Беременность после 45 лет. Беременна в 45 2

Как только решился вопрос с недосказанностью в семье, Фируза узнала о том, что муж посещал сайт знакомств. Участница проекта зарегистрировалась под другим именем и стала общаться с неверным, представившись женщиной, которая искала встреч.

Беременна в 45 2 сезон

По данным статистики возврат женщин, которые собираются родить ребенка, становится все выше. Участились случаи, когда женщины старше 40-45 лет становятся в очередной раз мамами. К сожалению, они сталкиваются с определенными проблемами, связанными со стереотипами, навязанными нашим обществом. А те женщины, которые, несмотря ни на что, готовятся стать мамами в зрелом возрасте, могут стать участницами Беременна в 45 2 сезон.

На официальном сайте телеканала Ю есть раздел кастинги. Именно там можно найти анкету, которую нужно заполнить. В этом нет ничего сложного. Укажите свое имя и фамилию. Сделайте фотографии и прикрепите их к анкете. Не увлекайтесь, возможно добавить только 4 файла. Расскажите, в каком городе проживаете, замужем ли вы, есть ли дети?

Составьте краткий рассказ о своем мужчине, сколько ему лет, где работает. Сколько лет вы в браке, как складываются отношения, есть ли конфликты и разногласия. Если в браке есть дети, как они восприняли новость о вашей беременности. Расскажите, была ли ваша беременность запланированной? Может быть вы прибегали к искусственному оплодотворению? Необходимо указать точный срок беременности, и предварительную дату родов.

Обоснуйте причину, по которой вы решились на участие в кастинге. Не забудьте указать актуальный номер телефона и адрес электронной почты. Так организаторы проекта смогут с вами связаться, если ваша анкета привлечет их внимание.

Беременна в 45 2 сезон: дата выхода, кастинг

Формат передачи

Тем зрителям, кто смотрел все сезоны шоу «Беременна в 16», формат передачи знаком. В «Беременна в 45» он такой же. Съемочная группа программы проследует за участницей проекта с того момента, когда стало известно о беременности. И дойдет до момента родов, сопроводит в первые недели после рождения малыша.

Все съемки проходят в режиме реального времени в городе, где проживает семья участницы. Зрители познакомятся с ней, с ее образом жизни, мужем, другими родственниками. Узнают о реакции окружающих ее людей на беременность в столь зрелом возрасте.

Задача проекта — показать, что женщина может стать мамой в любом возрасте. И если беременность наступила, и нет медицинских противопоказаний к вынашиванию и родам, нужно дать шанс ребенку появиться на свет. А родные, близкие и друзья будущей мамочки должны поддержать ее, оказать посильную помощь, а не осуждать.

Что было в первом сезоне

У каждой женщины своя история. Любимые или нелюбимые мужья, желанная или случайная беременность, поддержка близких людей или полное неприятие ситуации. Но все они стали мамами после 45 лет.

Одной из героинь шоу стала 45-летняя Фируза. Родом она из Душанбе. У нее уже есть два старших сына от первого брака. И 4-летняя дочь от второго. Второй муж Махмуд несколько лет назад поехал в Москву на заработки. Потом к нему перебралась и Фируза. Она сразу поняла, что у мужа есть любовница. Несмотря на ее приезд, Махмуд продолжит общение с другой женщиной. Фируза постаралась закрыть глаза на измену. А вскоре узнала, что беременна.

Об аборте и речи не шло. Махмуд вроде бы обрадовался, но дочь восприняла новость в штыки. Поддержку, как ни странно, оказал старший сын, живущий в Китае. Хотя его самого растили родители Фирузы. Героиня проекта много переживала из-за измен мужа, но смогла родить здорового сына. После рождения она все же решила сохранить семью в надежде, что муж изменится.

Беременна в 45 2 сезон: дата выхода, кастинг

Как только решился вопрос с недосказанностью в семье, Фируза узнала о том, что муж посещал сайт знакомств. Участница проекта зарегистрировалась под другим именем и стала общаться с неверным, представившись женщиной, которая искала встреч.

Беременность после 45 лет

Так называемая, поздняя беременность в современном мире считается уже нормой; все большее количество женщины не спешат заводить ребенка, но медики предупреждают, что при беременности после 40-45 лет более вероятно развитие патологий у ребенка, и шансы забеременеть также снижаются. Проведено большое количество исследований; как ученые, так и психологи говорят об “идеальном возрасте” для материнства, но женщина в итоге решает сама, когда она готова завести ребенка.

Читать еще:  Швецова Алена Сергеевна. Алена швец первая песня

Некоторые выбирают между карьерой и семьей; какие-то семьи уже готовы завести детей, какие-то не спешат и планируют это делать после 30-35 лет. Женщина должна регулярно посещать хорошего гинеколога в Строгино – это знает каждая, особенно если имеются заболевания или патологии. Даже молодые пары по несколько лет не могут завести детей. Вероятность беременности с возрастом снижается: статистика говорит о том, что в возрасте 30 лет лишь у 80% женщин наступает беременность, а после 40 лет – в 45% случаях; это связано с тем, что после 40 лет яйцеклетка плохо оплодотворяется, и даже при применении ЭКО показатель успеха может снижаться.

Риски поздней беременности.

1. Риск выкидыша. Потери беременности может достигать 25% случаев у женщин после 35 лет, а у женщин после 45 лет риск потери беременности достигает 90%. Если вы, все же, хотите выносить здорового малыша, то наблюдение у хорошего гинеколога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” просто необходимо.
2. Внематочная беременность. У женщин после 35 лет от 4 до 8 раз чаще возможна внематочная беременность; симптомами являются: внутреннее кровотечение, болезненность в животе. При первых признаках обязательно нужно обследоваться у хорошего гинеколога в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД”.
3. Многоплодная беременность. С возрастом увеличивается возможность зачатия близнецов и даже тройни, а это повышенный риск возникновения различных проблем, как у матери, так и у ребенка; в этом случае женщина должна регулярно посещать врача-гинеколога и проходить обследования.

  1. Гестационный диабет. Это диабет, который развивается в период беременности, и у женщин после 40 лет он возникает в 3-6 раз чаще, – это около 7-12%; у женщин в возрасте от 30 до 29 лет риск развития гестационного диабета составляет 3%.
  2. Гипертония. Высокое кровяное давление чаще наблюдается у женщин, решивших забеременеть после 40-45 лет, это приводит к преэклампсии – так называется осложнение беременности с повышенным кровяным давлением. Отсутствие лечения этой патологии крайне опасно, как для матери, так и для малыша.
  3. Осложнение хронических заболеваний. Во время беременности могут осложниться сопутствующие заболевания: диабет, гипертония, заболевания сердца. Если до беременности некоторые заболевания не нуждались в наблюдении или лечении, то беременность может существенно ухудшить состояние здоровья, безусловно, лучше комплексно обследоваться в многопрофильном медицинском центре в Строгино.

Какие патологии могут развиться у ребенка:

Помимо риска для матери у поздней беременности имеются и риски для ребенка.
1. Хромосомные нарушения. У ребенка повышается риск развития синдрома Дауна: если в 30 летнем возрасте матери у ребенка риск развития синдрома Дауна 1 к 950, то в 45 летнем возрасте будущей мамы у ребенка риск развития синдрома Дауна составляет 1 к 30.
2. Нехромосомные нарушения. Повышается риск рождения ребенка с пороком сердца.
3. Мертворождение.

4. Преждевременные роды и развитие в связи с этим таких заболеваний у ребенка, как: проблемы со слухом и зрением, церебральный паралич, восприимчивость к инфекциям, возникновение кровотечения в мозге, нарушение уровня глюкозы и другие серьезные проблемы.

Несмотря на риски, многие мамы заводят детей в позднем возрасте, и в этом есть свои также и плюсы: эмоциональная и финансовая стабильность семьи, такие малыши получают больше внимания, любви, терпения и преданности своих родителей, родители более осознанно относятся к воспитанию.

Врачи-гинекологи в медицинском центре “НАТАЛИ-МЕД” советуют женщинам правильно питаться, заниматься физическими упражнениями, вести здоровый образ жизни, поддерживать вес в норме, принимать витамины и минералы, фолиевую кислоту, а также соблюдать все рекомендации хорошего гинеколога в Строгино, чтобы грамотно подготовиться к беременности и выносить здорового малыша.

Восемь лет назад Фируза с мужем переехала в Москву. Трудолюбивая пара быстро скопила деньги на квартиру в Душанбе, и женщина уехала, чтобы заняться обустройством семейного гнездышка на родине.

Родить второго ребенка после 40 лет

Очень многие женщины приходят к решению родить после 40 лет второго ребенка. Обычно это психологически взвешенное решение, поэтому есть возможность заранее пройти анализы, вылечить заболевания, если они обнаружатся, обсудить с врачом риски и заранее начать подготовку к беременности. Считается, что при отсутствии осложнений во время первых родов, вторые также могут пройти легче. Но на самом деле все зависит от состояния организма женщины и ее генетических особенностей.

Читать еще:  Как выбрать электробритву: помогаем определиться с критериями. Электрические бритвы для мужчин

Риск потери ребенка – это риск любой беременности, но с возрастом количество негативных факторов возрастает. И во многом влияют на это приобретенные хронические заболевания. Диабет, гипертония, заболевания эндокринной системы, невыявленные хронические заболевания репродуктивной системы – все это может привести к выкидышу, преждевременным родам или замершей беременности.

Еще один риск, напрямую связанный с возрастом – генетические заболевания у детей. Чем больше возраст женщины, тем выше эта вероятность. Причем довольно существенный вклад в проблему генетических заболеваний вносят «неявные угрозы» – постоянное электромагнитное излучение, загрязненный воздух, курение (в том числе и пассивное), вдыхание выхлопных газов, контакт с пестицидами. Все эти факторы провоцируют избыток свободных радикалов (оксидативный стресс), которые и обладают способностью повреждать генетический материал мужчин и женщин. Но если генетический материал мужчины, заключенный в сперматозоиды, через три месяца полностью обновляется, то у женщины запас яйцеклеток закладывается еще при рождении. Но особенно опасны свободные радикалы для созревающей яйцеклетки, ведь именно она даст начало новой жизни. Именно возможность генетических заболеваний у ребенка, по мнению специалистов, – самый серьезный риск беременности после 40 лет. Поэтому беременным старше сорока лет настоятельно рекомендуют делать все необходимые скрининги, чтобы заранее узнать об аномалиях развития плода.

Нагрузка на организм женщины, которая длится 9 месяцев, тоже не пройдет без последствий. Прежде всего, это усиление нагрузки на тазобедренные суставы, гормональные сбои, изменение кровообращения, потребность в разносторонней дополнительной поддержке (в том числе и приеме витаминов и минералов).

Как родить здорового ребенка после 40

Для того, чтобы родить здорового ребенка, прежде всего, следует подготовиться к беременности. Причем не только психологически, но и привести в порядок организм. Еще до наступления беременности стоит начать принимать витаминно-минеральные комплексы с йодом и фолиевой кислотой. Дефицит этих веществ особенно сильно сказывается на первых этапах формирования плода, когда женщина еще не может знать о своей беременности. Можно выбрать для приема специализированный комплекс Прегнотон. Он предназначен для женщин со сниженной фертильностью и содержит не только набор витаминов и минералов для репродуктивной системы, но и аргинин, улучшающий кровоснабжение органов малого таза.

Чтобы увеличить шансы родить здорового ребенка после 40 лет желательно защитить яичники от свободных радикалов, которые могут повредить генетический материал созревающих яйцеклеток. Это поможет сделать комплекс антиоксидантов. Например, Синергин разработан специально для защиты репродуктивной системы, его можно принимать и при подготовке к зачатию, и во время беременности. В составе Синергина – естественные для организма антиоксиданты в эффективных дозировках.

Подготовка к беременности после 40

Для того чтобы грамотно пройти подготовку к беременности после 40 лет, следует:

  • обратиться к гинекологу или репродуктологу, чтобы обозначить круг исследований, необходимых для определения состояния организма будущей мамы;
  • вылечить заранее все заболевания, если они обнаружатся;
  • принимать специализированные комплексы и антиоксиданты, чтобы избежать дефицита важнейших веществ и защитить генетический материал от повреждений;
  • если это не идет вразрез с инструкциями врача, начать упражнения комплекса для беременных;
  • нормализовать вес, чтобы снизить нагрузку на суставы и позвоночник.

Вывод: можно ли рожать после 40?

Стоит ли рожать после 40 лет? Всего сто лет назад ответ на этот вопрос был бы отрицательным. Но современная медицина сделала большой шаг вперед, максимально уменьшив риски беременности, вне зависимости от возраста будущей мамы. Во многих европейских странах уже не используется термин «позднородящая» как устаревший, так как средний возраст первой беременности 36-40 лет.

Своевременная подготовка, забота о своем здоровье, тщательное следование указаниям врача – все это может стать залогом рождения здорового и желанного ребенка.

Среднестатистический возраст рожениц постепенно повышается, качество медицины растет. Поэтому при раннем наблюдении за беременностью даже во время менопаузы можно выносить здорового ребенка.

После родов

Радостную новость о рождении наследника Фируза не стала скрывать от Махмуда. А заодно сообщила, что знает об измене. На выписку дочь приехала вместе с отцом. Однако видеть неверного женщина не захотела. Дома супруги обсудили сложившуюся ситуацию, и участница реалити заявила, что не готова к прощению.

Читать еще:  7 приложений для влюбленных. Приложения для пар на расстоянии.

Спустя две недели после проекта Фируза отметила, что подходит к материнству осознанно. «Я, наверное, мама-бабушка. А бабушка всегда лучше мамы», – подчеркнула звезда шоу телеканала «Ю». Муж и жена стали жить в разных комнатах. Махмуд через старшего сына пытался наладить отношения, но такой вариант женщину не устроил.

Спустя месяц история с неверностью мужа оказалась не забыта. Отношения восстановить так и не удалось. Иногда женщина задумывалась о том, что выглядела как бабушка, но это не мешало сосредоточиться на материнстве. Перспектив в дальнейшей совместной жизни с Махмудом многодетная мать не видела.

Затем Фируза рассматривала вариант выйти на работу, но побоялась пропустить важные моменты в детские годы сына. Сейчас ради малыша женщина все же решила принять мужа в роли отца детей.

«Оно стоило того», – делилась впечатлениями в финале передачи женщина, рассуждая о материнстве после 40 лет. Фируза также отметила, что беременность не бывает рано или поздно. Она всегда наступает, когда это надо. «Если вам повезло забеременеть, значит, так было суждено», – завершила свои рассуждения о позднем материнстве участница шоу «Беременна в 45». Героиня также посоветовала женщинам дать шанс ребенку появиться на свет.

Но стоит учитывать, что данные статистики показывают ситуацию в среднем, так что у многих женщин высокая фертильность сохраняется и после 40 лет. Кроме того, современная медицина позволяет решить многие перечисленные проблемы и повысить вероятность зачатия.

Беременность во время менопаузы

Большинство женщин уверены, что беременность во время менопаузы невозможна. Однако это неверно, и такая неожиданность может сильно ударить по здоровью. Как распознать беременность и не перепутать ее с типичными проявлениями климакса, узнаем у экспертов

Может ли наступить беременность во время менопаузы

Климакс – это постепенное угасание репродуктивных функций. Обычно он начинается после 45 лет. Однако эти цифры могут сильно колебаться. По статистике у каждой третьей здоровой женщины возможен климакс и до 45 лет. А у каждой пятой — после 55 лет.

Процесс наступления климакса может растянуться на годы. Менструации становятся все более редкими, нарушается процесс созревание яйцеклеток, и постепенно наступает менопауза – полное прекращение месячных.

Несмотря на то, что менструаций больше нет, остается минимальная вероятность беременности. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в течение года после последних месячных возможна спонтанная овуляция без менструации, а значит, возможна и беременность. По некоторым данным использовать контрацепцию рекомендовано даже 2 года после наступления менопаузы. Встречаются и совсем уж казуистические случаи, когда женщина беременеет через несколько лет после менопаузы.

Около половины таких случайных беременностей прерываются самостоятельно, поскольку в таком возрасте баланс гормонов у женщин уже нарушен. Во время менопаузы многие заболевания впервые проявляют себя, обостряются хронические болезни. Все это сказывается на развитии эмбриона, и часто он не выживает.

Среднестатистический возраст рожениц постепенно повышается, качество медицины растет. Поэтому при раннем наблюдении за беременностью даже во время менопаузы можно выносить здорового ребенка.

Как распознать беременность во время менопаузы

В молодости распознать беременность намного проще, хотя бы по прекращению регулярных менструаций. Также появляются новые ощущения, которых не было ранее: тошнота, головные боли, нарушения сна.

После 45 лет отличить беременность от самих признаков менопаузы становится намного сложнее. Все необычные симптомы женщина списывает на гормональные возрастные изменения, и не спешит делать тест, поскольку считает беременность невозможной. Нерегулярность месячных тоже не смущает зрелую женщину, так как она ожидает наступления менопаузы.

Важно также то, что сопровождающие менопаузу «приливы» жара никуда не исчезают, даже если женщина вынашивает ребенка. Ошибочно считать, что беременность отсрочит климакс – напротив, такой двойной гормональный удар лишь все усугубит.

Важно регулярно посещать гинеколога к 45-50 годам, даже если вы уверены, что точно не беременны. Причиной нарушения менструаций может стать не только естественные гормональные изменения, но и различные заболевания.

Оцените статью
Astero Studio