей. О том, что такое либидо является аномальным у женщин и мужчин репродуктивного возраста, уже говорилось в предыдущих статьях.

Не пытайтесь поддерживать стерильную чистоту. За тяжелым запахом духов, лосьонов и гелей для душа феромоны просто невозможно «услышать». Постарайтесь не вылить на себя хотя бы полфлакона любимых духов перед тем, как предаться страсти с любимым мужчиной.

Перестаньте волноваться из-за пустяков. Когда мы испытываем стресс, мы вырабатываем не те феромоны, которые нужны для сексуальной привлекательности. Это означает, что симпатичные мужчины просто проходят мимо вас, не обращая внимания. Чем больше вы нервничаете, тем больше вы блокируете сексуальные сигналы своего тела.

В нашей учебной программе «Психологическое консультирование в сексологии» мы рассказываем вам о других способах повышения уровня феромонов. Если вы хотите сделать ваш секс еще более гламурным, интересным или любящим, то вам обязательно нужно зарегистрироваться и начать менять все к лучшему в супружеской постели!

Оцените статью
Astero Studio