Полная размерная таблица перчаток. Как определить размер перчатки

В отечественной промышленности для определения размера используется следующая формула Разделите полученную окружность ладони на 2,71 (фиксированный коэффициент). Сегодня этот метод используется редко. Наиболее распространенная европейская система, в которой измерения переводятся в дюймы: x/2,54.

Разбираемся, как определить размер перчаток

Люди всех профессий ежедневно используют перчатки для обеспечения безопасности и индивидуальной защиты.

Медицинские работники стараются защитить себя от микробов и инфекций при контакте с пациентами.

Перчатки защищают работников в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и обслуживании от физических и химических повреждений. В пищевой промышленности перчатки надевают для того, чтобы предотвратить попадание человеческих микробов в пищу.

Все люди носят перчатки, чтобы защитить себя от холода. Важно знать и уметь распознавать размеры перчаток.

Перчатки для любых целей следует выбирать в соответствии с размером руки. В повседневной жизни перчатки должны быть удобными и комфортными для ношения, позволяя сотрудникам всех сфер деятельности работать максимально эффективно и обеспечивая безопасные условия труда. В этой статье мы расскажем вам, как узнать, какой размер перчаток нужно носить.

Как измерить ладонь

измеряем ладонь метровой лентой

Чтобы определить размер перчаток из любого материала, необходимо измерить свои руки.

У всех разные руки, и существуют как большие, так и очень маленькие перчатки. Чтобы определить размер руки в перчатке, возьмите обычный метр ленты и положите его вокруг руки.

Измерьте окружность в самом широком месте руки (у основания четырех пальцев). Поэтому рулетка указывается в сантиметрах. Это поможет определить правильный размер перчатки для каждого вида использования. Интересным фактом является то, что пишущая рука обычно больше в диаметре, чем другая рука.

Различия женских и мужских размеров перчаток

Измерив окружность руки и получив цифры, можно определить размер перчатки. Стоит отметить, что размеры мужских и женских перчаток отличаются. Это связано с тем, что окружность мужской руки намного больше, чем женской. Мужские перчатки меньших размеров представлены примерно в том же количестве, что и женские перчатки больших размеров.

Обратите внимание, что мужские перчатки имеют более широкую форму носка. В этой области женские перчатки гораздо более узкие.

Возможно, вы не слышали об этом методе, но это правильный способ. Таким образом, изделие хорошо ложится в руку, и вы можете определиться с размером.

Как правильно определить размер руки

Вам необходимо измерить свои руки, чтобы знать, какой размер вам подходит. Чтобы определить размер руки, возьмите измерительную ленту и измерьте окружность. Затем измерьте в самой широкой точке: у основания четырех пальцев. Не держите и не растягивайте руку во время измерения. Оптимальное положение руки — на полпути вверх по кулаку.

Объем пишущей руки всегда немного выше, и измерять его следует именно там. Это связано с нагрузкой на эту руку.

Как только вы узнаете окружность руки в сантиметрах, вы можете воспользоваться таблицей для подбора нужного размера. Если измерение не соответствует точно ни одному из параметров, выберите размер, который немного больше, чем измерение.

Различия в размерах женских и мужских перчаток

Эта система измерения подходит для перчаток из любых материалов.

При покупке перчаток важно учитывать, что мужские и женские размеры значительно отличаются. Во-первых, окружность пальцев у мужчин и женщин сильно отличается. Во-вторых, длина рук разная.

При взгляде на таблицу размеров перчаток мужские перчатки меньшего размера обозначаются не теми же символами, что и женские перчатки меньшего размера.

Помните, что очень тесные перчатки ограничивают кровообращение в руках и могут вызвать обморожение. Однако слишком большие перчатки также неудобны, так как постоянно спадают.

Цифровая система маркировки

В Европе перчатки производятся и нумеруются. Расчеты основаны на количестве дюймов во Франции. Эти параметры применимы ко всем странам мира. Все они производятся компанией Isotoner. Сегодня этот производитель является мировым брендом и одной из самых популярных компаний в России.

Читать еще:  Куртка или пуховик. Стирать пуховик в стиральной машине

Согласно европейской маркировке, мужские и женские перчатки имеют одинаковую маркировку.

Европейские номера выглядят следующим образом.

  • Р-р 5 — 160 мм.
  • Р-р 5,5 — 165 мм.
  • Р-р 6 — 175 мм.
  • Р-р 6,5 — 180 мм.
  • Р-р 7 — 190 мм.
  • Р-р 7,5 — 205 мм.
  • Р-р 8 — 220 мм.
  • Р-р 8,5 — 235 мм.
  • Р-р 9 — 240 мм.
  • Р-р 9,5 — 260 мм.
  • Р-р 10 — 270 мм.

Буквенная система маркировки

Существует также американская версия этикетки. Она отличается от европейской версии тем, что параметры обозначены буквами, а не цифрами. Американская кодировка применяется ко всем видам одежды и аксессуаров по всему миру.

Такая маркировка значительно облегчает выбор перчаток, так как людям не нужно запоминать номера, что может сбить с толку.

Помните о размере одежды. Это также может относиться к выбору перчаток.

Размеры женских перчаток

Чтобы не ошибиться при покупке перчаток, необходимо повторно измерить размер руки. Самый маленький размер руки обозначен XS и соответствует объему руки 16 см. Следующий размер обозначен S и соответствует обхвату женской руки 16,5-17,5 см.

Буква М обозначает размер М для женщин с обхватом запястья 18-19 см. Если окружность запястья составляет 20,5-22 см, требуются перчатки с маркировкой L.

Если рулетка показывает 23,5-24 см, следует выбрать изделие с маркировкой XL.

Самый большой размер, символизирующий XXL, — это одежда ручной работы только для женщин. Этот размер подходит для женщин с обхватом запястья 26-27 см.

В целом, размерный ряд в США выглядит следующим образом

  1. Р-р XS — 160 мм.
  2. Р-р S — 165-175 мм.
  3. Р-р M — 180-190 мм.
  4. Р-р L — 205-220 мм.
  5. Р-р XL — 235-240 мм.
  6. Р-р XXL — 260-270 мм.

Параметры мужских размеров

Мужские вещи маркируются так же, как и женские. Однако, поскольку у мужчин руки больше, соотношение альфа немного отличается.

Маркировка начинается с трех букв XXS, которые соответствуют минимальному размеру 16,5-17,5 см. Следующий символ также указывает на самый маленький размер (18 см) — XS. Окружность руки 19-20,5 см также считается маленькой и обозначается буквой S. Следующий размер — средний, с окружностью 21-23,5 см. Отличается буквой М.

Большим размером считается 24-26 см в обхвате запястья. Этот размер обозначается символом L. И последний размер в мужском символе — XL. Его следует приобретать представителям сильной половины человечества, а его плоды варьируются от 27 до 28 см.

Для наглядности мы обобщили все перечисленные размеры и их маркировку.

  • Р-р ХXS — 165-175 мм.
  • Р-р XS — 180 мм.
  • Р-р S — 190-205 мм.
  • Р-р M — 220-235 мм.
  • Р-р L — 240-260 мм.
  • Р-р XL — 270 мм.

При покупке перчаток обращайте внимание не только на размер, но и на используемый материал. Например, никогда не покупайте кожаные перчатки меньшего размера. Рекомендуется покупать как минимум вдвое меньше. Кроме того, этот материал не следует носить в сырую погоду или сушить на радиаторах или батареях отопления.

Если вы хотите носить трикотаж, вам необходимо взять перчатку своего размера, так как трикотаж очень часто растягивается, но при этом прекрасно возвращается в первоначальную форму.

При взгляде на таблицу размеров перчаток мужские перчатки меньшего размера обозначаются не теми же символами, что и женские перчатки меньшего размера.

Различия женских и мужских размеров перчаток

Измерив окружность руки и получив цифры, можно определить размер перчатки. Стоит отметить, что размеры мужских и женских перчаток отличаются. Это связано с тем, что окружность мужской руки намного больше, чем женской. Мужские перчатки меньших размеров представлены примерно в том же количестве, что и женские перчатки больших размеров.

Обратите внимание, что мужские перчатки имеют более широкую форму носка. В этой области женские перчатки гораздо более узкие.

Цифровая система маркировки

Европейские производители перчаток маркируют размеры в соответствии с французскими дюймами. Этот размер используется во всех странах благодаря французской компании Isotoner. Сегодня эта компания является очень популярным российским мировым брендом. Согласно европейским стандартам, мужские и женские перчатки имеют одинаковую маркировку.

Европейская цифровая маркировка для мужских и женских перчаток выглядит следующим образом

  • размер 5 – 16 см;
  • размер 5,5 – 16,5 см;
  • размер 6 – 17,5 см;
  • размер 6,5 – 18 см;
  • размер 7 – 19 см;
  • размер 7,5 — 20,5 см;
  • размер 8 – 22 см;
  • размер 8,5 – 23,5 см;
  • размер 9 – 24 см;
  • размер 9,5 – 26 см;
  • размер 10 – 27 см.
Читать еще:  Как часто необходим полив комнатных растений. Полив для комнатных растений

Буквенная система маркировки

Американский тип маркировки перчаток отличается от европейского тем, что размеры называются буквами. Этот тип маркировки используется на всех видах одежды и аксессуаров по всему миру. Американская массовая маркировка значительно упрощает выбор перчаток, поскольку нет необходимости запоминать потенциально запутанные номера. Необходимо знать только одну букву.

Алфавитная разметка очень полезна. Каждый размер — это первое согласованное английское слово. Знание понятия этих слов облегчает определение размеров.

Размеры женских перчаток

Чтобы понять, как рассчитать размер женских перчаток, необходимо знать область вокруг запястья. Самый маленький размер называется XS (extra small) и соответствует женскому плоду площадью 16 см. Размер S (маленький) соответствует женскому плоду площадью 16,5-17,5 см. Размер M (средний) считается средним. Подходит для тех, у кого окружность 18-19 см. При обхвате руки 20,5-22 см рекомендуется перчатка размера L (большая). Очень большой размер для женских перчаток — XL (снаружи). Это соответствует площади женской ладони 23,5-24 см. В наличии только женские перчатки XXL (ExtraxTralarge). Самый большой размер, по оценкам, 26-27 см.

В соответствии с этим, американскими символами женских перчаток являются

  • размер XS (extra small) – 16 см;
  • размер S (small) – 16,5-17,5 см;
  • размер M (medium) – 18-19 см;
  • размер L (large) – 20,5-22 см;
  • размер XL (extra large) – 23,5-24 см;
  • размер XXL (extra extra large) – 26-27 см.

Размеры мужских перчаток

определяем размер перчаток по таблице

Маркировка буквами на мужских перчатках из любого материала выполняется по той же схеме, что и на женских перчатках. Разница в том, что соотношение букв и цифр иное из-за большего периметра мужских ладоней.

Мужские перчатки характеризуются размером XXS (Extra Extra Small), самый маленький размер руки с границей 16,5-17,5 см. Очень маленький размер XS (Extra Small) могут носить мужчины с обхватом плода 18 см. Размер S (Small) могут носить мужчины с обхватом плода 19-20,5 см. Размер M (средний) является средним размером для мужчин с обхватом руки 22-23,5 см. Обхват 24-26 см соответствует размеру L (большой). Самая последняя и самая большая мужская перчатка для любого использования — размер XL (ХЛ) с окружностью ладони 27 см.

Как определить размер мужских перчаток в соответствии с американской буквой:.

  • размер ХXS (extra extra small) – 16,5-17,5 см;
  • размер XS (extra small) – 18 см;
  • размер S (small) – 19-20,5 см;
  • размер M (medium) – 22-23,5 см;
  • размер L (large) – 24-26 см;
  • размер XL (extra large) – 27 см.

Размеры перчаток легко и удобно определяются с помощью как европейской маркировки дюймов во французском языке, так и американской маркировки первой буквы слова в английском языке.

Определить свой размер перчаток совсем несложно. Вам необходимо измерить окружность ладони с помощью рулетки.

Калькулятор расчета

Это компьютер, который может точно определить необходимый вам размерный ряд. Чтобы воспользоваться им, просто введите размеры своей ладони. Система отобразит результаты. Значения представляют российские и европейские размеры, а буквенные значения — международные размеры.

Типичные значения приведены в таблице ниже:.

Обхват ладони, см. Обхват ладони, дюймы Русский размер Международное обозначение
15,5 – 16 6 6 XS
16.5 6.5 6 XS
17 6.5 6.5 XS
17,5 – 18 7 6.5 S
19 7.5 7 S
20 – 20,5 8 7.5 M
21 8 7.5 M
21.5 8.5 7.5 M
22 8.5 8 М
22.5 9 8 L
23 9 8.5 L
24 9.5 8.5 L
25 – 26 10 9 XL
27 10.5 10 XL
28 11 10.5 XXL

Внимание. Мужские перчатки имеют другую маркировку. Например, для женской пары размера М окружность ладони составляет 20 см, в то время как у мужского варианта окружность составляет 25 см. Для определения маркировки используется другой алгоритм.

К виниловым изделиям (медицинская и техническая резина и латекс) применяются другие правила размещения. Диапазон размеров в этом случае расширен. Производители наносят на упаковку продукции размерную маркировочную сетку.

Размерный ряд перчаток

Таблица соотношения размеров

Девушка в теплых перчатках

Таблица помогает определить размер женских перчаток. В этом случае необходимо выбрать параметр громкости ладони. Затем найдите соответствующее значение для диапазона размеров производителя компонентов.

Русский размер Страны Европы США/Англия Международное обозначение
6 6 XS XS
6.5 6.5 XS XS
7 7 S S
7.5 7.5 M M
8 8 M/L М/L
8.5 8.5 L L
9 9 XL XL
10 10 XL XL
10.5 10.5 XL XXL

При выборе товаров в интернет-магазинах потребители могут выбрать таблицу размеров, чтобы определить необходимый размер.

Перчатки для любых целей следует выбирать в соответствии с размером руки. В повседневной жизни перчатки должны быть удобными и комфортными для ношения, позволяя сотрудникам всех сфер деятельности работать максимально эффективно и обеспечивая безопасные условия труда. В этой статье мы расскажем вам, как узнать, какой размер перчаток нужно носить.

Примерка перчаток

Если вы решили приобрести аксессуары в обычном магазине, а не в интернет-магазине, вам наверняка захочется попробовать. Что вам нужно знать? Перчатки должны облегать руку, как вторая кожа. Они должны плотно прилегать, не сдавливать руку и не свисать над запястьем. Обратите внимание, однако, что мягкая, натуральная кожа может растянуться в будущем. В противном случае в будущем они будут свободно держаться на руке. Что касается подходящего размера кожаных перчаток, то обычно рекомендуется выбирать перчатки, которые немного плотнее, чем свободные. Это связано с тем, что кожа имеет свойство со временем растягиваться и приобретать эластичность по форме руки.

Длина пальцев также влияет, если не выбраны перчатки или перчатки без пальцев. Пальцы должны соответствовать длине перчаток, чтобы их можно было встряхивать или сжимать в кулак без дискомфорта. Девушкам также важно учитывать длину маникюра. То же самое относится и к форме ногтей. Острые края могут порвать мягкую кожу и ткани.

Если вы ищете перчатки для холодной погоды, обратите внимание на перчатки с манжетами, которые плотно облегают запястье и защищают кожу от холода. Для зимы также рекомендуется выбирать аксессуары на полразмера меньше того, что вы обычно носите. Тонкий слой воздуха сохранит ваши руки в тепле. Если они слишком плотно облегают руки, в них будет ощущаться холод.

Конечно, выбрать правильный размер гораздо проще. Но не стоит отчаиваться, если вам нужно выбрать аксессуар в интернет-магазине. Помимо цифр, указывающих размер, лучше всего ориентироваться по запястью. Если вы все еще не уверены, что у вас правильный размер, рекомендуется обратиться к менеджеру магазина, который наверняка сможет вам помочь. Таким образом, вы можете попробовать и найти подходящий размер.

Как правило, как правильно примерять перчатки? Возьмите аксессуар и загните назад кончик манжеты. Затем наденьте изделие и осторожно потяните вверх, чтобы развернуть манжету. Затем аккуратно приложите перчатку к руке легкими скользящими движениями. Вам не нужно подгонять между пальцами, но убедитесь, что ткань находится как можно ближе к коже. Если ваши пальцы слишком сильно втянуты в перчатки, это не ваш номер. Потяните за каждый палец и аккуратно снимите перчатки.

Резюме. Определение правильного размера перчаток — это простой процесс, который может выполнить каждый. Для этого вам понадобится только рулетка и рука для измерения. Выбирайте аксессуары в зависимости от пола, так как размерная сетка показывает разные размеры для мужчин и женщин. Мужские и женские размеры M отличаются по обхвату руки. Потратьте несколько минут, чтобы определить правильный размер. Нет необходимости вычислять число во французских дюймах. Посмотрите таблицу в нашей статье или на сайте магазина, чтобы узнать, каков обхват запястья.

Кстати, как считать перчатки, если нет черновой ленты? В этом случае можно использовать ленту, струну или веревку. Затем с помощью линейки рассчитайте нужную вам окружность.

Выбор правильного размера перчаток очень важен. Конечно, в большинстве случаев вы можете сделать возврат и обмен, но все это требует времени и зачастую денег (в отношении отправлений из интернет-магазинов).

Оцените статью
Astero Studio