Многогранность длинных платьев, идеи модных вечерних и повседневных образов. Девушка в платье длинном

Совет: Не бойтесь экспериментировать с внешним видом. Аксессуары демонстрируют хороший вкус и безупречное чувство стиля владельца.

Фасоны длинных платьев — ТОП 18 самых стильных фасонов

Платья в пол или длиной до щиколотки — любой из этих вариантов выглядит очень женственно и эффектно. Их носят в любое время года в сочетании с различными аксессуарами для визуальной коррекции возможных оттенков силуэта. Но как выбрать удивительный вариант? Подходящая для определенного случая, фигурная тема инновации или классический крой помогут вам выбрать нашу статью.

Отделка пола подчеркивает женственность каждой девушки. Существуют различные фасоны длинных платьев с длинными рукавами, короткие и длинные платья из тканей различных фактур и цветов. Наиболее распространенными считаются модели силуэтов А и прямого, но существует не менее десяти разновидностей.

Фасоны с длинными рукавами

В летнюю жару никто не может даже подумать о рукавах. С наступлением холодов важность платьев с этим элементом возрастает.

Существует следующий фасон рукавов с длинными платьями: длинное платье.

    Рубашечный. Подчеркивает деловой стиль наряда и красиво облегает руку без лишней игривости. Характерной чертой такого вида рукава являются манжеты – они могут декорироваться пуговицами или другими дизайнерскими элементами;

Каждый из этих типов рукавов подходит к определенному стилю длинного платья (а иногда и ко многим одновременно).

Комбинирование фасонов и рукавов:.

    Длинное платье-футляр, которое так любила Одри Хепберн, отлично смотрится с узким втачным вариантом и рубашечным. При этом, эта модель прекрасно обходится вовсе без рукавов. Главным отличием футляра от десятков других фасонов в прямой линии от бедер до щиколоток и приталенном силуэте в области живота.

Белое платье футлярЭлегантное платье футляр из бархатаОблегающее платье футлярПлатье футлярПлатье футляр для полныхВариант платья футляр

Винное платье баллонПлатье баллон с карманамиПлатье баллон для полныхПлатье баллон АУРАБаллон в полБаллон для полных девушек

Черное платье с запахом для полных девушекКрасное платье с запахомПлатье с запахомПлатье с запахом на завязкахПлатье с запахом для полныхВариант платья с запахом

Вечерние длинные платья

С точки зрения формальности, ничто не сравнится с красотой длинного платья. Большинство представленных на фото фасонов созданы для красной дорожки. Из свадебных выделяются не только цвета и ткани, но и пошив. Не все вечерние модели подходят для свадьбы.

Летние вечерние платья в пол, повторяющие фасон длинной юбки, подходят как полным женщинам, так и худым.

Типы вечерних платьев:.

    Труба. Впервые эта модель появилась на подиумах в коллекции бренда Баленсиага, но вскоре перекочевала в гардеробы каждой третьей девушки. Прямой крой у бедер и эффектный клеш от солена сделали модель незаменимой для девушек с пышными формами. Традиционно, платье-труба должно быть без рукавов: или с глубоким декольте-бандо, или с закрытой в американском стиле областью груди;

Бархатное платье трубаПлатье труба из хлопкаПлатье труба из трикотажа

Годе с длинным рукавом для объемной фигурыПлатье годе для беременныхВариант платья годе

Вечернее платье ампирГреческое платье для полныхАмпир для полных

Классическое приталенное платье с бантом и широкими руками на манжетеКлассическое приталенное с юбкой клеш до коленКлассическое приталенное теплое платье из ангоры

Любой из описанных фасонов можно также дополнить разрывом на талии, спине или боку. Конечно, вариант с открытой спиной или другими частями тела демонстрирует абсолютное совершенство. Не должно быть никаких складок или, тем более, целлюлита. Иначе, несмотря на стоимость костюма, образ будет разрушен.

    Длинное платье-футляр, которое так любила Одри Хепберн, отлично смотрится с узким втачным вариантом и рубашечным. При этом, эта модель прекрасно обходится вовсе без рукавов. Главным отличием футляра от десятков других фасонов в прямой линии от бедер до щиколоток и приталенном силуэте в области живота.

Основные преимущества

Среди представительниц прекрасного пола всех возрастов длинные платья пользуются спросом, в них невозможно выглядеть вызывающе или вульгарно. Макси эффектно подчеркивают женственные, красивые и соблазнительные линии силуэта. Великолепные модели удачно скрывают многочисленные недостатки силуэта. Огромные бедра, кривые ноги, выпирающий живот, излишняя деликатность. Платья максимальной длины прекрасно сочетаются с молодыми девушками, молодыми женщинами и зрелыми женщинами. Однако важно учитывать покрой, декоративные элементы и цвет одежды.

Читать еще:  Какую верхнюю одежду носить весной? Разбираемся вместе с Baon. Верхняя женская одежда весна

Сам стиль подходит для вечеринок, праздников, каникул и тематических фотосессий. В таких ситуациях следует выбирать модели с изысканным декором. Также подходит одежда с глубоким декольте, открытой спиной, приталенного или императорского фасона.

Женщины, ожидающие ребенка, все чаще стремятся запечатлеть это особенное время на фотографиях — образы длинных платьев в мягких пастельных тонах для «беременной» фотосессии идеальны. Вы можете выбрать платье в духе Прованса, свободные пули хо или элегантную классическую одежду. Интересно смотрятся бантики из атласных лент на животе.

В качестве повседневной одежды они сочетаются с платьями из практичной ткани удобного кроя. Универсальный стиль и минимальное количество открытых деталей создают образ сдержанной неудачи.

Главное достоинство образа женщины в платье в пол — легкость каждого движения, царственность походки.

Синее платье из атласа

Платье-рубашка в пол

Бордовое платье в пол

Длинное для беременных

Длинное в клетку

Платье в стиле крестьянки

Популярные модели

Длинные женские платья не обязательно должны доходить до земли. По мнению стилистов, идеально подходят подолы высотой 2-4 см. Модели по щиколотку идеально подходят для маленьких девочек, но самым высоким модницам стоит остановиться на максимальной длине.

Летние варианты

В теплые месяцы допустимо любое более длинное платье. Выбор зависит от ситуации или предстоящего события. Для повседневных образов идеально подойдут легкие, солнечные платья с бретельками или без них. Оригинальность модели обеспечивают интересные цвета, принты и различные декоративные элементы.

Популярны платья со свободными практичными фасонами. Impossible girls — это платья-столбики с горжетками, пышными юбками и пышными талиями для женщин с красивыми формами. Длинные рукава подходят для прохладных вечеров, а шорты обеспечивают комфорт в знойные дни. Эти предметы могут быть в виде крыльев, фонарей, фустанелл или мешочков, плотно обхватывающих руки.

Модели с открытыми плечами доступны летом, но подходят только для молодых девушек. Сексуальные модели с тонкими бретельками, придающими декольте эффектную V-образную форму, являются одним из вариантов. Наличие флаеров подчеркивает женственность и деликатность образа. Боковые разрезы придают оригинальность стилю и демонстрируют утонченные ножки.

Платья с удлиненным низом на самом деле идеально подходят для тонких силуэтов, для официальных мероприятий или семейных праздников. Среди выпускниц популярны модели «маллет», закрытые спереди и удлиненные сзади. Юбка дополнена асимметричными элементами. Форма представлена в виде хвоста, изделие струится с выпуклым подолом.

В моде однотонные и принтованные модели. Геометрические линии, полоски, яркие абстрактные элементы и африканский стиль — все это актуально. Длинные костюмы, украшенные цветами и цветочными орнаментами, будут восхитительны для романтичных натур.

Платье-футляр с рукавами алой рубашки мулатка

Весна-осень

В холодные месяцы вы также можете выглядеть идеально в платье макси. По мнению стилистов, лучшие полузакрытые модели включают в себя

  1. Элегантное плиссе. Обычно это платья из льна или вязаного трикотажа длиной до пола.
  2. Футляр. Лаконичные модели станут более нарядными с пайетками, кружевными вставками. Подходят женщинам любого возраста.
  3. А-силуэт. Платья отличаются разнообразием моделей: с расклешенной юбкой, баллоном, колоколом, кринолином.
  4. Балахон. Мешковатые наряды удобны в ношении, предполагают разные расцветки и смотрятся очень стильно.
  5. Открытые. Бандо с юбкой-солнцем и корсетным лифом подчеркнет изящные линии стройного силуэта.
  6. С запахом. Особенно актуален этот фасон длинных платьев для полных женщин, отлично маскирует недостатки фигуры.

Рукава весеннего платья традиционные, длинные, ¾. Цветовая палитра представлена оригинальными сочетаниями глубоких, насыщенных оттенков и контрастов. Серый, синий, оранжевый и красный оттенки. Модели украшены яркими рисунками, швами, вышивкой и занавесками. Популярны платья, украшенные цветами, интересными цветочными узорами и рисунками.

Богатые модели платьев с тремя четвертями открытая модель плиссированного платья A-Silueta

Материалы

Для изготовления летней, зимней и полусезонной одежды используются различные ткани. В самое холодное время года своевременны горячие материалы с плотной структурой. В теплые месяцы предпочтительны легкие, воздухопроницаемые, впитывающие влагу ткани.

Для повседневных платьев

А вы предпочитаете натуральные ткани для своей одежды: они не вызывают аллергии, бетонны и дышат. Материалы особенно ориентированы на времена года.

  1. Зима. Подойдут модели, выполненные из плотной шерсти, джерси, драпа, парчи, тафты. Также популярностью пользуются кожаные и вязаные изделия.
  2. Весна. Для начала сезона используются теплые ткани, ближе к завершению – легкие: шелк, кружево, вискоза.
  3. Лето. Подбираются максимально тонкие летящие материалы: хлопок, лен, шифон.

В качестве декоративных элементов используются вышивка, различные воротники, карманы с нашивками, флаеры, листочки и клинья. Более теплые модели украшены меховыми вставками, вязаными узорами и принтами.

Драпированный шелковый трикотаж лен вискоза хлопок

Для вечерних туалетов

Роскошные платья в пол созданы специально для всех женщин, независимо от возраста и формы тела. Самые популярные материалы для праздничных платьев:.

  1. Атлас. Очаровательный блеск выглядит богато и шикарно, комбинируется с матовыми, ажурными и прозрачными тканями.
  2. Бархат, велюр. Выглядят благородно и изысканно. Лучше всего смотрятся в ярких, насыщенных и глубоких расцветках. Отлично сочетаются с броскими массивными украшениями. Полным дамам эти материалы не рекомендованы, поскольку способны подчеркивать лишние объемы.
  3. Шелк. Струящаяся гладкая ткань натурального происхождения с очаровательным блеском. Из нее чаще всего создаются элегантные женственные платья длиной до пола. Единственный минус – быстро мнется.
  4. Органза. Представляет собой тонкое газовое полотно с незначительным блеском и переливами. Отлично драпируется, позволяет создавать воланы, оборки, рюши, высокие воротники.
  5. Фатин. Применяется для изготовления нижних юбок, вставок, рукавов. Упругий материал хорошо держит форму, отличается многообразием расцветок.
  6. Шифон. Легкий и полупрозрачный, идеален для производства летящих нарядов, декорируется драпировками.
  7. Кружево. Один из самых популярных материалов для создания красивых длинных платьев. Причудливые узоры подчеркивают достоинства фигуры, придают дамам женственность и романтичность.

Вечерние модели украшены кристаллами, бисером, открытыми вставками, бусинами, пайетками, стразами, жемчугом. Металлические элементы, плиссированные юбки, флаеры и листовки — это своевременно.

Атлас бархат кружево органза шифон шелк тюль

Платья с декольте — подходят женщинам и девушкам с красивой формой груди, а варианты без корсета — подходят тем, у кого идеальная фигура. В противном случае такой вырез выявляет недостатки силуэта и подчеркивает их.

Про романтическое длинное вечернее платье в пол 2021-2022

В этом сезоне очень популярны спокойные оттенки. Нежно-розовые или лузовые цвета, а также другие пастельные оттенки могут подчеркнуть нежность и характер каждой девушки.

Бежевое вечернее платье в пол

Атласные вечерние платья

Романтические модели в мягких оттенках прекрасно дополняют образ доброй природы.

Длинные кружевные платья могут подчеркнуть индивидуальность и хороший вкус, а выбрав красивые туфли из тыквы, вы можете быть уверены, что ваш образ точно будет незабываемым.

Вечерние платья с тюлем в пол

Про облегающие силуэты в платьях 2021-2022 года

Для смелых девушек с утонченным силуэтом идеально подойдет платье облегающего силуэта. Этот вариант не только подчеркивает все преимущества вашей фигуры, но и привлекает восхищение к вашему лицу.

Бирюзовые вечерние платья в пол

Вечернее платье русалки в пол

Модели с узким силуэтом подчеркивают силуэт и его преимущества.

Длинные платья такого силуэта могут быть выполнены в различных цветах, поэтому вы также можете выбрать оттенки для тематических вечеринок. Для этого необходимо определить цветовой код платья.

Черное вечернее платье до пола.

Про вечерние платья с V вырезом в зоне декольте 2021

V-образный вырез подходит для смелых девушек, которые хотят продемонстрировать свои красивые локоны и подчеркнуть зону декольте. Кроме того, к такому платью можно подобрать красивые украшения. Это еще больше укрепит ваш имидж и заставит вас блистать на вечеринках.

V-образные вырезы добавляют сексуальности вашему образу.

Будьте готовы к тому, что в платье с V-образным вырезом вы точно не останетесь незамеченной и будете ловить на себе взгляды поклонников всю ночь напролет.

Для серьезных людей, выбирающих платье для посещения делового мероприятия, отлично подойдут варианты, выполненные в профессиональном стиле.

Рюши и воланы

Волейбольные платья с флаерами украшали коллекции дизайнеров Мэгги Мэрилин, Прабала Гурунга и других домов моды. Стиль длинных платьев с такими декоративными элементами совершенно иной: платье макси — это совсем другой стиль.

Длина макси уже стала украшением всех платьев. Поэтому многие стилисты не рекомендуют нагружать длинные платья 2021-2022 ненужными деталями. Современная закрытая модель с длинными рукавами от Maggie Marilyn или яркое платье от Hugo Boss не требуют особой презентации. Они выглядят потрясающе!

 длинное платье 2020-2021 яркие платья

Обратите внимание также на прямое платье 2021-2022 гг.

прямые платья в полсалатовое платье

Отсутствие ярких кистей можно компенсировать сложным кроем и современным дизайном платьев.

женское платьекрасивое длинное платьеплатье 2020

Широкая «ночнушка»

Модная тенденция 2021 года — широкие платья, похожие на ночные сорочки. Такие модели имеют бретели, а также короткие и длинные рукава. Льняные или хлопковые ночные рубашки подходят на каждый день и помогут вам в летнюю жару.

Модный тренд 2020широкое платьширокое платье

Длинные платья широкого покроя подходят к различной обуви. Они прекрасно смотрятся с кроссовками, толстыми ботинками или легкими сандалиями.

Платье из 90-х

Платье из 90-х

В этом сезоне атласные платья достигли вершины модного пьедестала и занимают важное место в гардеробе современной дивы. Конечно, если у вас идеальный силуэт, вы должны носить такую одежду. Более того, блестящие ткани подчеркивают каждый изгиб и каждую грань тела.

Атласное платье-слип

Однако дизайнеры Hugo Boss представили универсальную коллекцию длинных платьев 2021-2022, подходящих для слабых и плотных девушек.

платье-слип

Еще одно «огненное приветствие» в моде 90-х — длинное платье с градуированной футболкой. Эта модель сочетает в себе компактные кроссовки и небольшие багеты.

 платье-майка

Красивые длинные платья в пастельных тонах помогают создать неповторимый образ, а летящая воздушная ткань превращает каждую женщину и девушку в настоящую фею.

Модные платья – макси для торжественных случаев

Длинные платья, предназначенные для особых случаев. Всегда элегантность и сдержанная элегантность.

Изготовленные из роскошных и дорогих тканей, украшенные изысканными украшениями, рюшами, оборками, бантами, длинные вечерние платья подчеркивают красоту каждой женщины и позволяют ей чувствовать себя настоящей королевой на ужинах, коктейльных вечеринках, свадьбах и танцевальных вечерах. Другие важные события.

Среди различных моделей длинных платьев, представленных на фотографиях модных показов 2018 года, можно выделить два успеха сезона. Это длинные платья в пол с рукавами и длинные праздничные платья в пол с открытой спиной.

  • В сезоне 2018-2019 актуальны длинные свадебные платья с глубоким V – образным вырезом.
  • В качестве отделки дизайнеры выбирают жемчуг, также в моде чёрные детали и аксессуары – это может быть кружево или пояс.
  • Наряду с классической цветовой гаммой в моде свадебные наряды во всех оттенках голубого цвета.
  • Новинки этого сезона – замена фаты накидкой из тонкой ткани с длинным шлейфом или капюшоном.

С чем сочетать платье – макси: обувь, сумки, аксессуары

Существует множество вариантов, как носить длинные платья и выглядеть стильно как в повседневной жизни, так и по особым случаям.

С длинными платьями лучше выбрать обувь на высоком каблуке: это могут быть открытые туфли, сандалии на танкетке или туфли на толстом каблуке.

Если вы ищете удобную и повседневную одежду, длинные платья можно легко сочетать с балетными туфлями или сандалиями. Непринужденные платья макси хорошо сочетаются с короткими жакетами или жилетами.

Выбор аксессуаров и сумок зависит, прежде всего, от стиля и фасона выбранного вами платья. Если платье уже имеет яркие декоративные элементы, рекомендуется отказаться от больших шкатулок с драгоценностями или дополнительных украшений.

Праздничный образ можно украсить бижутерией со стразами, а для повседневного образа достаточно простых браслетов и бус.

Элегантные платья макси прекрасно дополняют изящные аксессуары небольших размеров в виде шарфов из легких тканей, колготок в сеточку и аккуратных женских сумок.

Фото длинных платьев

Оцените статью
Astero Studio