Весна — время для посещения ветеринарного врача. Бесплатные прививки для собак.

Морские свинки, шиншиллы, хомяки и крысы не прививаются, но многие люди прививают своих попугаев от птичьего гриппа, псевдомонад, дифтерии и сыпи. Ветеринар может приехать к вам домой и провести вакцинацию вашего питомца, чтобы вам не пришлось напрягаться и везти животное в клинику.

Вакцинация собак — график прививок и ревакцинаций по возрасту

Здоровье наших четвероногих друзей зависит от хорошего ухода, правильного питания, ранней диагностики заболеваний и, конечно же, профилактических прививок. Вакцинация собак, которая проводится каждый год, защищает животных от различных опасных инфекционных заболеваний.

Следует отметить, что рутинная вакцинация не приносит 100% успеха. Если животное заражается, болезнь проходит гораздо легче, не вызывая серьезных осложнений.

Профилактические прививки домашним животным следует делать в раннем возрасте. Это защитит вашего питомца от различных опасных заболеваний.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания, против которых рекомендуется проводить плановые прививки, включают парвовирусный энтерит, чуму плотоядных, инфекционный гепатит, парагрипп, лептоспироз, аденовирус, микроспорию и бешенство.

Правила постановки прививок

Вакцинация собак необходима для всех домашних животных. Однако есть определенные породы, которые находятся в группе риска, так как имеют повышенную восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям вирусного происхождения.

Этих собак следует вакцинировать во время вспышки заболевания в восприимчивом районе. Антитела могут вырабатываться через несколько месяцев или даже лет после вакцинации. Поэтому особенно важно вакцинировать собак в соответствии с календарем.

Необходимо соблюдать правила вакцинации собак, чтобы вакцинация была максимально эффективной. Перед проведением профилактических прививок необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Вакцинируйте только здоровых собак. Вакцинируйте только здоровых собак; вакцинируйте только здоровых собак; это важное правило, именно поэтому вакцинация собак в домашних условиях может не дать положительных результатов. Перед вакцинацией ветеринар должен провести тщательный клинический осмотр собаки. График вакцинации также должен планироваться индивидуально, с учетом породы, возраста и состояния животного. Особенно важно диагностировать внутренние хронические заболевания, которые могут помешать вакцинации или вызвать осложнения.
  2. Дегельминтизация и противопаразитарное лечение. Специальная подготовка к запланированной вакцинации может значительно снизить риск возникновения побочных эффектов. Обработки животного препаратами от блох и клещей недостаточно, необходимо максимально ограничить контакт животного с другими животными и людьми. Подготовка к вакцинации должна быть проведена не менее чем за 14 дней до вакцинации.
  3. Вакцинация должна проводиться за несколько месяцев до спаривания. Рутинная вакцинация не должна проводиться в связи с запланированной случкой животного. В противном случае существует высокий риск получения нежизнеспособного или дефектного потомства. Рекомендуется вакцинировать самок за несколько месяцев до планируемой беременности.
  4. Карантин Карантин следует соблюдать за 21 день до и 21 день после вакцинации, включая пребывание на улице в чистых помещениях и ограничение контактов с другими собаками или незнакомыми животными. Карантинные меры также включают в себя повышенную заботу о здоровье вашего питомца. Собака не должна слишком замерзнуть.
Читать еще:  Пасха: как отмечать великий праздник и что нельзя делать в этот день. Что делать в пасху нельзя

Обратите внимание! Если в день вакцинации животное подавлено, устало или нездорово, вакцинация не подействует. Иммунная система не будет должным образом реагировать на вакцинацию, и необходимые антитела не будут вырабатываться.

На усмотрение владельца, где делать прививку — дома или в клинике. Конечно, легче вакцинировать собаку дома, потому что животное не испытывает такого стресса, как при посещении ветеринара. Однако эксперты рекомендуют проводить профилактические прививки в клинике. Особенно это касается первых плановых прививок для щенков.

Существует риск того, что организм выработает чрезмерную реакцию на вводимое вещество. Редко, но в клинической практике встречались случаи анафилактического шока, требующие немедленного ветеринарного вмешательства.

Если владелец решил вакцинировать своего питомца дома, ветеринар должен убедиться, что вакцина перевозится в специальном контейнере.

Кроме того, важно, чтобы врач имел при себе печать для заполнения необходимого поля в ветеринарном сертификате. В противном случае животное не может быть вывезено за пределы страны, и оно не может участвовать в выставках.

Первичная вакцинация

Защита здоровья вашего питомца — это результат вакцинации. Однако важно помнить, что не каждая собака привита от всех инфекционных заболеваний.

Это важный момент, который необходимо обсудить с ветеринаром. Большинство врачей, как правило, делают многоцелевые вакцины, содержащие несколько различных штаммов вируса. Вакцинация подразделяется на:

  • Базовый,
  • Немагистральные,
  • Не рекомендуется.

Основные вакцины считаются основными — против парвовирусного энтерита, чумы, инфекционного гепатита и бешенства.

К неосновным вакцинам относятся лептоспироз, болезнь Лайма и пироплазмоз. К ним относятся вакцины против парагриппа, трихофитии и дурофиляриоза.

Первая вакцинация должна быть сделана в возрасте 8-9 недель. Вторая вакцинация проводится в возрасте 12 недель. Вакцинация не является необходимой до 8-недельного возраста, так как полученный от матери колострум содержит большое количество специфических антител в крови, которые препятствуют полноценному развитию собственного иммунного ответа.

В возрасте 6-12 недель титр антител в крови новорожденных постепенно снижается, и их восприимчивость к инфекционным заболеваниям возрастает. Через 10-14 дней после вакцинации в организме молодого животного формируется устойчивый иммунный ответ на вакцину. В это время иммунитет щенка значительно снижается, и он становится восприимчивым к инфекциям. После новой инъекции необходимой вакцины окончательный иммунитет против инфекционных заболеваний формируется только через 14 дней.

Читать еще:  У некоторых возникает идея, что жить — опасно, а умереть — это спасение». Интервью с клиническим психологом о суициде. Что делать если ты убил

Первые прививки делаются в возрасте 4-6 недель против чумы плоти и парвовироза. Ранняя вакцинация рекомендуется врачом только в том случае, если существует высокий риск заражения щенков.

В возрасте 8-9 недель делают прививки против чумы, инфекционного гепатита и парвовироза.

После смены молочных зубов требуются дополнительные прививки против лептоспироза, парвовироза и инфекционного гепатита.

Щенки должны быть привиты от бешенства в возрасте 12 недель. Вакцинация проводится однократно, и до 12-месячного возраста ревакцинация не требуется.

Ветеринары советуют владельцам щенков, что в жизни щенка есть период, когда иммунитет, переданный через первое молоко, ослаблен, а иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, еще не сформирован. В этот период важно тщательно следить за состоянием щенков, избегать контакта с источниками инфекции, избегать стрессов и перенапряжения.

Важным моментом является полноценное и сбалансированное питание. Он должен содержать необходимые витаминно-минеральные комплексы. В течение 12 дней после вакцинации следует избегать длительных прогулок, а также дальних поездок.

В настоящее время существуют вакцины, обеспечивающие иммунитет против нескольких заболеваний одновременно, поэтому нет необходимости проводить так много времени в ветеринарной клинике.

Обязательно ли делать животным прививку от бешенства?

Вакцинация против бешенства является обязательной. «Комитет ветеринарии города Москвы напоминает владельцам животных, что отказ от вакцинации животных или уклонение от вакцинации является нарушением закона, за которое предусмотрено административное наказание. Несоблюдение этого требования представляет реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, а также животных, и может быть причиной заноса и появления бешенства в столице», — говорится в отчете.

Согласно статье 5.6 Кодекса Москвы об административных правонарушениях (Закон Москвы от 21.11.2007 № 45), отсутствие регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях наказывается штрафом от 2 000 до 3 000 рублей.

Однако вакцинация обязательна не только для животных, гуляющих на улице, но и для животных, которые не находятся на поводке. Эксперты объясняют это тем, что они могут заразиться при контакте с одеждой и обувью своих хозяев.

Где можно сделать прививку от бешенства питомцу?

С января 2021 года жители Москвы смогут вакцинировать своих питомцев в 26 государственных ветеринарных клиниках и 134 выездных прививочных пунктах. Их адреса и часы работы можно найти на официальном сайте правительства Москвы.

Для получения дополнительной информации о центрах вакцинации позвоните по круглосуточному телефону +7 (495) 612-04-25 или вызовите ветеринара по этому номеру (может взиматься плата).

Как проходит вакцинация домашних животных?

После вакцинации животного ветеринарный врач вносит данные о вакцинации в ветеринарный паспорт, отмечает, что вакцина введена, и заверяет запись своей подписью и печатью. Устойчивый иммунитет к инфекции развивается через 10-21 день после вакцинации. В это время организм животного ослаблен и более восприимчив к инфекциям. Поэтому владельцы должны оберегать своих питомцев от контактов с другими животными, особенно бродячими.

Читать еще:  День студента, или Татьянин день 2023: история праздника. Тот самый день студента.

В Москве прививка от бешенства проводится бесплатно домашним препаратом «Рабикан».

В настоящее время существуют вакцины, обеспечивающие иммунитет против нескольких заболеваний одновременно, поэтому нет необходимости проводить так много времени в ветеринарной клинике.

Как часто делать прививку от бешенства собаке

вакцина

Поскольку антитела, передаваемые по материнской линии, теряют свою эффективность после 2-месячного возраста, первую прививку от бешенства можно делать щенку с этого возраста. Ревакцинация проводится через 3 недели, и только после этого, через 14 дней, формируется постоянная иммунная защита. В этот период не рекомендуется выгуливать, мыть или подвергать собаку воздействию низких температур. В целом, все породы собак переносят вакцинацию без проблем, а наиболее распространенными проблемами являются отсутствие активности и аппетита.

Вторая прививка от бешенства делается в возрасте одного года, а затем повторяется ежегодно на протяжении всей жизни собаки.

После бустерной вакцинации собака получает ветеринарную карту и индивидуальный график вакцинации против бешенства и других заболеваний.

Распространение бешенства в Москве в 2018 году

Дикие животные являются основными переносчиками бешенства, особенно лисы и ежи. Вблизи города они могут вступать в контакт с бродячими собаками или кошками, и домашние животные также могут заразиться при контакте с ними. В Москве и ее окрестностях городские власти ввели карантин на июль 2018 года, поскольку в городе были выявлены случаи заболевания:

  • Волокаламский муниципальный район: деревни Красиково и Дьяково.
  • На территории Чеховского муниципального района.
  • В деревне Халтурино в Ликино-Дулево.

Цены на прививки от бешенства собаке

Вакцины в интернет-магазинах могут быть дешевле, но самостоятельное их изготовление может нанести вред вашему здоровью. Более того, они могут быть поддельными или поврежденными во время доставки. Дозировка инъекции корректируется в зависимости от возраста, веса, породы и состояния животного. По этой причине вакцинация против бешенства должна проводиться только профессионалом.

Мы предлагаем проверенные фармацевтические препараты от известных зарубежных производителей, а также безопасные и доступные отечественные аналоги. Цена прививки от бешенства для собаки включает в себя саму процедуру и лекарство. Клинический осмотр животного не оплачивается, так как он уже включен в стоимость услуги и необходим для определения противопоказаний.

Вакцина Цена
Рабизин (против бешенства) 800 ₽
Nobivac Rabies (против бешенства) 800 ₽
Nobivac Tricat+R (против бешенства, калицивируса, вирусного ринотрахеита и панлейкопении) 2000 ₽
Purevax RCPch (против бешенства, хламидиоза, панлейкопении, калицивируса, ринотрахеита) 1500 ₽
Мультифил-4 (против бешенства, панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита, хламидиоза) 1050 ₽

В приведенной выше таблице представлен неполный список вакцин. Для получения дополнительной информации позвоните нам для бесплатной консультации.

Оцените статью
Astero Studio