Охота на маньяков. Самые жестокие убийцы и насильники в истории. Маньяки и серийные убийцы

Находясь в тюрьме, он убил своего отца. Он был приговорен к убийству. В тюрьме он убил 47 заключенных. Первоначально приговоренный к 30 годам тюремного заключения, Педро увеличил свой срок собственной рукой, так как его приговор увеличился до 400 лет тюрьмы из-за постоянных убийств.

Серийные убийцы: тяга к насилию (18+)

Криминальный мир является неотъемлемой частью нормального мира с времен закалки. Убийцы и маньяки оставили кровавый след на всех континентах.

Сколько жертв должно быть у преступника, чтобы получить статус серийного убийцы? Существуют различные точки зрения. Например, по данным ФБР, серийное преступление — это «два или более убийств, совершенных как отдельные инциденты, обычно одним преступником».

Мотив преступления один — удовлетворение извращенных желаний. Сами преступления могут быть произвольными или тщательно подготовленными. Жертвы либо случайны, либо объединены общими признаками.

Серийных убийц не следует путать с массовыми убийцами. Массовые убийцы убирают жизни в разных местах и за короткие промежутки времени без перерыва. У них нет той же «неугомонности». Правда, некоторые эксперты склонны проводить различие между серийными и массовыми убийцами.

Анатолий Сливко.jpeg

Если вернуться к каждому «серийному убийце» в жизни, то станет ясно: маньяк в нем «растет» с детства. Домашнее насилие, жестокость, генетика, вовлечение в садистскую деятельность — это те семена, из которых в будущем легко могут развиться преступные импульсы. Этих детей часто изолируют от привычного окружения и просто не дают им возможности быть другими.

Кстати, это большое заблуждение, что «конфликтные преступники» часто воспринимаются как очень ОДАРЕННЫЕ и разумные люди. На самом деле, однако, они обычно имеют средний или низкий IQ. Но, конечно, бывают и исключения.

Серийные убийцы СССР

Молодые советские государства были благоприятной средой для появления различных типов преступников. Среди многочисленной армии воров и мошенников их быстро вычислили серийные убийцы. Жизнь в штате еще не была хорошо организована, и правоохранительные службы не могли естественным образом остановить поток преступников. Первым это признал Василий Комаров, житель Москвы. В период с 1921 по 1923 год он отправил в загробный мир более 30 человек. Комаров сотрудничал со своей женой. Он, как и Василий, жаждал наживы, а не жизни других людей. Коллекция: сиречь Советский Союз (старше 18 лет).

В конце 1930-х годов полицейские Шердловской области оказались неподготовленными к встрече с серийным убийцей Волонтером Виничевским. Несовершеннолетние мальчики преследовали маленьких детей, насиловали и убивали их, а трупы тщательно прятали. Появление «новой формы» маньяка заставило полицию изменить свои обычные методы работы. Впервые им бросил вызов молодой, но неприятный и умный противник.

Винничевский.jpg

Вскоре после войны Филипп Трини появился в Ленинграде. Серийный убийца преследовал своих жертв на рынке, привлекал их в свой дом и убивал. Целью была жажда легкой и быстрой прибыли.

Однако до 1980-х годов появление «серийных убийц» в СССР было редкостью. Однако ситуация изменилась к концу советского режима. В 1982 году из-за личной гр-ки братья Нехаевы присоединились к преступному миру и выбрали яд в качестве средства восстановления. Входит Сергей Мадуев, «вор». На его счету десять трупов, побег из тюрьмы и … Происходит соблазнение следователя Натальи Бодосовой.

Интересно, что Ростовская область имеет наихудшие показатели по преступности. Москва заняла второе место.

Серийные убийцы России

После распада Советского Союза Россия унаследовала кровавый отпечаток преступности. Только в 1990-х годах главными героями стали многочисленные ОПГ, воры в законе и их верные «рыцари» — убийцы. Коллекция: русский серийный убийца (18+).

Преступные противостояния затмевали всех остальных обитателей преступного мира, когда организованные преступные группировки пытались захватить власть. Но они, конечно, не исчезли. Наоборот, серийным убийцам и маньякам стало легче жить. Времена тяжелые, у полиции много работы, но трупы уже никого не удивляют. От имени убийцы Александра Солоника пострадали десятки человек.

Александр Солоник.jpg

И «серийный убийца» вылез из их нор. Одни пытались замести следы, придавая телам вид жертв преступления, другие даже не рассматривали возможность наказания. Они удовлетворяли свои собственные потребности. Но они не всегда были «обычными людьми». Например, бывший полицейский Михаил Попков не смог укротить своих внутренних демонов. В своей униформе он распространял анжерку и преследовал одиноких девушек.

СМИ заговорили о «демоническом маньяке» в Новосибирске в 2007 году, а газета «Комсомольская правда» начала собственное расследование этого дела. Глава исследовательской комиссии при Генеральной прокуратуре России Александр Бастрин, как говорят, призвал быстрее арестовать серийного убийцу.

«Курортный маньяк»

Серийный убийца Эдуард Шемяков действовал в Санкт-Петербурге с 1996 по 1998 год. Он родился в 1973 году, был беглым и несоциализированным. Он столкнулся с армейской капсулой. Позже он работал охранником и жил с родителями. Он видел жертв, в основном несовершеннолетних девушек, на окраинах города. Первой была 19-летняя девушка, и Шемяков последовал за ней в деревню Левино. Маниак нанес своей жертве 15 ножевых ранений, изнасиловал ее, забросал ветками ее тело и скрылся.

Читать еще:  Реальная история Тоньки пулеметчицы. Тонька пулеметчица реальная история

Шемяков поджарил несколько кусков мяса с трупа и съел.

Затем последовала серия более жестоких преступлений: в Левашово, Лахтасе и Лаврики. Каменка. В большинстве случаев убийца отрубал головы своим жертвам. Он позвал последних домой, убил, изнасиловал, расчленил и положил в холодильник. Позже он приготовил из трупов мясо и съел его. Когда его мать поняла по трупам в холодильнике, что ее сын — маньяк, она передала его полиции.

Шемяков был признан невменяемым и помещен в психиатрическую клинику.

У Александра Пицына на счету Цикатилоса более доказанная жертва — 49 против 49. Как и все вышеупомянутые энтузиасты, он рос мальчиком, которого нещадно обижали. Он любил играть в шахматы. Свое первое убийство он совершил в 1992 году в возрасте 18 лет. Он задушил своих одноклассников и бросил в колодец. В период с 2001 по 2006 год он совершил серию убийств в Вышевском лесопарке в Москве, недалеко от района, где он жил. Первоначально Пикушкин пытался убивать алкоголиков, бомжей и других антисоциальных личностей. Вскоре он перешел к знакомым, утверждая, что «особенно весело убивать людей, которых знаешь». Он убивал своих жертв, в основном, ударяя их молотком по голове.

На счету Александра Пичушкина 49 доказанных жертв.

За каждое убийство он запечатывал клетку с шахматной доской и мечтал закрыть ее всю, то есть убить 64 человека.

Он совершил 49 доказанных убийств и впоследствии был арестован правоохранительными органами. В 2007 году он был приговорен к пожизненному заключению, которое было признано ограниченно логичным. Отбывать наказание он будет в Колонии строгого режима «Полярная сова» (автономный округ Ямалоненецкий).

«Раскольников в юбке»

Ирина Гайдамачук — одна из немногих женщин-маньяков. В ее активе 17 жертв. Большинство преступлений было совершено в Красноуфимске, и все ее жертвы вышли на пенсию. Маниак притворился сотрудником службы социального обеспечения, а затем напал на них с молотком после того, как пожилая женщина заставила ее войти. Они пытались поймать ее в течение семи лет, с 2003 по 2010 год. Только после того, как они убили мать заместителя начальника местного отделения полиции, были предприняты все усилия для ее ареста. До этого он убил 16 жертв. Кроме того, у него не было паспорта, и он был «невидимкой» для полиции.

После задержания Гайдамачук была осуждена на 20 лет. На суде он сказал, что «не любит пожилых людей». Такое легкое наказание объясняется тем, что женщина не была приговорена к пожизненному заключению.

Напившись алкоголя, молодой человек решил купить два грамма мефедрона на темном наркорынке. Заплатив за психотропный препарат биткойнами, он забрал товар, сделав фотографии и географические координаты.

Анатолий Сливко

маньяки, кровожадные, серийные убийцы, России

Анатолий Сливко был серийным, садистским, педофильным советским маньяком-убийцей. В течение многих лет это чудовище терроризировало город Невинномысск. Маленькие мальчики стали исчезать из города, и их больше никогда не видели. Полиция сделала все возможное, чтобы исследовать приманку, но не нашла серьезных доказательств.

В 1985 году преступники были в конце концов пойманы. Анатолий Сливко был лидером местного раскаявшегося туристического клуба и использовал свое положение, чтобы войти в доверие к молодым туристам. В юности Сливко стал свидетелем ужасного несчастного случая. Там велосипедисты попали в фалангу пионеров, один из которых погиб в бензиновом пожаре. Он пережил сексуальное пробуждение, и этот образ преследовал его всю взрослую жизнь. Став главой «Чергида», он попытался представить этот ужасный сценарий. Он заставлял мальчиков играть роли и приобретал позы, которые когда-то видел во время ужасных инцидентов. Вскоре, однако, не только он один наблюдал за этими сценами. В конце концов Сливко начал убивать детей, расчленяя их и сжигая их тела.

Читать еще:  Предсказания Вольфа Мессинга на 2022 год для России, Путина и мира в целом. Предсказания мессинга на 2022 для россии

Чтобы убедить мальчиков принять участие в ужасных сценах, он использовал страшные методы. Он сказал ребятам, что главным героем может стать фильм о том, как нацисты издевались над детьми. Маньяк одевал мальчиков в пионерскую форму, растягивал их на веревках, подвешивал на деревьях и с тревогой и конвульсиями наблюдал за ними, прежде чем реанимировать. Выжившие не помнили, что с ними произошло, и не боялись рассказывать о «секретном эксперименте». Дети, которым он рассказал обо всем, не поверили ему.

Даже осудив его арест и смерть, поведение Сливо было странно продуманным. Он был очень любезен и помогал властям до самого конца. Он даже взял интервью у исследователя в стиле Ганнибала Лектера за несколько часов до казни, когда полиция преследовала другого серийного убийцу.

Сергей Головкин

маньяки, кровожадные, серийные убийцы, России

Сергей Головкин был тихим аутсайдером, который мало общался с другими людьми. Он был довольно сдержанным и застенчивым, но мог заставить людей нервничать, просто взглянув на него. Трудно было представить, что этот человек стал серийным убийцей. Он был серийным убийцей, известным как «Боа» или «Фишер».

В течение учебного года он страдал во время сна. Он боялся, что другие почувствуют запах его мочи. Часто он представлял, что мучает и убивает своих одноклассников. В возрасте 13 лет впервые проявились его садистские наклонности. Головкин схватил на улице кошку и отнес ее домой. Он также жарил аквариумных рыбок на своей кухне.

В период с 1986 по 1992 год Головкин убил и изнасиловал 11 человек. Известно, что он сначала тащил своих жертв, а затем жуткими способами разделывал их трупы в стиле фильмов ужасов. Он уродовал своих жертв, отрезая им гениталии, отрезая головы, вскрывая животы и удаляя внутренние органы. Он получал «сувениры» из останков своих жертв. Он даже экспериментировал с каннибализмом, но обнаружил, что ему не нравится вкус человеческой плоти.

Один из четырех мальчиков, которым Головкин предложил принять участие в ограблении, отказался от участия в предложенном инциденте и позже признал его. Остальных трех мальчиков больше никогда не видели.

Головкин находился под наблюдением. 19 октября 1992 года он был арестован. Это стало неожиданностью для Головкина, но на допросе он вел себя спокойно и отрицал свою вину. Ночью в следственном изоляторе Головкин пытался вскрыть вену. 21 октября 1992 года в гараже, спустившись в подвал, были обнаружены элементы: детская ванночка с обугленными слоями кожи и крови, одежда, убитые предметы и т.д.

Головкин признался в 11 эпизодах, подробно описав исследователям места убийств и захоронений. Во время исследования он вел себя спокойно, монотонно рассказывал об убийствах и иногда шутил по этому поводу. Он был проведен в 1996 году.

маньяки, кровожадные, серийные убийцы, России

Для некоторых людей тюрьма — это место заключения. Для других это просто место, где они проводят время между преступлениями. После освобождения эти люди часто возвращаются к преступному поведению. Сергей Мартинов принадлежал ко второй группе людей.

После освобождения в 2005 году он уже отсидел 14 лет в тюрьме за убийство и изнасилование. Вскоре после освобождения он начал ездить по стране в поисках жертв.

В течение следующих шести лет Мартинов начал серию убийств. Он побывал в десяти различных районах и оставил после себя серию убийств и изнасилований. Его жертвами были в основном женщины и девочки, а в убийствах использовались ужасающие методы.

Кровавые путешествия Мартинова закончились после того, как он был окончательно арестован в 2010 году. В 2012 году он был обвинен по меньшей мере в восьми убийствах и многочисленных изнасилованиях. Он отбывал пожизненное заключение.

Во время другого нападения 17 января 1986 года он был избит и доставлен в полицию случайными прохожими. Крик сразу же во всем признался, но в суде он отказался от всех своих показаний и сказал, что его заставили признаться во всем банду по кличке Чивис, совершившую убийства. Дело было отклонено для дальнейшего расследования.

Битцевский маньяк

  • Имя: Александр Пичушкин
  • Упоминаний в СМИ: 12 446
  • Дата ареста: 16 июня 2006 г.
  • Жертв: 49
  • Приговор: пожизненное лишение свободы
Читать еще:  Жизнь после психбольницы. Сильнейший из психиатрической больницы

За несколько месяцев до ареста Александра Пицына в прессе стала появляться информация о «мании в Битце». Коммерсантъ» сообщал об этой операции в феврале 2006 года, в результате которой был арестован подозреваемый, не имеющий отношения к убийству.

Сам пиджин достиг своего зенита в СМИ в 2007 году, когда пресса присутствовала на открытом судебном процессе, в результате которого был вынесен пожизненный приговор. Когда съемочная группа телекомпании НТВ заполнила судебное заседание, Пикушкин заявил, что Это также было показано.

В феврале 2014 года в эфире НТВ вышел репортаж о предложении Пичушкина жениться на женщине, которой он приходится по должности. В 2016 году газета «Московский комсомолец» (МК) опубликовала интервью с маньяком из колонии «Полярная сова». Он сказал, что если его освободят от наказания, он продолжит убивать людей.

В 2017 году освещение в СМИ усилилось после новых убийств в Бичевском лесу и возможного появления новых маньяков. Дело Пичушкина неоднократно появлялось в телевизионных программах, включая «МаксимумПрограмма. БичевскийМаньяк: Первая кровь» и «Пусть говорят» (2006, 2008).

  • Имя: Евгений Чуплинский
  • Упоминаний в СМИ: 2364
  • Дата ареста: 23 апреля 2016 г.
  • Жертв: 19
  • Приговор: пожизненное лишение свободы

СМИ заговорили о «демоническом маньяке» в Новосибирске в 2007 году, а газета «Комсомольская правда» начала собственное расследование этого дела. Глава исследовательской комиссии при Генеральной прокуратуре России Александр Бастрин, как говорят, призвал быстрее арестовать серийного убийцу.

Имя Евгения Чуплинского впервые появилось в СМИ после его второго ареста в 2016 году: бывшего милиционера и бизнесмена, убившего 19 проституток в период с 1998 по 2005 год, СМИ назвали «монстром Сибири» и «маньяком Новосибирска». Поднятие противников Новосибирска». Через несколько месяцев после ареста убийцы и его признания генеральный прокурор и эксперт отдела криминологии Научно-исследовательского комитета Новосибирской области Андрей Маневич взяли интервью у НГС.

Главная кульминация работы Комитета по печати состоялась в 2018 году. Новосибирский суд первоначально приговорил Чуплинского к пожизненному заключению, но это решение было отменено Верховным судом России. В том же году суд вновь приговорил убийцу к пожизненному заключению.

По делу Чуплинского было снято три документальных фильма: «Двойная жизнь офицера Чуплинского» для «России 24» в серии «Расследование Эдуарда Петрова» (2018), «Пого в Пого» в серии «Линия защиты» на канале ТВЦ Маньяк» (2019), «Сибирский монстр» в сериале «Монстр за монстром» (2020) на НТВ.

  • Имя: Сергей Головкин
  • Упоминаний в СМИ: 1443
  • Дата ареста: 19 октября 1992 г.
  • Жертв: 11
  • Приговор: смертная казнь

Коммерсантъ» писал о деле серийного убийцы и педофила Сергея Головкина вскоре после его ареста. В докладе также освещался судебный процесс.

После выстрела Головкина в 1996 году СМИ стали говорить о том, что казнь Фишера стала последним смертным приговором в России. Это послужило основой для многочисленных статей в различных вариантах.

В 2002 году «МК» опубликовал статью под названием «Воюют только маньяки». В нем, в частности, были представлены выдержки из уголовного дела Головкина и подробные детали убийства. В 2003 году пресса писала об уходе Евгения Бакуни из прокуратуры следующее.

Поскольку Цикатило и Головкин были пойманы и осуждены с небольшими различиями, пресса иногда называет последнего «учеником Цикатило». Например, так назывался один из эпизодов советского детективного документального сериала на телеканале «ЗВЕЗДА».

Участившиеся в последние годы в СМИ сообщения о Головкине как о «последнем палаче России» были связаны с дебатами о смертной казни.

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Оцените статью
Astero Studio