С чем носить рубашку поло мужчине. Поло с чем носить.

Поскольку рубашки-поло носят в основном в теплую погоду или во время занятий спортом, лучшим выбором будет 100% хлопок. Его ценят за комфорт и воздухопроницаемость.

Невероятно модная женская рубашка поло

Здравствуйте, дорогие читатели! Женская рубашка-поло, визуально напоминающая футболку, с воротником и несколькими пуговицами на груди, — это очень универсальная одежда, которую можно носить на прогулку, в поле или даже в офис, в зависимости от материала и кроя. Возможно, именно благодаря универсальности этого предмета одежды он так популярен во всем мире.

Впервые рубашка-поло получила известность на чемпионате по теннису 1926 года, когда в нем участвовал теннисист Рене Лакост. Вскоре после этого, в 1933 году, Рене запустил линию одежды для спортсменов, на которой неизбежно появился знаменитый логотип крокодила (бренд Lacoste). В 1951 году Lacoste начал массовое производство первых цветных рубашек-поло.

С чем носить женскую рубашку поло.

Этот вариант одежды можно с уверенностью отнести к деловому стилю, особенно если в основе лежит юбка-карандаш и простая рубашка-поло определенного цвета. Классические туфли на высоком каблуке или босоножки с современным квадратным каблуком хорошо сочетаются с таким платьем. Для худеньких девушек подойдут приталенные платья с рубашкой, заправленной под юбку, для девушек постарше — рубашки-поло свободного кроя, поношенные.

polo_zenskay1

Женская рубашка-поло с юбкой.

polo_zenskay5 polozenskay zhenskay_rubashka_polo_11

Для жарких летних дней нет лучшего наряда, чем легкие шорты с воздушным верхом. Белые шорты сочетаются с рубашками любого цвета, так же как и черные и серые шорты. Шорты и такую рубашку можно сочетать с балеринами, сандалиями, босоножками на танкетке, сандалиями на квадратном каблуке, сандалиями на танкетке или шпильке и туфлями на шпильке. Вариант обуви на шпильке, безусловно, будет сочетаться исключительно с шортами классического кроя.

polo_zenskay2

Женская рубашка-поло с шортами.

Если в английском языке рубашка-поло является отдельной категорией одежды, то в русском языке часто задают вопрос: поло — это рубашка или футболка? Что это за рубашка и в каком отделе ее искать в магазине? На самом деле, единого ответа на этот вопрос не существует, поскольку рубашка-поло сочетает в себе элементы обоих видов одежды.

Краткая история рубашки поло

Рубашка-поло берет свое начало в теннисе. В прошлом аристократы играли в теннис на открытом воздухе. Униформа состояла из брюк из джерси и классической рубашки с закатанными рукавами (даже с галстуком). Однако со временем стало ясно, что этот наряд не совсем уместен.

Читать еще:  Как носить тренд 2021 года - лавандовый цвет: стильные и модные образы. Цвет лавандовый в одежде.

История рубашки поло

Lacoste René, многократный победитель турниров Большого шлема, взял на себя инициативу по выбору подходящей униформы.

Впервые он надел белую футболку с короткими рукавами из дышащего хлопка, такую как Petit Piqué Jersey. Рубашка имела воротник для защиты шеи от солнца.

Лакост впервые представил майку на Открытом чемпионате США 1926 года, который он выиграл. Таким образом, она была удобной и выглядела стильно.

Распространение популярности поло

В следующем году Лакост, получивший прозвище «Крокодил», наклеил знаменитый логотип рептилии на грудь своей рубашки. А в 1933 году отставной азартный игрок начал производить такую одежду для массового потребителя.

«Теннисная рубашка также очень популярна среди других спортсменов, особенно среди игроков в поло. Эти спортсмены разработали свою собственную «рубашку поло». Однако одежда Lacoste с короткими рукавами оказалась еще более подходящей для игры и получила такое широкое распространение, что даже теннисисты стали называть ее «рубашками поло».

В 1950-х годах Lacoste начал производить рубашки более широкой цветовой гаммы (ранее выпускались только белые рубашки) и привез в Америку рубашки-поло. Вскоре его взяли на вооружение многие спортсмены, особенно игроки в гольф.

Через некоторое время этот предмет стал повседневной одеждой. В 1950-х годах у Лакоста появился соперник в лице другого чемпиона по теннису, Фреда Перри. Он также представил поло, на котором был изображен ставший впоследствии культовым логотип в виде лаврового венка. Его переняла английская мода.

Президент Эйзенхауэр

В 1970-х годах у Lacoste появился еще более сильный соперник. Дизайнер Ральф Лорен назвал свою линию повседневной одежды в стиле WASP «Polo». В центре внимания этой коллекции были, конечно же, рубашки-поло.

Когда Lacoste и Lauren боролись за первенство, поло стало еще более популярным и ассоциировалось с «утонченным» образом 1980-х годов.

В 1990-х годах рубашка-поло начала терять популярность. Многие компании сделали его настоящей униформой для своих сотрудников, от представителей службы поддержки клиентов до официантов.

Однако рубашка-поло сохранила свою популярность, и ее продолжают носить все — от президента США на поле для гольфа до артиста на сцене.

Читать еще:  Подростковая мода 2020: советы по стилю. Какая одежда модная в 2020 году для молодежи.

Она может стать частью вашего повседневного гардероба. Если вы будете следовать определенным правилам, вы будете выглядеть очень стильно.

Как носить поло стильно — выбор ткани

В изготовлении одежды не так много технических деталей. Однако полезно иметь представление о том, какие типы тканей используются для изготовления рулона.

Выбор ткани для поло

Как правило, существует два основных типа материалов. Хотя рубашки выпускаются из различных материалов — от натуральных до синтетических.

Синтетические ткани часто используются для изготовления рабочей и спортивной одежды. Сочетание шелка, полиэстера и хлопка продлевает срок службы изделия.

Эти изделия более прочные и долговечные. Однако они недостаточно воздухопроницаемы, имеют неприятный запах и выглядят дешево.

Поскольку рубашки-поло носят в основном в теплую погоду или во время занятий спортом, лучшим выбором будет 100% хлопок. Его ценят за комфорт и воздухопроницаемость.

Хлопковые рубашки-поло бывают двух основных типов:

  1. Оригинальная ткань поло пике имеет плетеный узор, придающий материалу рельефную поверхность. Ткань несколько толстая и тяжелая, но отверстия в ткани делают ее дышащей и не дают вам вспотеть. Рукава обычно отделаны ребристым поясом/манжетой. Такая структура ткани придает поло пике более формальный вид.
  2. Поло из джерси изготавливаются из того же типа ткани, что и футболки. Он имеет такой же плоский, гладкий, мягкий и тянущийся вид. Рукава джерси обычно заканчиваются простым подолом, а не четкой полоской. Поло из джерси легче, но больше потеют и менее долговечны. Легкость и непринужденный покрой придают ей непринужденный стиль.

Как подобрать размер рубашки-поло

Что самое важное в ношении поло? Конечно, как и в случае с любой другой одеждой, все зависит от правильного выбора размера. Здесь необходимо проверить два критерия:

  • Длина: Рубашка должна быть достаточно длинной, чтобы подходить к брюкам. В то же время она должна быть достаточно короткой, чтобы ее можно было носить без пуговиц. Она должна удобно сидеть и не выглядеть как ночная рубашка.
  • Рукава: должны доходить до середины бицепса и не более чем на 2/3 до плеча.

В целом, рубашка должна плотно прилегать к телу, но не слишком плотно. Она может быть немного плотнее в области груди и рук, а затем сужаться к талии. Невозможно однозначно сказать, какой размер поло является правильным. В конце концов, существует три различных модели: Classic, Standard и Slim.

Читать еще:  Модные жакеты и пиджаки 2022: с чем сочетать. Пиджак с чем носить

Подписывайтесь на наш телеканал «О мужском стиле» .

Классическая модель довольно широкая и длинная, имеет более широкий и длинный рукав, доходящий почти до локтя. Slim rollo — более узкая модель по сравнению с обычной моделью, подходящая по силуэту. Короткие рукава доходят примерно до середины бицепса.

С чем можно носить рубашки поло

  • С джинсами. Обычно рубашка-поло не сочетается с джинсами. Но это также приемлемо.
  • С шортами. Лучше всего сочетается с классическими шортами и достаточно длинными (подробнее о размерах шорт).
  • С брюками. Носится практически с любыми брюками, за исключением очень узких брюк.
  • В костюме. Его можно носить с деловым костюмом, если строгий деловой наряд не предписан.

Подобные детали также заслуживают внимания. Ношение галстука с рубашкой-поло не допускается. А поднятие воротника рубашки уместно только на вечеринке в стиле ретро или кантри, в противном случае это недопустимо.

В теплых странах рубашки-поло разрешены даже в офисах. В поло вы найдете спортсмена, аристократа, менеджера и не только. Этот предмет одежды предпочитают любители классического и свободного стиля.

Куда носить футболку поло?

Рубашка-поло очень универсальна и сочетается практически со всеми стилями одежды. Рубашка-поло стала неотъемлемой частью мужской спортивной одежды. Она особенно популярна среди теннисистов и гольфистов, которые сочетают такие футболки с короткими шортами.

Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 2

Более стильная альтернатива традиционной футболке, рубашка-поло является обязательным элементом повседневного стиля, которую можно сочетать с любой одеждой — от шорт до классических брюк. Мужчины могут носить его под пиджаком на работе, если в офисе нет формального дресс-кода. Рубашки-поло также хорошо сочетаются с нарядами для вечеринок и встреч с друзьями.

Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 3

Футболка поло и джинсы — классический дуэт

Рубашки-поло и джинсы — отличное предложение для мужчин, которые предпочитают нестареющую классику в своем повседневном образе, а не следование современным тенденциям. Комплект из светлых или черных джинсов и рубашки-поло хорошо сочетается с бейсболкой и рюкзаком. Не забудьте надеть кроссовки, и вы готовы к работе.

Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 4 Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 5

Повседневные луки с футболкой поло

Если вы хотите добавить стиль и элегантность в свой повседневный образ, мужская рубашка-поло — отличный выбор. В паре с чиносами — идеальный вариант для лета. Брюки нейтральных цветов — белые, бежевые или верблюжьи — всегда привлекают внимание. Добавьте коричневый кожаный ремень. Дополните образ тканевыми эспадрильями или замшевыми мокасинами.

Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 6 Мужская футболка поло: с чем сочетать летом 2021 7

Оцените статью
Astero Studio