8 элементов одежды, которые помогут скрыть живот и бока. Как с помощью одежды скрыть живот.

Выбирая платье, отдавайте предпочтение длинам миди и макси — избегайте платьев мини. Цвета могут быть разными, но лучше всего выбирать темные или светлые цвета, но не печатные.

Содержание

Как скрыть большой живот с помощью одежды

Некоторые формы тела склонны к увеличению веса, особенно в области талии и живота. В основном это прямоугольник, яблоко, перевернутый треугольник и даже стройная колонна.

К сожалению, даже общая стройность не защищает вас от этого заболевания. Вы можете оставаться стройной, но выпирающий живот портит все впечатление. Итак, вопреки распространенному заблуждению, полный живот — это проблема не только женщин с избыточным весом. Определенные типы телосложения склонны к набору веса в этой области тела.

А пока вы усиленно тренируетесь и следите за своим питанием, рекомендую ознакомиться с рекомендациями стилистов по коррекции этой особенности телосложения.

Читать еще:  Как выбрать самые теплые сапоги – сравнение материалов и обзор фасонов. Виды зимней обуви женской.

Мастер-класс «Подбор гардероба по типу фигуры»

В этом мастер-классе:
Правила гардероба для 6 типов фигуры
Как выбрать платье, блузку, юбку или брюки
Как выбрать куртку и верхнюю одежду
Верхняя одежда в гардеробе
Какой одежды следует избегать.
Поиск правильного силуэта и пропорций — это хорошая отправная точка для выбора подходящей одежды.

Силуэт и пропорции

Многие женщины, пытающиеся скрыть свой жир, совершают ошибку, выбирая свободную одежду, что приводит к бесформенному силуэту. Разумеется, живот не будет виден под такой одеждой. Но женственность также будет потеряна. И он будет стараться подчеркнуть изгибы и скрыть проблемные зоны.

Поэтому стоит выбирать прямые или полуоблегающие силуэты. Последний вариант предпочтительнее.

Что касается пропорций ансамбля, то здесь нужно придерживаться одного простого правила: Верхняя часть никогда не должна заканчиваться на уровне живота. Она должна быть длиннее и доходить как минимум до начала бедра. Она должна быть завязана на одежде либо выше талии (стиль ампир), либо на бедрах (стиль блузки).

Прямой силуэт для большого животаПолуприлегающий силуэт для большого живота

Самый простой, но и самый эффективный способ скрыть животик и ребра — носить брюки с высокой талией. Брюки с высокой талией, джинсы, юбки и шорты подтягивают проблемные зоны и визуально сужают талию, делая силуэт более похожим на песочные часы.

Платье фасона Ампир хорошо скрывает животБлузон хорошо скрывает живот

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

8 элементов одежды, которые помогут скрыть живот и бока

Природа редко дает девушкам идеальные параметры. Если вам далеко до 90-60-90, не расстраивайтесь и не завидуйте втайне худеньким девушкам. Существует несколько эффективных способов скрыть ребра и животик, усовершенствовать силуэт и выглядеть гораздо стройнее. Подробнее о них читайте в этой статье от Novate.ru.

Способ 1: Пальто вместо пуховика

Пуховики и толстые куртки — любимые вещи многих девушек, потому что они практичны, удобны и комфортны. В сочетании с уггами или сапогами без каблуков они создают очень милый и очаровательный образ, который идеально подходит для поздней осени, зимы и ранней весны. Однако у этой верхней одежды есть один существенный недостаток — она визуально толстая и превращает девушек, имеющих лишние килограммы, в этаких колобков. Поэтому дизайнеры советуют избегать громоздкой верхней одежды и носить вместо нее элегантные пальто.

Пальто-халат с поясом выглядит очень женственно

Чтобы добиться идеальной посадки, вам нужен индивидуальный крой, соответствующий вашему телосложению:

— тип «груша» — подходят модели с завышенной талией или объемным меховым воротником; — тип «песочные часы» — заслуживает внимания пальто с поясом и приталенным силуэтом; — тип «прямоугольник» — подходят пальто прямого кроя; — тип «круг» — хорошо смотрятся пальто-трапеция и простые и лаконичные пальто прямого кроя.

Чтобы подчеркнуть талию, необходимо надеть пояс с подвязками. Вы можете использовать как ремень, входящий в комплект, так и обычный кожаный ремень контрастного цвета. Вы получите элегантный и красивый образ с оригинальной изюминкой.

Образы с лаконичными пальто в форме трапеции. / Фото: Womanadvice.ru

Способ 2: Оверсайз с поясом

Если в вашем гардеробе много одежды больших размеров, но вы считаете, что она выглядит громоздкой, а не хрупкой и нежной, не спешите от нее избавляться. Попробуйте носить его с поясом. Подчеркивание талии с помощью такого аксессуара — модный и современный прием, используемый многими дизайнерами. Вы можете использовать разные ремни каждый день или носить один и тот же ремень, но завязывать его по-другому. Еще один хороший вариант — носить ожерелье вместо пояса. Таким образом, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: платья больших размеров скрывают животик и ребра, а пояс или сумка помогают сделать талию визуально более узкой. Только не переусердствуйте — если слишком сильно затянуть аксессуар, можно добиться прямо противоположного эффекта и создать объем в ненужных местах.

Свитер и пиджак в стиле оверсайз можно дополнить ремнем

Мнение эксперта: Имиджмейкер и стилист Вера Солохина считает, что нет смысла прятать лишние килограммы в области талии под огромными слоями одежды. Рекомендуется выбирать фасон, который подходит вашей фигуре, а с помощью аксессуаров, например, пояса, можно «создать» красивую фигуру, даже если она не идеальна.

Метод 3: Высокая талия

Если вы хотите отвести взгляд от живота, сначала нужно убедиться, что он не находится на переднем плане силуэта. Это означает, что чрезмерно вздутый живот должен исчезнуть — по крайней мере, визуально. Нет проблем!

Юбки и джинсы с высокой посадкой скрывают бока

Такое платье или юбка доходит прямо до талии, а затем плавно спускается до колена. Во время беременности этот стиль может скрывать живот до 4 месяцев!

Платья и юбки-тюльпан скрывающие живот

Если вы не беременны, подчеркните свою талию узким поясом. Оно подчеркивает талию, а живот скрыт в складках ткани.

Юбка A-line может создать иллюзию более тонкой талии благодаря нисходящим линиям.

Платья и юбки с драпировкой на животе

Юбки А-силуэта с классической и высокой посадкой

Плотная ткань этой юбки очертит животик и сделает его визуально стройнее.

Широкий, длинный жилет, жакет или кардиган визуально вытянет силуэт и создаст впечатление стройного силуэта, а живот будет менее заметен.

Платья с кулиской и низкой талией

Вертикальные линии в образе

Используйте еще один прием: вертикальность цвета внутри. Например, черная футболка и брюки, а поверх них — фиолетово-синее пальто.

В яркой, прохладной гамме можно составить монохромные образы, но с сочетанием тканей разных фактур. Такой модный прием помогает скрыть проблемные зоны и привлечь внимание к картине в целом.

Брюки с высокой талией

Самый простой и эффективный способ скрыть животик и ребра — выбрать низ с отвесным декольте. Брюки с высокой талией, джинсы, юбки и шорты подтягивают проблемные зоны и визуально сужают талию, делая фигуру более похожей на песочные часы.

Высокая посадка

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Брюки с высокой посадкой скрывают живот и бока

Толстые, плотные и структурированные материалы придают объем. Вельвет и бархат — плохой выбор,

  • Очень тонкие ткани также работают против этого — они подчеркивают животик и бока.
  • Идеально подходят гладкие, неструктурированные ткани. Обратите внимание, что пояс в этом случае также должен быть гладким — резинки, подкладки, объемные украшения и другие детали дизайна делают топ громоздким, добавляют объем талии и делают животик шире.

Это правило также относится к купальникам и нижнему белью; шорты должны быть с высокой талией и из гладкой ткани.

Забудьте о юбках, брюках и шортах с низкой талией. Да, после показа Miu Miu на Неделе моды в Париже тенденция заниженной талии приобрела новую популярность, но эта тенденция противопоказана при выступающем животе и ребрах.

Плавки с высокой талией

Заниженная талия создает непропорциональный силуэт и сильно подчеркивает объем бедер, талии, живота и ребер.

Все знают о способности вертикальных линий вытягивать силуэт — вещи с вертикальными полосками заставляют вас выглядеть выше и стройнее, именно поэтому они часто встречаются в гардеробах девушек с якобы проблемной фигурой.

Вертикальные линии

Но брюки, юбки, кардиганы и жакеты с полосками — не единственный способ скрыть животик с помощью вертикальных полосок. Вертикальные линии, созданные с помощью аксессуаров или слоев одежды, отлично справляются со своей задачей.

Попробуйте надеть удлиненный пиджак поверх футболки или джемпера. В духе минимализма можно даже сделать его асимметричным, используя полки разной длины. Оставьте кнопки расстегнутыми, чтобы создать вертикальную линию.

Вертикальные линии в образе скрывают полноту

Используйте длинные вертикальные украшения или сумки с длинным ремешком.

Вертикальные линии в образе с помощью одежды маскируют живот и бока

Скрыть живот и бока под одеждой можно с помощью многослойных образов. Помимо вертикальных линий, упомянутых выше, многослойность буквально скрывает ваши бока и живот.

Пример вертикальных линий в образе

Многослойность

Наслоение может быть создано в 2 или 3 слоя:

Многослойность скрывает живот и бока

Рубашка и жилет,

  • рубашка, жилет и пиджак,
  • рубашка, жилет, жилетка и пиджак,
  • блузка, жакет и тренч.
  • Можно придумать сотни комбинаций. Лучше всего оставить верхний слой расстегнутым, если только это не верхняя одежда и не прохладная погода. Хорошо, если первый слой имеет вертикальный ряд пуговиц — это дополнительная линия для похудения.
Оцените статью
Astero Studio