Парогенератор для дома — какой выбрать? Рейтинг лучших в 2021-2022 году по отзывам владельцев. Хороший парогенератор для дома

Как и лучшие паровые утюги, Tefal Express Anti-CALC SV 8012 прост в использовании, эффективно отпаривает и готов к работе. Парогенератор создает давление 6,2 бар, что позволяет выпускать пар с большой силой, проникая глубоко в ткани, смягчая их и способствуя глажению.

Топ лучших парогенераторов 2021 года

Какой парогенератор лучше всего подходит для вашего дома? Как выбрать парогенератор? Стоит ли платить больше за модель премиум-класса? Для получения ответов см. наш обзор парогенераторов.

Существует несколько способов классификации парогенераторов. Например, различают закрытые паровые испарители и паровые с автоматической заправкой. Последние не ограничены определенным количеством воды, которое может вместить бойлер, и могут наполняться водой при включенном утюге, поэтому нет необходимости останавливать время нагрева.

Однако наиболее часто используемые пароходные деления имеют тип, зависящий от способа производства пара.

Пароходы с отдельными котлами. Здесь производится пар, который затем направляется в утюг. Перед глажкой необходимо подождать несколько минут, чтобы бойлер мог предотвратить выработку пара.

Прямое производство пара. В этом типе бойлер выступает в качестве резервуара для воды, из которого энергия подается в утюг с помощью насоса. Здесь вода производит пар с помощью нагревательных элементов. Поскольку пар создается в самом утюге, этот тип утюга больше и тяжелее, чем первый тип.

Парогенераторы с двойным баком. Холодная вода из одного резервуара поступает в другой резервуар, который работает как котел для производства пара. Именно здесь пар поступает в утюг.

Хотя первый метод обычно признается более эффективным, наше исследование показало, что модель мгновенного производства пара в котле превосходит модель котла с использованием парового потока. Таким образом, это зависит от модели, а не от парильщика.

Для получения дополнительной информации о лучших утюгах в 2021 году нажмите здесь.

На что обратить внимание при выборе

Емкость резервуара для воды

Производители обычно выпускают емкости объемом от 0,7 до 2 литров. Для домашнего использования этого вполне достаточно. Если вы гладите и отпариваете много одежды, вам понадобится бойлер большего размера. Однако это может сделать устройство более громоздким.

Мощность парового удара

Пар необходим для разглаживания сильно мятой или слишком сухой одежды. Парогенераторы дают гораздо больший паровой эффект, чем утюги. Современные модели могут производить пар со скоростью 300-700 г/мин. Взрыв пара происходит в течение короткого периода времени, и пар обычно подается в нормальном режиме во время глажки. Значения этого параметра находятся в диапазоне от 80 до 150 г/мин.

Однако, как утверждает производитель, мощность парового пучка и паровой струи не гарантирует последовательного и равномерного распределения пара. Наши испытания выявили мощный пар при низкой номинальной производительности пара.

Габариты

Парогенераторы занимают больше места дома, поскольку состоят из утюга и резервуара для воды. Еще одним важным фактором здесь является вес и размер самого утюга. Как правило, модели с производством пара, не включающие прямой бойлер, имеют утюги весом до 1,5 кг, что примерно соответствует большому обычному утюгу. При отпаривании большого количества одежды руки устают гораздо больше.

Дополнительные возможности

Современные модели быстро нагревают воду, имеют функцию вертикального пара и функцию автоматического отключения. Вероятность найти модели с такими характеристиками выше, чем модели без них. Полезны системы капельного полива (чтобы крупные капли воды случайно не попали на подошву), автоматический дренаж и интеллектуальный контроль температуры.

Читать еще:  Отели в горах Сочи, отдых в горах в России. Сочи в горах отели

Бренд

Philips, Tiphar и Braun стали лучшими производителями согласно нашему рейтингу. Тем не менее, эти бренды могут иметь или не иметь в своем ассортименте высококачественные модели. Поэтому, если вы предпочитаете какую-либо марку, тщательно изучите различия между моделями, чтобы найти подходящую для ваших нужд.

Более подробную информацию о нашей исследовательской программе см.

Рейтинг лучших парогенераторов

Полубинский Станислав Роскачество.jpg

-Средняя цена парогенератора по нашей оценке составляет 18 000 рублей. Первое место в первой пятерке занимают самые дорогие модели, а остальные четыре места занимают модели с ценами ниже средних. Это еще раз говорит о том, что высокие цены не гарантируют высокого качества. Не ведитесь на заманчивые обещания. Изучите рейтинги и прочитайте о плюсах и минусах каждой модели в карточке товара.

Несмотря на название устройства, не стоит ожидать идеального пара. Среди 17 новых моделей по показателю расхода пара не нашлось ни одного лидера, а средняя оценка оказалась в целом удовлетворительной — 3,55. В то же время модели показали лучшие результаты по показателю срока службы, но ни одна из них не вышла из строя во время теста, что многое говорит о надежности парогенераторов.

Новая модель PhilipsPSG8140/80 с функцией IntelligentSteam занимает лидирующие позиции. Расход пара составляет 170 г/мин, но сила удара пара невероятна — 700 г/мин! Это не сделало его «отличным» в тесте на парообразование, но в целом результаты впечатляют.

Утюг здесь довольно легкий (850 г) и имеет подошву из нержавеющей стали. Это позволяет ему хорошо справляться с одеждой из хлопка и полиэстера, но для джинсов результаты остаются лишь удовлетворительными.

Модель имеет съемный резервуар для воды. Помимо большого отверстия для наливания воды, он также оснащен специальным фильтром. Если воды в баке мало, парогенератор предупреждает об этом звуковым сигналом.

ВЫВОД: Парогенератор надежен и прост в использовании и обеспечивает хорошие результаты глажения. Эффект пара впечатляет, но модели не хватает стабильности в подаче пара.

инфографика для парогенераторов_1.png

Не уверены, нужен ли вам утюг или парогенератор? Узнайте больше о различиях между ними.

На рынке есть несколько очень хороших парогенераторов, предлагающих самые современные технологии, но они стоят в разы меньше, чем оборудование высшего класса.

Парогенератор для дома — какой выбрать? Рейтинг лучших в 2021-2022 году по отзывам владельцев

Парогенераторы отличаются от утюгов способом обработки теста горячим паром, что делает их гораздо более эффективными и функциональными. Правильно подобранный прибор сократит объем работы, сэкономит энергию и позволит вам чувствовать себя лучше. Паровые утюги помогают удалить морщины с деликатной одежды, которые обычный утюг уничтожил бы. С рейтингом лучших 2021-2022 годов вы можете ознакомиться, прочитав эту статью.

Рядом с одеждой

Таблица основных характеристик и средних цен позволяет быстро сравнить все рассмотренные ранее парогенераторы и выбрать наиболее подходящий.

Модель Мощность, Вт Максимальное давление пара, бар Объем, мл Вес, кг Средняя цена, руб.
Morphy Richards S-Pro 332102 3000 7 2000 4.1 23 990
MIE Bravissimo 2200 5.5 1100 6 9 176
Rowenta DG 7506F0 5.2 1200 3.5 12 780
Philips GC7920/20 2400 6.5 1500 2.8 12 140
Morphy Richards 333200 3000 6 1700 3.66 14 490
Tefal GV6820 2200 6 1400 4.2 14 999
Braun IS 5022WH CareStyle 5 2400 4.7 16 230
Bosch TDS 6041 5.8 1500 4.8 15130
RUNZEL FOR-900 Utmarkt 1950 5 1500 5.4 16 350
Philips GC8962/40 2100 7.5 1800 4 17 650
Tefal GV9581 Pro Express Ultimate 2600 8 1900 5 26550
Braun IS 7155 WH 2400 7.5 2000 4.88 29000

Если вы впервые покупаете парогенератор, у вас могут возникнуть вопросы о том, как правильно его использовать. Мы расскажем вам об основных шагах по использованию этого удобного помощника.

  1. Заполнение водой. Если резервуар съёмный, наполнить его не трудно: нужно просто отсоединить его от устройства. А несъёмный необходимо заполнять при помощи специальной воронки. Ни в коем случае нельзя подставлять прибор под струю воды.
  2. Нагрев. Подключите устройство к розетке, нажмите на кнопку включения и ждите, пока вода нагреется. В зависимости от модели этом процесс может занимать от 2 до 8 минут.
  3. Процесс глажки. В зависимости от типа материала выберите необходимый режим. От режима зависит интенсивность подачи пара. У некоторых моделей нужная температура выставляется автоматически. В горизонтальной глажке парогенератор используют как обычный утюг. Разглаживайте одежду, нажав на рычаг под ручкой. Для вертикального использования нужно повесить одежду на вешалку. С деликатными тканями работайте в щадящем режиме. Шторы разглаживайте, пока они ещё влажные.
  4. Завершение работы. После окончания глажки выключите прибор, отключите от розетки, подождите до полного остывания и вылейте оставшуюся воду из резервуара. Поставьте на специальную платформу.

Эти удобные устройства могут превратить утомительное занятие в удобное и быстрое. Ниже представлены 12 лучших моделей, различия между ними и отзывы покупателей.

Рейтинг парогенераторов для дома

Сегодня паровые утюги являются прекрасной альтернативой глажке. Они позволяют делать то же самое, что и утюг, но во много раз быстрее и удобнее. Выбрать парогенератор непросто, это зависит от каждого. Основные критерии для этого приведены в нашей статье. Кроме того, «Эксперт.Качество» предлагает читателям рассмотреть лучшие парогенераторы для домашнего использования с простым принципом работы и эффективной глажкой.

  • Как выбрать парогенератор для дома
  • Лучшие недорогие парогенераторы
  • 1. Philips HI5914/30
  • 2. Bosch TDS 2120
  • 3. Polaris PSS 7505K Retro
  • 4. Tefal SV6020E0
  • Лучшие парогенераторы среднего ценового сегмента
  • 1. Morphy Richards 332102 S-Pro Purple
  • 2. Philips GC7920/20 PerfectCare Compact Plus
  • 3. Tefal GV9071 Pro Express Care
  • 4. Philips GC8930/10 PerfectCare Expert Plus
  • 5. Tefal GV8977
  • 6. Philips GC9315 PerfectCare Aqua Pro
  • 7. Bosch TDS 6540
  • Какой парогенератор лучше купить

Как выбрать парогенератор для дома

Выбрать хороший парогенератор для домашнего использования несложно. Рассмотрите основные критерии.

  1. Мощность. Она влияет на скорость нагрева жидкости в резервуаре, а также на количество пара. Оптимальным показателем считается от 1,5 кВт и более.
  2. Давление. Данный параметр отвечает за глубину проникновения пара в материал. Минимальным значением является 3.5 бар.
  3. Скорость подачи пара. Именно этой возможностью парогенератор и отличается от обычного утюга. Специалисты рекомендуют рассматривать варианты с показателем скорости 100 г/мин и более.
  4. Материал подошвы. От него зависит температура нагрева подошвы и ее прочность. Сегодня лучшими считаются тефлон и керамика.
  5. Гарантийный срок обслуживания. Здесь стоит смотреть на производителя, поскольку добросовестный бренд обеспечивает свою продукцию достаточно долгой гарантией. Стандартной цифрой считается 2 года, но иногда встречаются и более длительные сроки.

Тефлоновые подошвы в парогенераторах очень редки и дороги. Керамика обладает аналогичными характеристиками и не считается менее долговечной, поэтому вам не придется долго искать.

Приведенные выше критерии помогут вам решить, какой парогенератор лучше купить, не экономя при этом деньги. Далее перейдем к списку лидеров, которые отвечают самым высоким требованиям пользователей.

Эфирные масла и парфюмерия, рекомендованные для использования в гладильных машинах, могут быть добавлены в резервуар для придания одежде приятного аромата.

Место Наименование Цена
ТОП-7 лучших парогенераторов в соотношении цена/качество на 2022 год
1 Morphy Richards S-Pro IntelliTemp 332103 Узнать цену
2 Morphy Richards S-Pro Purple 332102 Узнать цену
3 Philips GC9682/80 PerfectCare Elite Plus Узнать цену
4 Braun IS 7156 BK CareStyle 7 Узнать цену
5 Philips GC7920/20 PerfectCare Compact Plus Узнать цену
6 Tefal GV9071 Pro Express Care Узнать цену
7 Braun IS 7155 WH Узнать цену
ТОП-6 лучших парогенераторов с вертикальным отпариванием
1 Morphy Richards S-Pro 332102/332100 Узнать цену
2 Philips GC8930/10 PerfectCare Expert Plus Узнать цену
3 MIE Stiro 1100 Inox Узнать цену
4 Braun IS 5043WH Узнать цену
5 Kitfort KT-922 Узнать цену
6 Philips GC7933/30 PerfectCare Compact Plus Узнать цену
ТОП-5 лучших парогенераторов с регулировкой подачи пара
1 Kitfort KT-944 Узнать цену
2 Braun IS 2044 CareStyle Узнать цену
3 Philips GC7805/20 PerfectCare Compact Узнать цену
4 RUNZEL FOR-900 Utmarkt Узнать цену
5 Philips GC9635/20 PerfectCare Elite Узнать цену
ТОП-5 лучших парогенераторов с противокапельной системой
1 Braun IS 5022WH CareStyle 5 Узнать цену
2 Tefal GV9581 Pro Express Ultimate Узнать цену
3 Braun IS 7143 WH Узнать цену
4 Grand Master GM-530 Узнать цену
5 Tefal GV9590 Pro Express Ultimate Care Узнать цену
ТОП-5 лучших парогенераторов с дисплеем
1 Braun IS 7144 BK Узнать цену
2 Braun IS 5145 CareStyle 5 Узнать цену
3 Tefal GV9611 Pro Express Ultimate + Узнать цену
4 Tefal GV9591 Pro Express Ultimate Care Узнать цену
5 Tefal GV9620 Pro Express Ultimate Узнать цену

ТОП-7 лучших парогенераторов в соотношении цена/качество на 2022 год

Morphy Richards S-Pro IntelliTemp 332103

1

Новинка от британского бренда MorphyRichards — интеллектуальный парогенератор S-ProIntelliTemp332103 с высокой мощностью 3000 Вт.

Давление 7 бар создает непрерывную подачу пара 140 г/мин и 600 г/мин пара для распрямления сложных складок и заломов на тканях и глажения одежды, сложенной в несколько слоев.

Интеллектуальная система автоматически устанавливает правильную температуру для каждого типа ткани. Это особенно важно при глажении деликатных тканей.

Для удаления накипи в нем предусмотрена функция автоматической очистки, которая поддерживает бесперебойную работу парогенератора.

Съемный резервуар для пара вмещает 1,6 литра воды, поэтому вся семья может готовить на пару без необходимости доливать воду.

Держатель надежно фиксирует утюг на базе, а автоматическое отключение останавливает работу прибора после 8 минут бездействия. Кабель питания и паровая трубка могут быть сложены в специальный карман в основании парогенератора.

Особенности.

Выходная мощность 3000 Вт,.

Вертикальная паровая опора,.

Антипригарная керамическая подошва.

Morphy Richards S-Pro Purple 332102

3

S-Pro Purple 332102 — самый мощный прибор в серии Morphy Richards Speed Steam Pro, уничтожающий самые упрямые складки с максимальным паровым эффектом 600 г/мин. Решающую роль в неизменной работе устройства в ближайшие годы играет уникальная встроенная система очистки воды, которая автоматически удаляет накипь и предотвращает ее образование.

Она не позволяет соли замедлять ваше движение и не требует дорогостоящих фильтров. Парогенератор легко поддерживает постоянную подачу пара 140 г/мин, что позволяет гладить несколько слоев одновременно, экономя время. На выбор предлагается еще три уровня парообразования. Функция подачи пара на 180° (как горизонтального, так и вертикального) делает использование гладильной доски вопросом личного выбора и предпочтений.

Резервуар для воды объемом 1,6 литра также минимизирует количество заправок, необходимых для одного цикла. Механизм, который автоматически останавливается после 8 минут бездействия и надежно фиксирует утюг в базовом блоке, обеспечивает не только максимальную безопасность парогенератора, но и возможность его хранения.

Оцените статью
Astero Studio