Ремонтируем молнию на куртке самостоятельно. Как починить молнию на куртке

Что необходимо для его ремонта? Отделите необходимое количество зубцов от старой молнии и используйте их с помощью плоскогубцев для фиксации и восстановления зазора в молнии на месте.

Что делать, если расходится молния?

Трудно представить современную внешнюю одежду без таких составных элементов, как молнии. Их популярность и широкое применение вполне объяснимы. Они практичны, удобны, эстетичны и гораздо лучше, чем пуговицы, защищают владельцев курток от снега, ветра и дождя.

Однако у них есть небольшой недостаток. При агрессивном использовании они могут «залипать» или ломаться даже в самый неподходящий момент. Что делать, если узел разрешился? Главное — не волноваться и больше не тянуть. В этой статье описан проверенный способ, как сделать молнию на куртке, если куртка испорчена.

Почему расходится или не застегивается молния на куртке: основные причины

Застежки-молнии могут выйти из строя по нескольким причинам:.

Небрежное использование, постоянная работа и силовые нагрузки. Это создает высокий коэффициент трения между элементами застежки. В результате регулятор расслабляется, регулятор больше не закрыт, и штифт ломается.

Неправильное хранение внешней одежды в теплый период складывания. Это может привести к сгибанию молнии.

Застежки-молнии просто надеваются при частом и длительном использовании.

Погодные условия, дождь или снег — дополнительное давление на молнию.

Некачественные аксессуары. Молнии неорганизованные и потрескавшиеся. Потому что они не застревают на месте. В таких ситуациях трудно наложить одну часть молнии на другую.

Одежда для активного отдыха обычно покупается не на один сезон, а как минимум на два-три года. В результате повреждение зипа в первый месяц может доставить владельцу много хлопот, что приведет к дополнительным усилиям и расходам на ремонт. Чтобы избежать этого, необходимо тщательно выбирать марку производителя.

Куртки, пуховики и лыжная экипировка российской марки Sojourner защитят вас от мороза, ветра и осадков. В их швах используются только высококачественные металлические компоненты, и они служат более года. Все молнии застегнуты. Этот фактор исключает возможность «порвать» их нижнюю часть. Что спрашивают владельцы марки одежды для активного отдыха ‘Stayer’, если замки на их куртках и жилетах сломаны? Такой ситуации никогда не было.

Что делать, если расходится молния 1

Что делать, если молния на куртке расходится: основные проблемы поломки замка и способы ее решения

В нашей статье вы найдете ответы на вопросы о том, что делать, если замок не закрывается, если зубцы молнии вылетели или сломался бегунок. Они особенно важны для родителей маленьких детей. Они испытывают кризис нетерпения и хотят вытащить их сами, нажимают на молнию и тянут ее как можно громче. Это часто приводит к разрушительным последствиям.

Смазка грифелем карандаша

Самый простой способ предотвратить это — размазать их мягким карандашом. Вставьте и выньте молнию несколько раз. Результат незамедлителен — застежка-молния перестает работать жестко, а токосъемная планка движется свободно.

Другие смазочные материалы, рекомендуемые для улучшения работы замка, — это мыло, свечи и даже сало. Однако в этих случаях следует подводить к наружной одежде. Эти методы подходят не для всех жакетов. Перьевые куртки и мембраны лыжных костюмов могут оставлять жировые пятна. С другой стороны, они подходят для кожаных курток.

Читать еще:  Боли в шее. Мышцы шеи и плеч

Разошелся замок

Это самая распространенная причина отказа молнии. В зависимости от ситуации существует несколько вариантов.

Что делать, если молния не закрывается и расходится пополам? Возможно, некоторые штифты не выровнены, и именно это затрудняет работу застежки-молнии как единого целого. Положите куртку на ровную твердую поверхность, расправьте обе стороны молнии, а затем слегка постучите по краям небольшим молотком, но не нажимайте слишком сильно. Застежка начнет закрываться туже, но главный результат будет достигнут и не сломается. Обратите внимание, что эта опция подходит только для металлических молний.

Другое условие — бегунок износился в процессе активного использования, и его детали слишком широкие. В этом случае может помочь старый проверенный способ — затянуть плоскогубцами. Держите инструмент и осторожно нажмите на ползунки с обоих концов. Не прикасайтесь к центру регулятора, где находится зажим. Если желаемый результат не достигнут с первого раза, повторите процедуру. После затягивания курсора замок начнет крепко затягиваться, но со временем механизм разработается. Этот вариант имеет много преимуществ. Он прост, доступен и быстро решает проблему. Однако есть и недостатки. Процедура может быть выполнена только один раз. Если снова применить клещи, курсор разрушится.

Что делать, если расходится молния 2

Сломалась собачка

Если его нельзя починить и отремонтировать, его необходимо полностью заменить. Приобретите новый бегунок в специализированном магазине швейной фурнитуры. Посмотрите номер на обратной стороне старого курсора и купите новый кусок правильного размера.

Затем с помощью шила или толстой иглы удалите металлический упор на молнии, снимите сломанный бегунок, установите упор на место и установите новый бегунок. Если у вас нет слайсеров, их необходимо загустить. Для этого возьмите иголку с ниткой и сделайте несколько стежков на конце колпачка.

Сломался язычок от бегунка

Что делать, если сломался язычок на контроллере? Используйте любой зажим для брелка или металлическое кольцо. Установите его в отверстие в регуляторе и продолжайте использовать замок.

Аккуратно установите новый ползунок на штифт и осторожно сдвиньте его влево или вправо. Затем закройте и расстегните молнию несколько раз, не сдвигая вкладки вверх. Если молния работает правильно, вставьте новый (или старый, если имеется) штекер на место с помощью плоскогубцев.

Строение молнии

Чтобы понять, как отремонтировать молнию, важно разобраться в ее конструкции.

Ремонтируем молнию на куртке самостоятельно

Полная застежка-молния состоит из следующих компонентов

  • Две полосы прочной ткани с зубцами по одной стороне;
  • Бегунок-собачка;
  • Ограничитель (он же фиксатор);
  • Уплотнительная лента в нижней части.

Ремонтируем молнию на куртке самостоятельно

Принцип работы замка

Застежки-молнии функционируют в соответствии с этими принципами.

  • Фиксатор вгоняется в гнездо молнии;
  • Собачка тянется вверх на закрытие, надёжно сцепляя между собой зубцы;
  • Если собачка идёт вниз на открытие, то она расцепляет зубья замка.
  • Чтобы молния не расходилась после закрытия, ушко собачки слегка прижимают вниз. Просто фиксируют его в заданном положении.

Ремонтируем молнию на куртке самостоятельно

Существует несколько типов застежек-молний.

  • Автомат. Автоматически собачка фиксирует положение замка в закрытом или открытом состоянии. Поддаётся только движению руки. Произвольно не движется по молнии вверх или вниз. Внутри у такой собачки есть особый фиксатор.
  • Галантерейный тип. Не имеет фиксатора и поддаётся лёгкому нажатию в верхнем закрытом положении, чтобы предотвратить расстёгивание молнии.

Ремонтируем молнию на куртке самостоятельно

Причины поломки замка

Застежки-молнии обычно ломаются по следующим причинам.

  • Естественный износ зубцов за многолетнюю носку одежды или обуви;
  • Резкое физическое воздействие на замок;
  • Отлом ушка собачки и перераспределение силы воздействия на основание бегунка;
  • Разлохмачивается нижняя часть молнии ввиду слабости ткани.

Наиболее распространенными причинами являются поломка зубцов, ослабление штифта и раскрытие молнии или разрыв нижнего края клипсы.

Ремонтируем молнию на куртке самостоятельно

Это самый сложный вариант перелома, и его редко удается исправить самостоятельно. Если молния пластиковая, заменить застежку немного проще. Необходимо взять рыболовную леску и сшить ее, чтобы заменить упавшую часть. С металлическими молниями сложнее вставить потерянное снаряжение.

Как починить вставной штифт

Самый эффективный способ отремонтировать замок пиджака — отнести вещь в ателье. Профессионал заменит механизм, и одежда не потеряет свой первоначальный вид.

Чиним молнию на куртке трубочкой

Если вам срочно нужно отремонтировать молнию куртки, вы можете сделать это самостоятельно. Вам понадобятся соломинки для коктейлей и клей.

Пошаговые инструкции по устранению застежки-молнии:.

  1. Осматривают место крепления штифта у основания. Если уплотнительная лента отклеилась, а ткань – растрепалась, то место обрабатывают клеем или лаком для ногтей. Обтрепавшиеся края аккуратно обрезают ножницами.
  2. От коктейльной трубочки отрезают кусок длиной 1 см. Кольцо разрезают вдоль и разворачивают и сгибают пополам.

Чиним молнию на куртке трубочкой

Чиним молнию на куртке трубочкой

Чиним молнию на куртке трубочкой

В результате получается плотный штифт, который легко входит в паз и разъемный упор регулятора. Если цвет пластика значительно отличается от фона френча, его можно покрасить лаком для ногтей.

Важно: Самолечение — это временная мера. Пластик быстро портится и очень заметен. В конце сезона куртка должна быть перевезена в ателье для полного восстановления.

Подробнее о процессе реставрации можно узнать из видеоролика:.

Другие виды поломок и способы решения

Молния — один из самых простых замков на одежде. Однако они быстро выходят из строя. Помимо сломанных булавок, владельцы одежды сталкиваются и с другими проблемами. Что делать, если молния на вашей любимой одежде сломалась? Эти умные советы помогут вам сделать застежку-молнию своими руками.

Зубцы не соединяются

Если заслонка выключена, а разъемы не полностью вошли в зацепление, застежка-молния откроется. Чтобы исправить эту проблему, подтолкните металл вверх по бокам самой узкой части и вниз в верхней части.

Чиним молнию на куртке трубочкой

Важно: Металлические замки изготавливаются из низкокачественных материалов. Ремонтные работы следует выполнять как можно более аккуратно. Ребра могут быть легко продавлены или сломаны. В этом случае замок заменяется на новый.

Чтобы заменить курсор, выполните следующее

  1. Осторожно отгибают и снимают верхний ограничитель.
  2. Выводят старый замок.
  3. Устанавливают новый механизм, проверяют легкость хода.
  4. Возвращают ограничитель на место, прижимая края.
  5. При необходимости вшивают в ткань верхний конец молнии.

Расшатался или отломался зубец

Эта проблема характерна для металлических молний. Если шестерня только ослабла, осторожно снимите и отсоедините разъем. Поврежденная ткань обрабатывается клеем. После высыхания клея зубцы устанавливаются на место, и соединение прижимается к ткани.

Чиним молнию на куртке трубочкой

Выпавшие зубы следует заменить новыми. Предметы из других молний соответствующего размера должны быть найдены и удалены. Маленькие проколы не будут держаться, а большие проколы не позволят застегнуть молнию. Если молния не найдена, ее можно отремонтировать в мастерской.

Фотографии и пошаговые инструкции о том, как сжать пиджак трубкой, если нижняя булавка сломалась, помогут вам упорядочить любимую одежду. Если эти рекомендации помогли вам устранить проблему, пожалуйста, поделитесь своим отзывом в комментариях.

Обратите внимание, что эти молнии быстро изнашиваются и являются «слабым местом» любой одежды (например, молнии рвутся, бегунки отрываются, зубцы ломаются).

Полезные советы

Молнии также можно отремонтировать с помощью мягкой точилки для карандашей, которая проходит по всей длине молнии.

Пластиковую соломинку для коктейля можно использовать для ремонта сломанной молнии (обычно это молния куртки), соединив и выровняв концы соломинки и вставив ее в отверстие, где была прикреплена булавка молнии.

Если при использовании предмета соблюдать простые правила, механизм застежки-молнии прослужит дольше.

Обратите внимание, что эти молнии быстро изнашиваются и являются «слабым местом» любой одежды (например, молнии рвутся, бегунки отрываются, зубцы ломаются).

Как починить быстро разъемную молнию, если она расходится?

Способ первый

Самое простое решение для изготовления застежки-молнии, если она разваливается, — использовать плоскогубцы. Просто вставьте ползунок между штифтами аксессуара и потяните его к замку. Это поможет застежке-молнии вернуться в паз. Не нажимайте на разъем слишком сильно, чтобы не повредить механизм.

Способ второй

Если молния разобрана и в застежке осталась только половина регулятора, воспользуйтесь ножницами. Найдите нижнюю часть регулятора и разрежьте ткань горизонтально между булавками в этой точке. Эта небольшая выемка предотвратит раскрытие молнии вниз. Наденьте разорванную половину собачьей сумки на молнию в области надреза и полностью закройте молнию.

Способ третий

Сломанные молнии можно починить с помощью отвертки. Вставьте наконечник инструмента в прорезь в верхней части заслонки, чтобы расширить отверстие. Вставьте свободный конец молнии в расширение и затяните плоскогубцами.

Способ четвёртый

Смажьте расплавленную молнию прозрачным лаком для ногтей и закройте молнию.

Способ пятый

Если все остальное не помогает, остается единственный вариант — заменить ползунок/.

Как починить замок на молнии: ставим новую деталь

Перед установкой новой защелки необходимо снять старую. Это легко сделать. Его можно сломать плоскогубцами, и он больше не нужен.

Вот несколько кратких советов о том, как заменить слайдер застежки

  • Чтобы зубцы легко вошли в паз, хорошенько намыль молнию.
  • На неразъёмной молнии замена бегунка производится после снятия нижнего ограничителя, а на разъёмной молнии – верхнего. Чтобы снять ограничитель, его нужно поддеть плоской отвёрткой с изнанки, а затем разогнуть плоскогубцами. После установки каретки деталь ставят обратно.
  • При ремонте металлической молнии без ограничителя удаляют несколько нижних звеньев, меняют собачку и ставят вместо удалённых зубцов ограничитель.

При выборе нового слайдера убедитесь, что номер аксессуара плотно прилегает к молнии. Однако даже если номера совпадают, у разных производителей могут быть разные изделия, поэтому лучше всего отнести старый зип в магазин и подобрать к нему новую запчасть на месте.

Следующие названия могут помочь вам выбрать правильную застежку-молнию при покупке

X — двойная молния — L — не открывается в конце, одинарная молния — H — двойная молния — неразрывная молния — D — молния открывается в конце, двойная молния — A — неразрывная молния — B — разъемная одинарная молния — C — разъемная двойная молния

При использовании застежки-молнии фиксирующий штифт вставляется в разъемный фиксирующий штифт через ползунок. Застежка-молния затягивается. Механизм соединяет звенья с помощью ступенчатого устройства. Каждое звено удерживается двумя противоположными элементами.

Если бегунок застревает

Часто регулятор застревает из-за попадания посторонних предметов. Очень широкие инвестиции. Если это происходит регулярно, подогнутую линию подкладки можно закрепить несколькими стежками на подходящем расстоянии от молнии.

Что делать, если застежка-молния разошлась?

Если молния застегивается без видимых причин, возьмите простой карандаш с тональным стержнем и потрите зубцы молнии в том месте, где она застегивается. Аналогично, используйте ватный тампон для нанесения вазелина, бальзама для губ или мыла на зубы.

Совет по жизненному циклу: как сохранить молнию

Если бегунок на молнии сломался

Что делать, если застежка-молния разошлась?

Рано или поздно это может произойти с любой молнией, но это не означает, что вам нужно заменить всю молнию.

Сначала с помощью плоскогубцев или ножниц снимите колпачок в верхней части молнии. На обратной стороне неисправного регулятора имеется номер. Новая «собака» должна быть такого же размера. При покупке новой застежки-молнии важно учитывать ее тип. Для пластиковых «тракторных» молний или молний типа «твист» требуются разные типы бегунков. Если вы не уверены в том, что приобретаете правильный товар, сфотографируйте молнию и отнесите бракованный товар в магазин.

Как сделать молнию нужной длины: три простых шага

Аккуратно установите новый ползунок на штифт и осторожно сдвиньте его влево или вправо. Затем закройте и расстегните молнию несколько раз, не сдвигая вкладки вверх. Если молния работает правильно, вставьте новый (или старый, если имеется) штекер на место с помощью плоскогубцев.

Пять быстрых советов, чтобы убедиться, что ваш zip работает правильно

Обратите внимание, что вы сами должны продлить срок службы каждой застежки-молнии, например, регулярно очищая зубцы застежки от грязи и мусора и используя специальные смазки, продающиеся в магазинах.

Как заменить молнию на джинсах, сохранив первоначальный шов: мастер-класс + видео

Оцените статью
Astero Studio