Какой длины должны быть брюки. Какой длины должны быть брюки у женщин.

Правило о длине среднего каблука, вероятно, никогда не будет превзойдено. Чтобы выбрать правильную длину брюк, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

Какой длины должны быть брюки у женщин?

При покупке пары брюк самым важным критерием, помимо фасона, является выбор длины. Казалось бы — что может быть проще? Длина должна быть на 2-3 сантиметра ниже ноги. Это то, что всегда рекомендовали эксперты. На самом деле, при выборе длины нужно учитывать ширину брюк и покрой, длину ног будущего владельца, а также постараться предугадать некоторые необходимые визуальные эффекты. И как вы это делаете? Давайте рассмотрим подробнее.

Традиционно низ брюк должен закрывать половину каблука. Но это применимо только в том случае, если брюки имеют классический прямой покрой. Постарайтесь решить, какую обувь вы будете носить с выбранной моделью. И вы не должны забывать об этом:

  1. Если каблук более 10 см, край зауженных брюк заканчивается у щиколотки. Если это капри или 7/8, то ноги должны быть тонкими.
  2. Средний каблук считается классическим, поэтому длина брюк до талии — это то, что нужно. Конечно, если это обычные брюки, они не должны быть слишком узкими или слишком широкими. Кстати, желательно «удлинить» последние 1-2 см вниз, чтобы низ каждой пары брюк закрывал пятку.
  3. Каблучный клапан «зовет» только узкие брюки, поэтому низ может получиться гораздо выше, чем верх обуви. Длинноногие красавицы могут попробовать плоские балетки, но тогда низ брюк должен заканчиваться на середине каблука.

Какой длины должны быть брюки у женщин?

«Идеальная длина» — это какая?

Именно здесь образ выглядит идеально. Дамам с короткими ногами, например, рекомендуется выбирать высокие каблуки и прямые или широкие, почти в пол, брюки. И узкие — лучше 7/8 или прямые. От брюк-капри и укороченных моделей лучше отказаться и полностью забыть о расклешенности.

Очень высоким девушкам подходит классика — прямые и 7/8 модели сидят идеально, а шорты просто обязаны быть в гардеробе. Но палаццо и туфли на высоком каблуке следует разделять в каждом конкретном случае. Если вы действительно хотите носить широкую модель, выбирайте элегантные туфли на низком каблуке. Разумеется, длина этих брюк должна доходить почти до пола. Визуально это позволит достичь желаемого эффекта.

Женщины среднего роста могут иметь любую длину, но при этом необходимо учитывать состояние кожи и возраст. «Старше 50» и полным рекомендуется классический стиль, а молодым стройным разрешается любой покрой.

Рекомендация. Девушкам с фигурой «груша» лучше придерживаться классических стилей и отказаться от пушистости. Сейчас «пойдут» палаццо или кюлоты, при условии стройных ног и тонкой талии.

длина брюк

Самая «правильная» длина женских брюк разных фасонов

Главное! Чем уже штанина брюк, тем короче должны быть брюки. И наоборот, чем шире штанина брюк, тем длиннее должны быть брюки. Это означает, что узкие скинни должны быть чуть выше лодыжки, а широкие скинни должны почти полностью закрывать обувь.

Но, конечно, бывают и исключения, особенно из-за разреза. Шорты, например, имеют широкие скинни, но их длина достигает не более середины теленка. Длина брюк также может варьироваться.

Читать еще:  Круг Иттена: как правильно сочетать цвета в интерьере. Какие цвета цветов сочетаются

Рассмотрим наиболее популярные модели брюк:

Прямые классические

Традиционно нижний край половинки брюк закрывает пятку. Это выбор уверенной в себе бизнес-леди, чей дресс-код соответствует определенным правилам и «вписывается» в соответствующий модный тип.

прямые

Брюки со стрелками

Как правило, они немного более узкие внизу и свободные вверху. Это считается прерогативой успешных женщин в бизнесе. Эти брюки можно носить с небольшим или средним каблуком, при этом нижний край брюк должен прикрывать только каблук.

со стрелками

Трубы

Характеризуется относительно широкой штаниной. Рекомендуется носить их с высокими каблуками. Оптимальное расстояние от пола до низа брюк составляет около 2 см.

трубы

Палаццо

Очень широкие брюки, которые имеют большую свободу в посадке и на штанинах. Желательно, чтобы они были на высоких каблуках, а низ обуви должен почти полностью закрывать туфли, чтобы они были не выше 1-2 см от пола и был виден только один носок.

палаццо

Брюки 3/4

Раньше их называли «капри» и носили в самых разных ситуациях, от колледжа до пляжных вечеринок. Длина — чуть ниже колена, но не до середины икры, а на 2-3 см выше. Сегодня такие брюки можно носить даже в офис, при условии, что фасон и материал подходят. Сочетается с любой обувью на каблуке. Оптимальный выбор — средняя классика.

Брюки 3/4

Брюки 7/8

Основной элемент гардероба современной женщины. Длина пушка 65,5 см при росте 168 см, но выбор можно сделать, исходя из длины ладони над лодыжкой. Рекомендуется носить его с туфлями на высоком и среднем каблуке.

брюки 7/8

Укороченные

В прошлом такие брюки назывались «shot» и считались привилегией бедных учеников и детей, которые росли слишком быстро. Сегодня они являются модным трендом. Оптимальная длина таких брюк — на 1 см выше лодыжки. Задняя часть штанины брюк может касаться верхней части обуви, а при ходьбе она «поднимает» и отпускает часть ноги.

Это важно: лучше всего подбирать такие брюки к обуви, с которой вы будете их носить.

Кюлоты, для которых характерны брюки с широкими штанинами, относятся к укороченным фасонам. Их длина должна быть примерно на 10-15 см ниже колен. Существуют также обтягивающие брюки до колена, но они лучше смотрятся на высоких и стройных девушках.

«В пол»

Самые длинные модели могут быть только — брюки «в пол». Кроме того, они могут быть расклешенными, прямыми и коническими. Последние встречаются довольно редко, поскольку они, скажем так, не очень удобны в носке. Какие модели «брюк в пол» будут в моде в 2021 году?

  • Когда Марлен Дитрих создала пару брюк для мужчин, ее выгнал из города мэр Парижа. И причина была в том, что внешний вид был слишком возмутительным. И сейчас они являются одними из самых популярных брюк, которые подходят женщинам среднего роста и, конечно, высоким девушкам. Они также являются хорошим выбором для тех, у кого телосложение с узкими плечами и широкими бедрами.

  • Палаццо: Очень широкие брюки и очень длинные брюки. Изготовлены из легких, струящихся тканей, которые создают мягкие складки, но сохраняют красоту кроя. Конечно, палаццо лучше всего подходят для людей среднего или большого роста. Но если вы хотите «спрятать» «несовершенные» ноги от посторонних глаз, выбирайте юбку-кюлоты, а чтобы набрать рост, носите обувь на каблуках.

  • Пижамные штаны. Они имеют «пижамный» покрой: широкие, с эластичным поясом. Особенно подходит для девушек с короткими ногами. А стройные девушки, выбирающие пижамные брюки, придают образу нежность и женственность.

  • Груз. Модель выпускается разной длины, но в данном случае мы рассматриваем брюки «в пол». Это отличное дополнение для тех, кто выбирает спортивный стиль и любит карманы. С брюками-карго их очень много. Слегка широкие модели из водонепроницаемой ткани — этот фасон подходит для девушек с разным типом фигуры. И это достигается с помощью классической прямой стрижки.

Укороченные

Модные тенденции 2021 года «настоятельно рекомендуют» модницам выбирать брюки укороченной длины. Также известна как 7/8 или английская длина. Узкие модели прекрасно сочетаются с деловым стилем. Они плоские по всей длине и подчеркивают женственность и элегантность, особенно если носить их под туфли или босоножки на высоком каблуке. Их также можно носить с мокасинами, балеринами, кроссовками и другой обувью. Какие лучшие фасоны коротких ног в моде 2021 года?

  • Первоначально изготовленные из хлопка или льна, они идеально подходят для жаркой летней погоды. Чем темнее цвет, тем более формальными они являются. При правильном подборе они подходят для женщин с разной формой тела.

  • Ваши укороченные леггинсы. Основные принципы повседневного образа. Но они не подходят пухленьким девушкам или тем, у кого «пухлые» и «неровные» ноги. Причина в том, что любые недостатки будут подчеркнуты, что отвлекает от общего образа. Но леггинсы только освежат образ худых людей и тех, у кого плоскостопие. Они прекрасно сочетаются с футболками, толстовками, пиджаками и кожаными куртками и поэтому подходят для разных погодных условий и разных форм тела, так как всегда можно скорректировать образ с помощью одежды.

  • Настоятельно рекомендуется выбирать брюки-бананы тем, у кого узкие бедра. Складки на талии корректируют фигуру и привносят в образ правильные тона. Бананы представлены как в формальном стиле и облегающих тканях, так и в спортивном стиле из фланели.

  • Скинни в основном изготавливаются из джинсовой ткани. Модель «работает» по принципу леггинсов. Однако они не так сильно обтягивают ноги, поэтому скинни могут носить женщины с разным типом фигуры.

«До обуви»

Еще одна модная длина брюк в 2021 году — «до ботинок». Это классическая длина. В его исполнении можно обнаружить:

  • Брюки-бойфренды,
  • парень-парень-парень-парень,
  • хакама,
  • морковь,
  • чиносы.

Вот длина брюк, которые появятся в модных коллекциях 2021 года. Посмотрите на выбранные образы еще раз, и у вас обязательно получится стильный образ, подчеркивающий достоинства вашей фигуры.

Традиционно нижний край половинки брюк закрывает пятку. Это выбор уверенной в себе бизнес-леди, чей дресс-код соответствует определенным правилам и «вписывается» в соответствующий модный тип.

Какой длины должны быть брюки?

Если брюки не имеют стрелок, нижний край брюк должен быть на 2 см выше подошвы обуви, создавая единый рукав у лодыжки.

Если брюки имеют манжеты, выбор такой же, как и для прямых брюк.

Существует среднеатлантическая длина: нижняя часть брюк слегка соприкасается с ботинками, брюки могут быть как прямыми, так и с манжетами.

Джинсы находятся на 1-1,5 см выше подошвы обуви.

На рисунках ниже показано, какой длины должны быть ваши брюки.

Джинсы

текст при наведении

Правило о длине среднего каблука, вероятно, никогда не будет превзойдено. Чтобы выбрать правильную длину брюк, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Отрегулируйте только высоту каблука и убедитесь, что шов между каблуком и брюками не виден ни в одной точке.
  • Когда вы покупаете пару брюк, вам нужно знать, с какой обувью вы хотите их носить.
  • Классическая длина прямых брюк находится на середине каблука.

текст при наведении

Шорты, с другой стороны, должны иметь открытые ремешки на лодыжках:

текст при наведении

Брюки с широкими штанинами должны быть достаточно длинными, чтобы между краем брюк и полом не было зазора. Если остается зазор, это визуально отвлекает внимание от вашего силуэта. При ходьбе, поворотах, сидении и наклонах штанина брюк в любом случае будет поднята.

текст при наведении

Всегда помните, что неправильно подобранная длина брюк может испортить ваш образ.

Оцените статью
Astero Studio