Быстро, чисто и без нервов, или как победить лень и качественно убрать комнату. Как убраться в комнате

Каждую неделю освобождайте одну из секций и составьте программу уборки шкафа. Держите на полках только самое необходимое, а остальное раздавайте или отправляйте в ведро без особого регулирования. Не зацикливайтесь на вещах и не заполняйте свой дом мелкими предметами.

Как быстро и весело убраться в помещении за 5 минут: в квартире, доме, детской комнате

Как быстро убрать дом? Этот вопрос наверняка хотя бы раз приходил нам в голову. Мало кто из нас готов тратить все свое свободное время на этот процесс, когда можно заняться другими, более интересными делами. Сегодня мы можем помочь вам составить правильный план генеральной уборки. Это избавит вас от множества проблем и позволит убрать беспорядок всего за пять минут. Самое главное, выбросьте старый хлам и ненужные вещи. После этого уборка становится намного быстрее. Для этого на сайте https://polietilenplenka.ru/shop/459-meshki-dlya-musoraが必要です можно приобрести прочные мешки для мусора.

Как быстро убрать комнату? У нас есть пять простых, но полезных советов, о которых вы всегда должны помнить:.

  1. Если вам предстоит длительная уборка, то её необходимо разделить на несколько этапов. Старайтесь поддерживать чистоту ежедневно, чтобы потом не уходило много времени на приведение жилья в порядок.
  2. Всегда убирайте вещи на свои места. Почитали книгу? Не оставляйте ее на кровати, а сразу поставьте на полку.
  3. Атмосфера — немаловажная деталь. Чтобы не скучать — включите любимую музыку или аудиокнигу. Так вы сразу облегчите себе задачу, а ваше настроение заметно улучшится.
  4. В любом на первый взгляд сложном деле самое главное — найти в себе силы к нему приступить. Для начала следует убрать своё спальное место. Вот увидите, комната уже будет выглядеть по-другому.
  5. Выделите отдельный пакет, чтобы собирать мусор, который попадется вам на пути. Ведь намного проще сразу его убрать, не правда ли?

Совет: приобретите элегантные чехлы и побуждайте людей обустраивать свои кровати. Купите или сделайте сами корзины или коробки и храните все на столе в гостиной. Вы можете собрать необходимые вам предметы (очки, пульт от телевизора, косметичку и т.д.).

Схема уборки комнат в квартире

Не хватает времени и не знаете, что подарить? Главное, не паниковать — вы всегда сможете найти хорошую систему очистки. Ниже приведена подробная система очистки. Следуйте ему, а сопровождающие фото и видео помогут вам. Тогда вы добьетесь успеха!

Мы рекомендуем начать с кухни. Прежде всего, оглянитесь вокруг. На обеденном столе наверняка будет много вещей. Разместите их на полках и оставьте только самое необходимое. Очистите верстак мягкой тканью.

Затем вымойте посуду. Это грязный процесс, но обойти его невозможно. Если у вас есть посудомоечная машина, нет проблем! Загрузите их все и приступайте к следующему шагу. А если в вашей квартире его нет, не отчаивайтесь — обычный стиральный порошок сделает свое дело.

Не забудьте протереть мелкие приборы, капоты, камины и холодильники. Завершите уборку кухни подметанием пола. Хорошо протрите веником, а затем протрите влажной тряпкой.

Теперь, когда ваша кухня сияет и блестит, можно переходить к спальням. Замените комплект постельного белья на новый и поставьте кровать. Уберите все лишнее и ненужное с прикроватной тумбочки в шкафу. Благодаря этому комната будет выглядеть визуально чище. Не забывайте вытирать пыль и протирать полы и ковры.

Теперь пришло время поменять туалет. Нанесите моющее средство на поверхности крана и раковины. Это немедленно устранит сильные пятна и грязь.

Не забывайте обращать пристальное внимание на зеркало. Нанесите на стекло специальное чистящее средство и протрите его сухой тканью или газетой.

Обработайте унитаз — налейте жидкое чистящее средство под ободок, подождите минуту, хорошо потрите щеткой и вытрите унитаз и губы.

Читать еще:  Первая линия санкт петербург. Первая линия санкт петербург

Уделите время стирке одежды, ковриков, штор и постельных принадлежностей. Установите их на машину и запустите ее. Вымойте пол с отбеливателем или противогрибковым средством, если это возможно, так как в ванных комнатах постоянно влажно, и они являются местом размножения репродуктивных организмов.

Совет: Не забывайте вытирать туман с двери кабины после душа. Эта простая функция не оставляет возможности для образования грязи на поверхностях.

Теперь вы можете приступить к уборке гостиной. Вытрите пыль с потолка и люстры, протрите пылесосом диван и кресла, сотрите все газеты и журналы с журнального столика, протрите пыль с телевизора и полок. Стеклянную посуду и статуэтки можно также очистить с помощью средства для мытья рук.

Уборка комнаты ребенка должна быть последним шагом. Если у вас мало времени, вы можете провести детей через весь процесс. Покажите им, что уборка — это весело! Нарисуйте на листе бумаги карту комнаты и спрячьте сладкий приз. Затем соберите в коробку всех великолепных животных, которые окажутся в центре, пока ваш ребенок ищет их.

Важно: Эта система подходит не только для уборки квартир, но и других помещений (например, DATS). Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, отдавайте предпочтение гипоаллергенным моющим средствам, чтобы избежать опасности для здоровья.

Дополнительные хитрости, экономящие время

  • Чтобы сэкономить силы, мы рекомендуем делать сразу несколько дел. Например, пока ваша стиральная машинка работает, вы легко можете протереть краны от известкового налета или навести порядок на полках с банными принадлежностями.
  • Подумайте, какое количество времени вы готовы потратить на уборку. Можно сделать «напоминалку» на экране телефона или поставить будильник, чтобы понять, когда нужно будет заканчивать. Эта простая манипуляция поможет сконцентрироваться. Вы и не заметите, как начнёте всё делать намного быстрее и сможете тратить на уборку не более часа своего времени в неделю.

Иногда во время уборки люди пользуются универсальными влажными салфетками. Этого делать не нужно, так как в состав увлажнителя добавлены компоненты, предназначенные для ухода за кожей человека.

Подготовка

Уборка не должна быть хаотичной. Везде и всегда должна быть система, план и четкий набор действий.

Подумайте, что вы собираетесь делать и как вы собираетесь это делать.

foto39246-2

  1. Наденьте удобную (желательно спортивного плана) одежду. Халаты и пижамы не подходят, они располагают к передыхам на диване, в результате чего уборочный процесс затянется надолго.
  2. Не начинайте убирать в темной и непроветренной комнате. Включите яркий свет, откройте окно или форточку.

Если вы не попрощаетесь на время со своим мобильным телефоном, уборка может затянуться до поздней ночи. Спрячьте его от глаз, чтобы ваше внимание не отвлекалось от просмотра новостей или социальных сетей, отправки сообщений или разговоров.

С чего начать и чем закончить: правила и алгоритм

Весь процесс очистки состоит из двух частей Организация и обслуживание заказов. В конце концов, не в каждом доме все это есть.

Гораздо сложнее начать уборку в захламленной комнате, где грязная посуда валяется рядом с диванами и компьютерами.

Первый этап – наводим порядок

Возьмите одновременно мешок для мусора и картонную коробку, чтобы не бегать в каждую комнату. Положите в пакет все, что нужно выбросить (ненужные бумаги, квитанции, чеки, сладости, скорлупки от фисташек).

Положите все, что не помещается в коробку (расчески, лак для ногтей, книги, ручки и т.д.). Затем пройдите с ними по другим комнатам и поставьте их на свои места.

Разложите кровать или диван. Возможно, вам потребуется снять подстилку или снять верхнюю крышку. Если вы планируете сменить постельное белье, сделайте это немедленно. Машина будет стирать все, пока вы не очистите ее.

Второй этап – чистота до блеска

foto39246-3

Когда ваша комната будет приведена в порядок и будет выглядеть аккуратной и опрятной, приступайте к ее уборке.

Для уборки пыли используйте слегка влажную ткань. Промойте журнал и удалите пыль, которая уже была вытерта.

Самое главное, что нужно помнить, — это уборка сверху вниз. Это означает, что когда пыльно или грязно, нужно постепенно переходить от верхней полки к полкам. Не забывайте о подоконниках и радиаторах.

Когда вся пыль будет вытерта, соберите стулья, поднимите крыльцо с верхнего этажа и пропылесосьте. Помните, что наряду с полами и коврами необходимо протирать и мягкую мебель. Используйте плотную щеточную насадку пылесоса, чтобы добраться до досок, шкафов, столов и углов.

Если в комнате есть зеркала, протрите их сухой тканью для рубашек. Остается только хорошо промыть пол. В этом случае придерживайтесь эмпирического правила — двигайтесь от дальнего угла к выходу.

Как правильно настроиться на уборку, где можно найти мотивацию?

Для многих людей уборка может стать ненавистным занятием. Люди убираются на кухне, потому что им нужно протереть квартиру пылесосом или сделать уборку на кухне. Однако эстетическое удовольствие можно получить и от уборки.

Прежде всего, нужно настроить свое мышление на то, что уборка помогает избавиться от негатива, навести порядок и освежить. Человек управляет маленькими частицами большого мира в виде своей комнаты и составляет свое пространство.

Грязь и беспорядок вокруг него парализуют его продуктивность, и в течение дня его продуктивность может стать нулевой. А аккуратные комнаты вдохновляют на многое.

Во-вторых, это прекрасные приспособления, которые помогут вам полюбить уборку. Откажитесь от старых парусов и приобретите специальный красочный веник или ярко окрашенную тряпку для пыли.

В любом случае, хорошая музыка — это спасение. Включите свою любимую музыку, и вы готовы начать.

Приятный аромат также является отличным мотиватором, поэтому добавьте каплю эфирного масла в увлажнитель воздуха или ароматическую свечу.

Начните с уборки комнаты ребенка с игрушками. Вытрите пыль и расставьте всех зайчиков и мишек. Затем сложите, выстирайте и протрите постельное белье и вытрите пол. Избегайте бытовой химии, включая хлор и сильные запахи. В идеале, уборка комнаты ребенка должна проводиться с использованием гипоаллергенных средств.

Как заставить себя взяться за уборку

Первое, что вам нужно сделать, — это правильно его оформить. Можно с уверенностью сказать, что сегодня существует целая «философская система» поддержания порядка во всем, начиная от вещей в комнате и заканчивая вашей головой. Читайте и вдохновляйтесь.

Фотогалерея: мотивирующие книги-бестселлеры об уборке

Книга «Чистота» вдохновляет вас делать что-то быстро и весело, мотивируя на достижение результатов не только в материальном мире, но и в глобальном восприятии японского минимализма — популярной идеи в современном домоводстве, которая гласит, как поддерживать чистоту и уют за 15 минут в день.

Задерните шторы и при необходимости посветите светом. Пространство, которое вы пытаетесь обустроить, должно быть светлым и свежим.

ветер колышет шторы

Внесение свежего воздуха и света в помещение улучшает энергетику и повышает производительность!

Мало кто хочет быть с кем-то, когда его душат и душат.

Женщина медитирует перед уборкой

Заряд настроения оказывает огромное влияние на время, которое вы тратите на уборку!

Музыка может оказать вам огромную помощь, когда вы в ней нуждаетесь. Включите позитивную, поднимающую настроение музыку или свои любимые мелодии. Не забывайте о хорошем самочувствии, чтобы уборка прошла эффективно.

уборка под музыку

Чистая с музыкой — быстрой и вдохновляющей.

Когда вы чувствуете себя хорошо, вы счастливее, радостнее, энергичнее и намного продуктивнее.

Хорошее медицинское обслуживание, приятные запахи и возможность встретить новых посетителей в ближайшем будущем также побуждают вас успокоиться. Зажгите ароматическую лампу и наслаждайтесь приятным ароматом, пока она находится на своем месте.

аромалампа на столе

Ультразвуковой парфюмерный диффузор и несколько капель вашего любимого эфирного масла сразу же создадут настроение свежести и чистоты.

Если у вас нет времени на организацию всего этого хлама, вы можете сложить вещи в большие пакеты или коробки и убрать их на время в шкаф.

Большая картонная коробка с вещами

Если у вас нет времени на расстановку вещей, вы можете хранить их в коробках в шкафу.

Что потребуется для проведения уборки

Подготовьте инструменты для уборки:.

  • веник;
  • совок;
  • ведро и тряпка для мытья пола;
  • тряпочка для вытирания пыли;
  • перчатки;
  • пылесос;
  • мешки для мусора.

Также могут помочь швабры, средства для мытья полов, окон и дезодорирующие средства.

Более подробную информацию о швабрах с вениками и корзинами для мусора см. в нашей статье — без пыли и паркетных дыр в углах.

Фотогалерея: лучшие средства для быстрой уборки

Современные швабры не только просты в использовании, но и выглядят нарядно. Целлюлозные губки идеально подходят для сбора воды и не оставляют разводов даже на стекле. Паруса из микрофибры идеально подходят для протирки полов, а несовместимые с полом нитриловые перчатки для уборки обеспечивают надежный захват и не дают поскользнуться. Пары ручной работы могут справиться с этой задачей без применения химикатов. В труднодоступных местах.

Инструкции по быстрой уборке

Рекомендуется использовать следующие алгоритмы очистки

  1. Выбросьте мусор. Соберите в мешок все ненужные вещи, забытые на журнальном столике упаковки, телепрограмму за прошлую неделю и прочий хлам. Визуально комната сразу станет чище.
  2. Разделите квартиру на несколько зон, например, кухня, спальня, гостиная, ванная, прихожая и определите последовательность уборки в каждой из них. Если квартира однокомнатная, она точно также делится на зоны — коридор, зона отдыха, кухня, ванная и т. д. Проще всего выделять на уборку одной зоны какое-то определенное время, например, 15 минут, или день (спальню убираем по вторникам кухню — по средам и так далее). Важно этому распорядку строго следовать, и вы сами почувтсвуете, что даже если чего-то не успели, комната становится раз от разу всё чище, а поддерживать порядок всё легче. Разделение квартиры на зоны помогает выстроить алгоритм уборки в каждом помещении
  3. Разложите вещи по своим местам, но без увлечения и разглядывания. Если не знаете, куда определить вещь — кладите в тот самый мешок, который ждёт вдумчивого разбора в кладовке. Сложите постель, уберите коллекцию кружек, образовавшуюся возле компьютера, повесьте чистую одежду в шкаф, а грязную унесите в стирку, расставьте по полкам книги, уберите мелкие аксессуары. Вы ещё на один шаг приблизились к чистоте вашей комнаты. Проще хранить небольшие вещи в привлекательных закрытых ящиках: они не создают впечатления захламлённости, вписываются в любой интерьер, а вытереть пыль с крышки ящика — дело 3 секунд
  4. Вытрите пыль. Именно пыль на полках и столах создаёт атмосферу захламлённости. Снимите с полок всё, что на них стоит, и пройдитесь по комнате с влажной тряпочкой. Воздух в помещении станет свежее.
  5. Теперь стоит обратить внимание на то, по чему вы ходите. Пропылесосьте ковёр и вымойте полы. В воду для мытья пола можно добавить моющее средство или капельку вашего любимого эфирного масла. Благодаря этому в помещении появится приятный свежий аромат.

Конец! Ваша комната чистая, а воздух свежий. Теперь находиться в вашей комнате — чистое удовольствие!

Небольшой совет от автора. Начните в углу комнаты справа от двери и пройдите вокруг. Сначала поставьте шкаф и полки после журнального столика, затем после компьютерного бюро и, наконец, после кровати. Таким образом, внимание привлекается к той области комнаты, в которой вы находитесь в данный момент.

Не забудьте протереть мелкие приборы, капоты, камины и холодильники. Завершите уборку кухни подметанием пола. Хорошо протрите веником, а затем протрите влажной тряпкой.

Полезные советы

Многие домохозяйки задаются вопросом, можно ли сделать качественную уборку дома всего за 15-20 минут. Это можно легко сделать с помощью настоящего специалиста по уборке. И вы можете провести грамотную быструю очистку, включающую как минимум четыре этапа.

  • полы (сухая и влажная уборка);
  • пыль (включая все видимые и невидимые поверхности);
  • порядок (все вещи лежат на своих местах);
  • видимая чистота (посуда вымыта, стол на кухне убран).

Каждый день посвящайте несколько минут чистоте. Сделайте это, и вы надолго забудете, что такое настоящий беспорядок. Если у вас достаточно большой дом или уборка должна быть проведена в кратчайшие сроки, рекомендуется обратиться за помощью в профессиональное бюро и довериться профессионалам.

У каждой современной хозяйки есть свои маленькие секреты для легкой уборки. Вот некоторые из них:.

  • Пятна с грязных обоев можно эффективно убрать при помощи мякиша из хлеба. Жирные пятна быстро оттирают бензином.
  • Чтобы зимой на окнах не проявлялись испарения, нужно всего лишь протирать их губкой с глицерином.
  • Чтобы окна блестели, нужно сделать раствор из воды и крахмала.
  • При мытье полов в воду можно добавить 2–3 капли эфирного масла, чтобы продезинфицировать помещение и подарить ему стойкий аромат.

Генеральная уборка станет намного быстрее и эффективнее, если вы будете уделять уборке дома хотя бы 10-15 минут в день.

Оцените статью
Astero Studio