Таинства первой брачной ночи: подготовка, традиции и приметы. Как прошла первая брачная ночь.

Иудаизм утверждает, что желание первой близости должно исходить от женщины. Как только она примет решение, состоится первая брачная ночь. Это не обязательно должно происходить именно в день свадьбы. Для того чтобы первая ночь была действительно первой, родственники присутствуют на всех добрачных встречах жениха и невесты.

Первая брачная ночь – перемены с Древней Руси по нынешнее время

Свадьбы, как много веков назад, так и сегодня, являются необыкновенным эпизодом в жизни молодых людей, решивших вступить в священные узы брака. Обычно его отмечают с такой помпой и пышностью, на какую только способны родственники и друзья. Первая ночь после свадьбы больше не вызывает трепета в душах жениха и невесты, но они продолжают готовиться к ней, как будто она никогда не повторится. А как это делалось в Древней Руси, и чем это отличается от сегодняшнего дня?

Ночь после свадьбы на Руси

Основным требованием первой брачной ночи в России было то, что девушка должна была забраться на кровать невинного мужчины. После пира и свадебной церемонии готовили спальню, выбирая верхнюю комнату, амбар или кладовую. Родственники обрученного — мать или сестры — сооружали на деревянном полу брачное ложе — кровать. На нижних ярусах размещались связки ржи и тюки муки, олицетворяющие богатство и благополучие семьи.

Первая брачная ночь на Руси

Затем последовало множество матрасов и подушек, а завершала всю конструкцию белая простыня из приданого невесты, расшитая оспинами, и красивое одеяло. Кочерга и сковорода были неотъемлемой частью брачного ложа, так как привлекали богатство семьи.

Очень важно было окружить кровать веткой остролиста или можжевельника, а затем прикрепить ее к стене. Также важно было положить поленья под кровать, так как считалось, что чем больше поленьев, тем многочисленнее семья.

Вся стая провожала молодую пару в импровизированную спальню с песнями и шутками, а у дверей была выставлена охрана. Прежде чем пара осталась одна, друг ударил по кровати кнутом, чтобы отогнать злого духа.

Почему девушки топились после первой брачной ночи

Затем он несколько раз заходил в спальню, чтобы проверить, имел ли место половой акт. Когда интимная близость была завершена, гости были оповещены и начали праздновать и петь песни о любви.

Оставшись наедине, молодая пара не сразу приступила к делу. Сначала они должны были съесть курицу как символ плодородия и хлеб как символ богатства. Повинуясь мужу, жена сняла сапоги и попросила прилечь рядом с ним.

Читать еще:  Как знакомиться с родителями девушки. Знакомства с мамой девушки

Утром сваты, лучшие друзья и родители будили их стуком горшков, стуком в дверь и звонком в колокольчики. Они наугад обливали жениха и невесту водой.

Полотнище девственности невесты вывешивали в переднем углу дома, а в некоторых деревнях родственники и друзья проносили его по улицам в сопровождении пения, танцев, криков и шума. Теперь понятно, почему незамужних девушек топили после первой брачной ночи, ведь позор был не только для бесчестной девушки, но и для всей ее семьи.

Чтобы унизить родителей такой невесты, на ее шею вешали конский ошейник, отцу наливали пиво из дырявого стакана, а свекрам предлагали «первый стакан и первую палку». К сожалению, наши предки не знали, что девственная плева может быть расширена и что совершенно невинная девушка может легко стать позором. Однако любящий муж часто спасал свою возлюбленную, проливая свою кровь на льняной символ ее любви и верности.

Традиции брачной ночи в других странах

Обычаи, связанные с брачной ночью, различались в разных странах. На Филиппинах, например, такого не было, т.е. практиковалось воздержание, чтобы зачатый ребенок не страдал от последствий большого потребления алкоголя.

Какая брачная ночь

  1. В средневековой Европе невеста проводила первую ночь после свадьбы не с мужем, а со своим господином и повелителем. Считалось, что таким образом он защищал своих подданных от опасности со стороны темных сил.
  2. В африканских племенах жених вырывает невесте два передних зуба после свадебной церемонии, а на Самоа молодая женщина делает это в окружении своих спящих родственников. Поэтому брачную ночь проводили в тишине, а если кто-то просыпался, жениха арестовывали и избивали. Но, предвидя это, он помазал свою кожу маслом, чтобы его не могли поймать.
  3. Как проходила брачная ночь у племен бахту в Центральной Африке? У молодоженов были не приятные отношения, а ссоры. Они боролись до утра, засыпали и снова встречались, чтобы на долгие годы изжить свою ненависть друг к другу.

Случалось, что после недели непрекращающейся борьбы один из них умирал, обычно, конечно, девушка. Некоторые народы Мексики, Перу и Бразилии практиковали сексуальное воздержание до новолуния.

Спальня жениха и невесты, как и банкетный зал, украшена живыми цветами и воздушными шарами. Красивые растения можно использовать для создания уникальных художественных композиций.

Первая брачная ночь: традиции мира

Фото 2

Каждая религия отличается от всех остальных своим уникальным подходом к личной и общественной жизни людей. Сюда же можно отнести и традиции брака.

Читать еще:  Сборник ответов на ваши вопросы. Почему мужчины любят мужчин

Самый волнующий момент свадьбы — это предвкушение женихом и невестой брачной ночи. В брачную ночь они познакомятся друг с другом как муж и жена. Этот ритуал окружен множеством обычаев и традиций, которые укоренились в сознании верующих людей.

Что касается христианства, то эта религия создала целую систему священных учений о браке. В России большинство людей довольно лояльно относились к безнравственности некоторых девушек. Тем не менее, чистота всегда имела высокий приоритет в обществе.

Такой взгляд преобладает сегодня в христианском мире. В христианской религии эта традиция существует и по сей день: сразу после торжеств и пира новобрачных отправляют в дом жениха. На следующий день молодая семья должна принять гостей.

Фото 3

Православие не предписывает соблюдение древних обычаев, связанных с брачной ночью влюбленных. Тем не менее, место, где молодожены проведут свою долгожданную ночь вместе, готовится с особой тщательностью.

Постель для жениха и невесты должна заправлять сваха, мать и сестры жениха. Как правило, подружки невесты не допускаются, так как они могут завидовать счастью жениха и невесты. Постельное белье должно быть новым и выглаженным.

После того как постель жениха и невесты подготовлена, ее следует окропить святой водой и распять. Иконки должны быть расставлены по комнате. Их не следует снимать или накрывать простынями — супружеская близость не считается грехом в браке.

Православная церковь признает только законные и церковные союзы влюбленных людей. Священники говорят, что новобрачные могут принять таинство супружеского причастия только после церемонии венчания. Поэтому церковное венчание происходит сразу после официальной регистрации отношений.

Секс вне духовного брака верующие христиане считают грехом. Первые интимные отношения не должны происходить до церковного венчания.

Половой акт между супругами невозможен в брачную ночь, если в день свадьбы или бракосочетания у невесты менструация.

В это время тело девушки считается нечистым. Женщины должны заранее рассчитать, совпадает ли день официального или церковного венчания с их «менструацией».

Женщинам строго запрещено посещать церковь в этот период. Если женщина остается наедине со своим любовником, она должна быть смиренной, как истинная христианка. Она должна снять обувь мужа и попросить его разрешения разделить супружеское ложе.

В эту благословенную ночь жених и невеста должны быть особенно любящими и добрыми друг к другу. В исламе есть свои свадебные традиции. Никах в исламском семейном праве — это союз между женщиной и мужчиной.

Фото 4

Где провести?

Существует несколько вариантов того, где провести брачную ночь:

Фото 5

  1. В вашем доме. Ваша квартира. Это позволит вам заранее украсить спальню романтическими элементами. Интимная обстановка поможет вам расслабиться и зарядиться положительной энергией,
  2. в доме твоих родителей. Это вполне приемлемый выбор. Особенно если отец и мать не знают, где остановиться. Но есть одна вещь, о которой нужно забыть: говорить о своей привязанности и быть скромным,
  3. в коттедже. Брачная ночь в тихом и уединенном месте — это воплощение мечты. Есть только одна вещь, которую вы можете сделать, если у вас есть душ. В это время не следует пренебрегать личной гигиеной. Дом — прекрасное место для отдыха и приятного уединенного времяпрепровождения со своей второй половинкой. Можно разнообразить сексуальную игру на открытом воздухе, в беседке, у реки или на лужайке,
  4. В гостиничном номере. В настоящее время это самый популярный вариант. Приятные условия, красивый интерьер, новая мебель, отличное обслуживание и большой минус — высокая цена. В этом случае вы должны освободить комнату до полудня следующего дня. Однако брачная ночь бывает только раз в жизни, и вы можете позволить себе такую роскошь. Вы не только получите все удовольствия от близости с любимым, но и хорошо проведете время в ресторане или кафе.
Читать еще:  Плюсы и минусы наличия у человека отношений. Плюсы и минусы отношений.

Как украсить комнату?

Фото 6

Спальня жениха и невесты, как и банкетный зал, украшена живыми цветами и воздушными шарами. Красивые растения можно использовать для создания уникальных художественных композиций.

Они повсюду: на полу, на подоконниках и на колоннах. Главное, чтобы цветы не мешали движению в комнате. Растения с сильным ароматом лучше не использовать, так как они мешают процессу.

В спальне допустимы изображения цветов или романтические сцены. Фигурки голубей и ангелов можно поставить на прикроватные тумбочки. На протяжении веков постельное белье было частью приданого невесты.

Подушки и одеяла украшались различными вышивками и символическими мотивами. В наше время такой лен ручной работы практически невозможно найти. Если следовать современным правилам, то кровать для жениха и невесты лучше застилать белым, бледно-розовым или бежевым бельем. Когда дело доходит до украшения, в ход идет все: кружева, оборки, банты, камни и стразы — все приветствуется.

Страстные пары предпочитают простыни насыщенного красного, бордового или черного цвета.

+7 (499) 288-73-46; 8 (800) 600-36-19

Это быстро и бесплатно!

Уважаемые читатели! Чтобы ваша проблема была решена немедленно, запросите бесплатную консультацию — свяжитесь с ответственным юристом в онлайн-чате справа или позвоните нам:

Не нужно тратить время и нервы — опытный адвокат возьмет все ваши проблемы на себя!

Оцените статью
Astero Studio