1, 2 или 3 размер груди, как определить размер. Размеры бюстгальтеров как определить

Силиконовые модели лифчиков пользуются широким спросом, они актуальны, если женщина предпочитает носить платья с открытой спиной. Такое изделие не имеет лямок или пояса. Оно представлено двумя чашками, выполненными из качественного силикона. За счет необычных свойств материала лифчик плотно сидит на теле девушки.

Содержание

Размеры бюстгальтеров: как правильно определить

По статистике, больше 70% женщин не знают, как определить размер бюстгальтера. Это становится причиной того, что они носят белье, причиняющее дискомфорт, выраженный во врезании белья в тело или образовании складок. Нередко женщина приобретает модели, которые большие в диаметре и маленькие в чашках.

Во избежание подобных проблем и для покупки комфортного белья надлежит правильно определять подходящий размер. Помощь в этом окажет использование специальных таблиц, измерительных методов и изучение особенностей бюстгальтера.

Подбор смежного размера

Если при выборе белья размер бюстгальтера соответствует параметрам тела, но сама чашка сидит не очень комфортно, то рекомендуется приобрести модели смежного (параллельного, соседнего) размера. Так, например, у моделей с параметром 80C имеются два подобных размера – 75D и 85B. В первом случае пояс имеет меньший размер, а во втором – больший. Чашка остается неизменной.

Значения таблицы расшифровываются следующим образом:

  • первый — вариант большего параметра;
  • второй — обычный размер;
  • третий — модель меньшего параметра.

Указанная классификация определяется столбиками.

Как определить размер груди по бюстгальтеру

Размеры бюстгальтеров дают возможность своей обладательнице узнать точный параметр груди. На это указывает буква, имеющаяся в любом обозначении. Так:

  • АА — нулевой;
  • А — первый;
  • В — второй;
  • С — третий;
  • D — четвертый;
  • DD — пятый;
  • Е — шестой;
  • F — больше шестого.

Буквенное обозначение чашки белья, в которой женщина чувствует себя комфортно, — наиболее точный способ узнать размер груди.

Мы уже подробно рассказали выше, как определяют размер чашечки на бюстгальтере. Просто вычтите меньший показатель, полученный при снятии мерок, из большего и ориентируйтесь по табличке.

Как определить размер бюстгальтера груди?

При выборе бюстгальтера очень важно обращать внимание на то, чтобы бельё не сдавливало грудь, не было слишком маленькое или наоборот, сидело слишком свободно. Ведь от того, как правильно будет выбрано нижнее бельё зависит как хорошо будет сидеть одежда. Помимо практические стороны бюстгальтера, не стоит забывать и про эстетическую. Как подобрать бюстгальтер, чтобы он был красивым и удобным?

Необходимо измерить грудь и взять 2 мерки: обхват груди по выпуклым точкам, а также обхват под грудью.

Эти измерения понадобятся для того, чтобы подобрать правильный размер чашечек. Неправильно подобранные чашечки визуально уродуют грудь: в слишком узких — грудь некрасиво вываливается, а если чашечки великоваты, то бюст смотреться нелепо.

Для того, чтобы определить нужное значение, необходимо из суммы обхвата груди вычесть обхват под грудью. К примеру, если обхват груди у вас получился 99 см, а обхват под грудью 85, то получится 14. В размерной таблице вы найдёте варианты от 10 до 23.

Полученное число 14 соотносим с таблицей и видим, что у вас размер груди.

Таблица размеров бюстгальтеров

Теперь нужно понять, какая буква соответствует нужному размеру. Так, понятный всем размер принято обозначать латинской буквой B.

Ваш размер 1 2 3 4 5 6
Обозначение AA A B C D E F

В данной таблице рассмотрены 6 основных чашечек бюстгальтеров, которые можно найти в продаже во многих магазинах.

Онлайн калькулятор размера груди

Очень удобной находкой для тех, кто хочет узнать или проверить свой размер груди станет онлайн калькулятор.

Читать еще:  Белая футболка: как t-shirt «утешает» женские гардеробы. С чем носить футболку

Конечно, стоит помнить, что ничто не будет гарантом правильного размера бюстгальтера как его примерка. Ведь каждая женщина имеет свои особенности фигуры и только надев, и оценив в зеркале пикантный атрибут гардероба стоит принимать решение о его покупке.

Крайне редко величина бюстгальтера указывается только в стандартных буквенных обозначениях. Чтобы не запутаться и определить необходимые параметры, воспользуйтесь таблицей соответствия стандартных параметров одежды с размерами нижнего белья.

Как сориентироваться в буквах и цифрах размеров?

Производители на этикетках изделий всегда указывают размер бюстгальтера. Подобные обозначения дублируются на бирке, пришитой изнутри к поясу. Обычно они обозначаются по общепринятой европейской системе: цифра + одна или две латинские буквы. Цифра (65, 68, 70, 75, 80, 85 и более) обозначает длину пояса, а буква (AA, A, B, C, D, DD) – размер чашечки.

Охват

Если при измерении объёма под грудью у вас получилась цифра, кратная 5 – например, 70, 75, 80, то вы будете выбирать бюстгальтер с цифровой маркировкой, соответствующий этому числу. А если замер показал другое количество сантиметров – 72, или 83, или 78, то в этом случае поступаем следующим образом:

охват

  • округляем результат до ближайшей цифры – 72 до 70, 83 до 85, 78 до 80;
  • при покупке примеряем бюстгальтер смежных размеров – при обхвате 72 см берём в примерочную модель с маркировкой 70 и вторую – 75. Внимательно смотрим на себя и сравниваем ощущения. Выбор за вами.

Размер чашки

Для его определения нужно найти математическую разность между объёмом груди в см и обхватом под грудью (ОГ – ОПГ = ?). Если в результате получено число 10 или 11 см, то размер бюстгальтера равняется 0. Этому размеру соответствует чашку АА. Разность составляет 12–13 см – размер 1, чашка А. Каждые 2 см увеличивают размер на единицу, а буквенную маркировку чашечки продвигают дальше по латинскому алфавиту.

Что означают размеры S, M, L, XL?

охват груди

Иногда в магазине можно увидеть на этикетке бюстгальтера маркировку S или L, без общепринятых цифр и букв начала алфавита. Так могут обозначаться лифчики без косточек, которые не обладают поддерживающим эффектом, мягкие бескаркасные модели. Они соответствуют размерному ряду, принятому для одежды.

Бюстгальтер с обозначением на этикетке S предназначается для девушки с объёмом груди до 86 см, M носят женщины с грудью до 94 см, L — до 100 см, XL — до 106 см, XXL – 112 см, XXXL – 118 см. Эти номера достаточно условные, поэтому бюстгальтер перед покупкой обязательно нужно примерять.

Размерная таблица

Делая покупки в разных местах, будьте готовы к тому, что одни и те же параметры у других производителей могут относиться к разным размерам. Для того чтобы не запутаться во всём вышесказанном и максимально точно определить свой номер, можно вычислить его по представленным таблицам соответствия.

Российская

Наша страна давно пользуется общепринятыми европейскими размерами, которые представлены в размещённой ниже таблице. Определить правильный номер, пользуясь ею, не составит труда.

российская таблица размеров бюстгальтеров

На Алиэкспресс

Мы научились покупать одежду и даже обувь на китайских сайтах, приспособившись к выбору нужного из азиатских маломерок. Однако выбор и покупка лифчика так и остаётся «китайской грамотой». Чтобы слегка упростить эту процедуру, воспользуйтесь таблицей.

Важно! Чтобы свести риск к минимуму, напишите продавцу сообщение со своими параметрами. Но даже в этом случае нет гарантии, что обновка придётся впору.

таблица размеров бюстгальтеров алиэкспресс

Бренда Фаберлик

Бюстгальтеры этого бренда стали завоёвывать российский рынок не так давно. Многих покупательниц интересует, как точно подобрать модель для комфортного ношения. Фаберлик выпускает множество фасонов в различных цветовых вариациях. Для определения размеров существуют две таблицы: с маркировкой изделий A, B C, D, E, F и для мягких бескаркасных моделей S, M, L.

таблица размеров бюстгальтеров фаберлик

Милавица

Российским женщинам полюбились качественные и стильные корсетные изделия этого белорусского бренда. Консультанты в магазине смогут сориентировать вас на приобретение модели нужного размера, но также определить его можно заранее, воспользовавшись таблицей. Бренд «Милавица» шьёт бюстгальтеры, ориентируясь на соответствующий ряд европейских и российских размеров.

таблица размеров бюстгальтеров милавица

Правила выбора бюстгальтера для больших объёмов

Для поддержки большой и тяжёлой груди обязателен грамотный подбор модели, учитывающий некоторые нюансы:

  • не подбирайте маленькую чашку, она визуально изуродует грудь, а реально принесёт проблемы медицинского толка;
  • бретели обязательно должны быть широкими, иначе станут врезаться в тело и не смогут справиться со своей основной функцией;
  • косточки в приобретаемой модели тоже желательны: они не только хорошо поддерживают бюст, но и придают красивую форму;
  • крючков сзади должно быть несколько для лучшей фиксации пояса.

Чтобы женщина могла выбрать белье, существует специальная размерная таблица. Перед тем как ей воспользоваться, необходимо сделать предварительные замеры различных показателей. Они помогут подобрать модель, которая в точности совпадает с особенностями груди.

Как правильно подобрать бюстгальтер по размеру и форме груди

Чтобы верно выбрать модель, которая войдет в женский гардероб, важно учитывать две составляющие: размер и форма груди.

Читать еще:  Модные белые блузки и рубашки: образы в рамках и за рамками дресс-кода. Белая рубашка с чем носить

Круглая грудь

Хороший лифчик для круглой груди будет с использованием косточек или с широкими бретельками. Это стандартный вариант женской груди, под который делается множество вариантов лифчиков.

10.jpg

Асимметричная грудь

Такой вид груди — довольно распространенное явление. Отличаться при этом может даже форма груди. Подходящим вариантом для такого типа будет мягкий и плотно прилегающий к телу лифчик. Возможно использование вариантов с push-up.

11.jpg

Коническая грудь

Обладательницы таких форм имеют конусообразную форму груди, что часто встречается у женщин с небольшими размерами. Им хорошо подойдут лифчики в формате топов, использование push-up и бандо.

13.jpg

Очень маленькая грудь

Очень маленькая грудь может оказаться несколько вытянутой, что визуально делает ее еще более маленькой. При небольшом бюсте также можно выбирать бандо или варианты с глубоким вырезом. Хорошо подойдут бесшовные модели или те, что имеют контурные чашечки.

Во всех странах применяют латинский алфавит от A до L. Однако в России, Италии, Испании, Австралии, Англии и США для обозначения одной величины могут использоваться разные буквы. Например, отечественная чашка E у американцев и англичан – DD.

Как определить величину бюстгальтера визуально?

Если у вас нет возможности измерить грудь, например, при покупке бюстгальтера в подарок, ориентировочную величину чашки можно определить, сравнив грудь со спортивными снарядами.

  • Первый: можно сравнить с шариком для пинг–понга.
  • Грудь второго размера больше похожа на шар для бильярда.
  • Молочные железы третьего размера обычно сравнивают с шарами для крокета.
  • Четвертый напоминает гандбольный мяч.
  • Грудь пятого размера похожа по размеру на футбольный мяч.
  • Шестой определяется сравнением молочной железы с волейбольным мячом.

Учитывайте, что на девушке или женщине может быть надет бюстгальтер с поролоном или пуш–апом, из–за чего вы допустите погрешность при визуальном определении величины груди.

Определение величины груди ладошками

Если мужчине доводилось прикасаться к груди женщины, ему не составит труда определить размер молочных желез по положению ладони.

  • Ладонь на груди лежит плоско или пальцы сгибаются совсем немного, а большой палец остается прямым, девушка является обладательницей первого размера груди.
  • Молочная железа второго размера помещается в руку полностью, при этом большой палец не прикасается к остальным.
  • Груди третьего плотно помещаются в ладонь.
  • Молочные железы четвертого и последующих размеров полностью в руку не помещаются, для полного покрытия нужно использовать обе ладони сразу.

Подобные замеры лишь приблизительные и не дают гарантии, что изделие будет подобрано верно.

Размеры силиконовых бюстгальтеров

Подобные модели не имеют лямок и поясков, и представляют собой две силиконовые чашки, соединенные полоской ткани. При этом подобные модели маркируются только обозначением размера чашек. Если, к примеру, у женщины величина бюстгальтера 85В, значит, силиконовое белье будет промаркировано буквой В. Помимо этого при выборе подобного бюстгальтера, учитывайте что:

  • Чаще всего подобное белье сильно маломерит, поэтому лучше перестрахуйтесь и возьмите размер побольше.
  • Для большой груди вы не купите силиконовый лифчик, поскольку они выпускаются только в четырех величинах (A,B,C,D).

Бюстгальтеры от Милавица имеют стандартные обозначения. Для их определения достаточно просто взглянуть в таблицу соответствия российской маркировки бюстгальтеров.

Как подобрать бюстгальтер по форме груди

Анатомические особенности играют важную роль в подборе: широкая или узкая спина, есть ли проблемы с осанкой, какова упругость и форма груди – всё имеет значение.

Если грудь круглая

В этом случае вам повезло – подойдет практически любой фасон. Можно смело покупать как открытые, так и закрытые чашечки с косточками или без. Ширина бретелей зависит от объема молочных желез: чем больше, тем шире.

Читать еще:  Как модно носить джинсы в 2022 2023 году. Что одеть с джинсами

Если грудь ассиметричная

Эта ситуация встречается очень часто. Иногда после грудного вскармливания разница в размере становится еще более заметной. Чтобы зрительно сгладить расхождения лучше предпочесть мягкие кружевные или трикотажные чашечки и модели с поддержкой (пуш-ап).

Если груди конической формы

Чаще всего молочные железы принимают форму конуса, если грудь малых размеров. Исправить ситуацию помогут топы в спортивном стиле, лифчики-бандо, модели с вкладышами или пуш-апом. Отлично показали себя чашечки с гелевыми корректорами формы – они формируют идеальные полусферы и очень удобны.

Если грудь совсем маленькая

В этом случае зрительно увеличить объем и откорректировать вытянутую форму помогает глубокий V-образный вырез на бюстгальтере. Хорошо садятся бандо и мягкие кружевные чашечки.

Как подобрать бюстгальтеры для маленьких размеров

Подбор бюстгальтера лучше начинать с объема на 5-10 см меньше того, который рассчитан с помощью замеров. Бретели бюстгальтера оптимально выбирать узкие, чашку лучше предпочесть с пуш-апом. Следите за оптимальным облеганием, чтобы не было пустот, при этом грудь не должна выпирать.

Выбрать правильный бюст для большого размера особенно важно. Неправильный подбор размера влияет на осанку и даже приводит к образованию постоянных болей в спине и головных болей. Не стоит останавливать выбор на моделях пуш-ап, это утяжелит образ.

Следите за тем, чтобы у бюстгальтера были удобные широкие бретели с хорошей поддержкой. Пояс бюста для большой груди должен застегиваться минимум на два крючка, чтобы надежно удерживать пышные формы. Обязательно используйте покрой с косточками, помогающими корректировать форму груди.

Как подобрать размер бюстгальтера для беременных и кормящих

Главное при подборе бюстгальтера для беременных и кормящих – следите за размером груди. В разные месяцы беременности и в течение срока кормления объем груди меняется, иногда существенно. Поэтому требуется менять размер бюстгальтера.

Бюстгальтер для кормления

При подборе бюста для кормления опробуйте его в магазине. Попробуйте расстегнуть и застегнуть бюст одной рукой. Когда ребенок будет у вас на руках, потребуется сноровка, чтобы это сделать. Если застежка расположена спереди, то вернуть грудь на место будет не так-то просто, потребуются обе руки.

Удобно, если лепесток чашки отстегивается с помощью кнопки или крючка, тогда его легко вернуть назад. В продаже есть модели, как полностью открывающие грудь, так и освобождающие только сосок. Модели с застежкой-молнией травмоопасны. Фасоны с эластичной чашкой удобны в использовании, но практически не поддерживают грудь.

В этом случае зрительно увеличить объем и откорректировать вытянутую форму помогает глубокий V-образный вырез на бюстгальтере. Хорошо садятся бандо и мягкие кружевные чашечки.

Правила выбора бюстгальтера для больших объемов

Если вы выбираете лифчик большого размера, то следует учитывать некоторые правила. Вот они:

  1. Покупайте модели с широкими бретелями и поясом;
  2. Обращайте внимание на косточки для бюстгальтера – они хорошо поддерживают и фиксируют большую грудь;
  3. Форма чашечек должна быть такой, чтобы обхватывала молочную железу в полном объеме.

Проверить, не маленький ли вам лифчик, можно следующим способом. Застегните пояс на последнюю застежку и просуньте два пальца. Если прошли плотно, то все нормально, а если очень свободно или, наоборот, не поместились, тогда модель подобрали неправильно.

Как определиться со спортивным бюстгальтером

Спортивный бюстгальтер обычно бесшовный, эластичный и очень удобный. Определить его размер совсем несложно, для этого существуют всего два способа.

Как подобрать размер спортивного бюстгальтера фото

Первый такой же, как и было описано выше – по объему чашки и обхвату пояса. Второй с опорой на размерный ряд одежды – для компрессионного (утягивающего) белья. Такие изделия маркируются международными обозначениями S, L, M, X. Выбирайте, ориентируясь на свою букву.

Примеривая модель, поднимите вверх руки, пошевелите плечами, расправьте грудь. Идеально подобранный топ или бюстгальтер для занятий спортом никак не сковывает движения и вообще практически незаметен.

Как выбрать размер силиконового лифчика

Сегодня очень популярны невидимые силиконовые бюстгальтеры, которые надеваются под открытые платья. Размер таких изделий определяется по описанному выше стандарту: вычитаем из большего показателя меньший. Силиконовые модели маркируются только буквенными кодами, а как определять их, мы написали выше.

Важное замечание! Лифчики из силикона рассчитаны только на небольшую грудь, поэтому сетка размеров представлена только четырьмя буквами: A, B, C, D.

Оцените статью
Astero Studio