Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал. Кэжуал стиль для женщин

Если вам нравятся ваши часы, выберите более мужественную и прочную модель. Элегантный дизайн, широкие ремешки и минимальный декор эффектно подчеркивают достоинства. В этом случае он вовсе не полезен, а чисто эстетичен.

Всё, что вы хотели узнать о стиле кэжуал!

Разные сферы нашей жизни предполагают разные формы одежды. Многие компании поощряют своих сотрудников соблюдать в офисе стиль business casual. На частных вечеринках их могут попросить придерживаться стиля smart-casual, а дома они могут предпочесть более свободную одежду. В наши дни существует множество вариантов стиля casual, и разобраться в них не так-то просто. Эта статья рассказывает о том, как сделать правильный выбор и раскрывает некоторые ключевые моменты для составления повседневного образа.

В этой статье рассматриваются следующие темы.

✔ Что такое повседневность ✔ Повседневная одежда ✔ Умная повседневность ✔ Деловая повседневность

Что такое стиль кэжуал?

Casual означает «расслабленный, неформальный и непринужденный». Повседневная одежда отличается непринужденностью и удобством применения и других кодов одежды, ее можно с комфортом носить в свободное время. В этом стиле предпочтительны классические джинсы, простые толстовки и джемперы, на ногах — кроссовки или кеды.

Выбирая одежду в стиле офисной моды, важно помнить, что образ должен быть более расслабленным и менее формальным. Повседневный стиль сочетает в себе непринужденный, непринужденный вид повседневной одежды с чистотой и серьезностью профессионального стиля. Поэтому повседневная одежда должна быть удобной и очень сдержанной. Вместо костюма и галстука лучше выбрать джинсы с пиджаком или жакетом. Свободные рубашки и туники могут придать сдержанность и формальность вашему образу, как и чиносы и летние платья.

Casual означает «свободный», «повседневный», «случайный» или «нерегулярный».

Как выглядит одежда в стиле кэжуал? (CasualWear)?

Casual — это удобная повседневная одежда простого силуэта, которую можно носить в свободное время вне офиса. Удобные джинсы в сочетании с базовым топом с длинным рукавом и кроссовками — пример классической повседневной одежды. Сюда также относятся простые платья из джерси и удобные брюки. Этот вариант костюмного кода очень практичен и подходит на каждый день, но обладает определенной элегантностью, например, для ужина с друзьями. Речь идет об одежде для отдыха, в отличие от строгой деловой одежды, которая подразумевает более простую одежду — толстовки вместо рубашек и галстуки, вместо юбок и платьев. Одежда для отдыха относится к обычным вещам, которые мы носим дома.

Стиль Smart casual идеально подходит для рабочего места и сочетает в себе элементы формальной одежды с неформальной, расслабленной одеждой. Так что, как и ваши любимые брюки, пусть элегантный костюм ждет ваш гардероб в свое звездное время. Чтобы создать профессиональный образ в стиле smart casual, необходимо научиться выглядеть убого. Внешний вид должен быть непринужденным, но элегантным (нарядным). Ношение джинсов в офисе или на работе после работы абсолютно допустимо, но это должны быть темные классические джинсы без вычурных деталей, чтобы выглядеть сдержанно. Идеальным воплощением стиля smart-casual для женщин является сочетание брюк, блузки и женского пиджака, а также роскошный вид брюк в сочетании с рубашкой-стоечкой или кардиганом. Предпочтительны туфли на каблуках или балеринки. Мужчинам следует носить джинсы со спортивной рубашкой и пиджаком. Альтернатива — чиносы и обтягивающие трикотажные изделия и джемперы. В цветовой палитре smart casual преобладают мягкие оттенки морского синего, черного, серого, коричневого или белого. Подчеркнуть цвета в образе можно с помощью красивого легкого шарфа или яркого ожерелья. Мужчины могут дополнить образ пестрым шарфом.

Читать еще:  10 классных головных уборов на сейле, которые помогут разнообразить весенние образы. Шапки весна 2022 женские

Однако в офисе все еще есть некоторые оттенки и тонкие различия. Некоторые из них разрешены, а некоторые — нет. Smart casual» — вот магическая формула. Например, футболка вместо блузки подходит для женщин, работающих в офисе. Однако в этом случае футболка должна быть идеального покроя и отличного качества. Для «smart casual» очень подходят джинсы, предпочтительно темно-синие или черные, в сочетании с красивой обувью, например, туфлями на каблуках или балеринами. Однако, например, синие широкие джинсы в сочетании с кроссовками — абсолютное табу для офиса. В одежде в стиле smart casual предпочтение отдается мягким тонам: темно-синий, черный, серый, коричневый и белый идеально подходят для этого стиля. Красивый шейный платок или яркое ожерелье могут внести яркий штрих в образ.

Casual — это особый вопрос, потому что он не «дружит» с платьями, по крайней мере, в своем классическом варианте. Причина этого в том, что наши платья, сарафаны и юбки ассоциируются с женственностью и романтикой. А наш стиль casual для женщин ставит во главу угла расслабленность и простоту.

Различные типы стиля

В последнее десятилетие женская мода становится все более современной, особенно для расслабленного, практичного и комфортного образа жизни. Поэтому существует множество разновидностей этого стиля. Они могут применяться в различных областях, в том числе и для мужчин. Фотографии помогают определить.

Смарт-кэжуал

Smart-Casual — лучший вариант, если ваш стиль одежды требует формального наряда. Однако вы не хотите весь день ходить в юбке и жакете.

Эта тенденция официально признана офисными дресс-кодами, и многие учреждения разрешают использовать такую одежду в качестве базового наряда. В данном случае использование таких элементов является типичным.

  • трикотажные джемпера, водолазки, кардиганы и жилетки;
  • удобная обувь с невысокими каблуками, разновидности танкеток или плоских подошв;
  • создание однотонных цветовых акцентов. Приветствуются синие и фиолетовые оттенки, либо красные;
  • платье длины миди или макси;
  • рубашки, жилетки со свободными покроями;
  • джинсы без кричащих надписей и слишком броских украшений.

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Однако в таких случаях существуют некоторые ограничения. В основном это связано с тем, что одежда предназначена для деловых встреч и отношений. Остерегайтесь, этнической одежды, платформ на очень высоких каблуках, строгих рубашек и нарядов, обтягивающих мини-платьев, юбок, кроссовок, мальчиков, дырок на джинсах.

Бизнес-кэжуал

Отличный выбор для тех, кто не хочет влиять на то, как они выглядят в своей работе. Благодаря этим решениям образ бизнеса становится менее ограниченным и более демократичным. В то же время основные аксессуары для бизнеса не остаются на заднем плане. Они просто меняются. И это создает повседневный стиль одежды, фотографии это еще раз подтверждают.

В цветовом оформлении нет необходимости выбирать только классические фасоны и темные оттенки. Оригинальным дополнением к каждому предпринимателю является: черно-белое платье с черно-белым фоном.

  • юбки с ремешками контрастных цветов;
  • приталенные платья-миди с неброскими цветами;
  • пиджаки с рукавами в три четверти и пастельными вставками одного тона;
  • укороченные, немного расширенные в области бёдер брюки в горчичных оттенках.

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Для представителей разного пола

Этот стиль характеризуется не только общей свободой, но и простотой. Поэтому многие люди предпочитают выбирать сдержанные и выразительные элементы своего гардероба. Здесь нет места вычурным штрихам и броским аксессуарам.

Внешний вид может быть небрежным, но должен сочетать в себе утонченность и элегантность. Нет причин для грубости. Это не тот стиль, в котором шьется повседневная одежда для женщин, более 50 видов повседневной одежды.

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Для женщин в 50 лет

Элегантность, простота и комфорт должны быть основными факторами для тех, кто выбирает одежду. Независимо от конкретных условий, проводить время с ними должно быть комфортно. В то же время должна быть изюминка, чтобы создать элегантный и незабываемый образ.

Читать еще:  Выбор одежды и обуви под широкие брюки. Брюки широкие с чем носить

Это не так просто, как может показаться. Основные рекомендации следующие.

  • Полный отказ от кричащих цветов. Хотя подходят некоторые насыщенные разновидности, включая шоколадный и пыльную розу, малахитовый вариант, бордовый. Главное – учитывать основной цветотип своей внешности и мероприятие, которое нужно будет посетить;
  • Благородные принты с неяркой контрастностью использовать можно. Неплохим решением будут геометрические элементы, например, мелкий горох вместе с полосой или клеткой. А вот от надписей и крошечных изображений лучше отказаться;
  • Хорошо, если получится выбрать однотонную одежду максимум в двух-трёх цветах;
  • Выбираются только качественные материалы, надёжность которых не вызывает никаких сомнений. Например, подходят Шанель и твид, трикотаж, шёлк, хлопок, лён вместе с пашминой, кашемиром. Важно выбирать хорошо сшитую одежду, которая красиво сидит на конкретном владельце;
  • Не стоит выбирать балахоны, но и от слишком облегающих деталей лучше отказаться;
  • Украшения и аксессуары вместе с яркими деталями используют в минимальных количествах.

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Брюки средней ширины, классические джинсы и удобные туфли на низком каблуке — приветствуются.

Для молодых девушек

Рекомендуется создать капсульный гардероб. Это означает включение ключевых элементов, которые можно комбинировать друг с другом в различных вариациях. В то же время отдельные изображения при необходимости можно легко дополнить аксессуарами.

Главное — отдавать предпочтение практичным и качественным предметам. Рациональное потребление играет важную роль в этом направлении. Если одежды достаточно, она прослужит гораздо дольше. Нет необходимости каждый сезон покупать что-то новое.

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Отличный вариант — однотонная верхняя одежда. Он может сочетаться с деловым костюмом для светского мероприятия или выступления в выходные дни. В зависимости от собственных предпочтений, вы можете выбрать между эластичными теплыми куртками, харинг-пальто и основными типами шерстяных пальто.

Компоненты уличного стиля

В частности, мы говорим об уличном направлении этого стиля. В этом случае существует меньше ограничений на цветовое оформление. Есть даже салат-латук и кораллы. Однако большинство людей предпочитают теплые оттенки красного. Иногда на эту одежду наносится дополнительный принт:…

  • клетка;
  • объемные рисунки;
  • нестандартный окрас, например, чешуйчатый или леопардовый.

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Высокие кожаные сапоги — идеальное дополнение к любому стилю. Сапоги ниже колена также являются неограниченным выбором. Короткие сапоги по щиколотку можно встретить даже на дороге.

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Джинсы-бойфренды очень популярны среди любителей уличного стиля. Основная причина — непринужденное применение. После многих лет предпочтения зауженных фасонов, это свежий и уникальный образ. Тем не менее, скинни продолжает удерживать свое место, потому что этот наряд действительно гибкий. Их можно сочетать с другими элементами гардероба. Мужские стили повседневной одежды структурированы таким же образом.

Семь брюк длиной 80 сочетаются со всеми яркими аксессуарами. Кроссовки и кеды всех видов, включая слипоны и спортивную обувь, стали обычным явлением. Это позволяет собрать практически любой объект. Например, кроссовки и профессиональные наряды. Сначала это было не очень распространено, но сейчас это одна из тенденций, которая используется очень широко.

Что представляет собой стиль одежды смарт кэжуал

Это еще раз подчеркивает важность комфорта и удобства для тех, кто любит уличный стиль. Неудивительно, что многие женщины предпочитают оставаться женственными, иногда отступая от классического каблука.

Среди новых современных дополнений к сезону — рубашки. Кроме того, их легко комбинировать с различными аксессуарами как сверху, так и снизу.

Уличный стиль идеально следует всем модным тенденциям, стремясь к максимальной индивидуальности без необходимости покупать дорогую одежду.

Знаете ли вы, что в американской моде нет такого понятия, как повседневная одежда? Это термин Костюмного кодекса. Но мы не Америка. Это наш стиль моды в реальной жизни.

Разновидности стиля кэжуал

Несмотря на все преимущества этой тенденции, многие девушки до сих пор относятся к ней предвзято и неоднозначно. В конце концов, вы не захотите видеть офис за чертой повседневной элегантности, как будто вы идете в магазин за хлебом. К счастью, в современном стиле появилось много интересных стилевых ответвлений: smart, professional, athletic и street casual. Они отвечают потребностям женщин с разным образом жизни. В следующей статье мы подробно рассмотрим все отрасли повседневной моды.

Стиль кэжуал

Смарт кэжуал

Smart casual — это «умный повседневный» образ профессиональных женщин, которым надоел угловатый, ограничивающий и жесткий классический образ.

В умном образе используется сдержанная цветовая палитра и все основные оттенки: серый, черный, белый и коричневый.

Умный стиль позволяет носить интересные юбки с аппликациями, удобные брюки, костюмы и огромные джемперы до колен в офис. Сочетание классической и повседневной одежды помогает создать непревзойденный комплект, который не ограничивается определенным кодом костюма или конкретным событием. Поклонник умного образа, он всегда элегантен и современен. Ее одежда пахнет комфортной повседневной жизнью и сдержанным запахом дорогих ароматов.

Популярные комплекты одежды в стиле smart casual:.

  • удобный базовый костюм + водолазка;
  • юбка-карандаш + свитер оверсайз;
  • свободные базовые брюки + объемная кофта;
  • Smart casual для женщин станет незаменим не только в офисе, но и далеко за его пределами.

Стиль кэжуал

Бизнес кэжуал

Рабочая революция не могла обойтись без рабочей одежды. В 1970-х годах в моду вошел business casual, первоначально получивший название «Casual Friday», когда люди пытались отстоять свое право носить повседневную одежду без классической строгости и профессиональных правил. В эту свободную пятницу вы можете носить классические брюки с джемперами и водолазками, открытыми воротниками или поло, синими джинсами и профессиональными пиджаками.

Современный вариант «business casual», или, что в переводе на русский язык означает «повседневный бизнес», позволяет создать образ делового стиля с элементами casual.

Однако! Деловой casual для женщин совершенно не допускает неряшливости в образе. На рабочем месте вам нужно быть максимально сосредоточенным и подготовленным к работе.

Поэтому для профессионального casual лука лучше сочетать деловые костюмы, блузки и рубашки с воротниками необычного фасона и цвета и свободные повседневные наряды. В этом случае образ приобретает завершенность и выглядит менее обыденным и привычным для руководителей компании и их сотрудников.

Стиль кэжуал

Спорт кэжуал

Любителям спортивной одежды понравится спортивный повседневный стиль. Идеальный комплект одежды: толстовка с капюшоном, брюки и кроссовки. В холодную погоду классическое прямое пальто песочного или серого цвета станет идеальным завершающим штрихом образа. Классические брюки с белой футболкой и белыми кроссовками — хороший пример непринужденного, спортивного офисного образа. Это отличный способ сохранить остроту образа, но можно также добавить пиджак или удлиненный жилет.

Преимущества стиля одежды кэжуал

Эта тенденция имеет множество преимуществ для жителей больших и малых городов, включая гибкость, актуальность, оригинальность и современность внешнего вида. Эта тенденция имеет современную свежесть. Но прежде всего, современные стили одежды покоряют комфортом. Он является определяющим фактором в композиции изображения. И это важно. Легкость и расслабленность придают уверенность.

Стиль кэжуал

Базовые вещи для стиля кэжуал

Если вам нравится этот расслабленный, элегантный стиль и вы готовы попробовать, самое время выбрать несколько базовых, повседневных вещей для своего гардероба. Цель — комбинировать удачные наряды и выбирать повседневную одежду, которая практична и удобна.

Базовый повседневный гардероб состоит из следующих предметов

  • джинсы бойфренды;
  • джинсы с высокой посадкой;
  • удобные брюки;
  • чиносы;
  • классический костюм;
  • свободная футболка;
  • футболка-поло;
  • цельнокроеная блуза;
  • водолазка;
  • свитер оверсайз;
  • платья в стиле кэжуал прямого кроя;
  • платье-рубашка;
  • трикотажное платье практичного силуэта;
  • вязаное платье свободного покроя;
  • удлиненный вязаный кардиган и короткий;
  • жакет прямого кроя;
  • свободная джинсовая куртка;
  • удлиненный жилет;
  • свободное классическое пальто.

Вам следует выбирать одежду базовых и темных оттенков. Принты обычно включают полоски, клетку (особенно клетку глен) и мелкие цветы.

Если вы предпочитаете одежду с принтом, помните, что стиль casual не терпит крупных броских рисунков. Более мелкие принты больше подходят к образу.

Стиль кэжуал

Оцените статью
Astero Studio