Дресс-код Cocktail: что надеть, чтобы не выглядеть глупо. Дресс коды для вечеринок.

Конечно, этот тип вечеринки не должен быть очень формальным, но есть определенные требования, которые должны быть соблюдены. Для женщин — это специальные платья, разработанные специально для коктейльных вечеринок, в зависимости от типа вечеринки, сезона, индивидуального силуэта и возраста…..

Подбираем дресс-код: как правильно одеваться на мероприятия?

Надпись «дресс-код» на приглашении может показаться пугающей для людей, которые не часто посещают светские мероприятия или деловые встречи. Но не стоит расстраиваться, ведь загадочная латинская аббревиатура лишь указывает на то, что все гости должны быть одеты в едином стиле, а их внешний вид, форма одежды и аксессуары должны соответствовать определенным негласным правилам и отвечать характеру мероприятия. Собрание компании, торжественный бал, PR-вечеринка или официальная встреча с участием руководства отличаются по форме и концепции и требуют обязательного дресс-кода — своего собственного дресс-кода. Существует множество классификаций дресс-кодов, которые часто пересекаются или интерпретируются по-разному, но есть некоторые фиксированные правила и наиболее привычные формы одежды, которые чаще всего выбирают организаторы мероприятий.

Белый галстук — самый строгий и редкий из всех дресс-кодов, его надевают на королевские приемы или приемы послов, президентские балы или церемонии вручения Нобелевской премии. Приглашение в белом галстуке — это редкое удовольствие и интересный опыт. Растущая формальность этого дресс-кода, его традиционный характер, не меняющийся на протяжении веков, и привлекательность неуместных аксессуаров привели к его успешной замене на black tie, который лучше адаптирован к реалиям нашего времени.

Дресс-код white tie строго регламентирован и не оставляет выбора формы или даже ее элементов. Если вы следуете этому дресс-коду, вы не можете выразить себя творчески. Вы должны строго одеваться и точно и систематически следовать правилам.

На протяжении многих веков основным элементом мужского гардероба в стиле white tie был черный фрак. Недостаточно надеть накрахмаленную рубашку, необходимо также надеть белый жилет, и все три пуговицы должны быть застегнуты. Вместо галстука мужчина надевает на шею белый галстук-бабочку, использует белый карманный квадрат, карманные часы, перчатки и даже трость, которые более характерны для XIX века, но по-прежнему необходимы в соответствии с правилами.

Для женщин дресс-код White tie настоятельно рекомендует носить закрытое вечернее платье ниже щиколотки. Модели с открытыми плечами и спиной следует надевать только для более неформальных случаев. Дресс-код «белого галстука» предписывает, что плечи и руки должны быть прикрыты, либо выбором платья соответствующего фасона, либо сочетанием его с сари, меховой накидкой и, конечно, длинными перчатками, доходящими выше локтя. Голые руки, согласно правилу, могут быть только за столом во время еды, в остальное время женщина должна носить перчатки. В любое время года с длинными платьями необходимо носить плотные колготки и закрытые туфли на высоком каблуке, даже если их не видно под одеждой.

Читать еще:  На каком пальце вы носите кольцо и что это значит. Кольца на каких пальцах носить

Дресс-код white tie требует поистине королевских украшений: крупные серьги, ожерелья, даже диадемы — обязательно из натуральных драгоценных камней. Если у вас нет фамильных украшений, вы можете их одолжить, но вам не разрешается носить драгоценности.

Дресс-код также определяет, как должны выглядеть прическа и макияж: Волосы должны быть уложены в прическу, которую также можно украсить камнями, а макияж должен быть простым, но насыщенным. В качестве аксессуаров можно использовать небольшую сумочку или клатч.

BLACK TIE

Для торжественных случаев более распространенным дресс-кодом является «черный галстук». Он также известен своей серьезностью и официальностью, но отличается от белого галстука большей простотой и отсутствием четких правил. Дресс-код Black Tie требует соблюдения социальных норм. К дресс-коду обращаются на свадьбах, официальных ужинах, кинофестивалях, театральных премьерах и иногда на рождественских вечеринках. Роскошь и богемный характер — неотъемлемые черты дресс-кода Black Tie. Вечерние платья не обязательно должны быть скромными, и здесь нет границ для фантазии.

Мужчины на таких мероприятиях бесхвостые, но классический брючный костюм тоже очень прост. Обязательно ношение пиджаков с шелковыми или атласными лацканами и черным галстуком-бабочкой на шее. Обувь для дресс-кода «черный галстук» — это классические, не лакированные туфли — дерби или оксфорды.

Для женщин Black Tie Dress Code предписывает посещать мероприятие в вечерних или коктейльных платьях простого цвета, без причудливых узоров и не выше колена. В некоторых случаях обувь может быть с открытым носком, но каблук обязателен. В соответствии с дресс-кодом не запрещены декольте и оголенные плечи, а также носки, накидки и перчатки. Требования к украшениям, прическе и макияжу также снижены: вы можете носить украшения, распускать волосы, использовать светлую помаду и тени для век. Но в целом образ должен выглядеть вежливо и элегантно.

Читать еще:  Брючки в носочки и еще 7 деталей мужского образа, которые мешают выглядеть стильно. Штаны заправленные в носки.

Дресс-код для коктейля не такой формальный и строгий, как для white tie и black tie, но и он имеет свои правила для особых случаев, ужинов, выставок, шоу, премьер и кинопоказов, а также корпоративных вечеринок.

Наконец, мужчины могут надевать классический темный костюм вместо фрака или пиджака на мероприятия с таким дресс-кодом, не забывая расстегнуть нижнюю пуговицу пиджака. Рубашка, надеваемая под пиджак, не должна быть белой и заправленной в брюки: правильно, если видны манжеты на рукавах. Его можно дополнить галстуком-бабочкой или косынкой более светлых тонов. Однако дресс-код для коктейлей допускает отсутствие таких аксессуаров.

Для женщин наиболее логичным выбором являются коктейльные платья — однотонные или разноцветные, с броскими узорами или стразами, с рукавами или без. Обычная длина коктейльного платья достигает середины бедра. Но можно выбрать и более короткие варианты — примерно на 10 см выше колена. Блеск и гламур, платья в пол, эффектные разрезы, откровенные декольте и пушистые боа — все это неуместно в коктейльных платьях. Элегантные, но простые наряды — идеальный вариант. Не обязательно надевать платье, вы также можете выбрать брюки светлых тонов или жакет и юбку. Какой бы наряд вы ни выбрали, его желательно сочетать с высокими каблуками, а данный дресс-код позволяет заменить туфли на элегантные босоножки.

Коктейльные ансамбли не обязательно требуют украшений, но если вы хотите добавить несколько штрихов к своему образу, попробуйте тонкие украшения с натуральными камнями или высококачественную бижутерию.

Конечно, этот тип вечеринки не должен быть очень формальным, но есть определенные требования, которые должны быть соблюдены. Для женщин — это специальные платья, разработанные специально для коктейльных вечеринок, в зависимости от типа вечеринки, сезона, индивидуального силуэта и возраста…..

В чем суть дресс-кода Cocktail Attire

Дресс-код в Коктайле элегантный, но менее формальный для мероприятий после 17:00, которые обычно длятся не более 4 часов. Эта форма платья подходит для ужинов, коктейльных вечеринок, корпоративных приемов и семейных собраний с большим количеством людей.

Существует два мнения о том, где зародился дресс-код для коктейлей. Некоторые считают, что это был американский «сухой закон» 1920-х годов, когда вечеринки с коктейлями были запрещены, а девушки должны были носить элегантные, но не слишком длинные платья, которые можно было легко спрятать под пальто, чтобы избежать подозрений полиции.

Читать еще:  Как носить колготки с шортами зимой 2020 года. В шортах и колготках.

Другие убеждены, что всему виной танец твист. Чтобы не попасть впросак с длинным подолом, красавицы просто укоротили его, оставив лиф без изменений. Какую версию вы предпочитаете? Верьте!

Правила дресс-кода Cocktail

Основное отличие между белым и черным галстуком заключается в том, что коктейльный дресс-код не имеет строгих правил. Вместо пиджака можно надеть костюм, заменить галстук-бабочку и предпочесть платье в пол нарядам с открытыми ногами.

Правила Cocktail для мужчин

— Галстук-бабочка или галстук яркого цвета (последний, доходящий до пуговицы брюк, даже предпочтительнее),

Полуофициальный стиль одежды подходит для ужинов, корпоративных приемов и семейных торжеств. Все как в абзаце выше. Позволяет свободу, но строго в соответствии с мероприятием.

Дресс-код: нарядно-повседневный

Дресс-код нарядно-повседневный

Элегантный повседневный стиль также называют «кутюр шик», что означает «небрежная элегантность». Этот стиль предполагает самостоятельное решение, что надеть в выходные. Этот стиль предполагает выбор чего-то более формального, чем то, что вы наденете в выходной день, — прекрасная возможность продемонстрировать свой любимый стиль одежды во всей красе.

Вы можете выбрать отдельный комплект, например, юбку и футболку или рубашку на пуговицах. Вы можете украсить свой образ чем угодно — от ювелирных украшений до шарфов, от шикарных сандалий на ногах до шляпы на голове. Даже если вы не можете решить, что надеть, сочетайте его с вашей любимой парой джинсов — просто добавьте высокие каблуки, и все готово!

Дресс-код « смарт-кэжуэл »

Дресс-код смарт-кэжуэл

Многие люди с трудом воспринимают термин «smart casual», потому что существует тонкая грань между «нарядным повседневным» и «деловым повседневным». Но с этим можно справиться, главное, что в этом случае нельзя носить джинсы, но все равно есть широкий выбор одежды.

Выглядите так, будто собираетесь на праздничную встречу с друзьями в кафе или на работу с необычным дресс-кодом. Совет: Это может быть юбка-карандаш, топ и красивый жакет ярких цветов. Вы также можете надеть каблуки или шляпки, чтобы создать идеальный образ «smart-casual».

Дресс-код в стиле « бизнес-кэжуэл »

Дресс-код в стиле бизнес-кэжуэл

«Business casual» — другое название этого стиля, который наиболее распространен в офисах. Дресс-код может варьироваться в зависимости от компании. Вы должны выглядеть нарядно и аккуратно, но в то же время непринужденно. Это могут быть узкие джинсы и веселая блузка или что-то не слишком вычурное в украшениях.

Оцените статью
Astero Studio